Бизнес на еде — топ 10 бизнес идей — Миллион рублей

Бизнес на еде - топ 10 бизнес идей - Миллион рублей
Содержание скрыть

Пицца вендинг

Автомат по продаже пиццы можно приобрести по франшизе Lets Pizza.

Машины для пиццы итальянского бренда Lets Pizza — это полностью автоматизированные машины для пиццы.

И самое главное, этот аппарат не разогревает полуфабрикаты, а готовит пиццу!

Продажа блинов с начинкой

Это интересная, но довольно старая бизнес-идея.

В блины заворачивают различные начинки и продают в виде шаурмы.

А что, если приготовить и продать блины через торговый автомат?!

Вы можете купить торговый автомат, чтобы печь и продавать блины по франшизе Blindozer».

Как выбрать сферу?

Бизнес-идеи разнообразны. При выборе ниши учитывайте:

  • потребности клиентов;
  • местные рыночные условия;
  • потенциальный доход;
  • первоначальная сумма вложений.

Бизнес будет успешным, если предприниматель не только вложит деньги, но и творчески и небанально подойдет к реализации проекта. Есть области, где результаты приходят быстро:

  • ремесленные услуги (сантехники, каменщики, ремонтники, парикмахеры);
  • кухня, столовые («кофе с собой»), пекарни;
  • отечественное производство (ювелирные изделия, предметы декора);
  • автомойка, автомастерская;
  • образовательные кружки (танцы, языки, развитие ребенка).

Однако эти ниши быстро заполняются, поэтому действовать нужно быстро.

Бизнес-идея после глубокого анализа предпринимателем должна стать бизнес-планом. Бизнесмену необходимо точно представлять, какой товар (услугу) он будет предлагать. Для успешной реализации задуманного владелец малого бизнеса должен оценить спрос, продумать каналы сбыта.

18. Вафельная еда

Бизнес на еде - топ 10 бизнес идей - Миллион рублей


С помощью профессиональных электровафельниц легко приготовить как сладкое, так и сытное блюдо. Самые популярные ингредиенты – мороженое, фрукты, овощи, курица, колбасы, сыр.

Финансовые расчеты

Эта бизнес-идея превосходна тем, что не требует сложных расчетов и множества отчетов. Можно даже сэкономить на налогах, заплатив внебюджетные фонды.

Бизнес на еде - топ 10 бизнес идей - Миллион рублей

Стартовый капитал

Такой способ реализации бизнес-идеи не требует больших первоначальных вложений. Вам потребуются средства (в рублях):

  • за аренду помещений — от 20 000;
  • за создание специализированного сайта — не менее 50 000;
  • на зарплату и премии в первый месяц около 150 000;
  • за регистрацию ИП — 800;
  • открыть счет в банке — 15 000;
  • на приобретение контрольно-кассового оборудования — 20 000;
  • на оргтехнику и мебель — 50 000;
  • на маркетинг и рекламу — 50 000;
  • на покупку специальных пакетов для поддержания температуры блюд — 5000.

Общий стартовый капитал составит 360 800 рублей.

Ежемесячные расчеты

Ежемесячные затраты на заработную плату варьируются. Итак, каждый диспетчер должен заплатить 15 000 рублей, плюс 2 000 — премия. Курьерам будут платить 1000 за смену плюс небольшой процент от суммы заказа. Ежемесячная премия также составляет 2000 рублей. Зарплата диетолога зависит от объема работы, но в среднем она составит 15 000 рублей. Вам все равно нужно будет выделить деньги на газ.

По подсчетам тех, кто уже работает в этой сфере, выходит в среднем 150 000 рублей.

Ежемесячно нужно платить арендную плату — 20 000 руб. Дополнительные расходы лягут на удаленного бухгалтера и специалиста по настройке сайта. Положите еще 10000 на это.

Общие ежемесячные расходы составят 180 000 рублей.

Сколько можно заработать и срок окупаемости

Доход этого бизнеса складывается из стоимости доставки и процента от заказа. Чистая прибыль за первый месяц составит около 12 000 рублей. Но она полностью пойдет на налоги. Во второй месяц, после уплаты налогов и заработной платы, прибыль составит около 25 000. А уже через три месяца вы сможете полностью вернуть свои первоначальные вложения. Прибыль после налогообложения, начиная с четвертого месяца, составит 130 000 руб.

Суши шаурма

Шаурма-суши — это «темаки-суши». Они заключаются в заворачивании риса с морепродуктами в лист нори в виде мешочка, похожего на шаурму.

Очень необычная идея для небольшой компании пищевой промышленности.

В России в этом виде бизнеса практически нет конкуренции. Примеры предприятий, расположенных за границей.

На первом этапе желательно сочетать его с другими видами фаст-фуда, так как этот продукт не сразу дойдет до людей.

Но давайте не будем слишком долго останавливаться на одном продовольственном бизнесе и продолжим работу над 10 лучшими бизнес-идеями.

