Бизнес по выпечке тортов на дому: с чего начать

Бизнес по выпечке тортов на дому: с чего начать
Содержание скрыть

Бизнес-план

Чтобы понять, с чего начать свой бизнес по выпечке тортов, нужно просмотреть, что уже есть на кухне. Например, почти в каждой семье есть набор мисок, кастрюль и мини-техники (духовка, электромиксер, блендер и т д).

1. Первоначальные вложения

После этого нужно составить список того, что нужно купить дополнительно; Из этого вы получите проект бизнес-плана.

СтатьяСтоимость, руб.
посуда4000
чаша набор1000
кухонные весы и мерная посуда1500
миксер, венчик1500
формы (набор)4000
кухонная щетка150
кондитерский шпатель150
силиконовые формы (комплект)2000 г
приспособления для работы со шпаклевкой2000 г
пищевой краситель (набор)2000 г
пищевые маркеры1000

ИТОГО: 19300 руб.

2. Ежемесячные траты

Основным элементом затрат для этого вида бизнеса является сырье. Кроме того, определенные средства пойдут на оплату газа, электричества и других коммунальных услуг. Так как в большинстве случаев в доме будет работать только сам работодатель, то зарплата «наемному работнику» выплачиваться не будет. Следовательно, сумму ежемесячных расходов можно оценить следующим образом.

СтатьяСтоимость, руб.
затраты на сырье20000
коммунальные услуги3 тысячи
рекламные расходы5 тысяч

ИТОГО: 28 тыс руб.

3. Прогнозируемая прибыль

Как начать печь торты на заказ в домашних условиях


Прибыль можно рассчитать исходя из среднерыночной стоимости 1 кг готового торта, выпеченного на заказ. Сегодня она колеблется в пределах 400-600 рублей за кг и выше. Если каждый день производить 5 кг готовой продукции и проходить стандартные 22 рабочих дня, оставляя себе полноценные 8 выходных, то ежемесячно мы получаем 22*5=120 кг тортов. Так что даже по самым скромным подсчетам такая сумма даст довольно большую прибыль 120*400=48 тысяч рублей.

Таким образом, изготовление тортов на заказ на дому гарантированно будет приносить чистую прибыль не менее 20 тысяч рублей в месяц. В реальности эта цифра может оказаться в 2-3 раза выше, так как стоимость 1 кг готового торта составляет 500-600 рублей и постепенно увеличивается в связи с постоянным спросом на эту продукцию. Поэтому окупить первоначальные затраты можно будет уже через 1-2 месяца, поэтому они будут не так заметны для семейного бюджета.

Примечание! Для грамотной оценки рыночной цены торта необходимо научиться рассчитывать стоимость 1 кг и изделия в целом. Для этого нужно записать все расходы в пересчете на единицу массы, включая коммунальные и трудозатраты (например, 200-300 рублей в час). Маржа не менее 100%. Опытные пекари используют 200%-300%.

Анализ спроса и конкуренции

Прежде чем начать инвестировать в собственный бизнес, взгляните на рынок. Узнайте, есть ли в вашем городе фирменные кондитерские, частные мастера, специализирующиеся на домашней выпечке. Поинтересуйтесь их ассортиментом, ценовой политикой. Ваша задача – найти собственное увлечение, научиться делать вкусные оригинальные десерты, которые будут выгодно отличаться от конкурентов.

Учтите, что вам придется постоянно анализировать спрос и предложение — только так вы будете в курсе популярных трендов и кулинарных новинок. Для достижения успеха необходимо не только привлекать внимание клиентов, но и удерживать их.

Покупка оборудования

Если вы решили зарабатывать изготовлением тортов, то у вас это хорошо получается и на вашей кухне есть минимальный набор кулинарных инструментов и посуды.
Но на некоторые вещи придется потратиться дополнительно, ведь не вся техника предлагает желаемое качество.

торт команда

Для полноценного технологического процесса вам потребуются:

  • горелка;
  • духовка – желательно электрическая;
  • холодильное оборудование;
  • мощный капот;
  • блендер с набором насадок – отдавайте предпочтение надежным брендам. Дешевые китайские товары быстро ломаются и не подходят для регулярного использования;
  • формы;
  • миски из нержавеющей стали;
  • мерная посуда;
  • разные способы выпечки;
  • кондитерские мешки;
  • кулинарные весы;
  • цифровой термометр;
  • кухонный рабочий стол.

Наконечник! Если позволяют финансы, купите принтер — печать фотоизображений для тортов на пике популярности. Не забудьте набор чернил.

Важно уметь хорошо готовить!

Практически каждый может приготовить что-нибудь для себя и своих друзей, но этого недостаточно для карьеры домашнего пекаря. Здесь важно постоянно повышать свое мастерство: учиться, мониторить кулинарные сайты, посещать презентации и мастер-классы.

