Франшиза бургерной — виды, стоимость, тонкости и нюансы

Франшиза бургерной - виды, стоимость, тонкости и нюансы
Содержание скрыть

О франшизе

Франшиза — это взаимовыгодное соглашение между двумя компаниями, по которому головная компания дает дочерней право на использование бренда, предоставляет продукцию и помогает освоиться в новом направлении.

Ожидается, что дочерняя компания будет соблюдать правила корпорации, платить ежемесячную плату, отчитываться о прибыльности.

Бургерная франшиза ничем не отличается от сотрудничества с любым из известных брендов, но как кейтеринговая компания имеет определенные нюансы. Санитарный контроль за состоянием помещений и предлагаемой продукции, ежегодный медицинский контроль персонала и частые визиты представителей санэпидемстанции являются частью ресторанного бизнеса.

Пошаговая инструкция по получению франшизы

Они начинают с сбора документов, необходимых для заключения договора. После этого выберите комнату. Многие франчайзеры помогают начинающим предпринимателям со сбором разрешений. Оказывается поддержка в проектировании и подготовке помещения к работе. На завершающих этапах устанавливается мебель и оборудование, закупается первоначальный инвентарь и запускается бизнес.

Основные требования к помещению

Площадь вывода зависит от его формата. Так, при открытии киоска 10 кв м. Для ресторана с сидячими местами необходимо помещение площадью более 120 кв м) Обязательно наличие электро- и водопровода, канализации. Должна быть предусмотрена принудительная вентиляция.

Франшиза бургерной «Black Star Burger» от Тимати

Хотя о полноценно функционирующей франшизе говорить пока рано, известно, что владельцы сети планируют открывать свои торговые точки во многих крупных городах РФ и даже в других странах. По словам Юрия Левитаса…

Подробнее Бургер Оставить комментарий

Бургерная франшиза

Разновидности франшиз

Предлагаемые компаниями условия сотрудничества отличаются наборами услуг, входящих в пакет, размером паушального взноса и условиями использования товарного знака. Стоит рассмотреть 11 самых интересных франшиз для создания бизнеса.

Burger Club

Затея для открытия может иметь формат кафе, фуд-корта, островка в торговом центре. Присоединение к компании производится на следующих условиях:

  1. Единовременной суммы нет. Франчайзи обязуется ежемесячно платить 2,5% от суммы счета.
  2. Требуется стартовый капитал в размере 4 млн рублей. Инвестиции амортизируются в течение 14-24 месяцев. Доходность составляет 25%.

Burger Club — международная сеть ресторанов быстрого питания. При заключении договора франчайзер дает рекомендации по расположению и площади магазина, предоставляет брендовое оборудование, мебель.

Burger Club обучает владельцев, обслуживающий и административный персонал.

SubWay

Использование этого бренда помогает сэкономить на анализе рынка, рекламных кампаниях и выборе проверенных поставщиков. При продаже франшизы компания устанавливает следующие требования:

  • сумма первоначального взноса 650 тысяч рублей;
  • вложения в открытие компании не менее 4 млн руб.;
  • роялти в размере 8% от прибыли с учетом НДС;
  • средняя окупаемость равна 2 годам.

Метро — рестораны быстрого питания. Для открытия ресторана требуется помещение площадью более 45 кв м. Обязательно наличие приточной вентиляции, телефона и интернета.

«Контакт Бар»

Рестораны предлагают клиентам качественные гамбургеры, мясные блюда и напитки. Для привлечения посетителей проводятся акции и рождественские вечеринки. При покупке франшизы материнская компания оказывает поддержку в открытии ресторана, дает подробные инструкции по его развитию, обучает персонал и предоставляет выгодные условия покупки алкоголя. Для сотрудничества с «Контакт Бар» вам необходимо:

  • накопить стартовый капитал в размере 6 млн руб.;
  • внести единовременный взнос в размере 850 тыс руб.;
  • платить роялти в размере 3,9%.

«Контакт Бар» — это кафетерий с непринужденной молодежной атмосферой.

Средний срок окупаемости составляет 16 месяцев, ежемесячный оборот составляет 5 млн рублей.

GrillMaster

Ресторан предлагает блюда немецкой кухни: гамбургеры, сосиски, стейки. Открытие бизнеса по франшизе предполагает:

  • внесение единовременной выплаты в размере 400 тыс руб.;
  • ежемесячная оплата 4% от коммунальных услуг;
  • инвестиции не менее 77 тыс.долл.;
  • амортизация через 12-18 мес.

GrillMaster — сеть ресторанов быстрого питания. При заключении договора о сотрудничестве дочерняя компания получает:

  • подробный бизнес-план;
  • консультации по выбору помещения;
  • обучение персонала;
  • помощь в оформлении помещения;
  • маркетинговая поддержка.

«ГрильМастер» предлагает выгодные цены на продукты и оборудование, сотрудничество с надежными поставщиками.

Farш

Главное преимущество франшизы «Фарш» — отсутствие фиксированной ставки. Ставка роялти составляет 3%. По окончании договора франчайзи получает:

  • помощь в выборе торговой точки;
  • обучение нового владельца и ключевых сотрудников ресторана;
  • маркетинговая поддержка;
  • включение во все корпоративные системы;
  • помощь в оформлении помещения и поставке оборудования.

«Фарш» — сеть гамбургеров от известного ресторатора Аркадия Новикова. Для открытия ресторана требуется площадь более 120 кв. М. Убедитесь, что у вас есть Интернет, который помогает привлечь молодежь, основную целевую аудиторию учреждения.

Butcher Burger Bar

В ресторане готовят гамбургеры из натуральных продуктов, быстро обслуживают, вежливо общаются с клиентами. При продаже франшизы компания предлагает:

  • консультации по вопросам, связанным с открытием заведения;
  • готовые технологии производства блюд, продуманное меню;
  • рекламная поддержка;
  • обучение и подготовка сотрудников;
  • выезд специалистов для открытия гамбургерного ресторана;
  • помощь в продвижении продукции после запуска компании.

