Франшизы общепита

Франшизы общепита

Франшиза общепита — бизнес для любого города

Это каталог текущих франшиз ресторанов малого бизнеса. Здесь собраны все популярные форматы известных брендов: рестораны, кафе, фаст-фуд, кофе с собой, пекарни.

Франшиза общепита подходит как для опытных предпринимателей, так и для начинающих:

  • Новички. Мы собрали простые и недорогие франшизы отелей малого формата. Например, кофе с собой, прибыльный и простой в управлении бизнес. Если вы никогда раньше не работали в ресторанной индустрии, это хороший вариант.
  • Профессионалы. У вас уже есть опыт, если вы просто хотите купить узнаваемый бренд, рассмотрите комплексные франшизы в пищевой промышленности. Вы можете открыть кафе, ресторан или фаст-фуд. То есть полноценное заведение со своей кухней.

Почему лучше выбрать франшизу общепита, а не открывать такой бизнес с нуля

Преимущества такого выбора очевидны:

Экономия на маркетинге. Поскольку бизнес уже запущен и работает, у материнской компании, скорее всего, есть собственный штат маркетологов, занимающихся исследованиями и рекламой. Покупатель франшизы может только наслаждаться результатами своей работы, а не строить всю стратегию рекламной кампании с нуля.

Консультации. Франчайзи может быть новичком в бизнесе, и это не помешает ему добиться успеха в выбранной нише. В франчайзинговой компании работают специалисты, в том числе юристы, готовые проконсультировать покупателя франшизы по любому вопросу. Главное, что этим советам можно доверять, так как они наверняка уже не раз проверены в работе

Обучение и обучение персонала. Найти хорошего специалиста не так просто, а полный шаблон еще более сложная задача. При этом франчайзинговые компании обычно берут на себя не только этот процесс, но и обучение новых сотрудников, что здорово экономит время и деньги предпринимателя. Также на протяжении всей работы головная компания организует для всех желающих тренинги, что положительно сказывается на бизнесе и размере дохода.

Минимум ошибок. Новорожденным предпринимателям часто приходится учиться на собственных ошибках, неизбежно теряя деньги. Хотя компания франчайзера уже прошла весь этот путь, она знает все нюансы и основные ошибки, о которых вам расскажет франчайзи и убережет от оплошностей.

План продвижения. При покупке франшизы материнская компания предоставляет покупателю план развития бизнеса, к которому можно приступить немедленно. Если создавать его с нуля, можно потратить много времени и денег, а результат не всегда будет соответствовать вашим ожиданиям.

Подготовлены списки поставщиков оборудования, мебели и продукции. Предпринимателю не нужно изучать сотни бизнес-предложений и выбирать компании, которые снабжают его всем необходимым. Франчайзи предоставляет готовые списки тех компаний, которые не только предлагают качественную продукцию по доступной цене, но и могут считаться надежными.

Низкий уровень конкуренции. Материнская компания часто помогает франчайзи выбрать место для будущего бизнеса. Кроме того, она устанавливает монополию на открытие других точек своей сети в определенном радиусе, а это означает приток лояльных клиентов к бренду именно там, где это необходимо.

Экономия на дизайне. Разработка нового дизайн-проекта для бизнеса – дорогое удовольствие. И это не всегда возможно для начинающего бизнеса. При покупке франшизы эта проблема отпадает сама собой, так как сеть уже имеет свой узнаваемый дизайн.

Готовое разработанное меню. Начинающему предпринимателю не обязательно нанимать технолога и создавать пункты меню, которые будут пользоваться спросом. Франчайзи предоставляет готовое меню с подробными технологическими картами.

При этом все эти преимущества могут быть доступны или отсутствовать, в зависимости от того, какую франшизу вы покупаете. Поэтому выбор компании для заключения договора франчайзинга является одним из важнейших этапов.

Франшизы пекарни

Вторыми по популярности среди интернет-пользователей являются франшизы пекарен. В течение года 69,7 тыс человек были заинтересованы в открытии бизнеса в этой сфере.

