Франшиза «Пельмяш»: точка фаст-фуда по продаже пельменей

Франшиза «Пельмяш»: точка фаст-фуда по продаже пельменей
Содержание скрыть

История компании

Вендмаш — молодая и перспективная компания, основанная в 2011 году. Производственные мощности компании расположены в г. Златоусте Челябинской области. Первым успешным проектом «Вендмаша» стало производство оборудования для изготовления конусов для пиццы, продукта нового для России, но очень модного. После успешного старта последовало продолжение – создание машины для производства и реализации горячего попкорна.

Также были разработаны суповые фабрики, суши-машина и автоматический коктейль-бар. Тогда сотрудники «Вендмаша» задумались о том, что было бы неплохо создать автомат для приготовления их любимого русского блюда — тефтелей. Программа «Пельмяш» стартовала в 2013 году.

Вы подаете уведомление о переходе на упрощенную систему налогообложения? Чтобы не ошибиться с заполнением, прочтите нашу инструкцию.

Описание вакансии офис-менеджера можно найти по следующей ссылке https://101million.com/dokumenty/instruktsii/managery/ofis-manager.html

Какие требования предъявляются к желающим приобрести франшизу Лукойл? Они обсуждаются в статье.

В компании работают специалисты, получившие опыт работы на военно-промышленных предприятиях Челябинской области. Они знают толк в надежной технике, производят качественное оборудование, дают пожизненную гарантию на свою продукцию. Новые разработки создаются совместно с учеными Южно-Уральского государственного университета.

Оборудование «Вендмаш» востребовано не только в России, но и в Белоруссии, Украине, Турции, Литве, Латвии. Европейский представитель компании Tornado Europe работает в столице Латвии. «Вендмаш» активно продвигает свою продукцию, предлагая полностью застрахованные франшизы, от рекламной продукции до полуфабрикатов. Пельмени изготавливаются вручную на заводе, расположенном в башкирском селе Аскарово.

Ответы на популярные вопросы

  • Сколько франшиз в этой отрасли?

    На сайте BIBOSS есть 2 пельменные франшизы.

  • Какая минимальная сумма для открытия пельменной франшизы?

    Минимальная инвестиция в пельменную франшизу в BIBOSS составляет 39 900 рублей.

  • У какой пельменной франшизы больше всего открытых торговых точек?

    Лидером отрасли по количеству открытых точек является франшиза «Элки-Палки», насчитывающая 28 франчайзинговых компаний.

  • Какая пельменная франшиза лучше?

    Мы не можем сказать, что одна франшиза лучше другой, но у нас есть рейтинг, где каждая франшиза получает балл. Самый высокий рейтинг в этой отрасли у франшизы «ПЕЛЬМЯШ.

Просмотренные франшизы

  • Генетический тест франшизы

  • Франшиза Стайлпарк

  • Тамм’антимебель® франшиза

  • Крошка Картошка Франшиза

  • Франшиза Свадьба.РФ

  • Франшиза ЭКОПАН

  • ХОРОШАЯ ЕДА Франшиза

  • Франшиза рождественской живописи

  • Франшиза 1! Международная школа

  • Романтическая звуковая франшиза

Условия получения франшизы

Для получения франшизы «Пельмяш» нужно совсем немного: помещение или вагончик в проходном месте. Лучшими местами для точки быстрого питания являются железнодорожные и автовокзалы, торговые центры, рынки. Возможна установка коммерческого прицепа прямо на обочине дороги.

Для обустройства экспресс-пельменной потребуется всего 2 кв м площади, возможность подключения к электросети и вендору. Торговые точки франшизы должны располагаться в городе с населением более 50 000 человек.

Финансовые условия. Минимальная стоимость франшизы 180 тысяч рублей. Роялти нет. Платы за вход также нет. В стоимость входит полный торговый комплект: кастрюля для пельменей, прилавок, акционная продукция.

В зависимости от типа выпуска «Пельмяш» предлагает различные варианты комплектации:

  1. Микроволновая печь — для обычной вылазки с продавцом. Фрикадельки можно разогревать прямо в герметичном контейнере.
  2. Фритюрница на две ванны — тоже на обычную выработку. Можно одну ванну наполнить водой, а вторую наполнить маслом и предложить не только варёные в кипятке, но и жареные пельмени. Тефтели будут полностью готовы к употреблению через две минуты при варке и через 30 секунд при обжаривании.
  3. Пельменная машина самообслуживания. Автоматизированный комплекс, который можно установить на заправке, в столовой, в офисе, в парке, где угодно. С помощью этой машины покупатель может самостоятельно приготовить порцию пельменей за 2 минуты.

Проект «Пельмяш» — это не только оборудование, но и готовые полуфабрикаты. В ассортименте:

  1. Пельмени «Уральские».
  2. Фрикадельки «Киевские».
  3. Пельмени «Сабантуй».
  4. Манты.
  5. Вареники с картошкой и шкварками.
  6. Вареники со свежей капустой.