Butcher Burger Bar: рестораны, где готовят гамбургеры из натуральных продуктов. Франчайзи обязуется платить комиссию в размере 5%. Единовременных взносов и других обязательных платежей нет.

МясоRoob

Компания предлагает фирменные блюда от новосибирского шеф-повара:

  • стейки и бургеры;
  • острые куриные крылышки;
  • супы;
  • картофельные чипсы;
  • бельгийские десерты;
  • крафтовые и авторские напитки.

MeatRoob предлагает фирменные блюда. Единовременная выплата составляет 1,5 млн рублей. Размер первоначальных инвестиций составляет 6-9 миллионов рублей. Требуется помещение площадью более 70 кв м) Франчайзи должен периодически отчислять 6% от выручки. Головная компания обещает срок окупаемости 1,5 года, прибыль не менее 500 тысяч рублей в месяц.

Hesburger

Финский ресторан быстрого питания отличается доступными ценами, качественным обслуживанием. Условия сотрудничества следующие:

  • первоначальный взнос – 17 тысяч евро;
  • роялти — 7% от прибыли;
  • стартовый капитал – 70 тысяч евро;
  • расходы на рекламу — 1%;
  • срок открытия первого ресторана – 4 месяца;
  • срок окупаемости — от 1 года.

Hesburger — финская сеть ресторанов быстрого питания. При заключении договора франшизы предприниматель получает бизнес-план, консультации по подбору и дизайну помещения, обучение персонала, рекламные материалы и инструменты управления.

Koster

В сеть ресторанов входят 12 компаний. Главные преимущества компании – обширное гриль-меню, авторские напитки, уютные залы. Для открытия компании необходим капитал от 4 до 6 миллионов рублей. Плата за вход не взимается. Требуется 3% роялти. Дочерняя компания получает помощь в подготовке бизнес-плана, отделке помещения и сборе разрешительной документации. Команда франчайзера выезжает на открытие точки продаж, обучает персонал, устанавливает оборудование Koster: рестораны с обширным меню.

«Роял Бургер Пицца»

Компания предлагает:

  • узнаваемый формат заведения;
  • яркий и запоминающийся дизайн;
  • авторское меню.

Плата за вход не взимается. Требуется отчисление в размере 3,5% от ежемесячного дохода. Другие обязательные платежи включают в себя:

  • сервисные и маркетинговые сборы;
  • возмещение расходов материнской компании;
  • затраты на закупку и доставку сырья у надежных поставщиков;
  • аренда оборудования, необходимого для работы заведения.

Роял Бургер Пицца работает на рынке общественного питания России с 2001 г. Для открытия ресторана требуется помещение площадью более 85 кв м. Электропроводка должна выдерживать нагрузки до 100 кВт. Необходимы системы водоснабжения и канализации.

«Русский аппетит»

Возможно открытие бизнеса в формате мобильного киоска, павильона, встроенного фуд-корта или кафетерия. Русский Аппетит предлагает франчайзи:

  • гибкие условия договора;
  • готовый бизнес-план;
  • минимальные закупочные цены;
  • программы развития бизнеса в разных городах;
  • отработанная схема доставки продукции;
  • проверенные поставщики;
  • сопровождение на всех этапах ведения бизнеса;
  • маркетинговая поддержка на всех уровнях.

«Русский аппетит» существует уже много лет и успешно развивается. Размер первоначальных инвестиций составляет 1,5 млн рублей. Срок окупаемости 18 месяцев, ежемесячный доход 600 тысяч рублей. Требуется единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей, 4% роялти%.

Бургер по-челябински

Ольга Грознецкая из Челябинска несколько лет владела бизнесом по переработке мяса, а в 2018 году решила открыть собственный ресторан. «Так что идея совмещения музыкальной индустрии с ресторанным бизнесом была чем-то новым, преувеличенным. Кроме того, я просто не ел более вкусных бургеров», — объясняет выбор франшизы Black Star Burger.

Реклама в Форбс

Вместе с друзьями Еленой Каримовой и Алексеем Дудукиным (владеют строительным бизнесом в Челябинске) Грознецкая зарегистрировала ООО «Уралфуд». Заключен и зарегистрирован в Роспатенте договор коммерческой концессии на эксплуатацию ресторана в г. Челябинске сроком на 10 лет. Он дал Грознецкой право открыть несколько точек в регионе, единовременный взнос за которые превысил 20 миллионов рублей. Половину этой суммы друзья взяли в кредит, еще 10 млн рублей из личных сбережений.

Мы решили открыться в здании площадью 300 м2, которое было построено под KFC. Подготовка к инаугурации заняла около полугода. Расходы составили еще около 20 миллионов рублей, которые дали предпринимателям их родители.

Юрий Левитас: «Мы начали использовать бизнес-модель ИТ-индустрии в фаст-фуде»

Приезд Тимати на открытие был включен в стоимость франшизы. «Был ноябрь, нас ударил мороз, термометры зашкаливали. А Тимур в перчатках, мороженое, гамбургеры раздавал. Очереди были километровые и длились три месяца», — вспоминает Грознецкая. Бизнесмен остался доволен поддержкой материнской компании во время инаугурации.

За первые пять месяцев ресторан приносил партнерам 15 млн рублей дохода в месяц (заработок Грознецкая не раскрывает). Гисак Уолкера говорит, что эта цифра правдоподобна: «Выписать 1000 чеков в день на сумму 500 рублей в Black Star Burger вполне реально. Особенно, если есть хайп и хвост». Потом, когда ажиотаж улегся, выручка упала в разы: аналогичную ситуацию отмечали и другие франчайзи, опрошенные Forbes. Однако партнеры решили открыть еще две точки: осенью 2019 года установили фудтрак (запуск обошелся в 5 млн рублей), после пандемии открыли точку в фуд-корте ТЦ (еще 3,5 млн рублей) рублей).