Овощи и фрукты необычной формы

Выращивание и продажа овощей и фруктов необычной формы — хороший пример мгновенного бизнеса.

Инстабизнес — это бизнес через социальную сеть «Инстаграм».

А если говорить конкретно об этой идее, то продукт здесь «инстафуд».

Instafood — это необычная и красиво оформленная еда для размещения ваших фотографий в Instagram.

Рекламу в этом случае делают сами покупатели, показывая ваш товар в социальной сети.

Пельмени с различной начинкой

Мы привыкли к классическим фрикаделькам, но есть несколько их вариаций:

  • фрикадельки
  • вареники
  • гункан — японские пельмени

Сочетайте их внутри заведения, предлагайте разнообразные ингредиенты и оно привлечет внимание.

Продуктовый бизнес, который всегда был востребован, но оформлен по-новому, — победитель среди конкурентов.

Идея №2: Открытие небольшой пекарни

Пекарня

Этот вариант актуален для крупных городов и мегаполисов. Используя его в рамках села или небольшого города с населением до 500-700 тысяч жителей, вы рискуете «выгореть», понеся убытки.

Открытие пекарни – недорогой бизнес, позволяющий быстро окупить вложенные средства. Как правило, полная амортизация занимает от 2 до 8 месяцев. Она определяется покупательной способностью, а также рынками сбыта готовой продукции. Идея особенно успешна в условиях активной политики импортозамещения, когда производство витаминизированных хлебобулочных изделий становится ключевым элементом экономики.

Условный алгоритм действий, как открыть пекарню:

  1. На первом этапе предприниматель определяет направление профессиональной деятельности в соответствии с ОКВЭД. Для пекарен это код 15.83.
  2. Далее следует выбор организационно-правовой формы и официальная регистрация компании. К 2021 году услуги по регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей оказывает Федеральная налоговая служба.

Важно! Если пекарня зарегистрирована в форме ООО (общество с ограниченной ответственностью), перед подачей документов в налоговую необходимо открыть накопительный счет. Процедура требует сбора пакета документов, в который входят: заявление о государственной регистрации регистрации, решение о создании юридического лица, учредительные документы юридического лица (оригиналы и нотариально заверенные копии): письмо, выписка о открытие сберегательного счета, государственные налоговые сертификаты.

  1. Следующий шаг предполагает постановку на налоговый учет, получение ИНН, создание печати компании.
  2. Рассмотрите свой будущий диапазон. Производимая продукция делится на две группы: хлеб и все остальное (бублики, печенье, булочки и т.д.).

Важно иметь в виду! Хлеб является общественным благом, а значит, к нему относятся и другие расчеты по налоговому учету. НДС составляет 10% вместо необходимых 18.

  1. Определите все виды затрат (здесь важно понимать, будете ли вы наемным работником в одиночку или наймете силу по контракту), спланируйте косвенные затраты на год (возможные убытки и аварийные потери).
  2. Рассчитайте плановую стоимость, формулы для этого можно найти в сети. Однако, если у вас нет базовых экономических знаний, лучше сначала привлечь бухгалтера. Он может помочь не только с расчетом расходов, но и с юридическими аспектами открытия (сбор документов, посещение налоговой инспекции и т.д.).

Читайте также: Как открыть свой цветочный магазин: выбор помещения, регистрация, работа с поставщиками

Социологические исследования, проведенные в 2017-2021 годах, показали, что средняя рентабельность открытия пекарен по стране составляет 52-58%. Это хороший показатель конкурентоспособности бизнеса.

Таким образом, идея открытия пекарни – прибыльный бизнес с относительно небольшими вложениями. Вы также можете открыть его дома, сэкономив на аренде помещения.

Стартовые вложения и инвестиции

В начале мы вложили около 2 миллионов рублей. Наша производственная модель имеет преимущества с точки зрения финансовых потоков: мы берем деньги с клиентов заранее и используем их в качестве инвестиций для увеличения производства. Конечно, с этим нельзя заигрывать, но мы всегда были щепетильными типами, поэтому схема инвестирования за наш счет работала хорошо. Мы развиваемся только за счет прибыли и никогда не привлекали инвестиции из-за рубежа.

Мы вышли на нулевые операции на третьем месяце работы. Инвестиции амортизировались на шестом или седьмом месяце.

Проблемы стрит-фуда

Основные сложности отрасли для предпринимателя — очень высокая конкуренция и организованность с точки зрения санитарных норм и эпидемиологического надзора.

Получение официального разрешения на уличную торговлю – непростая задача. Потому что для SES важна коммуникация, когда речь идет о ресторанной индустрии.

Многие предприниматели решают вопрос «на коленях». Организуйте емкости для воды и резервуары для хранения, которые служат дренажем. Это самый распространенный вариант для уличных торговцев едой.

Попутно необходимо позаботиться о соблюдении и других санитарных норм: наличие сертификатов на продукцию, приобретенный товар, наличие технической карты и медицинских карт сотрудников.

