Готовый бизнес план суши бара

Готовый бизнес план суши бара
Содержание скрыть

Особенности бизнеса

Наибольшее увлечение японской кухней наблюдалось в России более десяти лет назад, однако и по сей день производство и продажа суши остается одним из самых популярных видов бизнеса в ресторанном бизнесе. Сегодня рынок в основном принадлежит сетевым заведениям, работающим по известным франшизам, но многочисленные независимые кафе не остаются без клиентов благодаря высокому качеству обслуживания, квалифицированному персоналу и удачному расположению.

Почему, несмотря на большую конкуренцию, это направление так привлекательно для новичков? Основная причина – высокая рентабельность суши-бизнеса: ассортимент столовой состоит в основном из простых в приготовлении и недорогих холодных блюд. В результате у предпринимателя есть возможность установить среднюю наценку в размере 100-150% без риска отпугнуть потенциальных посетителей.

Кроме того, отсутствие необходимости термической обработки снижает сумму первоначальных вложений в суши-бар почти на миллион рублей — оборудование, используемое для приготовления горячих блюд, не только достаточно дорогое, но и требует установки мощной системы вентиляции.

С другой стороны, такой прибыльный малый бизнес сегодня имеет некоторые недостатки, о которых стоит знать даже новичкам:

  • Суши требуют свежих и качественных ингредиентов. Сэкономить на покупке более дешевых аналогов не получится;
  • Японские блюда обладают экзотическим и необычным вкусом. Пытаясь открыть суши-бар в маленьком городке, вы можете столкнуться с непониманием местных жителей;
  • Суши и роллы не так популярны. Деловую аудиторию в основном составляют молодые люди и гурманы со средним и высоким достатком.

Маркетинг

Продвижение службы доставки начинается с создания сайта (самый простой вам разработают за 10-15 000 рублей) и представительства в социальных сетях (хотя бы в суперпопулярном ВКонтакте, но не забывайте про Инстаграм, количество число приверженцев быстро растет). На сайте и в группе должна быть удобная навигация, чтобы потенциальный покупатель мог в полной мере оценить меню и специальные предложения, а в случае с сайтом еще и сделать заказ онлайн, просто нажав на понравившийся товар. Простота заказа — это то, что определяет импульсивную покупку, и мы обсуждали ее важность ранее.
Также для увеличения спонтанных заказов необходимо выделить средства на контекстную рекламу и SEO-оптимизацию. Также будет полезно, если поисковые системы будут возвращать ссылку на ваш сайт в числе первых позиций; это также может быть достигнуто на коммерческой основе.
Продвижение службы доставки может и должно уйти в офлайн. Реклама в транспорте и лифте, раздача буклетов с уведомлениями об акциях или листовок, дающих право постоянным клиентам на скидки, бонусы и бесплатные предложения, скидки при самовывозе – эти и многие другие маркетинговые «фишки» будут работать на увеличение вашей прибыли.

Затраты и прибыль

Организация проекта обойдется в 295 000 ₽. Заведения общепита имеют длительный срок окупаемости, поэтому не ждите быстрой прибыли. Но в дальнейшем ежемесячный доход может составить 50 000 ₽. Срок погашения составляет шесть месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Саратова

Статья расходовКоличество, ₽
Регистрация бизнеса1000
Оборудование154 000
Киоск80’000
Первая партия продукции30’000
Рекламные расходы10’000
Неожиданные расходы20’000
Всего295’000

Ежемесячные затраты

Помещение в аренду20’000
Неожиданные расходы10’000
Зарплата персонала40’000
Покупка продуктов20’000
Всего90’000

«МЯСОРУБ» — франшиза сети сибирских гамбургеров6 500 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запрос»ДвижОК» — Франшиза сети кафе быстрого питания3 550 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запросФранция «UPPETIT» — фастфуд950 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозврат2 (7)

Число работников

Этот пункт обязательно должен быть включен в любой бизнес-план японского ресторана. Вы можете определить количество сотрудников, посмотрев количество лидов, меню и других услуг, которые будут предоставлены. Минимальный штат сотрудников 5 человек. Расчет довольно простой: кухонный работник (уборка, мытье посуды и прочая неквалифицированная работа), 2-3 официанта и повар.