Реклама в Форбс

Когда в регионе ввели карантин и закрыли залы ресторанов, партнеры сразу перешли на доставку и самовывоз (пригодилось автомобильное окно, разработанное для KFC) и отказались от наружной рекламы. Владельцы давали скидки от 70 до 100%, поэтому пандемию компания пережила достаточно легко. Часть персонала прошла переподготовку: уборщицы, убирающие столы, стали упаковщиками, кассиры принимали заказы на доставку, некоторые сотрудники стали курьерами.

По словам владельца, общий доход трех заведений сейчас достигает 12 млн рублей. Результатами работы довольна, планирует открыть еще 2-3 точки. Партнеры рассчитывают окупить инвестиции через 5-6 лет.

Открытие кафе Black Star Burger в Грозном Фото Елены Афониной ТАСС

Критерии выбора

При выборе франшизы обратите внимание на:

  • размер единовременного взноса (для российских сетей он ниже);
  • известность бренда (продвигать малоизвестный бренд сложнее, особенно если франчайзер не оказывает должной поддержки);
  • гарантия возврата денег за оборудование или выкупа точки в случае нерентабельности бизнеса;
  • содержание пакета услуг (желательно, чтобы головная компания поддерживала франчайзи на всех этапах сотрудничества).

Франшиза бургерных «Мясо Roob»

Финансовые условия франшизы «Мясоруб» следующие: Паушальный взнос: 500 тыс руб. (на ресторан); Роялти — 6% от выручки; Общая сумма первоначальных вложений от 6 до 9 миллионов рублей; Восстановительный период –…

Подробнее Бургер Оставить комментарий

Ответы на популярные вопросы

  • Сколько франшиз в этой отрасли?

    На сайте BIBOSS есть 9 франшиз гамбургеров.

  • Какова минимальная сумма для открытия гамбургерной франшизы?

    Минимальная инвестиция во франшизу гамбургеров в BIBOSS составляет 1 200 000 рублей.

  • У какой франшизы гамбургеров больше всего открытых торговых точек?

    Лидером отрасли по количеству открытых точек продаж является франшиза BurgerCLUB, насчитывающая 162 франчайзинговых предприятия.

  • Какая бургерная франшиза лучшая?

    Мы не можем сказать, что одна франшиза лучше другой, но у нас есть рейтинг, где каждая франшиза получает балл. Самый высокий рейтинг в этой отрасли принадлежит франшизе CONTACT BAR.

В чем заключается секрет популярности

Востребованность ресторанов быстрого питания объясняется низкими ценами, возможностью быстро получить желаемое блюдо. Скорость обслуживания особенно важна в крупных городах, где люди склонны есть на ходу, а секрет популярности гамбургеров кроется в их низких ценах.

Франшиза бургерной: ТОП-5 предложений

№1. Франшиза «burgerclub.com»

франшиза бургер-клуба

Burger Club — международная сеть гамбургеров, насчитывающая более 170 ресторанов быстрого питания в 8 странах. Компания была основана в 2008 году, а спустя 3 года запустила продажи по франшизе.

В меню представлены гамбургеры, картофель фри, фаршированные роллы, салаты, закуски (наггетсы, луковые кольца, сырные шарики), напитки и десерты.

Франчайзинг идеально подходит для начинающих предпринимателей, которые хотят начать свой бизнес, но имеют ограниченный бюджет.

Стоимость франчайзингового пакета составляет 3,05 млн рублей для заведения в формате фуд-корта и 3,35 млн рублей. — для стационарного гамбургера. Кроме того, франчайзи должен выплачивать роялти в размере 2,5% от ежемесячной прибыли.

Пакет франшизы позволит предпринимателю сэкономить на многих расходах.

Предлагаем вам более подробно ознакомиться с перечнем составляющих, которые входят в стоимость франшизы:

ИнвестицииФормат фуд-кортаСтационарный формат
Компоненты франчайзингового пакета
Установка торгового и кухонного оборудования, специализированного программного обеспечения, разработка дизайн-проекта, обучение персонала, сопровождение менеджера в течение 2,5 недель до открытия++
Покупка и установка мебели на 30 посадочных мест+
Маркетинговая, техническая и кадровая поддержка++
Общая стоимость:3 050 000 руб3 350 000 руб
Дополнительные расходы
Ориентировочная стоимость ремонтных работОт 450 000 руб.От 950 000 руб.
Аренда200 000 руб.350 000 руб.
Первичная закупка продуктовВозможность отсрочки платежа
Общая стоимость:650 000 руб1 300 000 руб

Так, организация работы гамбургерной в фуд-корте обойдется примерно в 3,7 млн ​​рублей. Стоимость открытия стационарного бургерного ресторана начинается от 4,65 млн рублей. Срок погашения, по заявлению франчайзера, составляет 14 месяцев и более.

Средний оборот заработка в учреждении оценивается в 2,5 миллиона рублей в месяц.

Франшиза ТМ Burger CLUB в России.

Подробнее о франшизе также написано на официальном сайте: https://www.burgerclub.by

сайт-www-burgerclub

№2. Франшиза «суровой» сибирской бургерной — myasoroob.ru

франшиза-мясороб

Сеть гамбургеров состоит из 4 собственных ресторанов быстрого питания и 20 франчайзи. Территория развития компании не ограничивается Россией. Франчайзи по желанию и по согласованию с брендом может открыть заведение на территории стран СНГ.

Для приготовления гамбургеров используется только свежее и охлажденное мясо, а не замороженные продукты. В заведении действует система самообслуживания. Это означает, что покупатель оформляет заказ на кассе, оплачивает его и забирает самостоятельно.

Что дает гамбургерная франшиза MyasoRoob»:

  1. Возможность работать под известным именем.
  2. Помощь в подборе помещения, разработка дизайна.
  3. Успешная бизнес-стратегия.
  4. Сеть поставок свежих продуктов по выгодной цене.
  5. Помощь в подборе мебели и оборудования для кухни.
  6. Обучение управленческого и обслуживающего персонала.
  7. Маркетинговый анализ.
  8. Консультационная поддержка на всех этапах ведения бизнеса.