По количеству документов уличная торговая точка мало чем отличается от полноценной кейтеринговой компании.

Что касается конкуренции, то ее много не только потому, что уличная торговля — прибыльный бизнес. Но и потому, что выйти на рынок легко с минимальными вложениями. Однако многие «новички» упускают из виду тот факт, что по мере того, как новые предприниматели начинают работать в этой области каждый сезон, столько же и покидают этот рынок. Опять же из-за преобладания всевозможных точек продаж.

Единственный способ устоять – занять выгодное место. А поспособствовать этому может интересная и немного банальная идея.

 

Главные направления российского ЗОЖ-бизнеса

Очевидно, что первой заботой сторонника здорового образа жизни является правильное питание. Согласно исследованию Nielsen, 67% россиян уже контролируют свой рацион, чтобы предотвратить болезни. Около 39% респондентов стремятся ограничить употребление жиров и сахара, а 74% потребителей внимательно читают этикетки на продуктах, чтобы узнать о пальмовом масле и электронных добавках.

Ритейлеры меняют продуктовые линейки, чтобы соответствовать новым требованиям рынка, и практически любому стартапу здорового питания гарантирован успех.

Большой популярностью пользуются полезные снеки и батончики из орехов, сушеных ягод и овощей.

Всего за 2 года владелец компании «Фруты» увеличил производство своих фруктовых чипсов с 10 до 900 кг в месяц. Продукция BioFoodLab (правильные снеки из орехов, ягод, сухофруктов) удостоена звания «Старт года» по версии российского журнала Forbes. Картофельные фермы открыты и успешно работают в Липецкой и Ростовской областях.

Русские быстро привыкают к новым тенденциям. Еще 15 лет назад арахисовое масло в России было импортной экзотикой. Сейчас его производят несколько крупных компаний, в линейке которых есть и другие ореховые масла: кокосовое, миндальное, кунжутное и др. урбеч стал семейным продуктом.

Суперфуды — одно из самых прибыльных направлений здорового образа жизни. Спрос постоянно растет, а средняя норма прибыли на килограмм продукции составляет 300-400%.

Например, оптовая компания «Productos del Siglo XXII» импортирует суперфуды из Латинской Америки. Он продает более 60 тонн в месяц, имеет более 150 крупных постоянных клиентов и прибыль 1,9 млн рублей в месяц.

Даже банальный бабушкин чайный гриб может превратиться в успешный бизнес, если назвать напиток чайным грибом. Набор из 10 бутылочек чайного гриба с разными вкусами от петербургской компании Kombucha Hill стоит 1350 рублей и продается хорошо.

Фитнес-индустрия

Рынок фитнес-индустрии постоянно развивался до пандемии. Годовой прирост составлял не менее 20%. Однако с введением карантина две трети российских спортзалов закрылись. Вирус коснулся не только гуру онлайн-фитнеса: их популярность даже возросла.

Самым любопытным явлением домашнего фитнеса стал онлайн-проект Crazy Drying. За 5 лет существования онлайн-марафона основатель собрал армию из 300 000 преданных подписчиков и раздал в качестве призов более 150 млн рублей.

Фитнес-блогер Софья Солдатова зарабатывает на своих инстаграм-проектах 2-3 миллиона рублей в месяц. Хрупкая и неспортивная в прошлом, она добилась идеальной фигуры и помогает своим последователям добиться того же. Российский Forbes отмечает, что Софья уже заработала первый миллион долларов.

Екатерина Мириманова однажды сбросила 60 кг. С тех пор он опубликовал несколько книг о своей «Системе минус 60», а стоимость трехнедельного марафона по снижению веса с использованием его метода составляет 7000 долларов.

Художница Зоя Чернакова под псевдонимом «Лисси Мусса» начала бегать онлайн-марафоны еще до появления Instagram. На основе сообщений участников форума он выпустил несколько популярных книг из серии «Как сделать фигурку из трупа».

Бизнес на еде - топ 10 бизнес идей - Миллион рублей


Фитнес-бизнес

Для миллениалов спортзал — это ночной клуб. Хотя на рынке много продукции известных брендов, оригинальные решения принимаются с интересом. Бренд Sport Angel имеет российское происхождение. Дизайнер Ольга Александрова сделала ставку на простоту и высокое качество материалов и не прогадала.

Одним словом, чтобы создать успешный фитнес-бизнес, не обязательно быть спортсменом с идеальной фигурой; скорее участников мотивируют впечатляющие истории успеха обычных людей.

Это отличный способ монетизировать свою диету и физические упражнения.

Другие направления бизнеса включают фитнес-трекеры, смарт-браслеты, пищевые добавки, витамины, спортивную одежду и обувь, а также различные тренажеры. Все это хорошо продается, и любой экзотический тренажер для наращивания мышечной массы на диване будет встречен с энтузиазмом.