Если вы не разбираетесь в кассе и бухгалтерии, вам придется нанять другого специалиста. Разнообразие меню добавит привлекательности заведению, но потребует нескольких поваров. Также необходимо будет обеспечить одновременную работу горячей и холодной кухни. Поэтому необходимо нанять как минимум двух специалистов по суши. Официантов должно быть достаточно для быстрого и качественного обслуживания во всем заведении.

Если вы планируете делать еду на вынос или суши на вынос, ваш бизнес-план необходимо будет переработать и скорректировать. Ведь нужны два дополнительных сотрудника: менеджер по заказам и курьер. При небольшом бюджете постарайтесь взять на себя больше функций или распределите их между сотрудниками. Главное, чтобы это не сказывалось на надлежащем выполнении его основных функций.

открытие суши-бара

Этапы построения бизнеса

Рестораны, предлагающие дополнительные услуги, такие как доставка японских блюд на дом, имеют наибольшую рентабельность. Чтобы проект вскоре принес свои плоды, необходимо грамотно составить бизнес-план суши-бара с доставкой. Он должен включать следующие шаги:

  1. Регистрация в налоговой службе в качестве ООО или ИП.
  2. Получение разрешений пожарной инспекции и СЭС.
  3. Поиск надежных поставщиков продукции.
  4. Аренда помещения, проведение ремонтных работ и дизайн помещения.
  5. Покупка мебели и оборудования.
  6. Подбор персонала.
  7. Разработка меню.
  8. Реализация рекламной кампании.
  9. Открытие заведения.

Открытие суши бара: регистрация бизнеса

Давайте разберем различные способы ведения бизнеса в таблице ниже.

Форма организации бизнесаПреимущества использованияДокументы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель)Эта форма используется для создания небольшого суши-бара с небольшой ротацией
  • квитанция об уплате государственной пошлины (800 руб.);
  • нотариально заверенное заявление по форме № Р21001;
  • заявление о переходе на ЕНВД (если помещение меньше 180 м2.);
  • копия всех страниц паспорта.
ООО (общество с ограниченной ответственностью)Данная форма используется для создания японского ресторана, с возможностью привлечения капитала от партнеров и кредитов
  • заявление по форме № Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокола при наличии нескольких учредителей (участников);
  • квитанция об уплате государственной пошлины (4000 руб.);
  • нотариально заверенные копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД (если помещение меньше 180 м.)

По закону уставный капитал ООО не может быть меньше 10 000 рублей.!

Оформление суши-бара осуществляется в соответствии со следующими пунктами ОКВЭД:

  • 55.30 «Ресторанно-кафетерская деятельность» — Основной вид деятельности;
  • 55.4 «Деятельность адвокатов»;
  • 55.52 «Поставка гостиничной продукции».

Налогообложение бизнеса

Под видом деятельности суши-бара понимается вид деятельности, к которому применяется ЕНВД (уникальный налог на вмененный доход). Ставка налога по ЕНВД составляет 15%. Если суши-бар помимо основного вида деятельности 55.30 оказывает услуги суши на вынос, то указанная деятельность подлежит УСН (упрощенному налоговому режиму). То есть бухгалтерский учет ведется по двум системам налогообложения.

Преимущества и недостатки суши-бара

ПреимуществаНедостатки
Высокая коммерческая рентабельность (~60%), низкая себестоимость сушиАренда дорогих помещений в центре города, крупных ТЦ премиум-класса
Возврат первоначальных инвестиций через 24 месяцаСезонность посещения суши-бара, поэтому зимой посетителей больше, чем летом
Специфические продукты и ниши узкой направленностиСложность поиска квалифицированного персонала в японской кухне

Высокая коммерческая маржа достигается за счет низкой себестоимости. Так, стоимость изготовления рулона от 3 до 10 рублей, а продается он по 40 рублей. Тогда рентабельность может достигать 400%. Для суши-бара достаточно небольшого помещения площадью 50 м² со стоячими местами. Многие поставщики морепродуктов бесплатно предлагают постоянным клиентам собственные холодильные установки, что позволяет снизить расходы на собственную команду.

