Бизнес план кофейни – готовый пример с расчётами

Бизнес план кофейни – готовый пример с расчётами
Содержание скрыть

Как открыть маленькую кофейню с нуля – ключевые этапы и важность составления бизнес-плана

Перед тем, как открыть небольшое кафе с нуля, необходимо составить подробный бизнес-план. Эта рыночная ниша очень конкурентна, поэтому малейшая ошибка предпринимателя может привести к убыткам. Далее мы рассмотрим основные этапы того, как открыть собственное кафе с нуля.

бизнес план кофейни

Этап 1. Анализ рыночной ниши

Кафетерий – это заведение общественного питания, где акцент в меню делается на разнообразие сортов кофе. Это отличный вариант бизнеса для мужчин или женщин. В первую очередь клиенты ценят вкус напитков и хорошее обслуживание.

Основная целевая аудитория бизнеса — люди в возрасте 25-40 лет с уровнем дохода от 30 тысяч рублей в месяц. Поэтому открывать кафе лучше в крупных городах.

ВАЖНЫЙ. В Москве и Санкт-Петербурге сейчас большая конкуренция между кафе. Но есть и другие крупные города, где коммерческий потенциал еще не раскрыт полностью: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Нижний Новгород, Краснодар и другие.

По мере роста конкуренции в кофейном бизнесе уникальное торговое предложение играет важную роль в получении дохода. Если вы планируете открыть кафе с нуля, заранее подумайте о дополнительных «фишках». Например, инвестировать в разработку необычного дизайна интерьера, предлагать посетителям эксклюзивные коктейли или ввести бонусную систему для постоянных клиентов.

Расчет инвестиционной привлекательности

Расчет инвестиционной привлекательности приведен в таблице.

При выборе ставки дисконтирования использовалась кумулятивная модель построения. Принятая ставка дисконтирования составила 14%.

Таблица – Основные недисконтированные показатели инвестиционной привлекательности проекта

Показатели эффективности проектаСмысл
Норма доходности (ARR) проекта, %194
Чистая прибыль (ЧД) проекта, руб.3 422 075
Срок окупаемости (ПБ), дней188
индекс производительности (PI)5,83

Таблица – Основные дисконтированные показатели инвестиционной привлекательности проекта

Показатели эффективности проектаСмысл
Внутренняя норма доходности (IRR) проекта, %126%
Чистая текущая стоимость (NPV) проекта, руб.2 318 489
Дисконтированный срок окупаемости (DPB), дней437
дисконтированный индекс производительности (DPI)4,27

Рассчитанные дисконтированные и недисконтированные показатели свидетельствуют об успешности инвестиционного проекта. Проект может быть принят к исполнению.

Конкуренты

Потом

В 2013 году и Coffee Like, и Vigorous Day были в России, но еще не доехали до Москвы.

Сейчас

Cofix, OneBucksCoffee, McCafe и т д.

Сегменты рынка

Реклама в Форбс

Потом

Раньше столовые относились к реставрации.

Сейчас

Сегодня кофе на вынос — это отдельный, быстрорастущий сегмент.

Размер рынка и рост

Реклама в Форбс

Потом

В 2013 году рынок кофе на вынос только начинал зарождаться, его объемы никто не считал. В основном это были заведения общественного питания, где также можно было купить кофе со столика или взять с собой.

Сейчас

Сегодня российский рынок оценивается в 130 млрд рублей, а его потенциал — в 1 трлн рублей.

Расчетная доля рынка

Реклама в Форбс

В Москве около 1000 кафе. У нас около 70 кофеен в Москве, а это значит, что мы занимаем 7% московского рынка.

Влияние конкуренции

Потом

В 2013 году о конкуренции на вынос говорить не приходилось. Мы создали рынок и у нас не было времени смотреть на конкурентов.

Сейчас

Реклама в Форбс

Сегодня конкуренция подталкивает нас к модернизации внешнего вида кофеен, когнитивной выкладке продуктов в точках, реинвестированию в дизайн, маркетинг и ИТ-решения, такие как технология распознавания лиц.

Актуальность идеи

Все исследования в области реставрации показывают актуальность открытия собственного бизнеса в формате столовой. Но положительная динамика рынка — не единственная причина для развития этого направления. Этому способствуют и другие факторы:

  • высокий уровень рентабельности (от 10 до 30%);
  • возможность открытия с небольшим стартовым капиталом (некоторые форматы кафе можно открыть с суммой от 300 000 до 700 000 рублей);
  • быстрая амортизация (от 6 до 12 месяцев для небольших заведений);
  • разнообразие концепций и предлагаемого меню;
  • простота с точки зрения производства по сравнению с предприятиями общественного питания полного цикла.

Но уровень конкуренции с другими заведениями (не только кофейнями) достаточно высок. Наличие продуманной концепции и четкого бизнес-плана кофейни позволит начинающему предпринимателю избежать финансовых потерь.