Натуральная косметика

Интерес к натуральной и органической косметике в России растет не только за счет приверженцев здорового образа жизни, но и веганов, вегетарианцев и сторонников безотходного образа жизни. Интересно, что многие компании начали производство буквально на кухне.

Екатерина Матанцева, бизнес-леди из города Кирова, начинала с производства мыла без вредных добавок, и сейчас оборот ее компании «Ми&Ко» превышает 50 миллионов рублей. Продукция (58 видов, 237 наименований) реализуется в 60 регионах.

Основатели бренда «Краснополянская косметика» тоже начинали с мыла и инвестиций в 5000 рублей. Сейчас у компании собственная лавандовая ферма, 450 дистрибьюторов, 3 розничных магазина, 9 млн прибыли и продажа органической косметики по принципу «Ноль отходов».

Хорошо работает мастерская Левраны, Сибирины и Олеси Мустаевой — еще три примера создания брендов органической косметики с нуля с минимальными первоначальными вложениями.

Йогурт бар

Мы открываем специализированный йогурт-бар и продаем йогурты с различными начинками.

Йогурт намного полезнее мороженого и пользуется популярностью у людей, ведущих здоровый образ жизни).

Среди нас все больше и больше здоровых людей, а значит и потенциальных клиентов.

Йогурт-бар островной формы лучше реализовать в торговом центре.

Бизнес на орехах и сухофруктах

Очень популярная бизнес-идея в сфере продуктов питания.

Его реализация максимально проста. Сам бизнес можно построить из дома.

Орехи и сухофрукты закупаем оптом, фасуем в красивую упаковку и продаем.

Многим нравится идея подарка из различных орехов и сухофруктов в красивой упаковке.

Можно ли готовить дома и продавать еду: ТОП идей + общая инструкция

Если подойти к решению вопроса примерно, то ответ однозначный — «Да». Другое дело, как именно человек организует рабочий процесс + с каким ассортиментом продуктов он будет работать в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Ниже я опишу общий алгоритм старта в нише + предоставлю наиболее подходящие бизнес-идеи домашней еды для запуска в 2021 году.

1) Шаблон запуска бизнеса в направлении

Прежде чем войти в индустрию общественного питания, необходимо детально изучить спрос рынка. Пицца, суши, блюда из лапши и десерты пользуются наибольшим спросом на доставку. Домашняя еда в рейтинге находится на 5-7 позициях в зависимости от города раздачи. Помимо национальной кухни, спросом пользуется грузинская и мексиканская китайская кухня.

Обратите внимание: 60% целевой аудитории заказанного обеда составляют мужчины 22-44 года и женщины 22-36 лет.

В зависимости от частоты заказов, от 2 до 4 раз в неделю, хотя некоторые могут себе позволить готовить дома на заказ чуть ли не 2 раза в день. Здесь уже зависит от достатка покупателя и его лени, когда дело доходит до готовки. Общую инструкцию по открытию мини-бизнеса в нише я представлю в таблице ниже.

#ШагОписание
а.ЗаписыватьПри формате домашнего бизнеса оптимальной формой собственности будет ИП + УСН. Заявление на упрощенку подается параллельно с пакетом документов для регистрации компании в ФНС. ОКВЭД на работы по видам поставки — 64.12 и 56.10. Кроме того, необходимы разрешения от СЭС и от пожарной охраны (если помещение вне дома).
два.Закупка оборудованияКастрюли
Кастрюли
Ножи
Разделочные доски
Терки
Формы для выпечки
Кухонные весы
Клетки для хранения
Прочие мелочи на кухне: вилки, ложки, половники, сита и т.д.
3.Закупка оборудованияЭлектрическая духовка (газовая
Охлаждающая камера
Нарезка для овощей
Мультиварка
Инструменты для нарезки различных видов ломтиков
Стиральная машина
Стеллажи для хранения
Четыре.Решить проблему с упаковкойНеудобно будет продавать еду из дома (только если ваше окно не выходит на обочину оживленной улицы). Вам потребуется приобрести упаковочный материал: пластиковые коробки + бумажная упаковка. Для доставки также потребуется партия сумок-холодильников большой и средней вместимости.
пять.ЛичныйЛогично, что большая часть обязанностей ложится на плечи самого предпринимателя: приготовление пищи, ведение учета и организация приема заказов. Если клиентская база значительно увеличилась, можно нанять помощника за вознаграждение. Ну и курьер должен принимать непосредственное участие в доставке. Всего мы получаем от 2 до 3 человек в рамках проекта.
6.Реклама домашней кухниЕсли у вас есть портрет целевой аудитории, вы можете четко просчитать лучшие методы их привлечения. Для новичков будет страница в социальных сетях и личный сайт. Второй будет стоить дороже, но взамен человек получит статус и постоянных клиентов. Альтернативные методы продвижения можно рассмотреть, работая с отзывами и размещая объявления на тематических сайтах.