Важно критически взглянуть на свои кулинарные навыки и не ограничиваться комментариями друзей и семьи. При отсутствии профильного образования имеет смысл пройти кулинарные курсы, чтобы понять основы технологии выпечки и общепринятые стандарты.

Также читайте о выпечке замороженного хлеба.

Как организовать бизнес на выпечке тортов на дому

Для открытия собственного малого бизнеса требуется разумная стратегия.

Выпечка на дому

Пошаговый план действий:

  • проанализируйте, кто уже работает в этой нише в вашем городе, что они предлагают и по каким ценам;
  • определиться с концепцией: что будете печь, в каком количестве, как организовать доставку;
  • зарегистрировать бизнес;
  • составить смету расходов, оценить планируемую рентабельность;
  • купить необходимое оборудование, инструменты и кулинарные принадлежности;
  • купить сырье;
  • размещать объявления;
  • начать принимать заказы.

Дропшиппинг – что это такое и как работает: для чайников

Что еще почитать:

Оборудование

Как правило, женщины, которые хотят испечь торты на заказ, уже имеют дома все необходимое для работы. Если вы просто влюбились в выпечку и решили заняться выпечкой тортов дома, то вам необходимо купить тарелки и некоторое оборудование (не обязательно профессиональное — вы сможете купить высококлассное дорогое оборудование, когда станете успешным предпринимателем). Что именно вам может понадобиться:

  • Комбайн для замеса и взбивания сливок (хорошо бы, чтобы к этому прибору было как можно больше аксессуаров);
  • Кондитерские формы для выпечки разного диаметра и формы;
  • Противни для выпечки теста в духовке;
  • Шприц или кондитерский мешок со всевозможными насадками для создания красивых узоров;
  • Кулинарные весы и мерный стакан;
  • Различные миски и кастрюли (глубокие, широкие);
  • Деревянные приспособления для нарезки теста (скалки и доски);
  • Необходимые инструменты для приготовления мастики для тортов в домашних условиях (речь идет о силиконовом коврике, стеках, утюжках);
  • Всевозможные ножи для нарезки тортов;
  • Мелкий инвентарь (венчики, кисти, шпатели, ситечко).

Преимущества выпечки тортов

Перед тем, как организовать изготовление тортов и пирогов на заказ, необходимо подумать о плюсах и минусах. Многие склонны переоценивать особенности этого бизнеса. То, что кухни достаточно для ее обслуживания, для кого-то имеет значение, для кого-то нет. Не каждый сможет правильно организовать свой рабочий день.

Торты на любой вкус


Рассмотрим объективные преимущества в таблице 1.

Имя

Описание

Творческая свобода

Здесь есть много возможностей, которые не зависят от руководства или направления, выбранного той или иной кондитерской. Вы сами решаете, какие десерты испечь, как украсить. Одни предпочитают делать плотные лепешки с фигурками из мастики, другие – из масляных роз, третьи – из фруктов. Есть много вариантов.

Независимость от сезона

Дни рождения, юбилеи, праздники по заказу тортов случаются круглый год. Разве что заказы поступают чаще перед такими праздниками, как 8 марта, 1 сентября, Рождество, Новый год и Пасха.

Нет необходимости иметь специальное образование

Хотя для привлечения дополнительных клиентов неплохо пройти специальные курсы и получить сертификат.

Небольшие первоначальные инвестиции

По сравнению с другими видами бизнеса, этот не требует огромных финансов. На первых порах можно обойтись старой плитой, миксером, блендером, купив только самые необходимые инструменты и продукты.

Быстрый возврат

Если тратить деньги с умом и сразу находить клиентов, то по еженедельному заработку можно рассчитать все вложения.

Свободные цены

В зависимости от качества продаваемой продукции, вы сами устанавливаете цену на свои торты.

Есть индивидуальные особенности. Для некоторых это любимое занятие. За время увлечения была накоплена необходимая материальная база.

Ошибки домашнего кондитера на видео:

Как привлечь клиентов: планируем рекламу и маркетинг

Основными каналами привлечения клиентов для этого вида бизнеса являются сарафанное радио и социальные сети. Как и в большинстве домашних предприятий, вашими первыми клиентами будут члены семьи, друзья и знакомые. Поначалу вы можете не заработать много денег, но вы получите ценный опыт, который поможет вам отлаживать бизнес-процессы и лучше понимать бизнес, которым вы занимаетесь. Расскажите своему близкому окружению о своей идее, угостите приготовленным кулинарным шедевром или подарите на праздник уникальный домашний торт. Если людям понравится ваше творение, они запомнят его и с удовольствием расскажут о нем. Позаботьтесь о том, чтобы вместе с кусочком торта каждый из гостей получил визитку с вашими координатами.