Франшиза в цифрах:

Общая сумма600 000 руб
Роялти6% от ежемесячного дохода
Возврат инвестиций в бизнесОколо 18 месяцев
Полная инверсия6-9 миллионов рублей
Ожидаемая полезность 2-го месяца работы учреждения500 000 руб./мес
требуемая площадь арендуемого помещения70-120 квадратных метров
Требования к электросети50 киловатт
Требования к водоснабжению20 куб.м/мес — на холодную воду
30 м3/мес – на горячую воду
Место нахождения1-й этаж

Франшиза предлагает два формата заведения: фуд-корт или стационарную гамбургерную.

Подробнее о сотрудничестве с брендом вы можете узнать здесь: https://myasoroobfr.ru

сайт-франшиза-мясорооб

№3. Франшиза оригинальной бургерной «people-havaet.com»

франшиза-люди-хавает

Бренд начал свой путь в 2015 году, а в прошлом году впервые запустил продажи по франшизе. Хотя сеть небольшая, она состоит из 5 компаний. Однако проект активно развивается и предоставляет выгодные условия для сотрудничества.

Гамбургерная франшиза People HAVAET предлагает возможность открыть заведение в уникальном формате фудтрака, то есть фургона. Это позволяет молодым предпринимателям и предпринимателям снизить первоначальные затраты на открытие собственного дела.

Помимо фудтраков, заведения предлагают и другие форматы:

  • двухъярусный контейнер
  • стационарный Кофе,
  • гамбургер в фудкорте.

А теперь более подробно обсудим каждый из перечисленных форматов.

а) Фудтрак

франшиза-люди-формат-havaet-Fudtrak

ОписаниеПредусматривает размещение небольшого количества посетителей на территории возле фургона. Предоставляет услуги доставки.
Расположение — в людных местах, на перекрестках оживленных улиц, возле крупного торгово-развлекательного комплекса, бизнес-центра или гипермаркета.
Предназначен для продажи через прилавок. Формат возможен для городов с населением от 150 000 человек.
Инвестиции1 миллион рублей
Общая сумма199 000 руб
Среднее количество гостей в месяц2062 человека
Средний чек385 руб.
Чистая прибыль в месяц310 000 руб
Роялти, % от оборота2,5%
Восстановление3 — 5 месяцев
Технические требования• Площадь — 9-20 кв.м.
• Общая потребляемая мощность от электрической сети 15 кВт (220/380 В).
• Желательно — водоснабжение.
• Не требует подключения к газу.

б) Двухэтажный контейнер

франшиза-люди-хавает-формат-контейнер

ОписаниеПредоставляется услуга доставки.
Местонахождение: в людных местах, вблизи торговых центров, бизнес-центров и гипермаркетов.
Предназначен для продажи через прилавок. Формат возможен для городов с населением от 150 000 человек.
Инвестиции1,5 — 1,8 млн руб
Общая сумма199 000 руб
Среднее количество гостей в месяц2605 человек
Средний чек385 руб.
Чистая прибыль в месяц459 000 руб
Роялти, % от оборота2,5%
Восстановление4 – 6 месяцев
Технические требования• Площадь — 20-35 кв.м.
• Общая потребляемая мощность от электрической сети 15 кВт (220/380 В).
• Желательно — водоснабжение.
• Не требует подключения к газу.

в) Стационарная бургерная

франшиза-народ-хавает-формат-стационарная

ОписаниеНебольшое количество посадочных мест, уютный дизайн, ориентированный на оборот и быструю сдачу номеров.
Расположение: на первой линии с отдельным входом, в густонаселенных районах и местах массового скопления людей.
Инвестиции4 — 6 млн руб.
Общая сумма299 000 руб
Среднее количество гостей в месяц3850 человек
Средний чек385 руб.
Чистая прибыль в месяц621 000 руб
Роялти, % от оборота2,5%
Восстановление10 – 22 месяца
Технические требования• Площадь — 60-120 кв.м.
• Высота — от 3 м.
• Общая потребляемая мощность от электрической сети 30 кВт (220/380 В).
• Обязательный — водоснабжение.
• Не требует подключения к газу.

г) Бургерная на фудкорте

франшиза-люди-хавает-формат-на-фудкорте

ОписаниеМесто: фуд-корт в торговом центре.
Так же кухня с зоной самовывоза, возможна доставка.
Ориентация на высокую текучесть клиентов.
Формат возможен при условии посещения ТЦ от 300 000 чел/мес.
Инвестиции1 миллион рублей
Общая сумма259 000 руб
Среднее количество гостей в месяц2 190 человек
Средний чек385 руб.
Чистая прибыль в месяц330 000 руб
Роялти, % от оборота2,5%
Восстановление4 — 8 месяцев
Технические требования• Площадь — 40-75 кв.м.
• Высота — от 3 м.
• Суммарная потребляемая мощность от сети — 30 кВт (220/380 В).
• Обязательный — водоснабжение.
• Не требует подключения к газу.

Более подробно с условиями договора франшизы вы можете ознакомиться на официальной странице: https://people-havaet.com/franch#rec70812390

№4. Звёздная франшиза «blackstarburger.ru»

франшиза-blackstarburger

Сеть Black Star Burger открылась совсем недавно, в сентябре 2016 года. 49% активов компании принадлежат генеральному директору и основателю Юрию Леватасу. Но мы не просто так называем франшизу «звездной». На самом деле среди его соучредителей есть известный хип-хоп исполнитель и продюсер Тимати.