Основной статьей расходов для бизнес-идеи станет покупка оборудования и организация доставки с упаковкой. Общая сумма для запуска проекта начинается от 2500 долларов, но если планируется дальнейшее расширение, вам нужно будет доплатить до 50% сверх ранее согласованной суммы.

2) ТОП-7 идей домашнего бизнеса

У каждого человека свои предпочтения в еде. Что нравится одним, не нравится другим. При выборе ниши для приготовления пищи дома следует учитывать приоритетные предпочтения целевой возрастной группы в регионе распространения. Ниже я рассмотрю идеи, которые в большинстве районов нашего государства рассматриваются исключительно с положительной стороны.

А) Домашние пельмени

домашние-пельмени

Простота★★★★★ (5.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★★
4,5
Отдача★★★★ (4,0 из 5,0)
IP обзоры★★★★ (4,0 из 5,0)

Понятно, что на выходе мы получаем полуфабрикаты, но в действительности торговля осуществляется за счет натурального продукта, произведенного в домашних условиях. Когда человек заказывает домашние фрикадельки, он хочет получить действительно качественный продукт, соответствующий вкусу ресторанного заказа. Если индивидуальный предприниматель сможет удовлетворить вашу просьбу, успех в бизнесе гарантирован.

Важно: Для мелкосерийного производства (домашняя кухня) также необходимо зарегистрировать фирму, но разрешения СЭС не требуются.

В кодах деятельности необходимо указать два значения: 98.20 (вид недифференцированного домашнего хозяйства) и 10.13.4 (производство мясных полуфабрикатов). Мясо и муку можно купить через оптовые базы.

Статьи коммерческих расходов:

  • журнал дел;
  • оборудование;
  • продукты;
  • упаковочные материалы.

Ежемесячные расходы включают покупку продуктов, рекламу и дополнительную покупку упаковочных материалов. Информацию о товарах можно распространять через Интернет и печатные материалы. Основным источником клиентов будет глобальная сеть. Восстановление бизнес-идеи – от 2 до 4 месяцев.

Б) Козинаки и хлебцы

козинаки-и-хлебцы

Простота★★★★★ (5.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Отдача★★★ (3,0 из 5,0)
IP обзоры★★★★ (4,0 из 5,0)

Как показывают последние тенденции в сфере общественного питания, общество все больше внимания уделяет продуктам, сочетающим в себе не только пользу, но и вкус. Домашний хлеб и козинаки — это как раз то, что нужно.

Обратите внимание: для официальной торговли продуктами для здоровья вам потребуется получить сертификат соответствия ГОСТ Р, а это стоит от 55 000 рублей.

Вторым потенциальным препятствием для домашнего предпринимателя может стать покупка оборудования. Основной пункт – покупка дегидратора и большого блендера для смешивания компонентов смеси. В сумме все будет около 50 000 рублей. Столько же уйдет на покрытие ежемесячных расходов: реклама, сырье для производства + коммунальные услуги.

В) Пряничные домики

прианичные-домики

Простота★★★★★ (5.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Отдача★★★ (3,0 из 5,0)
IP обзоры★★★★ (4,0 из 5,0)

Еще один яркий представитель бизнеса по производству домашней еды. Хотя сейчас в магазинах можно купить практически любые конфеты, мало кто захочет ограничиваться наборами шаблонов. Альтернативой являются сладости по запросу. Пряничные домики – это относительно новая идея домашнего производства, которая постепенно набирает популярность в нашей стране. Я предоставлю часть деловых расходов в таблице ниже.

Количество товара, ₽Всего: 32 000
Решение проблемы с регистрацией5000
Оборудование10 000
Образцы3000
Реклама2000 г
Упаковка на 1 месяц3000
Ингредиенты на 1 месяц7000
Стоимость доставки за одну отправку2000 г

Технология производства пряничных домиков состоит из 5 этапов: замешивание, раскатывание, формовка, выпечка и формирование конечной фигуры. В нашем случае мы будем собирать домики из пряничных деталей по заказам клиентов.

Важно: Отправляя дома службой доставки, следует внимательно отнестись к упаковке. Случаи деформации при транспортировке в нашу страну в порядке вещей.

В начале работы все делает непосредственно инициатор идеи. По мере расширения клиентской базы за счет рекламы будет рационально сотрудничать с единомышленником или нанять своего единственного учителя для приготовления оптовых заказов продуктов.

Г) Изготовление варенья и джемов

изготовление-варенья-и-джемов

Простота★★★★★ (5.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★★
5,0
Отдача★★★★★ (5.0 из 5.0)
IP обзоры★★★★★ (5.0 из 5.0)

«Ешь боль сладким: люблю, умею, практикую». — общий девиз в наше непростое время. Чтобы не захлебнуться химией, лучше перейти на натуральные продукты, и фруктовые джемы для этой цели подходят на все 100%. Помимо фруктовой основы, популярность приобрели также джемы из цветочных лепестков.