Какие социальные сети использовать

Чтобы решить, где имеет смысл продвигать свои торты, необходимо проанализировать текущую ситуацию на рынке и ответить на несколько вопросов:

  1. Какие социальные сети востребованы в вашем регионе? Так, согласно официальной статистике, в европейской части России сеть ВКонтакте традиционно популярнее, а за Уралом и Дальним Востоком россияне предпочитают проводить свободное время в Одноклассниках. Facebook популярен в столицах, Москве и Санкт-Петербурге и среди довольно ограниченной аудитории.
  2. Кто ваша целевая аудитория и в каких социальных сетях эти люди проводят время?
  3. В каких социальных сетях есть ваши конкуренты? Насколько успешно они это делают?
  4. Какой тип контента вы готовы предоставлять на регулярной основе? Если у вас много красивых фото, подойдет Инстаграм, для большого количества видео лучше иметь аккаунт на Ютубе, любят читать интересные тексты в Фейсбуке и блогах.

Многие маркетологи рекомендуют иметь несколько учетных записей в социальных сетях одновременно, чтобы у ваших клиентов было больше шансов найти вас. Однако здесь важно не переборщить. Недостаточно завести страницу или сообщество в социальной сети. Их нужно лечить постоянно, только тогда они будут приносить вам прибыль. Заброшенный аккаунт, который раз в месяц обновляется некачественным контентом, вызовет больше отторжения, чем интереса и доверия. При настройке учетных записей в социальных сетях обязательно помните, что им также следует уделять время и внимание.

Схематическое изображение социальной сети

Растущему бизнесу важно быстро наработать клиентуру: социальные сети в этом деле незаменимы

Есть три способа продвижения в социальных сетях:

  1. Регулярно размещайте контент, который интересен и полезен читателям вашей страницы или сообщества. Вы можете писать посты самостоятельно или использовать работу нанятых копирайтеров или фотографов.
  2. Используйте возможности таргетированной рекламы в социальных сетях. Настройку рекламных кампаний также можно выполнить своими силами или с привлечением наемных специалистов. Важно понимать, что в последнем случае, помимо рекламных бюджетов, придется еще и оплачивать работу таргетолога.
  3. Сотрудничайте с другими аккаунтами: обменивайтесь рекламными публикациями, придумывайте и проводите совместные акции, вводите систему взаимных скидок и т д.

Есть и недорогие «черные» способы продвижения в соцсетях, например массовое добавление пользователей в друзья и последующее приглашение их в свое сообщество, рассылка спам-сообщений, накрутка ботов на подписчиков и другие быстрые и безуспешные методы по-прежнему не рекомендуется использовать эти методы. Социальные сети настроены на борьбу с такими методами, вас очень быстро обнаружат и заблокируют как на личной странице, так и на странице сообщества. Также, даже если вы массово «догоните» ботов вашей группы, маловероятно, что эти боты оставят вам положительный отзыв, увеличат посещаемость страницы или оформят заказ. В данном случае качество важнее количества.

Торты из памперсов своими руками как бизнес

  • Продвижение. Как рекламировать себя бесплатно

    После того, как вы начнете готовить торты для своей семьи, начните передавать его знакомым и друзьям. Наверняка к этому времени в вашем портфолио появятся рецепты и фото, которые вам не стыдно показать. Обязательно создайте группу или страницу во Вконтакте, Одноклассниках и Инстаграм и старайтесь регулярно их наполнять, будьте активны и приглашайте друзей. Вы можете размещать не только свои фотоотчеты, но и фото тортов от других мастеров, вдохновляющих на идеи. Старайтесь вести не слишком банальные сообщества — людям нравится живой подход, живые эмоции, наблюдайте за процессом. Помните, что главное – это ваши клиенты, поэтому устанавливайте уведомления на телефон о входящих сообщениях, старайтесь максимально быстро реагировать на заказы. Со временем вы поймете, что социальные сети могут стать вашей стартовой площадкой для гораздо большего. Многие кондитеры через социальные сети начинают собирать публику на собственные мастер-классы, проводят акции с бесплатными дегустациями, выкладывают обучающие видео и проводят конкурсы с репостами. Помните, что в названии своих аккаунтов обязательно нужно использовать слова «торты», «торты на заказ» и другие, чтобы быть уверенными, что вас найдут при поиске.

    Обратите особое внимание на страницу в Instagram. До 80% ваших клиентов, скорее всего, придут оттуда. Фуд-фотография — один из самых распространенных видов блогов в этой социальной сети. Изучите основы фуд-фотографии. Взгляните на несколько примеров лучших кондитерских аккаунтов в Instagram. Как правило, удачны фотографии еды при естественном источнике света. В свете ламп любая еда выглядит пластичной и непривлекательной. Композиция кадра, ракурс и фон также очень важны. Вот хорошая статья о том, как успешно продавать еду через Instagram, из которой можно почерпнуть несколько полезных идей. Также обратите внимание на советы по оформлению профилей в Instagram — на эту тему написано много статей.