★ Инвестиционная смета для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

⊕ Скачать 100% уникальный бизнес-план суши-бара (37 страниц в Word)

Для приготовления большинства оригинальных японских блюд требуются экзотические продукты, которые трудно найти на внутреннем рынке. Традиционны даже уксус, сахар, соль.

В качестве сопутствующих товаров посетителям могут быть предложены горячие и холодные напитки, а также слабоалкогольные напитки, оригинальные японские сладости. Хорошим экзотическим развлечением для гостей станет настоящая чайная церемония.

Кадры

Идеальный график работы в вашем случае – круглосуточная доставка. В противном случае рентабельность снижается на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, посыльные и операторы) должен быть готов к работе по сменам, а также в ночное время.
Минимальный список работников, необходимых для полноценной работы службы доставки, включает трех поваров (зарплата — 20-30 000 руб.), трех операторов-приемщиков заказов (15-25 000 руб., в зависимости от региона) и трех водителей-курьеров (20-30 000 руб.). 45 000 рублей) рублей). Бухгалтерию и безопасность целесообразно отдать на аутсорсинг; это будет стоить вам 5 000 и 20 000 рублей в месяц соответственно.
Главным отличительным качеством ваших мессенджеров и операторов должна быть доброжелательность. Невежливые и рассеянные приемщики заказов, а также серьезные или грубые курьеры обычно отбивают у покупателя желание повторно обращаться в эту службу доставки, даже если сама продукция ему понравилась. И наоборот: если оператор искренне реагирует на каждый звонок, словно каждый клиент – его долгожданный гость, то есть большая вероятность, что вам захочется позвонить по этому номеру еще раз.
Что касается поваров, наверное, нет смысла констатировать очевидное: они должны быть профессионалами. Ваша продукция должна не только соответствовать стандартам качества и быть невероятно вкусной, но и красиво выглядеть. При решении вопроса о рабочих отношениях с конкретным поваром обязательно обращайте внимание не только на качество его приготовления пищи, но и на его отношение к гигиене труда. Волосок, прилипший к рыбе, или кусок пластмассы, прилипший к начинке, не сделают вас популярным.

 

Квалификация персонала

Когда суши-бары были в зачаточном состоянии, их владельцы сделали приоритетом найм профессионального повара. Несмотря ни на что, они позаботились о том, чтобы у них работали только мастера из самой Японии. Основная причина заключалась в том, что другие повара не могли в должной мере справиться с приготовлением конкретных блюд.

В этом смысле возрос спрос на услуги кадровых агентств, занимающихся подбором иностранного персонала. Но со временем на смену японцам пришли буряты и корейцы. Сейчас недостатка в хороших специалистах нет. Минимальная заработная плата суши-повара составляет 650 долларов в месяц.

сколько стоит открыть суши-бар

Организация доставки

Многое зависит от качества службы доставки. Решите, как вы будете принимать запросы. Может быть:

  • Социальная сеть;
  • Официальный сайт;
  • Мессенджеры;
  • Телефонный звонок.

Оптимальный вариант – совместить все вышеперечисленное. Ответственность за эту работу должен нести руководитель. После оформления заказа обязательно укажите адрес и контактный телефон.

Организовать правильную логистику сложно, но от этого зависит отсутствие лишних затрат и временных затрат.

Оснастите мессенджеры навигаторами. Среднее время доставки еды покупателю составляет 60 минут в будний день. Предложите своей аудитории абсолютно бесплатную доставку при заказе от 500 рублей. Если город крупный, укажите территорию, на которой распространяется действие, например, в пределах МКАД.

Ассортимент

Работайте в своем диапазоне. Если поблизости много подобных сервисов, а скидка не волнует, необходимо привлечь клиентов широким и необычным выбором блюд. Людям проще купить все в одном месте, чем делать 2-3 заказа в разных местах. Помимо традиционных наборов, следует добавить горячие или холодные салаты и закуски. Беспроигрышный вариант – специи и соусы.

Не забудьте о десертах и ​​напитках — их можно предложить в конце любого заказа. В качестве экзотики сочетайте японские и европейские угощения, как вариант – оригинальные чаи.