Технологический процесс подготовки продукта к реализации состоит из 5 этапов:

  1. Очистка и мытье ягод, фруктов или лепестков.
  2. Приготовить по авторскому рецепту.
  3. Стерилизация контейнеров для закрытия.
  4. Розлив готовой продукции в тару.
  5. Продажа этикеток, дизайна и упаковки.

Что касается рецептов, то здесь можно прибегнуть к классическим бабушкиным вариантам, либо поискать в сети и найти эксклюзивные сочетания для уникальных вкусов. Во втором случае будьте осторожны, ведь найти покупателя на слишком экзотические рецепты будет сложнее, чем обычно. Чтобы начать работать в домашней нише, вам нужно будет заплатить от 600 долларов, это если покупать фрукты и ягоды в сезон. Благодаря распродажам в межсезонье ваш начальный бюджет удвоится.

Д) Суши

суши

Простота★★★★★ (5.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★★
5,0
Отдача★★★★★ (5.0 из 5.0)
IP обзоры★★★★★ (5.0 из 5.0)

Еще один вариант, который я считаю беспроигрышным в 2021 году (сама обычно заказываю суши на дом). Изучая рыночный спрос, данный товар находится на 3-х верхних позициях по востребованности. Целевая аудитория – молодые люди и любители восточной кухни от 20 до 45 лет.

Какое оборудование требуется для организации рабочего места:

  • профессиональная рисоварка;
  • термос, в котором будет храниться приготовленный рис;
  • электрическая или газовая плита;
  • вместительный холодильник и морозильник;
  • мелкая утварь — ножи, доски, тарелки, садки, палки и т.д.

Технология приготовления суши не сложная, поэтому освоить все азы сможет любой желающий за пару недель. Для безопасного старта рекомендуется составить меню более чем из 10 пунктов. По направлениям это суши, роллы, горячие роллы и целые наборы вариаций вышеперечисленного. Когда дело доходит до приготовления пищи дома, вам придется заранее подумать о доставке. В этом случае вы можете нанять собственную курьерскую службу или сотрудничать с существующей службой доставки в вашем городе.

Е) Салат

салат

Простота★★★★★ (5.0 из 5.0)Общая привлекательность
★★★★
4.0
Отдача★★★★ (4,0 из 5,0)
IP обзоры★★★ (3,0 из 5,0)

Многие скажут, что салаты сложно назвать полноценной едой, но если изучить тему глубже, то можно найти рецепты, приравненные к полноценным закускам. Основной проблемой будет поиск каналов сбыта, хотя в силу специфики ниши конкуренция здесь в малых и средних городах практически не ощущается.

В каких коммерческих форматах они появятся:

  • готовить дома + перепродажа. Бюджетный вариант бизнеса, реализация которого потребует от 400$. Конечный результат – поиск крупного покупателя и доставка туда готовых салатов. В роли клиента могут выступать крупные бизнес-центры в пределах города-распределителя;
  • оптовая. Для успеха вам потребуется найти 2-5 оптовых точек. Еще одна сложность – масштабы производства. Работать одной рукой дома через месяц может быть утомительно. Вы должны нанять 2-3 помощников, что будет означать регистрацию в качестве работодателя и дополнительные налоговые расходы;
  • доставка на дом Вариант аналогичен первому, только здесь салаты уже доставляются не в одну точку, а по всему городу. Для успеха необходимо сотрудничество со службой доставки.

После выбора формата необходимо приступить к построению меню. Так как торговля ведется исключительно салатами (хотя дополнять меню другими блюдами никто не запрещает), то необходимо будет выделить 30 рецептов, разных по сытности. Помимо мясных, рыбных, овощных, корейских и других салатов, также могут быть предложены специальные соусы.

Анализ 12 популярных бизнес-идей общественного питания:

Особенности и нюансы

Идея высвобождения времени, затрачиваемого на приготовление пищи, была популярна в первые советские пятилетки. В то время были созданы «фабрики-кухни», в которых рабочие могли есть, не озадачивая своих жен (они должны были быть «освобожденными») кулинарными капризами. Эти компании не прижились, несмотря на массированную пропаганду и административную поддержку. Основная причина провала заключалась в том, что никому не пришла в голову идея открыть доставку еды, а работники не хотели никуда уходить после смены.

Сегодня этот недостаток преодолен, но исторический опыт полезен.

После распада СССР многие предприниматели стали готовить дома и продавать продукты в офисах и на рынках. Этот бизнес, кстати, актуален и сегодня. Слабая работа государственных структур и массовая коррупция позволили производителям беляшей, хот-догов, шаурмы и других продуктов питания, зачастую сомнительного качества, заработать немалые деньги.

Сегодня имеет смысл строить деятельность только на основе законности, с гарантией безопасности и высокого качества. Для этого необходим научный экономический подход, в том числе бизнес-план доставки обедов в офис или любую другую точку по желанию клиента.