План продаж и маркетинга

Маркетинговое соглашение (основные характеристики товаров, услуг по сравнению с конкурентами)

Потом

Высококачественный кофе, отобранный и оптимально обжаренный (100% арабика, Бразилия) для крупного гостя. Существует историческая предрасположенность народов к кофе: например, в Скандинавии любят кислинку и слабую обжарку, в России предпочитают мягкий вкус без ярко выраженной кислинки или горечи. Мы всегда прислушиваемся к отзывам гостей и учитываем их предпочтения.

В 2011 году пришлось экспериментировать. Путем проб и ошибок мы пришли к такому типу зерен и такой степени обжарки. Кроме того, бариста легко работает с таким зерном, как наше; например, при условной Кении нужно регулировать помол (а это более трудоемкий процесс, так как часто недопустимо). В общем, нужен зерновой вкус, а также скорость и доступность, устойчивость к температурам.

Реклама в Форбс

Сейчас

Гости знают нас как сеть кофеен на вынос с преобладающим ассортиментом кофейных напитков. Наш гость приходит в основном за кофе. Теперь приходит понимание, как работать с едой, какой она должна быть и почему она понравится нашим гостям. Анализируем рынок: продукты питания составляют от 35% до 50% в структуре продаж наших конкурентов. У нас формат еды на вынос, и надо учитывать, что закусочная может съесть нашу еду на ходу. Скоро введем бутерброды, у нас будут завтраки (кое-где уже пробуем сырники, будут и другие ларьки), будет киш (порциями, квадратной формы, чтобы удобно было намазывать и есть).

Ценообразование (как установить правильную цену на товар)

Стоимость капучино объемом 250 мл составляет около 30-35 рублей. Однако в его стоимость входит множество других расходов: аренда помещения, оборудование, обучение персонала и заработная плата, логистика, маркетинг, ИТ-решения (CRM-система, ее обслуживание и т д).

Производство стоит больших денег, а кофейни работают быстро. Это сделало модель стабильной

Теперь набираем в объеме. Маржинальных позиций меньше, их больше: например, маржа на большой капучино — с учетом только расходных материалов — в районе 60%, маржа на маленький капучино значительно ниже. А вот маленький капучино и другие низкомаржинальные продукты могут быть маркетинговыми позициями — ни мы, ни наши партнеры на них не зарабатываем, но это возможность для гостей ознакомиться с нашим продуктом.

Реклама в Форбс

Бизнес построен на модели объемных продаж, мы не можем существовать с малым количеством чеков. Где-то 60 чеков в день достаточно для возмещения, а где-то 260. Все зависит от аренды.

Режим распределения товаров

Потом

В 2013 году были только собственные столовые. Франшиза запущена в 2015 году.

Сейчас

Реклама в Форбс

Сейчас у нас около 10 собственных кофеен и около 70 франчайзи.

Методы стимулирования сбыта

Стараемся стимулировать сотрудников: бариста получает процент при выполнении плана по среднему чеку, по доходу и т.д.

На рынке не хватает игрока, который находит золотую середину между кофе и едой

У нас появилась новая система оплаты для бариста: стартовая ставка 160 рублей в час, все бариста должны пройти модули (аттестации, уроки латте-арта и т.д.) — за каждый успешно пройденный шаг прибавка 10 рублей в час. Бариста может достигать ставки 250 рублей в час. Также даются надбавки за высокую посещаемость (до 10 000 рублей). И самое главное, бариста может дорасти до должности менеджера: он может курировать до пяти кофеен и обучать других сотрудников, помогать им и исправлять их ошибки.

Мы также планируем организовать конкурсы между кофейнями; это будет стимулом для сотрудников. А у бариста, успешно прошедшего все модули, есть возможность открыть франшизу без единовременной выплаты.

Реклама в Форбс

Финансовый план

Финансовое планирование столовой основывается на:

  • бизнес-концепция: открытие заведения в «российском формате»;
  • площадь номера – 130 квадратных метров;
  • количество сотрудников — 10 человек;
  • собственное приготовление кондитерских изделий, холодный и горячий цех на кухне, продажа алкогольной продукции.

Предприниматель должен рассчитать затраты на открытие столовой и ее ежемесячное содержание. Пример готового бизнес плана кофейни можно скачать в интернете.

Стартовые вложения

Первоначальные инвестиции для открытия столовой:

РасходыОриентировочные цены в рублях
Регистрация юридического лица10 000
Оформление лицензии (на три года) и других разрешительных документов150 000
Аренда помещения (на три месяца)180 000
Дизайн-проект помещения и его ремонт400 000
Штатная форма30 000
Приобретение и установка оборудования1 700 000
Рекламная деятельность50 000
Покупка продуктов30 000
Прочие расходы50 000
Всего2 600 000

Первоначальные вложения составят 2600 тысяч рублей.