Кстати: в марте прошлого года Яндекс зафиксировал беспрецедентный рост популярности хлебопекарных франшиз: за один весенний месяц в систему поступило более 42 тысяч актуальных заявок. Для сравнения: в этом году рекорд по этому запросу был достигнут в феврале и составил чуть более 7 тысяч запросов.

Хлебопекарные франшизы в России предлагают отечественные и зарубежные бренды. Среди последних наиболее популярными стали Хлебница (10,9 тыс заявок в год, заведения открыты почти в 60 городах), Маковка (3,6 тыс заявок и более 100 открытых торговых точек) и Буханка (3,1 тыс заявок, почти 100 пекарен).

Инвестиции для открытия пекарни по франшизе начинаются от 1,2 млн рублей с учетом покупки оборудования и ремонта помещения.

пицца-3525673_1920.jpg

Франчайзинг в общественном питании: преимущества

Покупка франшизы – современный способ снизить риски при открытии бизнеса. Вы работаете с опытным партнером, который знает, как построить прибыльный бизнес.

Основные преимущества ресторанной франшизы:

  • Сотрудничество с компанией, занимающей лидирующие позиции на рынке
  • Работа под брендом, которому доверяет аудитория
  • Помощь франчайзера в открытии и продвижении бизнеса
  • Обучение франчайзи
  • Работа по проверенной бизнес-модели
  • Ресторанные франшизы легко просчитать: сколько денег нужно на открытие, какая будет прибыль, за сколько окупятся вложения

Краткое описание франшиз кафе и ресторанов

Заведения общепита бывают самыми разными и каждый потенциальный ресторатор может выбрать концепцию и формат заведения по своему вкусу, с учетом потребностей рынка. Какие франшизы кафе и ресторанов предлагаются в России?

Woki

Бренд Woki был создан в 2013 году Снежаной Ивановой и Андреем Ждановым. Сеть магазинов лапши
Воки


начинала с собственных точек в столице, сегодня основатели бренда планируют к концу года довести количество франчайзинговых точек с 14 до 50 в России и СНГ. Предложение этого бренда получило титул «Франшиза года-2015» по версии RussianSandwichAwards на международной выставке франчайзинга в Москве.

Основное блюдо, ставшее визитной карточкой бренда Woki, — это коробка лапши/риса с различными добавками мяса, морепродуктов, овощей, которые обжариваются на воке. В меню есть и другие паназиатские блюда: вьетнамские блины (немы), тайские супы, закуски и салаты, десерты. Средний чек 450 рублей.

Условия франшизы:

  • Единовременно — 320 000 рублей, роялти — 3% от дохода, сервисный сбор — 0.
  • Необходимые вложения — от 150 000 рублей на оборудование и продукцию, без учета аренды, ремонта, а также заработной платы персоналу, окупаемость — от 2 до 9 месяцев в зависимости от формата.
  • Требования для запуска точки: население города 150 тыс жителей, помещение от 35 до 80 м2 м., команда 4 человека.

Форматы:
Вок

  1. фуд-корт (от 35 м2, инвестиции – от 650 тыс руб.);
  2. лапшичная с доставкой (от 40 м2, от 1,13 млн руб);
  3. витрина на вынос в оборудованном павильоне или помещении (от 1 до 2 м2, полностью на оборудование магазина и паушальный взнос — 150 тыс руб);
  4. услуга доставки на кухню без торгового зала (от 25 до 30 кв.м., столица — от 200 тыс руб).

Франчайзи получает подробный маркетинговый план развития лапши Woki в своем городе, обучение команды, дизайн-проекты всех рекламных материалов, консультационную поддержку, продвижение бренда, помощь в выборе поставщиков, технологий и рецептов.