Мирас Ибраимов, 29 лет, родной город — Алматы

Местонахождение: Астана, Казахстан

Инвестиции в проект: 55 000 000 тенге

Расчетное восстановление: не имеет значения

фото5467462697902778895.jpg

О выборе франшизы

У нас есть успешный ресторан в своей категории. И я давно хотел запустить ресторан с одной продуктовой линейкой. В Астане много отличных ресторанных комплексов. И чтобы люди туда пришли, они составляют обширное меню. Есть пицца, паста, рогалики и бильярдная. И неизвестно, будут ли работать эти огромные рестораны более десяти лет. И узкоспециализированные рестораны, навсегда.

Во время одной из моих поездок в Москву я случайно попал в Sculpt and Cook. И мне понравилась ДНК этого бизнеса. Чувствовалось, что люди, которые его задумали, были хорошими людьми.

Я понял, что фрикадельки — хороший адрес. Сотрудники здесь сосредоточены на фрикадельках. Это экономия в плане заработной платы, площади кухни, объемов закупок и уверенность в высочайшем качестве продукта.

Эта франшиза ориентирована на будущее. Здесь используется формат fast casual: когда люди заходят, они сразу делают заказ на стойке и сами его забирают. В Казахстане этот формат пока не популярен, хотя и распространен среди франчайзинговых предприятий. Но это позволяет минимизировать количество сотрудников в учреждении.

Поэтому, когда мы нашли Sculpt and Cook, я понял, что это 100% выигрышное бизнес-решение.

фото5467462697902778897.jpg

Мы первыми получили эту франшизу в Казахстане. Поработал над презентацией, получил хорошие отзывы и сразу же вылетел в Москву.

О запуске

Некоторые люди думают, что начать бизнес по франшизе легко. Но когда ты работаешь с франчайзером, ты готовишь еще больше отчетов, ты должен работать по инструкции, это совсем другая специфика. Мне повезло, что у нас было комфортное партнерство. Это важный фактор.

В бизнесе важно говорить и делать все открыто. И мне нравится, что мы можем обсудить какие-то моменты и прийти к решению. Думаю, нас ждет плодотворное взаимодействие.

Пельмешки да Вареники

Первое кафе «Пельмени и вареники» появилось в Перми в 2003 году. С 2013 года компания предлагает систему франчайзинга. Что касается единовременного взноса, то в данном случае он составляет 100 тысяч рублей.

Предприниматель получает подробное руководство по организации кофе. Даны рекомендации по проектированию, ремонту и оснащению объектов. Предоставляются все стандарты ведения бизнеса, должностные инструкции и другие важные документы. Персонал филиала проходит обучение в специальном учебном центре компании. Предоставляются комплексные консультации по трудовым вопросам. Есть возможность обменяться опытом с другими франчайзи.

По этой франшизе можно открыть как самостоятельную кофейню, так и точку фуд-корта. В первом случае площадь помещения должна быть не менее ста пятидесяти, а во втором – не менее пятидесяти квадратных метров.

Отправить запрос

Примеры франшиз

Далее рассмотрим франчайзинговые предложения разных компаний и высказанные ими условия покупки.

ИмяОбщая суммаРоялтиГод основанияКоличество компанийПериод восстановленияПервоначальные инвестиции
Вареничная победа1,7 миллиона5% от ежемесячного счета2002 г. Продажи франшизы с 2013 га18-36 месяцев8-15 миллионов
Дюжина750 0004,5% от ежемесячного дохода2001 г. Продажи франшизы с 2014 гшестнадцать24-36 месяцев12-15 миллионов
Горячие волосы150 000 — 400 0002-3% в месяц2014 г. Франшизы с 2017 га7-8 месяцев1.2 миллиона
Фрикадельки и вареникиОт 100 0003% в месяц1993 г. Франшизы с 2013 га24 месяца4,5 миллиона

Пельменный бизнес:

Как вы понимаете, существует огромное количество компаний, как дорогих, так и более бюджетных. Однако самым затратным элементом являются первоначальные вложения. В первую очередь средства идут на:

  • Аренда помещения;
  • Ремонт и обустройство согласно фирменному стилю;
  • Оборудование для вентиляции, санузла, инженерных систем и пунктов охраны;
  • Приобретение мебели, расстановка и декор – если это пельмень с сидениями;
  • Найм и обучение сотрудников;
  • Приобретение необходимого оборудования для приготовления пищи и обогрева, а также посуды, столовых приборов и других расходных материалов;
  • Приобретение компьютерной и цифровой техники, при необходимости;
  • Закупка сырья и необходимых ингредиентов.

Помимо вышеперечисленных расходов франчайзеру добавляются ежемесячные отчисления (роялти). Некоторые фирмы, как и предыдущие, устанавливают его в процентах, но есть и такие, которые требуют конкретную фиксированную сумму.