Регулярные затраты

Примеры ежемесячных расходов на кофейню:

РасходыОриентировочные цены в рублях
Плата за аренду помещения60 000
Общие расходы20 000
Заработная плата с учетом страховых взносов250 000
Покупка продуктов600 000
Маркетинг10 000
Прочие расходы15 000
Всего955 000

Доходы

Расчет полезности столовой основывается на следующей исходной информации:

  • среднее количество клиентов в день – 70 человек;
  • средний чек – 600 рублей;
  • график работы — без выходных.

Таким образом, ежедневный доход будет на уровне 42 тысяч рублей, а ежемесячный доход составит 1 260 000 рублей. С учетом регулярных расходов прибыль столовой в месяц составит 305 тыс руб. Идея кофейного бизнеса имеет рентабельность 30-35 процентов.

Описание рынка сбыта (Покупатели)

Потом

Первые кофейни открылись на улице Правды, мы ориентировались на сотрудников из близлежащих офисов и торговых площадей.

Сейчас

Теперь мы созданы для всех людей, которым по дороге из дома на работу или учебу, например, нужно подзарядиться или немного отвлечься от текущих задач, сделать перерыв. Это студенты, офисные работники, люди в отпуске и т.д.

Реклама в Форбс

Готовые решения для всех направлений

Магазины

Магазины

Мобильность, точность и скорость подсчета товара в зале и на складе позволит Вам не терять дни продаж при инвентаризации и приемке товара.

Читать далее Склады

Склады

Оптимизируйте свой складской персонал с помощью мобильной автоматизации. Навсегда устранить ошибки в приемке, отгрузке, инвентаризации и перемещении товаров.

Узнать больше

Квалификация

Обязательная маркировка продукции — это возможность для каждой организации на 100% исключить прием контрафактной продукции на свой склад и проследить цепочку поставок до производителя.

Дополнительная информация Электронная коммерция

Электронная коммерция

Скорость, точность получения и отгрузки товаров на складе — краеугольный камень бизнеса электронной коммерции. Начните использовать современные и более эффективные мобильные инструменты.

Узнать больше

Учреждения

Повысить точность учета имущества организации, уровень контроля за сохранностью и перемещением каждого подразделения. Мобильная бухгалтерия снизит вероятность воровства и естественной убыли.

Подробнее Производство

Производство

Повысить эффективность производственной компании за счет внедрения мобильной автоматизации складского учета.

Больше информации о RFID

RFID

Первое готовое решение в России по учету товаров с использованием RFID-меток на каждом этапе цепочки поставок.

Узнать больше ЕГАИС

ЕГАИС

Исключите ошибки при сопоставлении и чтении акцизных марок на алкоголь с помощью мобильных инструментов учета.

Подробнее Сертификация для партнеров

Сертификация

Получение сертифицированного статуса партнера Cleverens позволит вашей компании выйти на новый уровень решения проблем в компаниях ваших клиентов..

Подробнее Инвентарь

Инвентарь

Используйте современные мобильные инструменты для инвентаризации активов. Повысьте скорость и точность вашего бизнес-процесса.

Дополнительная информация Мобильная автоматизация

Другой

Используйте современные мобильные инструменты в учете активов и основных средств в вашей компании. Полностью отказаться от учета «на бумаге».

Узнать больше об автоматизацииПоказать все решения

Оформление документов

Начинаем оформление документов с регистрации компании в налоговой инспекции. В первую очередь необходимо выбрать форму собственности ИП или ООО.

ИП или ООО? Чаще всего оформить ИП удобнее, так как это предполагает минимальный пакет документов (заявление; документы, удостоверяющие личность и квитанции об уплате госпошлины) и быстрее по времени.

Выбор налогового режима.

ЕНВД — единый налог на вмененный доход — самый удобный формат. Если вы планируете кофейню в формате мини, то подойдет патентная система. Но вы должны помнить, что срок действия патента от 1 до 12 месяцев, а штат не превышает 15 человек.

❗ Если планируется алкогольная продукция, то необходимо оформить соответствующую лицензию, но в самом начале открытия кофейного бизнеса можно обойтись и без нее.

Документы для открытия

Остальные разрешения являются стандартными для предприятий общественного питания:

  • договор с водоканалом;
  • договор на поставку электроэнергии;
  • разрешения пожарной инспекции;
  • договор с подрядчиками;
  • договор с поставщиками;
  • документ, подтверждающий договор собственности или аренды;
  • технологический проект учреждения;
  • сертификаты качества на готовую продукцию;
  • полный пакет обязательных санитарных документов (договоры на вывоз мусора, дезинсекцию, дезинфекцию, санитарные книжки);
  • план производственного контроля;
  • график лабораторных исследований;
  • блок-схемы рецептов; оформленный уголок покупателя).

❗ Медицинские документы могут незначительно различаться в зависимости от региона, поэтому на этот момент следует обратить особое внимание.

При подготовке полного пакета документов не стоит торопиться, нервничать. Только холодная голова и настойчивость помогут вам в этом непростом деле.