Сколько денег понадобится для открытия

Попробуем подсчитать, сколько нужно денег, чтобы открыть суши-бар с нуля. Готовый дизайн учитывает развитие бизнеса сразу в трех направлениях: точка выдачи еды на вынос, подготовка заказов, поступающих с сайта, обслуживание столовой.

Сайт

Создание интернет-ресурса с фотографиями блюд и формой быстрого заказа обойдется примерно в 50 000 рублей.

Нужен большой сайт. Основной раздел представляет собой каталог с подробным описанием блюд, составом, весом порций. Фотографии лучше обработать, насытив их красками, чтобы еда выглядела привлекательнее.

Многие редакторы имеют встроенный фильтр для фуд-фотографии.

Помещение

Аренда комнаты стоит от 20 000 до 50 000 рублей в зависимости от города. Расчет дан на площадь 100 м². Предусмотрите в своем бизнес-плане небольшой ремонт и оформление кафе в японском стиле. Покрасьте стены в красный и черный цвета, установите светильники в виде шаров, посадите деревья бонсай и искусственные цветы сакуры. Понадобится еще 20 000 руб.

Мебель

В гостиную нужна мебель. Коммерческая мебель дороже домашней мебели, поскольку предназначена для повседневного использования с большей нагрузкой.

Важно! Не рекомендуем экономить на данном этапе, так как сломанные стулья и обшарпанные столы создадут негативное впечатление и навредят бизнесу, а также потребуют дополнительных затрат.

Оформление суши-бара


Мебель для суши-бара

Для открытия суши-бара с нуля достаточно 10 столов и 30 стульев, а также стойки, которая обойдется в 250 000 рублей. Целесообразно покупать круглые столы, так как на них удобнее сидеть большой компанией, а стулья можно взять из-под пустующих столов. В мебельной кухне нужен стол и место для хранения готовых заказов, на которые по плану необходимо выделить до 20 000 руб.

Посуда

Гостям ресторана понадобится посуда. Набор на 1 персону из различных плошек и соусников стоит 3000 рублей. С учетом общей загруженности кафе по плану необходимо купить 30 комплектов, стоимость которых 90 000 руб. Для повара потребуются доски, циновки и нож, что обойдется дополнительно в 10 000 руб.

Японская посуда


Тарелки для суши-бара

Оборудование

Главный предмет на кухне суши-бара – рисоварка. Вам понадобится коммерческая модель, которая стоит от 20 000 рублей. Сразу получится приготовить 28 порций риса, поэтому в будний день он будет использован 2 раза, а в выходной – 4-8 раз. Холодильник для хранения ингредиентов с объемом камеры 150-200 литров стоит 30 000 рублей. Витрина со встроенной системой воздушного охлаждения для ресторана, чтобы посетители могли вживую увидеть размер и вид порций, стоит 30 000 рублей. Коммерческая посудомоечная машина стоит 180 000 рублей.

Оборудование для приготовления суши


Оборудование для суши-бара

Прочие расходы

Курьеров для доставки лучше выбирать из тех, у кого есть собственный автомобиль. Обычно они зарабатывают на цене доставки и, возможно, дополнительных 5%, которые даются заказчику в момент получения. Они сами заботятся о вашем транспорте (мопед, велосипед, автомобиль), что выгодно вам как предпринимателю.

В суши-бар требуются повар (суши-шеф), официант, посудомойщик, продавец, который принимает заказы от посетителей, с сайта и по телефону.

Зарплата у каждого фиксированная по городу. Например, суши-повар может получить 50 000 рублей, официант и официант по 30 000 рублей, посудомойщик 20 000 рублей.

Окупаемость

Чтобы рассчитать, сколько и когда суши-бар будет приносить прибыль, нужно понимать механизм получения прибыли в этом бизнесе. Среди рестораторов есть себестоимость еды, то есть себестоимость продуктов (включая доставку от поставщиков). Следовательно, необходимо установить маржу, которая будет эквивалентна прибыли, из которой потом будут оплачиваться другие расходы (зарплата работникам, аренда помещений, налоги, коммунальные услуги и т д.).

Например, при продаже чая и кофе себестоимость продуктов составляет 25% от стоимости, по которой они продаются в столовой (наценка 300%). Это очень выгодно. Алкогольные напитки (вино, крепкие спиртные напитки) имеют стоимость питания 40-45%, или надбавку 238%.