Главные триумфы бургера:

  1. Использование исключительно свежих продуктов с доставкой в ​​день приготовления.
  2. Обширное меню гамбургеров, закусок, булочек с начинкой, салатов, блюд из картофеля и десертов.
  3. Характерной чертой заведения являются черные перчатки, которые выдают посетителям, чтобы они не испачкались. Аксессуар завоевал такую ​​популярность у покупателей, что идею подхватили и другие бургерные.
  4. Необычная подача блюд из мега и VIP меню — колокольчики и фейерверк.
  5. Доступная ценовая политика.

Разнообразие блюд в меню:

Тарелка Категория Внешний вид Ценовой диапазон
Бургерыфраншиза-blackstarburger-burger
франшиза-blackstarburger-burger
От 195 до 999 руб.
Хот-догифраншиза-blackstarburger-хот-доги
франшиза-blackstarburger-хот-доги
От 150 до 180 руб.
Картофель: картофель фри, по-деревенски, с топпингомфраншиза-blackstarburger-картофель
франшиза-blackstarburger-картофель
От 100 до 240 руб.
Супыфраншиза-blackstarburger-supy
франшиза-blackstarburger-supy
За 120 руб.
Салатыфраншиза-blackstarburger-салат
франшиза-blackstarburger-салат
От 130 до 180 руб.
Сырные шарикифраншиза-blackstarburger-сырные-шарики
франшиза-blackstarburger-сырные-шарики
190 руб.
Куриные крылышкифраншиза-blackstarburger-крылышки
франшиза-blackstarburger-крылышки
Два вида: 230 и 300 руб.
Булочкифраншиза-blackstarburger-rolly
франшиза-blackstarburger-rolly
250 руб.
Десерты: кексы, бельгийские вафли, чуррос, мороженоефраншиза-черныйстарбургер-пустыня
франшиза-черныйстарбургер-пустыня
От 70 до 235 руб.
Напитки: минеральная вода, кофе, витаминные напитки, коктейли, смузифраншиза-blackstarburger-напитки
франшиза-blackstarburger-напитки
От 100 до 250 руб.

Что предлагает франшиза Black Star Burger»?

  1. Работа под известным именем. Этот бренд рекламируют даже звезды шоу-бизнеса.
  2. Бизнес-стратегия развития ресторана быстрого питания с анализом особенностей регионального рынка и спроса.
  3. Выгодные условия поставки качественной продукции.
  4. Помощь в подборе помещения, разработка дизайна.
  5. Обучение управленческого и обслуживающего персонала.
  6. Сопровождение на каждом этапе до открытия заведения, далее — контроль работы и прибыльности ресторана, консультационная поддержка.

Размер обязательного единовременного взноса при покупке франшизы составляет 20 млн рублей для малых городов, 50 млн рублей для Москвы и Санкт-Петербурга. Роялти: около 10% от ежемесячного дохода бургерной. При этом владельцы сети обещают возмещение на срок, не превышающий 2 лет активной работы ресторана быстрого питания.

Франшиза действует в течение длительного периода, от 5 до 10 лет. До этой линии очень хлопотно прекратить сотрудничество. Но после истечения срока действия контракта возможно его продление. Для этого необходимо вернуть паушальный взнос.

Поскольку стоимость франшизы высока, основным требованием к кандидату является финансовая возможность оплатить взнос и сделать все необходимые первоначальные вложения.

В стоимость франшизы не входит:

  1. Оплата аренды помещения, ремонтных работ.
  2. Приобретение и установка необходимого оборудования для кухни и гостиной.
  3. Оплата коммунальных платежей.
  4. Покупка продуктов.
  5. Рекламные вывески, подготовка и печать меню.
  6. Заработная плата сотрудников.

Примерная сумма инвестиций, необходимая для открытия заведения, составляет 4-8 млн рублей.

Основные требования к установкам:

а.торговый зал вместимостью 120-130 покупателей, общей площадью не менее 300 м2. Производственные помещения — от 100 м2.
два.Коммуникации: электроснабжение — 140-150 кВт, наличие собственной системы вентиляции, централизованного водоснабжения, канализации, отопления и кондиционирования.
3.Наличие парадного входа и с улицы — для выгрузки продукции и эвакуации.
Четыре.Время работы заведения: ежедневно до 23:00.
пять.Наличие открытого земельного участка под оборудование летней площадки.

Подробнее о франшизе можно узнать на официальном сайте Black Star Burger: https://blackstarburger.ru/franchiza

франшиза-blackstarburger-продажа

Оригинальный рекламный ролик Black Star Burger»:

№5. Франшиза бургерной «rebrorussia.ru»

франшиза-ребророссия

Сеть состоит из 4 заведений, расположенных в Кемерово, Томске и Петропавловске-Камчатском.

Основные требования к кандидату на сотрудничество: финансовые возможности для покрытия всех первичных расходов, опыт работы менеджером и большое желание работать.

Единовременный взнос на покупку франшизы составляет 490 000 рублей.

За эту сумму вы получаете:

  • бизнес-план компании,
  • возможность работать под раскрученным именем,
  • обучение руководящего и обслуживающего персонала,
  • результаты исследования рынка
  • помощь менеджера при открытии,
  • консультационная поддержка,
  • продвижение бренда в социальных сетях.

Размер отчислений составляет 4% от ежемесячного дохода учреждения. Средний срок окупаемости составляет 12-18 месяцев активной работы в Burgers. Общая сумма первоначальных вложений оценивается в 4-6 млн рублей.

По словам представителей компании, рентабельность бизнеса, открытого по франшизе Re:bro, составляет 24%. Это довольно высокий показатель для индустрии общественного питания!

Требования к арендованному помещению для открытия гамбургерного ресторана:

общая площадь100 — 180 м2
Место нахожденияВ торговом центре или на 1 этаже жилого дома с отдельным входом.
Источник питанияОт 70кВт
Водоснабжение и канализация3 — 5 км/день
Высота потолкаНе менее 3м

Более подробно с условиями сотрудничества по франшизе вы можете ознакомиться на официальной странице: https://fr.rebrorussia.ru

франшиза-rebrorussia-сайт

Как открыть франшизу гамбургеров? Кетч ап бургеры обзор.