Запускать

Анализ рисков

Начиная малый бизнес, каждый предприниматель должен оценить опасности, которые его подстерегают. Для кейтеринговой компании с доставкой составляют следующий список, сведенный в таблицу:

Характер угрозыСпособ преодолеть
Порча ингредиентовАнализ спроса на конечные продукты и соответствующие им рецептуры
Падение спросаВнедрение бонусной программы и системы скидок на основе лояльности потребителей
Ухудшение качества сырьяСпецификация требований к исходной продукции
Мошенничество с клиентамиДоговорные отношения с указанием условий поставки и оплаты
Выход из строя средств производстваПрофилактика, своевременное обслуживание, ремонт, создание резервных мощностей
Кадровые конфликтыВзвешенная кадровая политика, справедливая система оплаты труда и премирования
Отказ от арендыЗаключение долгосрочных договоров с учетом репутации собственника
Нарушение сроков поставки готовой продукцииРасширение и улучшение работы курьерской службы

Нет бизнеса без риска. Важно предвидеть появление опасности и вовремя купировать ее последствия. К сожалению, угрозы непредсказуемы. Например, появление мощного конкурента, активно демонстрирующего свои преимущества, может привести к значительному оттоку платежеспособных клиентов. Возможными ответными мерами в этом случае будут расширение территории обслуживания, снижение маржи, повышение качества и культуры обслуживания и другие методы нивелирования последствий альтернативного предложения.

Для устойчивого преодоления рисков необходим резерв средств, чтобы выжить в трудные времена и сохранить бизнес.

Сумма вложений в бизнес

Размер первоначальных вложений зависит от амбиций предпринимателя и его финансовых возможностей. Минимальная сумма инвестиций включает расходы, указанные в таблице:

Элемент начальных затратСумма, тыс руб
Оформление документов на компанию и получение разрешительной документации20
Кухонная утварь300
Компьютер12
Лицензионное программное обеспечение17
Организация сайта6
Публичность и продвижение20
Мобильная связьпять
Всего:380 тысяч

Для доставки требуется автомобиль или несколько транспортных средств. Хорошо, если у вас уже есть автомобиль или мотоцикл. В противном случае рекомендуется привлекать сторонние драйверы.

В дополнение к первоначальным инвестициям при подготовке бизнес-плана необходимо учитывать периодические затраты на следующие элементы:

Регулярная статья расходовСумма в месяц, тыс руб
Снять коммерческую недвижимость10
Оплата связи и интернета2,6
Рекламные услугитридцать
Зарплата персоналасто
Стартовые продукты200
Горюче-смазочные материалытридцать
Расходные материалы и упаковочные материалыпять
ЖКХ10
Всего:387,6 ​​тыс

О важности рационального использования финансовых ресурсов напоминать не нужно: владелец компании тратит собственные деньги. Однако чрезмерная жадность тоже вредна. Как известно, плохая рыба оказывается плохой рыбой.

калькулятор

Сумма вложений в бизнес

Размер предполагаемых первоначальных инвестиций уже был указан выше, но в каждом случае его минимальная величина может быть разной. Использование самых производительных технологий создает конкурентные преимущества, но оборудование стоит дорого. На начальном этапе предпринимателям, не имеющим большого капитала, рекомендуется формировать сорт таким образом, чтобы он учитывал потребительские предпочтения, но не требовал применения специальных машин, механизмов и автоматов. Другими словами, лучше сначала сосредоточиться на ручной подготовке. В случае сбоя вам не придется решать проблему продажи дорогостоящего оборудования.

Эти же соображения говорят в пользу привлечения к доставке автомобилистов со своим транспортом.

Оборудование и сырье

В одном из предыдущих пунктов указана стоимость оборудования в размере 300 тысяч рублей. Это значение нуждается в расшифровке, а особенности позиционирования продукта определяют необходимость корректировки в сторону увеличения или уменьшения первоначальных затрат.

Компания по доставке готовых блюд работает по принципу обычной кухни, но оборудована на профессиональном уровне и более продуктивно.

Если вы планируете собственную выпечку, то вам понадобится тестомес стоимостью до 200 тысяч рублей. В любом случае печи и духовки нужны — они будут стоить 25-30 тысяч рублей. Стоимость промышленного холодильника 35 тысяч, но для начала его можно заменить двумя-тремя обычными бытовыми. Создание нормальных условий труда подразумевает установку кондиционера или хотя бы вытяжной вентиляции (45 тыс руб.)

Даже такие простые на вид предметы, как разделочный стол, мойка, набор ножей и полки с полками, будут стоить десятки тысяч рублей.

На чем можно сэкономить в начале, учредитель компании решает сам, но эффективность компании должна быть обеспечена.

И, конечно же, сырые продукты питания закупаются в оптимальном состоянии. Экономия на сырье сомнительного качества (например, употребление в пищу курятины или мяса с истекшим сроком годности) распространена среди безответственных владельцев фастфуда. Потребитель не настолько глуп, чтобы обманываться обилием специй. Лучше сразу быть честным и не терять клиентов.