    Бизнес по выпечке тортов на дому: с чего начать

    Многие решают, что самое главное для начала бизнеса по производству тортов дома — это создать свой веб-сайт. И желательно, чтобы дизайн сайта выглядел богаче и дороже. Но на этот шаг стоит идти только хорошо обдумав последствия. В противном случае есть риск получить то, что получает большинство: много потраченных денег, крутую кривую страницу, которую обходят Яндекс и Гугл (и поэтому не видят ваши клиенты), периодические сбои и набор полных доселе неизвестных методик проблем, которые отвлекают вас от основного занятия.

    Во-вторых, в психологии людей сайт — это больше, чем просто набор изображений. Это их официальное представительство, своего рода администрация, спрос на которую возрастает. Сайт, как правило, заводят те магазины, которые уже приобрели свою индивидуальность и как-то выделяются на фоне конкурентов, имеют отлаженные механизмы взаимодействия с покупателем. А теперь представьте, что вместо изображения пекарни с сотнями вкуснейших тортов и дизайнерским оформлением интерьера покупатель приходит к вам домой, чтобы сделать заказ, и видит старые витражные обои, а вы в тапочках несете торт с балкона. Ваши ожидания вряд ли оправдаются.

    Если уже есть чем похвастаться, то другое дело. Затем вам нужно создать сайт, на котором должен быть каталог вашей продукции, актуальные цены, индивидуальная форма заказа и контакты. Когда вам есть чем гордиться, вы можете добавить статусные элементы,

    Бизнес по выпечке тортов на дому: с чего начать

    размещать лица довольных клиентов, их замечательные отзывы о вашей работе и т.д. А пока набирайтесь опыта, собирайте фото своих творений, отзывы тех, кто их пробовал, развивайтесь, но не заводите сайт.

    Требования к готовой продукции

    По российскому законодательству все кондитерские изделия должны проходить обязательную сертификацию независимо от объемов производства. Обычно это происходит в форме заявления о соответствии. Его регистрация необходима при реализации готовой продукции на территории Российской Федерации и других стран Таможенного союза.

    Вся выпускаемая продукция также проходит государственную регистрацию в Роспотребнадзоре. Ранее его заменили гигиенические сертификаты. Кроме того, предприниматель может оформить следующую документацию, подтверждающую качество продукции:

    • добровольный сертификат соответствия;
    • сертификат происхождения;
    • сертификат ISO и другие.

    С более подробным перечнем требований и разрешений можно ознакомиться в Удостоверяющем центре.

    Чтобы готовый продукт прошел все испытания, стоит нанять опытного технолога. Это поможет с наладкой производства и формулировкой рецептуры. На первое время его не обязательно брать на постоянную работу в мини-кондитерскую, но для крупной кондитерской такой работник будет незаменим в любое время.

    С чего начать

    Ответ на этот вопрос во многом зависит от кулинарных способностей предпринимателя. Если их нет или они не очень развиты, не отчаивайтесь. Выпечка тортов – это не искусство, а технология, для которой важно точно знать:

    • перечень исходных компонентов (сырья);
    • их количество, соотношение в каждом случае;
    • алгоритм приготовления (последовательность действий);
    • температура и время выпечки.

    Эти теоретические знания должны сопровождаться практическими навыками, освоение которых займет не более 2-3 месяцев, например:

    1. замес теста;
    2. приготовление крема;
    3. формирование торта;
    4. маркер на форме и макете ее;
    5. лепка фигур и украшений из шпаклевки и других материалов;
    6. упаковка готового торта.

    Выпечка тортов в домашних условиях при соблюдении всех описанных требований – занятие несложное, хотя и трудоемкое. Практически все идеи подготовки и украшения готовых изделий уже давно придуманы, поэтому заниматься творчеством в классическом понимании не получится. Однако в этом есть большой плюс – не нужно придумывать идеи, искать способы декорирования и т.д. В подавляющем большинстве случаев заказчик сам скажет, какой торт ему нужен, и часто даже приложит соответствующие фотографии, которые также легко найти в сети.

    Поэтому сначала нужно попробовать технологию приготовления разных тортов, оттачивая свое мастерство на автоматизме:

    1. крекер;
    2. бисквитный крем;
    3. на основе вафельных коржей;
    4. на основе песочного теста;
    5. безе;
    6. на основе творога.

    Раз понятна сама технология, стоит начать с творческого аспекта – украшения тортов. Практически всегда нужные фигурки формируются из шпаклевки с пищевым красителем. Благодаря такому сочетанию можно создавать практически любые поделки — от простых цветов до замысловатых «башен», «роялей», фигурок жениха и невесты и т д. Вы можете учиться, работая с клиентами, но лучше всего отточить свои базовые навыки еще до этого, чтобы не терять клиентов из-за собственной неспособности.

    Примечание! Работа на дому требует особой организации и высокой ответственности. Торты нужно делать строго вовремя, не раньше (теряют свежесть) и не позже.

    Какие нужны документы

    Вопрос необходимости учета деятельности зависит от объема заказов. Выполняя пару-тройку заказов в месяц для знакомых, платить налоги неразумно.