Бургер, и с чем его едят?

Главное блюдо в меню бургеров – это, конечно же, гамбургер. Но помимо этого ассортимент дополняют блюда из картофеля, салаты, бутерброды, наггетсы. Меню напитков включает как безалкогольные напитки (соки, минеральная и сладкая вода), так и алкогольные напитки (пиво, вино, коктейли).

ингредиенты-гамбургер

Стоимость гамбургера около 80-90 рублей в зависимости от компонентов его состава:

  • булочка для гамбургера — 6-8 руб.,
  • овощи: нарезанные помидоры, огурцы, листья салата — 11-13 руб.,
  • сыр — 10-15 руб.,
  • мясная котлета — 40 руб.,
  • соус — 3 руб.,
  • аренда помещения и расходы на электроэнергию – около 2 руб.,
  • оплата персоналу — 5 руб.

При этом рентабельность продуктов гамбургер-меню составляет около 200%.

Какие бывают

Открытие самостоятельной торговой компании обойдется предпринимателю от 2,5 до 6 миллионов рублей. В конечную стоимость входит оплата аренды помещения, закупка оборудования, заработная плата сотрудников и т.д.

Покупка франшизы помогает избежать многих проблем, а известное имя привлекает дополнительный приток покупателей. Конкретные расчеты по инвестициям предоставляет головная компания, на срок окупаемости влияет регион, кризис, формат компании и местонахождение.

о франшизе и бизнесе

Hesburger

Это финская кейтеринговая компания с доступными ценами и высоким уровнем обслуживания.

Открытие первого гамбургера состоялось в 1980 году, сегодня компания считается крупной сетью.

Требования к сотрудничеству предъявляются:

  1. Первоначальный взнос — 17,5 тыс евро;
  2. Общая сумма инвестиций составляет 70 тысяч евро;
  3. Ежемесячная плата — 7% от биллинга;
  4. Обязательные расходы на рекламу — 1%;
  5. Минимальный срок открытия 4 месяца;
  6. Средний срок амортизации 12 месяцев.

Сотрудничество с европейским брендом позволяет получить готовый бизнес-план, консультацию по выбору помещения и ремонту, обучение сотрудников, рекламные и маркетинговые материалы, инструкции по ведению бизнеса.

бургер клуб описание

Burger Club

Эта сеть заведений общественного питания начала работать в 2008 году, а со следующего года запустила франчайзинговую программу.

Компания работает в трех форматах: стационарные объекты, фуд-корты и сидячие моллы.

Присоединяйтесь к компании:

  1. Нет единовременной выплаты;
  2. Ежемесячные отчисления эквивалентны 2,5% от счета;
  3. Стартовый капитал – от 3,8 до 4,6 млн рублей РФ;
  4. Средний срок амортизации 14 месяцев;
  5. 25% возврата.

При заключении договора головная компания дает рекомендации по выбору помещения и расположения точки продаж, дизайну, предоставляет брендовую мебель, производство, торговое оборудование и послепродажное обслуживание. Проведение тренингов для персонала, администраторов и владельцев.

Представители компании приезжают, чтобы помочь открыть магазин.

метро фото

Subway

Работаем по франшизе с 1974 года.

При открытии гамбургерной франшизы известный бренд приносит видимые преимущества: готовая система управления, наработанная клиентура, профессиональные консультации по тонкостям рынка сбыта, контакты с надежными и надежными поставщиками.

При приобретении франшизы учитываются следующие требования:

  1. Первоначальный взнос равен 7,5 тысячам долларов плюс НДС;
  2. Материальные вложения – от 4 до 6 миллионов рублей;
  3. Ежемесячное вознаграждение основной компании — 8% от дохода плюс НДС;
  4. Средняя окупаемость составляет два года и более.

Для открытия фуд-корта или фуд-корта в торговом центре требуется площадь от 45 до 60 м2, ресторана – от 60 до 120 м2. Должен быть телефон и интернет, система вентиляции и кондиционеры.

Преимуществом сотрудничества с Subway является:

  • прибыльная бизнес-модель, ее устойчивость к возникающим экономическим кризисам;
  • низкий размер инвестиций между аналогичными фаст-фудами;
  • отсутствие опыта работы в сфере общепита у начинающего предпринимателя.

Бренд Subway широко распространен в Российской Федерации. После заключения договора головная компания проводит обязательное обучение сотрудников, маркетинговую поддержку и консультации, при необходимости, в течение всего срока действия договора. Новичку предоставляется план дизайна интерьера, помощь в выборе помещения.

профессиональный мастер гриля

GrillMaster

Первая торговая точка компании была открыта в РФ в 1994 году, с 1996 года началась франчайзинговая программа.

Основу рациона немецкой сети кухонь составляют пицца, гамбургеры и гриль.

Для открытия франшизы требуется:

  1. Первоначальный взнос 5000 долларов;
  2. Ежемесячное отчисление 4% от дохода;
  3. Минимальная сумма инвестиции 77 тысяч долларов;
  4. Срок амортизации от 12 до 18 месяцев.

После подписания договора о сотрудничестве вторичная компания получает:

  • консультация по подбору подходящего помещения;
  • помощь в составлении бизнес-плана;
  • макет дизайна учреждения;
  • бесплатное обучение сотрудников;
  • помощь в маркетинговых мероприятиях.

Преимущества работы в качестве GrillMaster представлены специальными ценами на оборудование и продукцию, системой гибких скидок от партнеров, использованием новейших технологий.

гамбургер с мясом

МясоRoob

Компания известна авторским меню от шеф-повара из Новосибирска.

Список подаваемых блюд таков:

  • фирменные бургеры, стейки;
  • горячие крылышки, супы-пюре;
  • бельгийские вафли, картофель фри;
  • фирменные и крафтовые напитки.