Выбор локации для кофейни

Главным и зачастую решающим фактором прибыльности кофейни как бизнеса будет удачное расположение вашего заведения. Главное условие – проходимость места.

Чем больше людей проходит через ваше заведение каждый день, тем больше вероятность того, что кто-то решит посмотреть на свет. По этой причине открывать кофейни в спальных районах невыгодно.

❗ Но стоит отметить, что качество аудитории тоже играет роль, вообще говоря, если трафик состоит только из доживших до пенсии пенсионеров, то это не ваши потенциальные клиенты

выбрать кофейню

Выбирая место, прежде всего, нужно ориентироваться на:

  • офисные центры
  • основные пешеходные переходы
  • близость к станциям метро или крупным остановкам общественного транспорта

Кофе пользуется спросом на вокзалах, но помните, что если вы решили открыть здесь точку, стоимость вашего товара не должна быть высокой, покупатель здесь не привередлив и не готов платить за кофе больше 100 рублей. Или вообще предпочитаете дешевый кофе из автомата.

Хороший вариант для открытия точки в крупном торговом центре. Современные тенденции развития бизнеса диктуют нам свои условия. Торговые центры перестали быть местом покупок, теперь это места проведения досуга. А открытие кофейни может принести неплохую прибыль ее основателю.

Как открыть кафетерий с нуля: что отразить в бизнес-плане

Есть несколько основных моментов, которые также необходимо показать при составлении программы, чтобы расчеты были точными.

Стартовый капитал

Это сумма всех расходов в начале бизнеса. Это расходы на приобретение оборудования, его обслуживание, заработная плата. Также необходимо ввести стоимость ингредиентов, регистрацию юридического лица, рекламу.

Подушка безопасности

Помимо очевидных расходов, важно учитывать и непредвиденные. Например, сломанная кофеварка или лопнувшая труба отопления. Специалисты рекомендуют откладывать на такие дела около 20% от общей суммы потраченных денег.

Возможная прибыль

Ожидаемую прибыль легко рассчитать по формуле «доходы — расходы — налоги». После этого стоит прикинуть, сколько можно потратить на апгрейд оборудования, увеличение количества должностей и бонусов для сотрудников.

Прогноз срока окупаемости

Составив бизнес-план кофейни с нуля, можно спрогнозировать срок окупаемости заведения. Для этого нужно учитывать размер наценки товара, количество посетителей в единицу времени, средний чек на одного.

Типовые ошибки

Есть несколько просчетов, которые допускают многие предприниматели. Зная их заранее, можно избежать неудач при ведении бизнеса.

Заведение нравится только хозяину

Клиентоориентированность важна для любого бизнеса. Это касается не только скорости обслуживания и количества позиций в меню. При разработке маркетингового плана кофейни необходимо, чтобы стратегия нравилась не только владельцу, но и посетителям.

расчет кофейного бизнес плана

Плюсы и минусы кофейни как бизнеса

Преимущества:

  • Довольно высокий спрос
  • Высокая рентабельность
  • У дела очень приятный аромат!
  • Меню достаточно гибкое, есть много интересных решений
  • Относительно простой контроль качества продукции

Минусы:

  • Конкуренция (сложно конкурировать с сетевыми игроками по марже)
  • Хорошего бариста трудно найти, легко потерять… ну, вы поняли
  • Подбор поставщика (при малых объемах, как правило, высокая цена)
  • Возможное влияние сезонности
  • Долгосрочный
  • Трудно найти приличную комнату с дешевой арендной платой

Чтобы открыть свою столовую с нуля, нужны управленческие навыки, коммуникабельность, настойчивость, умение работать с деньгами и, конечно же, деловая жилка.

☕ Что ж, неплохо любить и разбираться в кофе, что поможет в выборе поставщика и составлении меню.

Оценка конкурентов

Конкуренция в ресторанной индустрии по-прежнему достаточно высока. Главной характеристикой кофеен является широкий ассортимент кофе и его высокое качество. Такие аргументы позволят бороться с заведениями полного цикла: ресторанами, кафе, кофейнями. Но это не единственные конкуренты, способные привлечь часть клиентов.

Детали работыУровень конкуренцииМетоды борьбы
Кафе известных брендовПродажа различных видов кофе, напитков и десертовВысокоПредлагайте лучшие цены, проводите рекламные акции, повышайте лояльность клиентов с помощью уникальных продуктов
Небольшие кофейниПродажа кофе и выпечки дополнительноНебольшойРасположение в разных частях города, работа над качеством продукции, адекватное продвижение
Компании полного циклаПродажа вторых блюд, различных напитков и десертовВысокоБольшой выбор кофе, сниженные цены, быстрое обслуживание, дополнительные услуги

Оценка конкурса также должна проводиться в конкретном городе. Где-то количество кафе может быть незначительным, что позволит быстро выйти на рынок и найти своих клиентов. В некоторых городах нет смысла открывать стационарную точку продаж из-за высокой конкуренции, но мобильная столовая сможет перехватить людей в бизнес-центрах, возле метро и транспортных развязок.