    Но для работы с юридическими лицами, которые заказывают торты на корпоративы и различные корпоративные мероприятия, а также доставку в рестораны, компания должна быть зарегистрирована как ИП или ИП.

    Кроме того, оказание кондитерских услуг оформлено в категорию с возможностью неуплаты налогов в течение первых двух лет, что позволяет укреплять и развивать бизнес.

    Для регистрации ИП достаточно обратиться в налоговую инспекцию с паспортом, ИНН, уплаченной госпошлиной в размере 800 рублей и подать заявление, указав код ОКВЭД 10.71.2 на кондитерское производство мучное, торты, не -длительное хранение тортов. В качестве налогообложения адекватна упрощенная система налогообложения с выплатой 6% от общего дохода или 15% от чистой прибыли.

    Было бы полезно иметь медицинскую книжку с соответствующими пометками. Покупатели могут узнать о его наличии, и это необходимо для законной деятельности. Также желательно получить сертификаты соответствия на предлагаемую продукцию.

    На начальном этапе процесс приготовления десертов справляется сам, но при большом количестве заказов в дальнейшем может понадобиться помощник с определенными навыками.

    Пошаговый план открытия

    Продуманный до мелочей бизнес-план поможет вам открыть свое дело без неудач и непредвиденных событий. Перед открытием бизнеса необходимо продумать все детали: масштабы бизнеса, необходимое оборудование, материалы, рекламу продукции.

    Рассмотрим каждый шаг более подробно.

    Выбор помещения

    Первым шагом к открытию будет определение места работы. Если у предпринимателя есть частный дом или квартира с большой кухней, он может печь и заниматься другими делами дома. Тема аренды помещения не актуальна, пока у вас не будет достаточно места на собственной кухне.

    По мере расширения бизнеса или открытия сразу большого производства, необходимо будет арендовать помещение, выполняющее функции торгового этажа и кухни одновременно. Лучше выбирать место в спальном районе, удобном для покупателей.

    Покупка оборудования и материалов

    Предприниматели, нацелившиеся на хлебопекарный бизнес, должны иметь навыки выпечки, а это значит, что большая часть оборудования уже будет на вашей кухне. Но некоторое оборудование все же придется докупить – это инструменты для работы с мастикой, кондитерские шприцы, формочки для фигурок и т.д.Бизнес по выпечке тортов на дому: с чего начать

    Покупка оборудования с нуля обойдется в 35 000–40 000 рублей, но если большая часть оборудования уже стоит на кухне, затраты снизятся до 20 000–25 000 рублей.

    Из материалов нужно купить: орехи, изюм, мак, кокосовую стружку, муку, сахар, цукаты, ваниль, какао, пищевой краситель. Все это лучше покупать оптом; это снизит цену покупки. Скоропортящиеся продукты, такие как масло, молоко и сметану, лучше покупать в день заказа.

    Закупка сырья и упаковочных материалов

    Важно найти надежных поставщиков, которые поставят качественное сырье по доступным ценам в оговоренные сроки. В настоящее время вы даже можете найти партнеров в Интернете. В любом случае нежелательно обращаться к первым попавшимся провайдерам.

    Лучше, если сырье закупается не у одного, а у нескольких поставщиков. Например, один может предоставить продукты из теста, другой может предоставить упаковочные материалы, а третий может предоставить мастику, фрукты и другие украшения и ингредиенты для производства крема.

    Поначалу можно даже покупать одни и те же товары сразу у нескольких поставщиков, но в меньших количествах. Таким образом, можно будет выбрать самого выгодного и ответственного партнера, которому не будет бояться довериться в будущем.

    Все сырье, используемое в производстве, обязательно должно соответствовать ГОСТу, поставщикам необходимо предоставить гигиенические сертификаты и разрешительную документацию на продукцию.

    К некоторым видам сырья предъявляются дополнительные требования. Они могут относиться к качеству или классу. Например, масло, используемое в кондитерских изделиях, не должно иметь влажности более 20%.

    Контейнер также подлежит сертификации. Перед его покупкой стоит изучить соответствующие санитарные правила и нормы, тем более, что нормы действуют уже не первый год и со временем не меняются.

    Кондитерская упаковка

    С чего начать бизнес на тортах — пошаговая инструкция

    Четкая концепция – залог успеха любой компании. Прежде чем начать продавать свой первый продукт, продумайте план действий, определитесь с масштабом компании, составьте список закупаемого оборудования и материалов.

    Рассмотрим каждый шаг открытия бизнеса: с чего начать и на что обратить пристальное внимание.

    Шаг 1. Находим помещение

    Если у вас частный дом, есть свободная комната или просторная кухня, часть которой можно использовать как мини-цех по выпечке десертов, то искать ничего не нужно. Если объем продаж по-прежнему не превышает одной позиции в день, вопрос дохода неактуален, по крайней мере, до тех пор, пока ваше производство не станет массовым в этой сфере.