Сеть ресторанов получила награду за лучший бургер 2017 года. Чтобы открыть точку продаж по франшизе, необходимо:

  1. Внести первоначальный взнос в размере полутора миллионов рублей;
  2. Инвестиции в размере от 6 до 9 миллионов рублей;
  3. Ежемесячные отчисления — 6% от дохода;
  4. Площадь номера от 70 до 120 м2.

Головная компания обещает ежемесячную прибыль в полмиллиона рублей, окупаемость через 18 месяцев. Стартовый пакет включает в себя:

  • бизнес-план с описанием концепции;
  • дизайнерское решение заведения;
  • технологические карты всех блюд;
  • маркетинговая поддержка и план;
  • обучение и коучинг всех сотрудников ресторана;
  • полная спецификация мебели, посуды, форм.

Головная компания контролирует подчиненную компанию на всех этапах разработки проекта.

Булочки московские

Рауф Агаев из Москвы пять лет работал в Сбербанке на разных должностях — от менеджера по продажам до начальника отдела. В начале 2020 года решил заняться собственным бизнесом и открыл ресторан грузинской кухни площадью 40 м2 в ТЦ у метро «Молодежная». Сначала я потратил около 5 миллионов рублей из личных сбережений, но из-за пандемии мне пришлось прекратить работу. Убытки предприниматель не раскрывает.

В середине лета он подумывал закрыть ресторан, но наткнулся на предложение Black Star Burger перезапустить бизнес с новой вывеской и решил рискнуть. Единовременный взнос на особых условиях на ребрендинг уже работающей торговой точки составил 1,5 млн рублей.

Бизнесмену пришлось делать ремонт и покупать новое оборудование. На это ушло более 1,5 млн рублей. В конце сентября 2020 года ресторан начал работу под брендом Black Star Burger. Тимати на открытии не было. Его могли пригласить за плату, но франчайзи не стал рисковать: опасался штрафов за переполненность во время пандемии. И без того на открытии присутствовало более сотни человек, рассказывает бизнесмен.

Заработок за первые месяцы работы оказался меньше запланированных 4 млн руб. Точную сумму бизнесмен не называет, но говорит, что она близка к расчетным цифрам. Половина дохода теперь приходится на доставку.

По словам Агаева, сила бренда помогла ему получить персональную скидку от владельца, благодаря которой расходы на аренду составляют всего 12% от дохода. Франчайзи рассчитывает окупить инвестиции в ближайшие 1-1,5 года. «Мои ожидания от франшизы не оправдались. Реальность намного лучше, и я готов взяться за другой ресторан», — говорит предприниматель.

Реклама в Форбс

Как получить

Для того чтобы заключить договор франчайзинга, предприниматель должен предварительно собрать определенные документы.

Некоторые головные компании помогают решить проблемы с регистрацией, в некоторых случаях берет на себя основные проблемы.

Для получения разрешения необходимо:

  • документация о помещении – арендованном или собственном;
  • договор со службой безопасности местного города;
  • договор с коммунальными службами: на уборку территории, вывоз мусора, ежемесячную дезинфекцию от насекомых и грызунов;
  • сертификаты на строительное оборудование и материалы;
  • дневник безопасности;
  • договоры с сетями электроснабжения и водоснабжения.

Для продажи алкогольных напитков требуется отдельная лицензия. Его получают при условии, что данная услуга входит в стандарт головной компании.

Франшиза бургерной «The Тёлки»

Успех The Chicks обусловлен простой, но эффективной концепцией. Итак, средний чек посетителя составляет около пятисот рублей. В то же время у компании есть собственная система рецептов, такая как…

Подробнее Бургер Оставить комментарий

Мираторг Бургер Франшиза

Достоинства и недостатки бизнеса

К преимуществам бургеров относятся:

  • популярность заведения среди клиентов;
  • средний ценовой сегмент, делающий продукт доступным широкому кругу покупателей;
  • снижение затрат на закупку сырья, возможность сокращения штата кухонных работников;
  • высокая маржа (около 200% от себестоимости);
  • быстрая текучка посетителей (гамбургер ориентирован на ускоренное приготовление).

К достоинствам гамбургеров можно отнести популярность заведения. Недостатки:

  • сложности в выборе комнаты;
  • длительное восстановление;
  • необходимость получения большого количества разрешительных документов;
  • больший объем снятой с производства продукции;
  • высокая конкуренция.

Плюсы и минусы

Открытие франшизы гамбургеров не идеально. В бизнесе есть свои плюсы и минусы, с которыми стоит ознакомиться перед подписанием договоров.

К недостаткам работы по франшизе можно отнести:

  • повышенные требования к качественным характеристикам сырья и готовой продукции;
  • напряженный темп работы: заведение должно быстро обслужить большое количество клиентов, без потери качества;
  • ежемесячная оплата гамбургерной франшизы;
  • общая сумма;
  • особое внимание состоянию объектов пожарных служб и Роспотребнадзора;
  • проблемы с подбором подходящего помещения: заведение должно располагаться в людных местах.

Положительные стороны владения франшизой гамбургеров включают в себя:

  • постоянный спрос со стороны целевой аудитории среди большинства социальных слоев;
  • доступная начальная стоимость;
  • вкусная еда и напитки;
  • отсутствие негативного влияния в виде снижения посещаемости в праздничные и выходные дни, разные времена года;
  • готовый коммерческий проект основной компании;
  • быстрый возврат вложенных средств и стабильная прибыль;
  • возможность работы с небольшим штатом сотрудников;
  • быстрое обучение сотрудников.

Преимущества открытости перевешивают любые возможные недостатки при серьезном подходе к делу и готовности работать семь дней в неделю с самого начала.

о гамбургерах, сколько нужно открыть

Сравнительная таблица бургерных

Выбрать наиболее выгодную франшизу можно, изучив основные характеристики всех предложений.