Конкуренция в кофейном бизнесе

Риски и окупаемость

Ключевые риски кофейного бизнеса:

  • высокая конкуренция на рынке;
  • рост цен на сырье (например, продукты питания и кофе);
  • рост курса валют, влияющий на стоимость импортного кофе, оборудования, расходных материалов и т д.;
  • рост доходов;
  • отказ в продлении договора аренды помещения;
  • снижение платежеспособности населения;
  • финансовый кризис;
  • некачественный маркетинг;
  • низкая квалификация ключевых специалистов (бариста, повара, официанты, администратор и др.);
  • кража персонала;
  • плохо продуманное меню, содержащее невостребованные блюда.

Окупаемость инвестиций в кофейню составит 9-12 месяцев, так как это прибыльный и доходный бизнес. Бизнес окупится быстрее, если увеличится поток клиентов и средний чек.

Вы посещаете кофейни?

Опрос

  • Да
  • Нет
  • Иногда

Загрузка…

Описание продукта или услуги

И тогда, и сейчас мы зависим от кофе: 85–90 % доходов приходится на кофе с собой, 10–15 % — на пирожные, кексы, шоколадки и т д. Целевая аудитория — люди, живущие в ритме большого города.

Реклама в Форбс

Уникальность

Потом

Изначально отличие «Правды» заключалось в том, что ее основатель, бывший бариста за прилавком, был чемпионом мира. Все бизнес-процессы основаны прежде всего на понимании продукта, его качества и характеристик.

Где-то 60 чеков в день достаточно для возмещения, а где-то 260. Все зависит от арендной платы

В 2011 году на рынке было достаточно ресторанов, где можно было выпить кофе. Но кофейной культуры как таковой не было: ни разрозненных проектов без названия, ни заведений с сидячими местами и, соответственно, достаточно дорогим кофе.

Сейчас

Реклама в Форбс

Теперь можно сказать, что мы первая в России сеть еды на вынос с доступным и качественным продуктом, с устойчивыми бизнес-процессами. Думаю, мы входим в тройку лидеров кофеен в Москве.

Выбираем оборудование для кофейни

Обычная водопроводная или дистиллированная вода не подходят, так как водопроводная вода обычно очень жесткая, и питьевая такая вода не насыщена.

Также из-за образования налета кофемашина забивается накипью и выходит из строя. При использовании дистиллированной воды напиток становится кисловатым.

Самым простым кажется установка обратного осмоса или покупка достаточного количества воды. Но в этом случае важно не прогадать с провайдером.

Оборудование кофейни

оборудование для кофейни

  • Кофе-машина. От этого будет зависеть качество вашего кофе, а значит, и репутация кофейни. Лучше всего выбрать хороший профессиональный прибор. Домашний агрегат нельзя установить в кафе из-за низкой производительности и посредственного качества готового продукта на выходе.
  • Холодильник Как и в любой кофейне, на кухне обязательно должен быть холодильник. Сливки, молоко, кондитерские изделия – все предполагает хранение на холодной полке.
  • Печь. Если вы планируете баловать посетителей горячими пирожками, стоит приобрести качественную духовку или микроволновую печь, если вы планируете использовать полуфабрикаты.
  • Предмет мебели. Кухонные шкафы должны легко чиститься и соответствовать всем требованиям безопасности. Особое внимание следует уделить мебели в прихожей. Именно удобство и внешний вид задают тон всему заведению. Стулья или диваны, барная стойка, столы, вешалки.
  • Ну и еще одна важная деталь – посуда. Это будут фарфоровые или одноразовые бумажные стаканчики? От этого будет зависеть стоимость услуг, а также первоначальный капитал.
  • Кофемолка. Не все кофемашины имеют функцию кофемолки, поэтому стоит задуматься о покупке такого важного устройства

Если очень хочется, то можно) Для любителей кофе и окрестностей в песке установлено устройство для заваривания кофе.

❗ В обязательном порядке сначала нужно все продумать и постараться объединить даже самые мелкие детали общей концепцией.

Характеристика отрасли

Потом

В начале пути мы ориентировались на профессиональное сообщество, на участников и чемпионов специализированных чемпионатов. Он хотел приготовить такой же кофе, как на чемпионате мира, но сделать его доступным.

Реклама в Форбс

На улице Правды у нас не было конкурентов, в основном были кафе и столовые. Таким образом, мы начали встречаться с конкурентами, когда открыли кофейню на Тверской. Были и «Шоколадница», и «МакКафе», и другие кофейни. В итоге наше открытие заставило «Шоколадницу» (она находилась на втором этаже здания) открыть окно с кофе, чтобы пройти на первый этаж.

Сейчас

Рынок кофеен в России формируется: тот, кто оптимизирует все процессы и найдет устойчивую прибыльную модель, станет лидером рынка.