Ингредиенты для суши изначально дорогие (красная рыба, икра, имбирь), поэтому, установив высокую наценку, блюда окажутся слишком дорогими. Обычно в суши себестоимость еды составляет 50%, то есть 100% маржи%.

Пример: продав бублики Филадельфия Классик весом 230 г стоимостью 500 рублей, вы заработали 250 рублей.

При расчете на человека, который съедает около 500 г и пьет напитки, средний счет составляет 1500 руб. Сумма, которую вы можете выиграть за день, неделю, месяц или год, зависит от количества заказов. Например, в выходной день можно продать 200 ломтиков (с учетом посетителей кафе и торговли с доставкой на дом), что будет стоить 300 000 рублей или пришло 150 000 рублей. С понедельника по пятницу можно продать около 50 ломтиков, что принесет 75 000 рублей или 37 000 рублей дохода.

Попробуем сделать готовый расчет в таблице, сколько можно заработать и когда окупятся вложения.

Индикатор

Смысл

Первоначальная сумма инвестиций
  • Разработка сайта — 50 000 руб.;
  • Ремонт помещения в японском стиле — 20 000 руб.;
  • Мебель для суши-бара – 270 000 руб.;
  • Плиты — 100 000 руб.;
  • Оборудование — 260 000 руб.;
  • Реклама — 50 000 руб.
Месячные расходы
  • Аренда помещения — 20 000 руб.;
  • Заработная плата работникам — 130 000 руб.;
  • Коммунальные услуги — 3000 руб.;
  • Контент сайта — 1000 руб.;
  • Налоги: 6% от общего дохода или 15% от прибыли;
  • 50% на покупку продуктов.
Ежемесячный доход

4 000 000 рублей (при среднем чеке 1 500 рублей и продаже 75 порций в будни и 200 порций в выходные)

Чистая прибыль

1 846 000 руб

Периоды восстановления

1-6 месяцев*

*По расчетам выше, вложения в суши-бар окупятся за 1 месяц, но такой объем сразу не запустится, так как на «раскрутку» потребуется время. Поэтому при реалистичном подходе следует ожидать выздоровления в первые 6 месяцев.

Эффективное развитие

При продвижении доставки суши и самого суши-бара основной упор следует делать на интернет-рекламу, разработку сайта. Так как по статистике поисковых запросов в городах с населением от 500 тыс до 1 млн человек частота запроса «доставка суши» колеблется от 5 000 до 10 000 раз в месяц.

Отдельным сегментом стоит выделить рекламу в социальных сетях. Здесь вы можете запросить продвижение как в самом приложении, так и с оплатой за клики, звонки и т.д. Таким образом, запустить вирусную акцию с розыгрышем порции или сета суши, роллов. Сами пользователи сети будут способствовать вашему продвижению, отмечая друзей в рекламном посте, размещая вашу акцию на своей странице методом переадресации.

К доступным и не очень дорогим методам продвижения относятся:

  • раздача брошюр в торговом центре, на улице;
  • доставка брошюр с меню и акциями в почтовые ящики многоквартирных домов;
  • сотрудничество с интернет-площадками и службами доставки еды (Delivery club, Яндекс еда и др).

Для увеличения средней суммы чека и увеличения продаж стоит проводить акции со скидками при заказе от определенной суммы, скидки к праздникам и дням рождения.

Оформление разрешительной документации

Для того, чтобы клиенты могли заказать свои роллы, необходимо оформить все документы в надлежащем порядке. Наиболее комфортным будет открытие ИП с налогообложением 6% от оборота (УСН) или 15% от прибыли. Это делает работу по доставке более выгодной по сравнению с кофейней. Для регистрации ИП необходимы паспорт, ИНН, заявление и государственная пошлина в размере 800 рублей. В приложении выберите код ОКВЭД 55.52 «Поставка продукции общественного питания». Этот вид деятельности не требует специальных лицензий. Уведомить Роспотребнадзор о начале работ и подготовить следующие документы:

  • разрешение Роспотребнадзора и Госпожнадзора на ведение деятельности;
  • согласовывать свой ассортимент в Роспотребнадзоре;
  • договор на утилизацию и утилизацию ламп;
  • договор на санацию систем вентиляции;
  • договор о санитарной обработке объектов по производству насекомых и грызунов.