Стоит ли фрикаделька? Ответ на этот вопрос — для самого предпринимателя. Этот вид бизнеса, как и любой другой, имеет свои положительные и отрицательные стороны. Только взвесив их, можно принять правильное решение.

Подпишитесь на актуальные экономические новости в TelegramФраншиза «Пельмяш»: точка фаст-фуда по продаже пельменей


Франшиза «Пельмяш»: точка фаст-фуда по продаже пельменей
Франшиза «Пельмяш»: точка фаст-фуда по продаже пельменей

Оцените новость(Рейтингов пока нет)Франшиза «Пельмяш»: точка фаст-фуда по продаже пельменей

editor2 / article authorShare: Добавить комментарий Отменить ответ

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

последние новости

Описание франшизы

Франшиза интернет-магазина автозапчастей: хорошее решение для первого бизнеса

До недавнего времени компания «Ермолино» развивала сеть самостоятельно и запустила франчайзинговую программу только в 2017 году. Партнер по франшизе получает право на реализацию и производство ермолинских полуфабрикатов. Франчайзер предъявляет несколько требований к потенциальным франчайзи: наличие средств для инвестирования и опыт ведения розничного бизнеса. Однако главными условиями являются перспективный регион покрытия, конъюнктура местного рынка продуктовой розницы и отсутствие рисков

Также важно расположение будущих магазинов: места с высокой проходимостью, наличие всех необходимых коммуникаций

Договор франчайзинга заключается на срок от 3 лет и более. Цена Ермолинских полуфабрикатов устанавливается по городу, в котором продается франшиза. Преимуществом покупки франшизы «Ермолино» является использование раскрученного бренда и 17-летнего опыта компании.

Затраты на запуск бизнеса и ожидаемая прибыль

Если на открытие фрикадельки с кухней, включая брендинг, мебель, оборудование, посуду, аренду и электронику, уходит около 10 миллионов, то точка быстрого питания будет стоить всего 200 тысяч:

Параметр

Цена в рублях

Ценность бренда0
Роялти0
Инвестиции, в том числе180 000

Оборудование + холодильники

100 000
Вкусные полуфабрикаты35-50 000 (в зависимости от объема — до 1 тонны)
Расходные материалы (тара из фирменного ламинированного картона для дозировки продукта)25-35 000

Среди прочего, расходы включают в себя: аренду, электроэнергию, заработную плату сотрудников, бухгалтерию, налоги и т д.

Есть два варианта франшизы:

  1. для новичков — за 1 торговую точку;
  2. для опытных: на весь город или даже область (с соответствующим количеством точек продаж из расчета 1 точка продаж на 50 000 человек).

Выздоровление оценивается в полгода, условия восстановления: 100 упаковок (по 150-200 г) фрикаделек в день.

Преимущества сотрудничества

В ходе сотрудничества франчайзи получает полный комплект оборудования с доставкой на склад. В рамках проекта «Пельмяш» действует маркетинговая стратегия, согласно которой точки продаж устанавливаются из расчета одна точка на 20 000 потенциальных покупателей (население микрорайона, района). Таким образом, каждый франчайзи получает эксклюзивные права на Пельмяшский район.

Вандмаш оказывает консультационную поддержку своим франчайзи в реальном и виртуальном режиме. В начале сотрудничества к франчайзи приезжает тренер по обучению персонала.

Проведение инструктажей по бухгалтерскому и управленческому учету, организации продаж. При необходимости проводятся онлайн-консультации.

Высокая надежность оборудования подтверждается пожизненной гарантией производителя. Есть несколько вариантов франшизы: для начинающих предпринимателей и для тех, кто хочет развивать и диверсифицировать свой бизнес. Продукты питания производителя – это высококачественные полуфабрикаты, изготовленные вручную и расфасованные в порционные пакеты.

Что является визитной карточкой бренда

Главное, но не единственное блюдо в меню «Пельмяша» — тефтели с разными начинками. Их можно просто отварить или пожарить. Кроме того, в ассортименте есть манты и вареники.

Бренд «Пельмяш» представлен следующими блюдами:

Читайте также: Консалтинг — что это простыми словами? Понятие, определение, управленческий консалтинг и задачи

Франшиза «Пельмяш»: точка фаст-фуда по продаже пельменей

  • пельмени из свинины и говядины «Уральские»;
  • куриные тефтели «Киевские»;
  • пельмени «Сабантуй» из говядины и курицы;
  • манты (говядина+свинина) и хинкали;
  • тефтели (с капустой, картофелем и свиными шкварками, творогом);
  • гёдза (жареные пельмени с различными начинками: креветками, свининой, кальмарами, овощами).

Порция 200 грамм (кроме мантов и хинкали — 150 грамм).

Упаковка для продукции «Пельмяш» применяется следующих видов:

  • пакеты с фрикадельками/фрикадельками/мантами замороженными порциями для приготовления;
  • пакет замороженных тефтелей в бульоне разогреть в микроволновке;
  • туба для упаковки жареных пельменей.