На рынке не хватает игрока, который находит золотую середину между кофе и едой. Пока нет сетевого проекта, производящего качественный доступный ассортимент еды: пока у кого-то плохое качество кофе, у кого-то плохое качество еды. Нам нужно двигаться в этом направлении.

Календарный план

Основные этапы реализации бизнес-идеи по организации кафе:

Этапы1 месяц2 месяца3 месяца4 месяца
Анализ рынка кофеен+
Составление бизнес-проекта с расчетами+
Составление пакета бумаг для юридической регистрации кофейни+
Регистрация компании. Регистрация в государственных органах+
Оформление лицензии на продукцию, содержащую алкоголь+
Поиск помещений и заключение долгосрочного договора их аренды+
Дизайн и планировка кофейни+
Зонирование и ремонт всех помещений+
Приобретение оборудования+
Установка оборудования, сборка мебели, оформление зала+
Поиск, найм и обучение персонала++
Выдача разрешений на открытие+
Маркетинговые мероприятия+
Формирование программы производственного контроля+
Начало работы+
Уведомление Роспотребнадзора о начале работы+

Открытие собственной кофейни займет у предпринимателя около трех месяцев.

Выбираем формат кофейни

Существует большое количество форматов и вариантов кофеен. Самое главное – выбрать подходящий именно вам.

формат кофейни

Американский тип: эти кофейни имеют самый дешевый формат. Имеют самый простой уход, особых требований к оформлению помещений не предъявляется. В меню нет горячих блюд, салатов, алкоголя. Заказы принимаются в баре.

Фаст-фуд, аналогичный американскому типу, относится к самым демократичным из всех. Он предлагает кофе и десерт, как правило, на вынос. Используется одноразовая посуда. Выгоднее организовывать в местах с высокой проходимостью: вокзалы, торговые центры, рынки.

Французское кафе Самая распространенная ассоциация у обывателей – французский формат кафе. Где можно посидеть, расслабиться, неспешно насладиться чашечкой кофе и вкусным круассаном. Классический интерьер, скатерти, красивая посуда. Все дышит так спокойно.

Столовая на колесах: Для такого формата столовой нужен микроавтобус или оборудованный минивэн. Салон полностью отремонтирован для обслуживания клиентов. В меню разные виды кофе, горячая выпечка, выпечка. Часто водитель, кассир и повар представлены одним человеком. Один из самых прибыльных видов кофеен, но более типичный для жарких стран.

Кофейня на вынос — один из самых удачных вариантов для профессионального бариста. Речь идет о производстве хорошего кофе в одноразовой посуде для употребления на гонках. Главное, выбрать хорошее место для такого кафе. Часто пользуется спросом у студентов, таксистов и офисных работников в утренние часы.

Кафетерий-кондитерская – основной продукт такого формата кафетериев – вкусная выпечка, разнообразные торты и пирожные. Кофе, чай и другие напитки добавляются для приятного времяпрепровождения.

Анализ рисков проекта

Бизнес-план столовой должен содержать анализ влияния потенциальных рисков на величину показателей проекта.

Анализ безубыточности проекта

Проведение анализа рисков инвестиционного проекта включает в себя анализ безубыточности и анализ чувствительности.

Расчет точки безубыточности приведен в таблице.

Таблица – Точка безубыточности проекта

Период1 год2 года3 года
Ккр, у.967810 05710 625
Qcr, руб290336030170743187644

Анализ безубыточности проекта

Пошаговая инструкция открытия кофейни

Последовательность действий предпринимателя для открытия собственной кофейни:

  1. Анализ местного рынка кофеина.
  2. Составление бизнес-плана кафе, с расчетами с нуля (позволит узнать, выгодно ли открывать такое заведение).
  3. Регистрация компании.
  4. Выберите подходящее место и помещение для столовой.
  5. Заключение долгосрочного договора аренды (если нет денег на покупку помещения или оно не продается).
  6. Формирование концепции столовой.
  7. Подготовка дизайн-проекта.
  8. Инженерный дизайн.
  9. Ремонт и отделка помещений в соответствии со стандартами СЭС, пожарной службы и дизайн-проектом.
  10. Установка охранной и пожарной сигнализации, систем видеонаблюдения.
  11. Выбор поставщиков оборудования и их закупка.
  12. Установка оборудования, сборка мебели.
  13. Получение положительных экспертных заключений от надзорных служб.
  14. Подбор персонала.
  15. Разработка меню.
  16. Закупка сырья и материалов (для бара и кухни).
  17. Реализация рекламной кампании.
  18. Начало работы.