Кроме того, требуется следующее:

  • документы о медицинском осмотре работников и их медицинские книжки
  • санитарные сертификаты на транспортные средства и программа контроля за соблюдением санитарных норм.

Всегда ведите санитарный журнал и другие записи, чтобы избежать проблем.

Оборудование японского ресторана

В производстве холодных закусок можно обойтись без электроплит. Только в некоторых случаях (об этом речь пойдет позже) они могут быть необходимы.

Вот список оборудования, необходимого для суши-бара:

  • Коробки для суши. Рыбные продукты очень быстро портятся, но хранить их в морозильных камерах нежелательно. Они также подвержены «метеоризации». Поэтому импортные герметичные холодильные витрины (суши-боксы.
  • Холодильные агрегаты. Холодильное оборудование желательно покупать зарубежное.
  • Термос для хранения вареного риса.
  • Профессиональные рисоварки.
  • Ножи, разделочные доски, посуда должны быть специально предназначены для суши. Обычные ножи быстро ржавеют и тупятся, способные испортить вкус готовых изделий. Доски быстро крошатся, поэтому в роллы и суши начинают попадать «щепки» из дерева.

Стоимость всей команды составит ~ 180 000 руб.

Необходимые документы

Одним из важных моментов при решении вопроса, как открыть суши-бар с нуля, является сбор необходимых документов. Для регистрации компании в налоговую службу подается заполненное заявление, квитанция об уплате госпошлины, копии ИНН и паспорта. Полный перечень документов зависит от формы собственности. Предусмотрена упрощенная процедура регистрации индивидуальных предпринимателей. При открытии ООО необходим уставный капитал, решение о создании и устав от организации.

Для открытия суши-бара необходимы дополнительные документы:

  • разрешение СЭС и пожарный надзор;
  • договор на оказание коммунальных услуг и вывоз мусора;
  • договоры с поставщиками;
  • аренда помещений;
  • разрешение налоговой инспекции на установку кассового аппарата;
  • положительное решение администрации города об открытии заведения;
  • трудовые договоры с персоналом;
  • медицинские книжки для сотрудников.

Разрешения получают самостоятельно или обращаясь в специализированные компании. Во втором случае, после оплаты гонораров, юристы оформят ваш бизнес.

Готовый бизнес план

Как открыть доставку суши и как составить бизнес план доставки суши с расчетами? Мы уже рассказали некоторые секреты, описав положительные и отрицательные стороны этой отрасли. Теперь вы знаете, что можете начать работать с минимальной максимальной суммой денег, выделенной на покупку «стартового пакета». В то же время, как производственный объект, вы можете использовать свою домашнюю кухню.

Сейчас мы предлагаем вам готовый бизнес-план суши с расчетами, работая над которым, вам придется самостоятельно вносить коррективы.

Как открыть доставку суши, роллов и сетов — пошаговая инструкция

Для этого бизнеса вам нужно запустить кухню/производственный цех для выполнения заказов и нанять операторов для их выполнения.

Готовый заказ доставляется курьером на автомобиле, мотоцикле или электросамокате; Покупатель платит наличными или кредитной картой. Давайте узнаем, как начать этот бизнес.

Анализ предложений конкурентов: у кого можно заказать роллы в вашем регионе

Есть два варианта открытия бизнеса: по договору с действующим суши-баром или самостоятельно. В первом случае речь идет исключительно о службах доставки: вам не придется делать суши и роллы. Вам необходимо найти подходящее заведение, в котором нет доставки, и договориться с ним.

Второй вариант – открыть производственный цех и службу доставки самостоятельно. Затраты в этом случае будут значительно выше, но и потенциальная прибыль выше. Кроме того, вы сможете полностью контролировать все процессы, начиная с закупки сырья. Поэтому в большинстве случаев предприниматели выбирают именно этот формат — его мы и рассмотрим в статье.

Прежде всего, проанализируйте предложения конкурентов, которые уже работают на этом рынке.