Кроме того, кухня может быть не только в столовой, но и в формате самообслуживания непосредственно в торговой точке или даже в виде торговли полуфабрикатами и готовыми блюдами на вынос, чтобы разогреть дома или в ресторане офис.

Ленточная пила может эффективно резать замороженное мясо и кости. Подробнее об этой команде читайте здесь.

Посуда для элитных ресторанов должна быть красивой и изысканной. Описание таких блюд вы найдете по ссылке https://vkusologia.ru/posuda/farfor/rosenthal.html.

Особенности бизнеса

Как открыть пивоварню по франшизе

Продажа мясных полуфабрикатов отличается высокой маржинальностью, что делает нишу привлекательной как для начинающих, так и для опытных предпринимателей. Розничная торговля такими продуктами, как ермолинские полуфабрикаты, не подвержена сезонности и товарооборот остается равномерным в течение года. Открытие точки мясных полуфабрикатов в регионе не требует больших затрат и обойдется примерно в 200 000 рублей с учетом аренды.

Ассортимент магазина «Ермолинский» состоит из брендовой продукции: замороженные мясные полуфабрикаты, колбасы и салями, макаронные и кондитерские изделия, молочные продукты и соусы. В штат магазина не требуются мясники и повара, так как ермолинская продукция доставляется в готовом виде. Продавец должен хорошо знать представленный ассортимент.

Срок окупаемости такого магазина, как Ermolino Products, составляет 6-12 месяцев. Важнейшим этапом открытия торговой точки является подбор помещения с высокой проходимостью: месторасположение будущего бизнеса требует согласования с франчайзером. Оборудование — витрины и холодильные камеры — должно соответствовать условиям хранения замороженных ермолинских полуфабрикатов. Для работы торговой точки необходимы разрешительные документы: постановления санитарно-эпидемиологического надзора и пожарной охраны. В магазине должен быть комплект сертификатов качества на всю продукцию, оформлен потребительский уголок.

Нужно четко понимать, что денег нужно больше, чем вы планируете изначально

Вы также можете настроить таргетинг на существующих партнеров и поговорить с ними лично. Нет необходимости тратить на это время. Если есть какие-то сомнения, то я бы рекомендовал вообще не открывать его.

Вы должны понимать, что цена риска равна 100% ваших инвестиций. Вы должны быть готовы потерять все, что вкладываете в бизнес. Если вы не готовы, то лучше не начинать.

Подпишитесь на рассылку проекта WE!

Мы пишем о том, что помогает ориентироваться в новом мире и выбирать то, что нужно.

Электронная почта*Отправить #бизнес #франшиза #предприниматель

Вареничная Победа

Первое заведение «Вареничная Победа» открылось в 2002 году в Крыму. Вступительный взнос в этом случае составляет 1 миллион 700 тысяч рублей. Как следует из названия, основными блюдами здесь являются фрикадельки и котлеты.

Здесь партнер получает подробное руководство по эксплуатации и техническую документацию. Даются рекомендации по выбору помещения для ведения бизнеса, предоставляется дизайн-проект точки. Проведение централизованных рекламных кампаний. Проводится обучение персонала, оказывается всесторонняя поддержка.

Требуемая площадь помещения: от шестидесяти до двухсот пятидесяти квадратных метров. Требуемое количество сотрудников: от семи до тридцати пяти человек.

Отправить запрос

Что предлагают в рамках франшизы

Стандартные бонусы франшизы для новичков включают в себя:

  1. Консультации (очные и дистанционные), открытие — персональный тренер, по бухгалтерскому учету, бизнесу и менеджменту — брифинги.
  2. Корпоративный дизайн.
  3. Рекламные продукты.

Дополнительно по договору франшизы партнеры получают:

  1. Оборудование с бесплатной доставкой на склад:
ОборудованиеЦельВремя готовитьУпаковка
Микроволновая печьразогрев2 минутыБульон упаковка
Фритюрница на 2 емкости с водой и масломприготовление еды2 минутыПорционные пакеты
Жарка30 секундТрубка для упаковки
Торговый автомат для пельменей с экраном видеоинструкций по приготовлению порцийразогрев2 минутыБульон упаковка

+ холодильники для хранения и продажи замороженных продуктов в нужных условиях (-5-й, 180 дней) — в том числе настенные;

+ готовый к использованию мобильный прилавок или витрина.

Оборудование закупается за границей и дорабатывается в Златоусте (Челябинская область). Гарантия вечная, ремонт осуществляется за счет головного предприятия в кратчайшие сроки, а занимаются этим специалисты военно-промышленных компаний. В разработке участвуют ученые Южно-Уральского государственного университета.