Документы

Особенности процесса регистрации кафе в России:

  1. Если заведение планирует продавать алкоголь, то предприниматель должен выбрать организационную форму ООО. Только юридическое лицо имеет право получить лицензию на продажу крепких напитков. При продаже безалкогольных напитков подходит форма ИП.
  2. При регистрации компании предприниматель должен выбрать способ налогообложения ЕНВД или УСН (15 процентов от разницы между доходами и расходами). Для этого в налоговый орган подается отдельное заявление.
  3. Код классификатора 56.10 «Реставрационная деятельность и услуги по доставке продуктов питания».
  4. О начале работы кафе предприниматель должен уведомить территориальное управление Роспотребнадзора. Данное мероприятие проводится в соответствии с Правилами предоставления информации о начале деятельности отдельных видов предпринимательской деятельности (от 16.07.09 г. № 584). Если этого не сделать, на предпринимателя будет наложен административный штраф.
  5. Согласно СанпиН СП 1.1.1058-01 (от 10.07.01) перед запуском кофе необходимо сформировать программу производственного контроля.

Сегодня для открытия собственного кафе не требуется получение санитарно-эпидемиологического заключения Роспотребнадзора (письмо Роспотребнадзора от 10.03.2011 № 01/12592-1-32 и 29.06.2010 № 01/9646- 0-32).

Документы для государственной регистрации ООО:

  • заполненная анкета;
  • решение предпринимателей о создании компании;
  • устав компании;
  • справка об уплате госпошлины (на 2022 год — 4000 руб);
  • документ, подтверждающий информацию о местонахождении бизнеса.

Документы, необходимые для открытия кафе в России:

  • свидетельство о регистрации компании;
  • положительное экспертное заключение пожарной службы;
  • лицензия на продажу алкоголя (если в меню присутствует алкоголь или напитки, его содержащие);
  • план производственного контроля;
  • договор аренды помещения или документ, подтверждающий право собственности на помещение.

Перечень документов, необходимых для сдачи экзамена пожарной службы:

  • план эвакуации;
  • инженерный проект;
  • технологический проект;
  • договор пожарной сигнализации;
  • инструкции по пожарной безопасности;
  • приказы о назначении работников, ответственных за пожарную безопасность;
  • бумага для огнетушителей

Кроме того, каждый сотрудник должен иметь результаты медицинского осмотра и полную медицинскую книжку.

Столовая обязана иметь открытый договор с обслуживающими организациями на оказание следующих услуг:

  • мусоропровод;
  • уборщик мусора;
  • борьба с вредителями;
  • дезинфекция;
  • уничтожение крыс;
  • техническое обслуживание вентиляции и кондиционирования воздуха;
  • стирка/химчистка спецодежды сотрудников.

Для реализации алкогольной продукции предприниматель должен получить разрешение на продажу подакцизных товаров. Лицензия на продажу алкогольной продукции выдается Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

Требования к заявителям изложены в Федеральном законе «О государственном регулировании оборота/производства алкогольной, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления алкогольной продукции». Лицензия выдается на срок от одного до пяти лет. Годовой сбор составляет 40 тысяч рублей, при получении разрешения на пять лет госпошлина будет стоить 200 тысяч рублей.

Особенности регистрации кафе в Украине:

  • оптимальная форма регистрации – ООО или ЧП;
  • при реализации табачных/алкогольных изделий требуется лицензия;
  • предприниматель представляет в МЧС декларацию о соответствии материально-технической базы пожарной безопасности;
  • необходимо провести экспертизу санитарно-эпидемиологической службы;
  • требуется разрешение на рекламную конструкцию и/или вывеску.

Для получения экспертного заключения СЭС Украины потребуются следующие документы:

  • утверждение;
  • заявление о государственной регистрации;
  • документ о праве собственности на помещение или договор аренды сторон;
  • кадровый учет;
  • план строительства;
  • договоры с организациями, занимающимися вывозом мусора, дератизацией крыс и дезинфекцией помещений.

Для сдачи пожарного экзамена столовая должна иметь следующее:

  • пожарная тревога;
  • средства локализации пожаров;
  • средства для тушения пожара (огнеизоляция, огнетушители);
  • план эвакуации, световые указатели, указывающие на выход;
  • система голосового оповещения;
  • умение сотрудников быстро пользоваться противопожарными средствами и системами.

Процесс регистрации кафе в России и Украине прост, с ним справится даже начинающий предприниматель без помощи посредников.

Помещение и дизайн

Требования к расположению столовой:

  • большой поток целевой аудитории;
  • желательно находиться рядом с бизнес-центрами, учебными заведениями, спортивными сооружениями, торговыми центрами, оживленными улицами, магазинами;
  • хорошие подъездные пути;
  • наличие парковки;
  • отсутствие прямых конкурентов в непосредственной близости;
  • подойдет помещение, расположенное в нежилом здании.

Требования к помещению:

  • площадь – от 100 кв.м (эта площадь позволит разместить около 30-35 посадочных мест);
  • соблюдение санитарных и противопожарных правил;
  • наличие системы вентиляции (или возможность ее организации);
  • наличие аварийного выхода;
  • желательно на первом этаже;
  • коммуникации: электричество, отопление, горячее и холодное водоснабжение, канализация.