ИмяРазмер единовременного взноса, тыс рубИнвестиции, млн руб.Срок окупаемости, месРоялти, % прибыли
Бургер клуб4182,5
Под землей6504248
«Контактная панель»8506шестнадцать3,9
Мастер гриля4005,8184
Фарш4243
Мясной бургер-бар5,518-24пять
Таранить15006-9186
Костер4-618-243
«Королевская пицца Гамбургер»из 418-243,5
«Русский аппетит»сто1,5184

https://youtube.com/watch?v=9jLTIafl2jk Покупка франшизы на гамбургеры — эффективный способ начать собственный бизнес. Однако необходимо учитывать, что прибыльность бизнеса во многом зависит от правильности действий франчайзи.

Черный убыток

Вадим Петров из города-курорта Светлогорск Калининградской области развивал строительный бизнес и в 2018 году наткнулся в интернете на франшизу Black Star Burger. «Я хотел попробовать новое направление, ты должен быть модным. Творчество Тимати нормальное, но решение купить франшизу тут ни при чем», — говорит бизнесмен.

Единовременный взнос составил «несколько десятков миллионов рублей», Петров оплатил их из собственных сбережений. Первую точку бизнесмен открыл в январе 2019 года в жилом доме в Калининграде, но через год из-за недостаточной электрической мощности в помещении переехал на первый этаж торгового центра. Затраты на запуск составили 10–12 млн рублей, которые бизнесмен взял в кредит. Тимати на открытие не приехал: Петров решил, что «это не нужно, и без него очереди стояли три месяца».

В 2020 году Петров открыл еще две точки: летом — фудтрак на берегу Балтийского моря в Светлогорске (нужно было 2,5 млн рублей), в ноябре — ресторан фудкорт (еще 7–8 млн рублей). Обе точки до сих пор не работают: на побережье из-за низкого сезона, в фуд-корте из-за решения местных властей закрыть торговые центры в регионе.

Реклама в Форбс

Предприниматель не раскрывает доходы; относится к санкциям за раскрытие финансовых показателей, прописанных в договоре с центральным аппаратом. Первый и пока единственный открытый ресторан, по его словам, работает «в небольшой плюс». Расходы на аренду составляют около 15% дохода, зарплата 60 человек в штате — около 24%.

По словам Петрова, его ожидания от франшизы и реальность не совпали. Из минусов он выделяет отсутствие федеральной рекламы, «как у McDonald’s», несмотря на отдельную статью о маркетинговых выплатах в размере 1% от ежемесячной выручки и вынужденном снижении цен в сети еще до пандемии. «Продукт вкусный, людям нравится. Они бы продолжали покупать, не снижая цены», — сетует бизнесмен. По словам Лобанова, в прошлом году в линейке стандартных гамбургеров появилось четыре новых киоска по ценам ниже 100 рублей, что могло привести к снижению среднего чека. По словам менеджера, это вынужденный шаг, чтобы конкурировать с McDonald’s и Burger King во время пандемии. Все остальное, поддержка франчайзера, качество продукции, устраивает работодателя. Но открывать больше точек не планирует, по крайней мере, до окончания пандемии.

«Black Star Burger превзошел шумиху. Это ресторан, который может существовать сотни лет»

Аналогичная ситуация и с архангельским застройщиком Максимом (он попросил не называть фамилию). В январе 2020 года он открыл заведение на месте бывшего ресторана, чтобы «спасти собственное помещение площадью 1000 квадратных футов» от простоев. Единовременный взнос составил менее 10 млн рублей (франшиза куплена после снижения цены, но в формате «регион-эксклюзив»), роялти — 5% от дохода. Открытие обошлось в 20 миллионов рублей из личных сбережений бизнесмена. Он планировал окупить вложения за 3,5 года, теперь понимает, что срок растянется как минимум на 5 лет.

Через два месяца после открытия в регионе ввели карантин. Ресторан перешел на доставку на дом, но бизнес не приносил и не приносит прибыли. Несмотря на это, бизнесмен не хочет расставаться с франшизой, но и не советует новичкам покупать ее сейчас, пока рынок нестабилен.

Как две сестры придумали одежду, за которую им не стыдно и теперь выпускают коллекции с Союзмультфильмом и Тимати

Реклама в Форбс

Какие документы необходимы

Для открытия продуктового магазина по франшизе необходимо:

  • свидетельство о праве собственности на помещение или договор аренды;
  • договор с местной службой безопасности;
  • договоры на вывоз мусора, уборку территории, дезинсекцию и уничтожение крыс;
  • сертификаты на строительные материалы и оборудование;
  • договоры с коммунальными службами;
  • дневник безопасности;
  • лицензия на продажу алкоголя (если услуга входит в правила головной компании).

Для открытия точки нужна аренда помещения.

Сколько стоит

Гамбургер-франшиза оценивается по двум основным параметрам: сумма инвестиций в проект и время их возврата.

По оценкам экспертов, среднему магазину понадобится от 4 до 6 миллионов рублей. Основная проблема начинающего предпринимателя – найти франшизу добросовестной компании, готовой поддерживать новичка от первого до последнего этапа стартапа.

Не забывайте о ежемесячных отчислениях: за постоянную работу под известным брендом второстепенная компания каждый календарный месяц отчисляет основной отчисления или процент от дохода. Большинство компаний заинтересованы в поддержке и развитии своих дочерних компаний; сумма трансфертов, получаемых брендом, зависит от размера его дохода.

Источники
  • https://dvayarda.ru/franshizy/franshiza-burgernoy/
  • https://franchisespace.ru/franshizy-pitaniya/kak-otkryt-burgernuyu-po-franshize
  • https://BiznesPlan-primer.ru/franshizy/burgernaya
  • https://www.forbes.ru/karera-i-svoy-biznes/414309-kotleta-ot-timati-skolko-mozhno-zarabotat-na-franshize-black-star-burger
  • [https://www.beboss.ru/franchise/search-c-food-burgernaya]
  • [https://biznesprost.com/otkryt-biznes/franshiza-burgernoj.html]

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...