  1. Вкусное сырье (полуфабрикаты), уже приготовленное и подвергнутое специальной шоковой заморозке:
  • 3 вида пельменей (сочетания из свинины, говядины и курицы);Пельмени Франшиза
  • 3 вида тефтелей (с капустой, с творогом, с картофелем и свиными шкварками);
  • хранится;
  • хинкали;
  • гёза (жареные пельмени с овощами, креветками, кальмарами, свининой);
  • фрикадельки-жареный картофель на палочке (как шашлыки).

Полуфабрикаты лепятся вручную в Аскарово (Башкирия).

  1. Право на микрорайон – 1 прибор или точка на каждые 20 000 жителей, поэтому конкуренция между ними исключена.
  2. Скидки и бонусы за расширение сети, как следствие, и увеличение заработка.

Преимущества франшизы и риски приобретения

Полуфабрикаты «Ермолинский»: состав, направления реализации

Стоит ли открываться и сотрудничать с Ермолино, конечно, решать самому предпринимателю. Чтобы понять дальнейшие перспективы развития бизнеса, стоит рассмотреть основные преимущества и риски этой франшизы.

Среди преимуществ:

  • Франчайзи получает опыт работы и управления бизнесом, который успешно работает в разных регионах страны более 20 лет.
  • Ошибки расчета и ошибки, которые сопровождают открывающийся с нуля бизнес, сводятся в этом случае к минимальному выражению.
  • Благодаря известному и, главное, проверенному бренду приток клиентов обеспечен буквально с первого дня открытия бизнеса.
  • Предприниматель может установить достаточно высокую наценку (до 30%). Следовательно, период окупаемости будет относительно коротким.
  • Продукты питания «Ермолино» имеют достаточно длительный срок хранения. По этой причине количество непригодных товаров будет значительно меньше.
  • Франчайзи имеет возможность получить консультацию у представителей компании и специалистов, работающих в регионах.
  • Установлена ​​достаточно гибкая система ценообразования.
  • Широкий ассортимент, ориентированный на разные категории покупателей.
  • Высокое качество продукции и относительно низкие цены на продукцию.

Этот вид бизнеса очень хорош, и в сочетании с раскрученным брендом может принести предпринимателю неплохие капиталы. Однако, как и во всех ситуациях, когда бизнес связан с продуктами питания, франшиза «Ермолино» имеет определенные риски.

В частности, это может быть:

  • Многочисленные проверки Роспотребнадзора.
  • Конкуренция со стороны других предпринимателей, занимающихся продажей аналогичной продукции.

Продукция пользуется спросом у покупателей

Мы ищем таких же единомышленников с горящими глазами

Когда у нас первая встреча, мы говорим не о бизнесе, мы говорим друг о друге. Дела человека всегда говорят за него. Интересно посмотреть, как он их гонит, что и как делал раньше. Мы хотим, чтобы наши потенциальные партнеры так же относились к деталям, к тому, что многим кажется неважным.

О работе с франчайзи

Единовременный взнос в рублях составляет 1 500 000 рублей. Это сумма всей информации, накопленного опыта, технологических карт и бизнес-процессов, которые мы передаем. В целом для открытия нужно вложить 8 000 000 – 10 000 000, в зависимости от площади и формата заведения.

Открытие ресторана занимает от 4,5 до 6 месяцев с момента подписания договора.

Мы не вмешиваемся во внутренние процессы: бухгалтерию, юридические вопросы. Мы всегда четко различаем эти точки. Потому что, так или иначе, это дело наших партнеров. Мы вмешиваемся только в концептуальные вещи. В Sculpt and Cook никогда не будет кальянов, мы не допускаем изменения рецептов. И в этом смысле наш договор жесток, но справедлив. При этом мы можем делить здания и консультировать по системе налогообложения, работать с сотрудниками.

фото5467462697902778900.jpg

Мы помогаем на всех этапах подготовки. Мы подготовили брендбук от дизайна интерьера до брендбука, в котором говорится о поведенческих особенностях кассиров. А если человек не понимает, что делать дальше, он может просто все открыть и посмотреть.

Совет

Я считаю, что бизнес, который люди выбирают для франчайзинга, должен соответствовать их внутреннему миру. Также важно понимать, что вы будете заниматься этим не только ради заработка, но и чтобы любить этот процесс, верить в него.

Мне кажется, что в жизни есть три вещи, которые помогают во всем, от спорта до бизнеса. Вы должны быть настойчивыми, регулярно делать то, что вы начинаете делать, и делать это последовательно. И так можно свернуть горы.

Дюжина

Первая пельменная «Дюжина» открылась в 2001 году. С 2014 года компания сотрудничает по системе франчайзинга. Размер единовременного взноса здесь составляет 750 тысяч рублей. Интерьер заведений под этим брендом выдержан в стиле XIX века и полностью соответствует формату ресторана.

После заключения договора партнер получает всестороннюю помощь. Предоставляется полный набор корпоративных стандартов. Осуществляется подбор и обучение персонала, предоставляется современное оборудование для работы.