Особенности дизайна кафе:

  • приготовление кофе в индивидуальном стиле;
  • световая вывеска и дизайн фасада;
  • неповторимый и неповторимый интерьер комнаты;
  • гармония в гамме и оформлении помещения;
  • создание уютного пространства для отдыха;
  • нет ограничений в выборе стиля;
  • в дизайне часто используются теплые тона и шоколад.

Зонирование столовой:

  • гардероб и холл;
  • гостевая зона;
  • рабочая зона (бар, кухня, комнаты для персонала, администрация, продуктовый магазин);
  • ванна.

На видео показано, как создать уникальный дизайн кофейни. Снято каналом «ДА РЕМОНТ».

Оборудование и инвентарь

Готовый пример оснащения кафе на 50 человек с собственной кухней (барная, кондитерская, горячие и холодные камеры):

ИмяОриентировочные цены в рублях
Кофе-машина150 000
Кофемолка35000
Барный миксер10 000
Характер1000
Соковыжималка40 000
Барный инвентарь50 000
Посуда, столовые приборы150 000
Электрическая промышленная плита (4 конфорки) с духовкой57000
Паровая конвекционная печь55 000
Микроволновая печь6000
Холодильник45000
Морозильник33000
Миксер для теста100 000
Посудомоечная машина85 000
Блендер3000
Капюшоны50 000
Смеситель3000
Мясорубка7000
Кухонная мебель (столы, полки, шкафы)30 000
Кухонная утварь (кастрюли, гастроемкости, сковороды, плиты, кастрюли, ножи, скалки, разделочные доски, формы для выпечки, ложки, лопаточки и т.д.)50 000
Кондитерская витрина90 000
Бар50 000
Мебель для зала столовой300 000
Сантехника (раковины, раковины, смесители, унитазы и т.д.)60 000
Денежная команда30 000
Пожарная и охранная сигнализации (с видеонаблюдением)60 000
Нематериальные активы (программное обеспечение)50 000
Другое оборудование, инвентарь, мебель, предметы интерьера100 000
Всего:1 700 000

Бизнес план кофейни – готовый пример с расчётами


Соковыжималка — 40 000 рубБизнес план кофейни – готовый пример с расчётами
Кофеварка — 150 000 рубБизнес план кофейни – готовый пример с расчётами
Кофемолка — 35 000 рубБизнес план кофейни – готовый пример с расчётами
Аэрогриль — 55 000 рубБизнес план кофейни – готовый пример с расчётами
Тестомес — 100 000 рубБизнес план кофейни – готовый пример с расчётами
Посудомоечная машина — 85 000 руб

Персонал

Для нормального функционирования столовой потребуются следующие сотрудники:

  1. Управляющий. Этот специалист отвечает за организацию работы столовой и производственного процесса, а также контролирует выполнение своих обязанностей сотрудниками заведения. Он также следит за постоянством работы кухни, бара и гостиной и организует различные мероприятия (например, банкеты).
  2. Бариста (два человека) Это специалист, который готовит кофе, коктейли, чай и т.д. Вы должны разбираться в сортах кофе и знать различные способы его приготовления. Важно, чтобы бариста имел опыт и хорошее присутствие, а также был дружелюбным и общительным.
  3. Повар. Этот специалист отвечает за работу кухни, контролирует процесс приготовления блюд и их своевременный возврат в номер. Формируйте меню и обучайте персонал под вашим руководством. Шеф-повар имеет право загружать работой поваров и кондитеров заведения.
  4. Повар (два человека). Повар подчиняется шеф-повару и занимается приготовлением горячих и холодных блюд.
  5. Кондитер. Выполняет функции приготовления десертов и кондитерских изделий.
  6. Официант (два человека). Официант предназначен для сервировки стола, обслуживания клиентов и расчетов с ними. Важно, чтобы сотрудник знал меню и мог объяснить гостю, сколько готовить то или иное блюдо, перечислить основные ингредиенты и описать способ приготовления. Основные требования к официантам: внешняя привлекательность, опрятность, хорошая память, вежливое обслуживание, стрессоустойчивость, умение разрешать конфликтные ситуации.
  7. Уборщица. Этот сотрудник отвечает за поддержание чистоты как в коридоре, так и в служебных помещениях.
Источники
  • https://WhiteProfit.ru/notes/kak-otkryt-kofejnyu-biznes-plan-s-raschyotami.htm
  • https://investolymp.ru/biznes-plan-kofejni.html
  • https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/389403-biznes-plan-seti-pravda-kofe-kak-zarabatyvat-na-ostrovkah-s-goryachim
  • https://BiznesZakon.ru/biznes-plany/biznes-plan-kofeyni-s-raschetami
  • https://biznesok.com/business-project/biznes-plan-kofejni-23362/
  • https://www.cleverence.ru/articles/biznes/biznes-plan-kofeyni-primery-s-raschetami-razrabotka-marketingovogo-proekta-dlya-malenkogo-kafeteriya/
  • https://biznesideas.ru/kak-otkryt-kofejnyu-s-nulya-poshagovyj-biznes-plan/

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...