Восточный базар

Бренд «Восточный базар» существует с 2002 года. Концепцию ближневосточного ресторана создали в России братья Елашвили – Мераб и Георгий, а также их шурин – Роман
Восточный рынок


Шамилашвили. Сначала в 1993 году они открыли компанию GMR.Group (сейчас GMR Планета Гостеприимства), а через несколько лет запустили сеть ресторанов «Сбарро» по франшизе, а затем разработали собственную концепцию и начали продавать франшизы для своих восточных ресторанов. Базар. В истории успеха родственников и других сетей в сфере реставрации: YamKee, Yolki-Palki, Little Japan и др. есть опыт запуска около 50 франчайзинговых ресторанов East Bazaar.

Рестораны Восточного базара очаровывают гостей аутентичным пловом, сочной шаурмой, настоящим шашлыком и настоящим шашлыком, восточными сладостями. Эти заведения максимально используют свой колорит, русским покупателям близка и понятна такая кухня. Средний чек — 600 руб.

Форматы заведения:
Логотип

  • ресторан в фуд-корте (от 70 до 85 м2.);
  • экспресс-кафетерий (до 70 м2.);
  • мультибрендовое заведение рядом с итальянским рестораном Sbarro (400 м2.).

Глобальный сбор за открытие ресторана «Восточный базар» в фуд-корте составляет $14,9 тыс., за открытие заведения экспресс-формата — $9,9 тыс. Роялти для всех франчайзи составляет 6% от дохода.

Расходы на обустройство самого ресторана с ремонтом, покупку оборудования и мебели, покупку продуктов и другие расходы должны быть в пределах 200 тысяч долларов.

Восстановление от 1,5 до 2 лет.

Франчайзи получает стандартный пакет нематериальных активов с технологиями и инструкциями по открытию ресторана, обучением персонала и консультациями.

Yamkee

Бренд YamKee Noodle Factory родился в том же GMR Planet of Hospitality 2012. Сегодня в сеть входит около 30 ресторанов быстрого обслуживания в различных
Ямки


регионах страны, некоторые из них являются франчайзи.

Опытные предприниматели ничего нового не придумали и предложили франчайзи приобрести готовую модель успешной коробочной торговли китайской едой. Основной пункт меню YamKee состоит из различных видов лапши или добавок из риса, мяса, овощей и морепродуктов, а также различных соусов. Это основное блюдо дополняется азиатскими супами, закусками, роллами, десертами и Bubble Tea с шариками из фруктов.

Ингредиенты не обжариваются, что позволяет делать более полезные блюда, а на приготовление уходит не более 3 минут.

Средний чек 300 рублей.

Условия франшизы:
Витрина Ямки

  • Вступительный взнос составляет 15 тысяч долларов, после выпуска — гонорары в размере 5% от дохода заведения, а также 3% на рекламу и брендинг.
  • Первоначальный капитал, необходимый для покрытия прочих расходов на эксплуатацию ресторана YamKee, составляет 65 000 долларов США, не включая аренду и ремонт помещения и фонд заработной платы. Срок окупаемости инвестиций составляет 1,5 года.
  • Возможны разные форматы: кафетерий с открытой кухней в холле, ресторан на фуд-корте, павильон в офисном здании или АЗС. Требования к помещению минимальны, так как приготовление пищи происходит из полуфабрикатов и не требует специального оборудования и кухонной утвари, достаточно использовать вок.

Harat’s pub

Сеть ирландских пабов Harat развивает Игорь Кокуров с 2009 года в России. Первый паб этого бренда появился не в столице, а в Иркутске, а уже через год отправился покорять страну от Дальнего Востока до ее западных границ. В пабы Harat проникли: любимый формат россияне унесли из заведения в Паттайю и Таиланд франшиза открыта сегодня
Таверна Харата


более 50 бар.

Фирменные позиции в меню ирландского паба этой сети — это, конечно же, качественный алкоголь, особенно разливное пиво, виски и другие крепкие напитки. Все закуски готовятся за 10-15 минут (сырные палочки, картофель фри, кольца кальмаров, креветки и многое другое), горячие блюда (колбаски-гриль, медальоны из телятины, куриные рулетики и т.д.) подаются за полчаса. В приоритете сытная «мужская» еда, от наваристых супов до салатов с мясом, но и прекрасная половина человечества найдет здесь десерт или напиток по душе.