    Если вы изначально ориентированы на большой объем продукции, у вас уже есть клиенты и есть стартовый капитал, смело ищите помещение в аренду.

    Сдам комнату в спальном районе. При выборе учитывайте, что он будет служить и кондитерской, и магазином, поэтому нужен подходящий дизайн, интерьер и расположение для покупателей.

    Шаг 2. Закупаем материалы и оборудование

    Наверняка кондитерское дело – ваше хобби и у вас уже есть все необходимое для работы. Но кое-что еще нужно купить. В частности, инструменты для работы со шпаклевкой, набор кастрюль, шприц, блендер, миксер и различные аксессуары.

    А еще понадобится мука, сахар, кокосовая стружка, цукаты, изюм, пищевой краситель. Эти комплектующие лучше покупать впрок и в больших количествах, чтобы удешевить производство. А вот скоропортящиеся продукты (молоко, сливки, масло) лучше не покупать впрок.

    Стоимость покупки оборудования с нуля:

    ОборудованиеКоличествоЦена

    (натирать.)

    Кухонный комбайна10 000
    Посуда для выпечкипять6000
    Кондитерский шприц с насадкамиа1000
    Кухонные весы, мерная чашадва1500
    Чаши разных размеровпять3000
    Кастрюлипять5000
    Скалка и несколько досок41500
    Набор инструментов для шпаклевкиа4000
    Набор ножей + веревочный ножа3000
    Венчик, кисти, мелкие инструменты102000 г
    Пергамент для выпечки, круги для сушки торта и многое другое.3000
    Всего:40 000

    Шаг 3. Подбираем персонал

    Потребность в персонале возникнет, когда вы наработаете клиентскую базу и будете получать более одного заказа в день. В первой паре вам будет достаточно собственных рук.

    Если вы начнете расширять свой кругозор, наймите хорошего кондитера, который при необходимости заменит вас и поможет увеличить производство. С увеличением количества заказов вашему магазину сладостей потребуется курьерская служба для доставки сладостей покупателям.

    При приеме на работу кондитера попросите медицинскую книжку, назначьте пробное оплачиваемое задание, чтобы убедиться в кулинарных способностях потенциального работника.

    Шаг 4. Запускаем бизнес и ищем клиентов

    Успех в бизнесе зависит от качества и красоты продуктов, но больше от того, как вы себя преподнесете.

    Способы найти покупателей:

    1. Знакомые, семья, друзья, коллеги. Максимально используйте сарафанное радио. Это даст вам больше всего клиентов.
    2. Рекламируйте свои услуги на форумах, где общаются молодые мамы.
    3. YouTube. Запишите видео о любимых рецептах, о том, как в ваших руках рождается очередной шедевр, расскажите о составе, натуральности ингредиентов.
    4. Реклама на коммерческих платформах. Обязательно разместите на них несколько фотографий, укажите цену, контактные данные.
    5. Рекламные панели в Интернете.

    Шаг 5. Регистрируем бизнес

    Вам нужно будет зарегистрировать бизнес, когда вы наработаете хорошую клиентскую базу. Наиболее удобная форма деятельности для вас – ИП. Для подачи заявления не нужно много документов.

    Доход облагается налогом по упрощенной системе, то есть вам придется платить только 6% от общего дохода без вычета расходов или 15% от чистой прибыли в казну. Оформив ИП, зарегистрироваться в ФСС и ПФ.

    Код ОКВЭД 10.71.2 — Производство кондитерских изделий недлительного хранения, пирожных и тортов.

    Будьте готовы к тому, что арендованное вами помещение посетят для проверки. Он должен соответствовать санитарным и пожарным нормам.

    В помощь начинающему предпринимателю краткие рекомендации по основным этапам открытия собственной мини-кондитерской:

    СтадияОбъясненияРуководство к действию
    Обучение и совершенствование концепции работыНужна не просто хорошая идея, а инновационная идея, обладающая привлекательной чертой, чтобы успешно конкурировать на рынке.Разработать узнаваемый индивидуальный дизайн, конкретные ингредиенты и т.д.
    Точный расчет меню, анализ расходных материалов и их оптимизацияДля основного меню не нужен большой ассортимент, лучше, когда предложений немного, но при этом они качественные при невысокой стоимости.Определите список изготавливаемых тортов, доведите свои рецепты до совершенства. Сделайте расчеты затрат на каждого в отдельности и на все в сумме, подумайте, как снизить себестоимость.
    Создайте узнаваемый бренд и разработайте маркетинговый планПродвигайте свои товары активнее конкурентов, подкрепляя их качественным сервисом.Продвигайте товары в социальных сетях, привлекайте специалистов.
    Приобретение инструментов и оборудования для производстваСоставьте список основных инструментов и второстепенных принадлежностей, которые облегчат работу, но их приобретение не является первоочередной задачей .С таким анализом вы избежите лишних трат на первых порах.
    Организация пространства и рабочего местаВ этой работе чрезвычайно важны гигиена и комфортные условия труда.Содержите одежду, руки и рабочее место в чистоте.