Требуемая площадь: от двухсот до трехсот пятидесяти квадратных метров. Требуемое количество сотрудников: от двадцати до двадцати пяти человек.

Отправить запрос

Никита Кащеев, 34 года, родной город — Тула

Местонахождение: Тула, Россия

Инвестиции в проект: 9 000 000 руб

Расчетный срок окупаемости: 3 года

RFDnHtgkqGA.jpg

О выборе франшизы

Мы открылись 11 декабря прошлого года.

Мы фанаты франшиз и мы фанаты пионеров. Sculpt and Cook — наша третья франшиза. И везде мы уговаривали партнеров начать бизнес по франшизе, чтобы быть первыми.

Мы масштабируем не просто пельменную, а целый образ жизни

Мы открыли первый ресторан в Столешниковом переулке, и он вызвал большой резонанс. Мы получили высокие оценки на интернет-ресурсах, люди стали с интересом следить за проектом. Через три месяца работы к нам стали поступать предложения о сотрудничестве из Воронежа, Санкт-Петербурга, Краснодарского края. Но тогда мы не были готовы к восхождению. На какое-то время мы довели до ума все внутренние процессы, операционную деятельность. И тогда мы поняли, что хотим, чтобы это была большая сеть, выходящая не только за пределы Москвы, но и за пределы России. И мы решили продвигать франшизу Sculpt and Cook».

Лезем не просто пельмени, а целый образ жизни: внимание к деталям, праздничная атмосфера, вкусная и свежая еда.

Первая франшиза открылась 11 декабря 2017 года. На данном этапе у нас есть точки в Москве, Туле, Краснодаре, Санкт-Петербурге, Астане. Еще несколько городов и районов находятся в стадии разработки.

фото5467462697902778899.jpg

О выборе франчайзи

На нашем сайте написано, что мы не продаем франшизу в Москве и детям до 7 лет. Также написано, что мы ищем таких же единомышленников с горящими глазами. «Скульптура и кулинария» — это наше творение. Нам важно, чтобы человек, который будет с нами работать, был в той же сфере, что и мы: информативен, эмоционален и в понимании бизнес-процессов.

Мы отвергаем многих. Мы не заинтересованы в том, чтобы продать франшизу, заработать единовременно и закрыть ее через два-три месяца. Мы хотим, чтобы бренд развивался, рос в репутации, чтобы больше людей знали о Sculpt and Cook и хотели открыть его в своих странах и городах.

«Лепим и варим» — третья наша франшиза

Так было и с «Лепим и повар». У меня есть друг, который порекомендовал мне сходить в пельменную в Москве. Я ездил в Москву, и мне там понравилось. Начал искать контакты учредителей, пытался связаться с ними в социальных сетях. Когда мне удалось найти номер Николая, стало ясно, что они не планируют развиваться как франшиза. Но мы договорились о личной встрече и ребята не смогли нам отказать.

Так мы открыли первую в стране «Ваяй и Кука» за пределами Москвы.

Все цели этого бизнеса нам близки и понятны. Здесь честная и вкусная еда, которой можно накормить ребенка, бабушку и дедушку, и никому не будет от этого плохо.

И, конечно же, нас привлекали люди. Сами ребята имеют 99% успеха. Я благодарю наших партнеров, которые готовы нас слушать.

О запуске

На все ушло около 9 000 000 рублей.

fDQ4MuCGgcA.jpg

Это было давно, почти полгода. Мы определились, где будем открывать заведение. В то время это здание еще даже не было достроено. На ремонт ушло три месяца, около трех месяцев ушло на согласование условий сотрудничества. Потому что в то время не было франшизы как таковой. У нас было много встреч, переговоров, уточнений.

Работа с ребятами из Sculpt and Cook — это дружеское общение. Работаем вместе с удовольствием.

О сложностях

Мы открыли два ресторана параллельно, и из-за этого было катастрофически сложно. Необходимо было взаимодействовать с двумя разными группами партнеров одновременно.

О результатах

Разделайте и приготовьте в Туле одно из самых популярных мест, куда можно отправиться всей семьей.

jeq4MxN4cHw.jpg

У нас слаженная команда, количество гостей увеличилось почти вдвое. Это действительно классное место.

Мы довольны всеми: студентом, пенсионером, ребенком. Мы одинаково относимся к каждому нашему гостю.

Я думаю, что наш проект принесет свои плоды примерно через 3 года. Это потому, что наш бизнес региональный и экономика города совсем другая. Но на этом можно заработать, и мы уже понимаем как.

Совет

Я думаю, вам нужно искать встречи с первыми людьми компании. Понять, что у тебя в голове, каковы твои цели и задачи.

Вы должны четко понимать, что вам нужно больше денег, чем вы планировали изначально. И депозит 20 процентов из-за форс-мажора от предполагаемой суммы.