Условия франшизы:

  • Общая стоимость 9-13 млн руб., паушального взноса нет, ежемесячно необходимо вносить дополнительно 25 тыс руб в качестве маркетингового взноса.
  • Требования к помещению — 180-280 м2 м., высота потолков от 2,7 м, наличие системы кондиционирования.

Срок возврата инвестиций от 18 месяцев.

Козловица

В Москве появилось первое чешское пиво «Козловица» российского производства.

Абсолютно все меню состоит из блюд чешской кухни. В пабе «Козловица» можно полностью
Козловица


пообедать или поужинать, выбрав традиционные супы (брамборачка, гуляшовка, кулайда), закуски (утопеньки, птачек, панвичка клобасова), горячие блюда (чешские ароматные колбаски и мясо) и даже десерты. Большое внимание уделяется разнообразию пива, иначе в пабе и быть не может.

Единовременный взнос составляет 1,5 млн рублей. Роялти — 5% от ежемесячного валового дохода.
В открытие точки нужно будет вложить немало (около 500 м2), сумма вложений может достигать 750 тысяч долларов.

Срок окупаемости за счет столь значительных затрат составляет 3 года.

Грабли

Холдинговая компания «Гастрономическая академия Рожниковского» в 2003 году запустила сеть ресторанов free-flo «Грабли». Дизайн 8 ресторанов под этим брендом осуществляется в едином корпоративном
Грабли


стиль, напоминающий садовый дизайн. Сегодня все рестораны франчайзера работают во всех районах Москвы.

Ресторан работает по концепции «free flow» — свободное перемещение: клиенты могут самостоятельно формировать свой заказ, выбирая готовые блюда у витрины, продвигаясь к кассе. В меню особых национальных неискаженных европейских блюд входят вполне привычные россиянам салаты, супы, горячие блюда, закуски, напитки и десерты.

Форматы заведения:

  • ресторан Грабли в Московской области не более 150 км от столицы с поставкой полуфабрикатов и продуктов со склада франчайзера в помещении 400 м2 м., единовременный взнос за открытие такой точки — 70 тыс.долл, роялти — 6% от оборота, плата за рекламу — фиксированная сумма 350 тысяч рублей в год.
  • ресторан в любом регионе РФ или в странах СНГ с индивидуальными требованиями к помещению и расположению, паушальный взнос 100 тысяч долларов, авторские отчисления или 6% от выручки, или 20 тысяч долларов в год, возможен возврат через 2-2,5 года.

Суши Терра

Группа компаний «Сибирская Терра» создала этот бренд с акцентом на стиль Страны восходящего солнца в 2005 году. Сеть демократичных ресторанов японской кухни «Суши Терра» сегодня Суши земля


охватывает 7 городов России.

Разнообразие меню в целом повторяет детали любого японского фаст-фуда в России. Sushi Terra предлагает суши и роллы, адаптированные под вкусы соотечественников, есть и другие блюда азиатских стран, такие как горячие закуски и супы, десерты и т.д.

Условия франшизы:

  • Потребность в начальном капитале составляет 8 млн руб.
  • Окупаемость инвестиций от 8 месяцев до 2 лет.
  • Взнос франчайзеру — 900 тыс руб. Роялти составляет 4% от дохода, а маркетинговый сбор составляет 1% от годового дохода.

кукурузные пароварки

Одним из самых выгодных вариантов бизнеса является установка торгового автомата по продаже напитков.

Вы хотите продавать вареную кукурузу на пляже? Для этого вам понадобится специальный испаритель! Подробнее читайте в этой статье.

Без одноразовой посуды не обходится ни одно заведение быстрого питания. Читайте интересную информацию по ссылке https://vkusologia.ru/materialy/odnorazovaja.

Источники
  • https://AlteraInvest.ru/rus/franshiza/razdel-1547/
  • https://Franshiza-Top.ru/obschepit
  • https://buybrand.ru/articles/26706/
  • https://vkusologia.ru/franchajzing/kafe-i-restorany.html

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...