    Себестоимость. Как посчитать цену торта

    Чтобы испечь торты на заказ, не обязательно составлять бизнес-план по общепринятым канонам и стандартам. Достаточно будет научиться рассчитывать себестоимость тортов и устанавливать маржу, позволяющую извлекать желаемую прибыль. Говоря простым языком, стоимость торта – это стоимость всех входящих в него ингредиентов + цена упаковки и прочих расходных материалов. Для расчета стоимости необходимо знать количество ингредиентов. Недостаток в том, что вам нужно будет переводить многие ингредиенты из чайных, столовых и граненых стаканов в граммы и килограммы. Чтобы упростить расчеты, положите поблизости таблицы перевода, например эту:

    Подобных таблиц в интернете много, перевод в весовые измерения можно найти для любого товара. Более простой вариант – купить кухонные весы. Единственное, если вы взвешиваете что-то, что невозможно взвесить без тарелок, не забудьте вычесть из полученной цифры вес тарелок. Также учтите, что вес готового торта всегда будет отличаться от веса его ингредиентов, так как при выпечке он дает усадку.

    Сколько вы берете за свои торты? Опытные кондитеры советуют смело умножать стоимость в 2-3 раза (наценка 200-300%). То есть если стоимость условного торта 1000 рублей, то нормальная цена 2000-3000 рублей. Помните, что в состав торта входят не только ингредиенты, но и электричество, газ, вода, затраченные на его приготовление и самое главное, ваше время и ваш труд, который тоже должен быть вознагражден. Вторым критерием при установлении цены является цена конкурентов. Цена не должна быть выше, чем у других кондитеров.

    Как рассчитать прибыль? Что ты хочешь? 30 тысяч рублей в месяц? Затем нужно продать 15 условных тортов стоимостью 1000 рублей по цене 3000 рублей. 50 тысяч рублей? Значит нужно продать точно такие же 25 пирожных. Это элементарная математика, первичная. Конечно, все торты будут разного размера, веса и стоимости, но набросать примерный план не составит труда. Как правило, большинство частников заказывают торты весом от 2 кг. На производстве тортов и мини-тортов много не заработаешь.

    Как законно продавать домашнюю выпечку

    Закон запрещает открывать полноценную кондитерскую в спальном районе по следующим причинам:

    • по нормам СанПиН жилые помещения не подходят для производственных целей. Открыть кондитерскую или мастерскую можно только передав помещение в состояние коммерческой недвижимости,
    • органы госконтроля не выдадут разрешение на продажу домашней выпечки,

    Но это не касается услуг по выпечке тендеров для физических лиц. Также можно оформить патент на услуги домашнего повара и выезжать к клиентам, чтобы готовить на дому.

    Необходимые документы для регистрации бизнеса

    Для малого бизнеса подойдет регистрация в качестве самозанятого гражданина. Если кондитерское дело — ваше хобби, а не основная работа, вы можете совмещать самозанятость и оплачиваемую работу. Но нельзя совмещать режим самозанятости и индивидуальных предпринимателей — нужно выбрать что-то одно.

    Условия регистрации самозанятого гражданина:

    • налоговый режим применяется в регионе присутствия (по состоянию на 2020 год в программе участвует 21 регион).
    • у вас нет сотрудников
    • годовой доход от этой деятельности не превышает 2 млн 400 тыс руб.

    Никаких дополнительных документов не требуется. Зарегистрироваться можно онлайн, либо на сайте ФНС, либо через приложения некоторых банков (например, Сбербанк, Тинькофф, Альфа-Банк).

    При выборе вида деятельности укажите «кондитер». Регистрация бесплатная, коды ОКВЭД указывать не нужно. Проверка заявки занимает несколько рабочих дней.

    Альтернативой является регистрация ИП. Для этого необходимо обратиться в налоговую инспекцию по месту жительства с копией паспорта и квитанцией об уплате госпошлины. Пошлина 800 рублей, срок рассмотрения документов одна неделя.

    Вам также потребуется открыть расчетный счет. Основной код ОКВЭД — 10.71 — Производство хлеба и кондитерских изделий недлительного хранения, тортов и пирожных.

    Понадобится:

    1. Разрешение на пожар.
    2. Разрешение СЭС на производство хлебобулочных изделий и заключение на продукцию.
    3. Разрешение экологической экспертизы.
    4. Сертификат соответствия на хлебопекарные изделия ТУ и ГОСТ.

    Формат ООО для выпечки дома не подходит, если вы не планируете запускать полноценное производство в арендованном помещении.

    формы налогообложения - Выпечка дома с нуля: 4 коммерческих формата

    Склад Еврея.