Альтернативные франшизы магазинов полуфабрикатов

1) «Элика»

Цена★★★★★ (5.0 из 5.0)Общая привлекательность ★★★★★ 5.0
Пакет франшизы★★★★★ (5.0 из 5.0)
Отзывы★★★★★ (5.0 из 5.0)

Главный конкурент Ермолино. Сеть магазинов полузамороженных продуктов вышла на рынок 20 лет назад и до сих пор пользуется популярностью у покупателей/предпринимателей. На территории РФ около 600 магазинов. По объему выпускаемой замороженной продукции «Элика» занимает первое место в нашей стране. В активе компании 25 золотых, 16 серебряных и 10 бронзовых медалей качества в различных номинациях, более 90 дипломов выставок/ярмарок и других открытых мероприятий полуфабрикатов.

Как Элика привлекает партнеров и клиентов:

  • оптимальное соотношение цены и качества реализуемой продукции;
  • полуфабрикаты из сетевых магазинов не содержат модифицированных геномов (ГМО), а также искусственных красителей;
  • инновационный подход к технологии изготовления и хранения полуфабрикатов;
  • широкий выбор наименований продукции – более 70;
  • дистрибьюторская сеть в Беларуси, России и Украине;
  • контроль качества и передовые технологии производства.

Для магазина «Элика» франчайзи требуется помещение площадью от 10 до 70 кв. Расположение в месте с высокой плотностью населения и пешеходным трафиком. Первоначальные вложения для открытия торговой точки составляют всего 80 000-120 000 рублей, что считается одним из самых заманчивых партнерских предложений вообще на конкурентном рынке сетей полуфабрикатов. Компания не взимает единовременных выплат и роялти. С учетом согласованных финансовых показателей амортизация бизнеса наступит менее чем за 3 месяца.

Экскурсия в производственные цеха франшизы «Ермолино полуфабрикаты:

Бизнес план производства пельменей

Открытие бизнеса по производству пельменей – перспективное направление. Прежде всего, это связано с большой популярностью среди населения. Во-вторых, это возможность использовать различные ингредиенты и производить широкий ассортимент продукции. В-третьих, это большой рынок без явного лидера отрасли. Эти факторы отражаются в быстрой окупаемости проекта, которая составляет 11 месяцев, а точка безубыточности проекта приходится на 3 месяца эксплуатации.

Для открытия производства потребуется найти помещение площадью 150 м2. Помещения расположены в промышленной зоне города. Это поможет снизить расходы. Также необходимо нанять штат из 16 человек.

Производственная мощность составит 960 кг фрикаделек в сутки, в месяц — 28 800 кг. На один день потребуются ингредиенты на общую сумму 52 800 рублей. Средняя оптовая цена за 1 кг фрикаделек составляет 110 рублей. Исходя из этих параметров, финансовые показатели проекта выглядят следующим образом:

Сумма первоначальных вложений 2 050 000 руб;

Ежемесячная прибыль — 470 000 рублей;

Срок окупаемости: 11 месяцев;

Точка безубыточности: 3 месяца;

Рентабельность продаж — 28%.

ПодробнееПохожие бизнес-планы

  • Фрикадельки бизнес-плана

Инверсии, растирание Показать, чтобы показать больше

  • Со скидкой
  • С зарегистрированным товарным знаком
  • С отзывами
  • С видео
  • С финансовым планом
  • Для малых городов

Категории

  • Все франшизы

  • Питание

    • Бары

    • Блин

    • Бургеры

    • Доставка еды

    • Кофе

    • Кондитерские изделия

    • Кофе с собой

    • Кофейни

    • Мороженое

    • Пекарни

    • Фрикадельки
    • Пиццерии

    • Пончики

    • Рестораны

    • Торговцы рыбой

    • Семейные кафе

    • Сладости

    • Столовые

    • Суши

    • Молочные продукты

    • Быстрое питание

    • Чебуречные

    • Шаурма

    • Другие продуктовые франшизы

класс = «мой-5″>

Для меня не имеет значения, за какой срок окупятся наши вложения

Совет

Вам должно нравиться дело. Это должен быть продукт, который вы сможете потреблять еще 20 лет.

Во-вторых, нужно обратить внимание на то, насколько люди открыты для партнерства. Важно, чтобы это были люди, ориентированные на бизнес, развитие и конструктивный диалог.

В бизнесе важно все говорить и делать открыто

Мы поняли, что точку нужно открывать в торговом центре. А Mega Silk Way — один из лучших торговых центров Казахстана. Здесь правильно сделан акцент на детскую аудиторию, а значит, и на казахстанского потребителя. Поэтому мы не могли упустить возможность остановиться в торговом центре такого типа. Процесс был трудным, потому что у Mega Silk Way много требований и условий. Много времени ушло на подготовку документации. Но в плане дизайна у нас хорошая команда, которая умела все подготовить в рамках требований ТЦ.