Подбор помещения для бизнеса по доставке еды

Технологическое помещение, как правило, представляет собой единое пространство, в котором деление на секции происходит по условным линиям. Кухонную зону можно отгородить от «холодильника» и холодильников.

Требования стандартные: соблюдение техники безопасности на производстве, наличие плана эвакуации при пожаре и сигнализации.

Меню

Составление меню

Меню формируется исходя из наиболее вероятных предпочтений потребительского сектора, где позиционируется продукция компании. Высококалорийные блюда, характерные для американской кухни (гамбургеры, хот-доги, стейки и др.), больше подходят людям с активной физической работой.Офисные работники часто заказывают диетические блюда. Состоятельные клиенты потребляют морепродукты, роллы, суши и другие деликатесы.

Желательно, чтобы ассортимент меню охватывал весь спектр вкусов, а также включал стандартные позиции (вода, соки, кофе, чай, компоты, нектары и др.) Религиозные и диетические запреты и ограничения, в том числе пост, соблюдаемый важной частью населения. Приветствуются местные и национальные блюда. Средиземноморские салаты и пицца очень популярны.

Советы по подбору персонала

Каждый работодатель мечтает нанять хороших специалистов, честных, исполнительных, ответственных, неконфликтных, находчивых и при этом готовых работать за небольшие деньги. В связи с редкостью сочетания этих качеств для бизнеса, торгующего продуктами питания с доставкой на дом, рекомендуется следующее штатное расписание:

ПозицияКоличество штатных единицРазмер заработной платы, тыс руб в месяцОбщая сумма, тыс руб в месяц
Приемщик заказовдва2346
Курьер доставки42080
Повардва25пятьдесят
Всего:176 тысяч

Наем работников без официальной регистрации категорически не рекомендуется. Отчисления в фонды составляют более 30% от фонда оплаты труда, то есть еще 53 тыс руб.

Все сотрудники, контактирующие с пищевыми продуктами, обязаны иметь санитарные книжки. Курьеры должны хорошо знать город. Рекомендуемые советы. Опыт работы приветствуется, но возможны исключения для талантливых кулинаров, если они подтвердят свой талант на практике в течение испытательного срока.

Обычный график работы сменный (каждые два дня).

Чтобы не платить бухгалтеру, собственник ведет учет и отчетность самостоятельно, что не является проблемой при УСН.

Как устанавливать цены на свои услуги

Стационарные точки общепита часто предлагают бесплатную доставку при установленной минимальной сумме заказа. Если компания специализируется на обслуживании удаленных клиентов, цена зависит от двух ограничений: цена плюс наценка (самая низкая) и конкурентные торги (самая высокая). При этом приоритет отдается так называемому «среднему чеку», чем доходности отдельных блюд.

В определении оптимальных цен великолепна роль специальной позиции, именуемой калькулятором (не путать с счетным устройством). Специалист такого профиля есть практически в любом ресторане. На первых порах владельцу бизнеса придется самому заниматься расчетом посуды.

Тайское мороженное (жаренное мороженое)

Тем, кто бывал в Таиланде и Вьетнаме, знакомо тайское мороженое. Для других это будет привлекательной диковинкой.

Мороженое готовят из смеси, «поджаренной» в виде блинчиков в морозильной камере, которую сворачивают в трубочки и помещают в стакан.

По желанию клиента мороженое дополняется топпингом.

Необычное в приготовлении и подаче мороженое будет очень популярно.

Летом продавать мороженое можно на улице, а зимой в торговом центре.

Съедобная посуда

Да-да, вы не ослышались. Есть технология приготовления съедобных блюд.

Это и экологично, и необычно. Все, что нужно для рекламы вашего бизнеса.

Вы также можете рассматривать этот продукт как инстафуд.

Лучше реализовать эту идею в рамках более крупного фаст-фудного или кофейного бизнеса.

Источники
  • https://mlnrub.ru/biznes-idei-na-million-rubley/biznes-na-ede-top-10-biznes-idej.html
  • https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/
  • https://to-biz.ru/top-20-biznes-idej-dlya-ulichnogo-fast-fuda/
  • https://Zapusti.biz/biznes-idei/sluzhba-dostavki-zdorovogo-pitaniya
  • https://my-franchise.ru/idei-otkrytija-prodovolstvennogo-biznesa/
  • https://www.forbes.ru/tehnologii/411699-milliony-na-hudeyushchih-biznes-plan-servisa-pravilnogo-pitaniya-befit
  • https://businessmens.ru/article/11-biznes-idey-dlya-strit-fuda
  • https://b-mag.ru/5-biznes-idej-zozh-kak-ustroen-biznes-na-zdorovom-obraze-zhizni-opyt-predprinimatelej/
  • https://biznesprost.com/biznes-idei/mozhno-li-gotovit-doma-i-prodavat-edu.html
  • https://Delen.ru/biznes-idei/kak-zarabotat-na-ede.html

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...