    Почему-то в нашем обществе бытует мнение, что владеть бизнесом дорого, сложно и долго, и не всем это под силу. Конечно, в этом есть доля правды. Но это вовсе не значит, что если у вас нет ни больших денег для вложения в свой бизнес, ни специфических знаний, ни времени на подготовку, то вы не сможете начать собственное дело. Есть коммерческие форматы, практически исключающие все эти трудности. Возьмем, к примеру, ресторанный бизнес. Он по праву считается одним из самых трудоемких. Место, покупка, рецепты, обслуживание… Все очень сложно, особенно для новичка.

    Разработка ассортимента и подготовка портфолио

    Для того чтобы первые покупатели стали постоянными покупателями, очень важно дать им возможность выбора. Другими словами, кулинар должен точно знать, какие торты, когда и за какие деньги он может приготовить. Очень важно правильно оформить свое кулинарное портфолио. Не скупитесь на профессионального фуд-фотографа и качественную фотопечать. Портфолио можно публиковать как онлайн, так и офлайн. Кроме того, вам также может быть полезно портфолио в формате видео. Конечно, в одиночку вам не справиться, и вам придется привлекать к работе специалистов по съемке и видеомонтажу. Но несколько красивых и качественных видео прослужат долго и точно привлекут к вам новых клиентов.

    Фотогалерея: торты от кулинарной студии CoolnwsFoods

    Торт


    Торт «Баба Яга» стоимостью 3000 рублей за 1 кгТорт
    Торт «Мишка с пирамидкой» стоимостью 3000 рублей за 1 кгТорт для сотрудника МЧС от Студии Михаила Алтынова
    Торт «Работник МЧС» стоимостью 3500 рублей за 1 кгТорт с ягодами и малышкой от студии Михаила Алтынова
    Торт с ягодами и малышкой стоимостью 2000 рублей за 1 кг

    Обязательно продумайте категории, по которым вы будете структурировать свое портфолио. В зависимости от потребностей вашей целевой аудитории вы можете разделить свои торты, например, так:

    • детская с любимыми героями мультфильмов;
    • свадьба;
    • тематика (новый год, день рождения и т.д.);
    • карамельные коржи;
    • фруктовые торты;
    • классические изделия «по бабушкиному рецепту».

    Видео: как делают торты ручной работы

    Как продвигать бизнес

    Как начать печь торты на заказ в домашних условиях


    Обучение тому, как печь торты на заказ дома, должно идти рука об руку с продвижением вашего бизнеса. Как только предприниматель будет готов принять первых клиентов, ему следует подумать о рекламных площадках. Самый простой и дешевый способ — социальные сети, где нужно размещать «вкусные» и яркие фото своей работы. Кроме того, это должны быть уникальные кадры, действительно сделанные своими руками. Для этого вам нужно немного узнать о фотографии и поэкспериментировать с фоном и освещением, что довольно просто.

    Еще одним каналом рекламы бизнеса является реклама на транспорте. Целевая аудитория – в основном женщины практически любого возраста (условно от 25 до 70 лет), желающие украсить тортом торжество, подарить любимому человеку и т.д. Поэтому соответствующие объявления можно делать в маршрутках, автобусах и т.д. Даже в крупных городах стоимость такой рекламы не высока.

    Наконец, по мере развития дела, огласка о нем, скорее всего, будет распространяться из уст в уста. Поэтому проживание в большом жилом массиве будет большим преимуществом для пекаря. В связи с этим можно даже подумать о переезде в новую квартиру или об аренде отдельной квартиры.

    Источники
    • https://vseofinansah.ru/kak-zarabotat/svoe-delo/biznes-po-vypechke-tortov-na-domu
    • https://dengodel.com/management/torty-na-zakaz.html
    • https://lifeha.ru/obzornye-stati-po-biznesu/vypechka-na-domu-s-nulya-4-formata-biznesa.html
    • https://ardma.ru/biznes/nachinaya-biznes/domashnij-biznes/414-vypechka-tortov-na-domu-kak-biznes-biznes-plan-oborudovanie-reklama/
    • https://KakBiz.ru/na-domu/biznes-izgotovlenie-tortov.html
    • https://PravoDeneg.net/biznes/idei/s-chego-nachat-vypechku-tortov-na-domu.html
    • https://sb-advice.com/biznes-idei/4410-vyipechka-tortov-na-domu-biznes.html
    • http://bishelp.ru/svoe-delo/vypechka-tortov-na-domu-kak-biznes-0
    • https://www.openbusiness.ru/biz/business/svoy-biznes-vypechka-tortov-na-domu/
    • https://BiznesZakon.ru/biznes-plany/biznes-plan-konditeskoy-s-raschetami
    • https://biznesideas.ru/torty-na-zakaz-kak-biznes-na-domu/
    • https://biznesovo.ru/biznes-plany/biznes-plan-po-proizvodstvu-tortov-na-zakaz
    • https://startapoff.ru/business-ideas/biznes-na-tortah
    • https://oroalbero.ru/biznes-plan-vypechka-tortov-na-domu-s-raschetami/

    [свернуть]
  • 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...