фото5467462697902778894.jpg

Сейчас к нам приедет бригада для подключения оборудования, приедет технолог, бренд-шеф, кассир на обучение. И после этого мы планируем торжественное открытие.

О сложностях

У нас большой опыт ведения бизнеса. Так мы знали, с какими поставщиками оборудования лучше всего работать, как быстро проконтролировать установку, и научились правильно разговаривать с людьми, которые могут создавать проблемы. Нам все помогло.

О результатах

Заканчиваем подготовительные работы и готовимся к открытию. Для меня не имеет значения, как скоро окупятся наши вложения. Мы знаем, что бизнес будет прибыльным, и я уверен, что он окупится менее чем за два года.

Средне-статистические показатели

Франшиза «Пельмяш»: точка фаст-фуда по продаже пельменей


Поставщики франшизы общественного питания предлагают около 200 концепций франшизы предпринимателям, заинтересованным в развитии этого вида бизнеса. В настоящее время на российском рынке продуктов питания под иностранным брендом работает более 7000 торговых точек.

Лидер франшизы – фаст-фуд. Это составляет почти 34% предложений франшизы. Меньше всего предложений по развитию барной индустрии.

Успешно развиваются заведения с небольшим средним чеком и уровнем инвестиций, не превышающим 5 млн рублей. Формат заведения такого типа может варьироваться от кафе-мороженого до сети ресторанов быстрого питания. Менее востребованы ресторанные франшизы, требующие вложений в развитие бизнеса более 10 млн руб.

Для поддержки бизнес-маркетинга франчайзи устанавливают ежемесячные ставки отчислений для покупателей франшизы, которые представляют собой выплату роялти и сборов за рекламу.

Его размер может быть постоянной величиной или выражаться в процентах от месячного дохода. Такие суммы редко превышают 5% от общего дохода франчайзингового заведения.

Размер единовременной выплаты зависит от формата точки восстановления. Первоначальный взнос за небольшие кафе или уличный фаст-фуд редко превышает 100 тысяч рублей. Для крупных ресторанов это может быть 1 млн рублей и более. Срок амортизации заведений ресторанной ниши составляет от 2 месяцев до 2 лет.

Общественные столовые показывают хорошую рентабельность со средним чеком 300-350 руб. Они больше похожи на рестораны быстрого питания с демократичной атмосферой. Для открытия такого заведения требуются достаточно большие вложения.

Это связано с необходимостью качественного ремонта и закупки оборудования с мощностью, рассчитанной на большой поток посетителей. Затраты начинаются от 3,5-4 миллионов рублей. Единовременный взнос за франшизу таких заведений составляет 700-800 тысяч рублей. Период восстановления может составлять до 36 месяцев.

Короткий план для запуска собственной пельменной

После заключения договора между франчайзи и компанией необходимо будет провести следующий ряд операций:

  • Зарегистрируйтесь как юридическое лицо;
  • Подобрать и арендовать помещение в соответствии с требованиями франшизы;
  • Отремонтировать и оборудовать пельменные согласно стандартам компании;
  • Купить оборудование. Многие фирмы снабжают сами себя, что также значительно упрощает дело;
  • Получите соответствующие разрешения;
  • Нанять и обучить персонал;
  • Чтобы начать бизнес.

На самом деле в среднем запуск новой точки продаж занимает 6-9 недель. Регистрация юридического лица также подразумевает систему налогообложения по УСН и ставке 15 процентов. Также потребуется приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат.

После выполнения всех вышеперечисленных пунктов появится возможность поиска помещений и других действий.

Какие требования к помещению предъявляются

Формат помещения во многом зависит от типа франшизы, которую предполагается запускать. Местонахождение будущих пельменей может быть в Торговом центре или на первом этаже делового комплекса. Главное, чтобы это был оживленный район с большим трафиком. Обычно площадь помещения должна быть не менее 250 квадратных метров.

Еще один важный вопрос – технологические условия. Помещение должно быть оборудовано электроснабжением, подачей горячей и холодной воды и вытяжной системой. Все это необходимо для соблюдения норм и условий труда, установленных для персонала.

Франшиза «Пельмяш»: точка фаст-фуда по продаже пельменей


Какие франшизы есть на рынке?
Источники
  • https://101million.com/franchaizing/katalog/restorany/pelmyash.html
  • https://www.beboss.ru/franchise/search-c-food-pelmennaya
  • https://weproject.media/articles/detail/pelmennyy-butik-lepim-i-varim-kak-otkryt-biznes-po-franshize-v-kazakhstane-i-rossii/
  • https://BiplanLife7.ru/servisy/franshiza-pelmeni.html
  • https://FBM.ru/frajjchajjzing/pelmennaja-franshiza.html
  • https://fssppskov.ru/ermolino-fransiza.html
  • https://loyalbiz.ru/katalog-franshiz/pelmennaya-po-franshize
  • https://sdengami.ru/franchajzing/katalog/kafe/obshhepita-pelmennoj-stolovoj.html

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...