Попробуйте сделать у них заказ, поговорите с оператором, оцените меню, цены, качество продукта и скорость доставки. Подумайте, каковы ваши слабые стороны и что можно сделать для вашего конкурентного преимущества.

Как правило, в крупных городах конкуренция в этой нише очень высока. В этом случае нужно заранее продумать маркетинговую политику и каналы привлечения клиентов.

Прорабатываем ассортимент

Ассортимент составляется с учетом предпочтений вашей целевой аудитории.

Ассортимент роллов

Он основан на играх с перекатыванием:

  • традиционный — с Ангильей, огурцом;
  • классика – «Филадельфия», «Калифорния», «Сезар»,
    запеченный;
  • фирменный;
  • горячий;
  • вегетарианские роллы.

Обычно 1 порция маффинов включает 8 маффинов. Имеет смысл подумать о разных наборах даже для больших компаний.

Кроме того, необходимо учитывать, что заказ должен быть доставлен оперативно, без потери товарного вида и качества. В заказ также входят имбирь, васаби, соевый соус и палочки для суши.

Кроме того, в меню можно включить салаты и другие блюда, как японские, китайские, так и европейские: пасту, лапшу вок, стейки, шашлыки, горячие закуски и т.д. Возможно, имеет смысл добавить в меню десерты — тирамису, сырники и т.д., а также напитки (кроме алкоголя, его запрещено продавать через интернет). Следует ограничить себя в газированных напитках, соках, морсах, воде.

Аренда помещения для производства суши и роллов

Поскольку вы будете работать доставщиком, местоположение не так важно, как если бы вы управляли обычным кафе. Тем не менее, хороший трафик — это преимущество, ведь часть клиентов может пойти к вам самостоятельно. Точка может располагаться в густонаселенном жилом районе, в бизнес-центре или в торговом центре. Главное условие – хорошая транспортная доступность и возможность добраться до клиента в обещанное время (обычно 1 час).

Вам понадобится помещение площадью примерно 30 квадратных метров, включая производственный цех, хозяйственный блок и санузел. Обычно аренда точки такого типа стоит от 20 000 рублей. Если арендовать место в торговом центре, цена будет выше.

Помещение должно отвечать всем требованиям СЭС: иметь рабочие вытяжки, раковины и отдельные тарелки для посуды) и т д., а также требованиям противопожарных служб (иметь план эвакуации, огнетушители, запасные выходы и т д.)

Оформление документов

Чаще всего такая компания регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого необходимо предоставить паспорт, заявление Р21001 и квитанцию ​​об оплате сбора в налоговой инспекции по месту регистрации. Процесс занимает всего три рабочих дня. После получения справки необходимо открыть расчетный счет, зарегистрироваться в пенсионном фонде и фонде социального страхования, зарегистрировать кассовый аппарат и терминал безналичной оплаты.

Оформление документации

Также применяется при переходе на УСН (УСН Доходы по ставке 6% от дохода или УСН Доходы за вычетом расходов — 15% от чистого дохода).

Для регистрации необходимы коды ОКВЭД: 56.10, 56.21, 56.29.

Вам нужно будет уведомить Роспотребнадзор о начале работ и получить разрешение этого ведомства и пожарной службы, а также согласовать ассортимент с Роспотребнадзором.

У вас на руках должны быть следующие контракты:

  • аренда помещений;
  • по утилизации отходов;
  • о санации вентиляции;
  • об утилизации ламп;
  • по обработке от насекомых и грызунов;
  • о равномерной химчистке;
  • в обслуживании РСА;
  • о медицинском осмотре работников.

Вы также должны иметь программу производственного контроля; Санитарно-транспортные паспорта и регистрация дезинфицирующих средств. Все сотрудники обязаны иметь действующие медицинские книжки.

Документы и лицензии на открытие

Ведение бизнеса в этой сфере не требует специальных лицензий и сертификатов. Нужно только определиться с видом регистрации бизнеса, выбрать удобный вид налога. Стоимость открытия ИП при подаче через налоговую или МФЦ всего 800 рублей – это сумма обязательного платежа госпошлины за регистрацию в качестве ИП. Для этого необходимо правильно оформить все документы, заполнить заявление по форме Р21001. Если вы обратитесь к сторонним организациям, где за вас все сделают, к расходам на оплату их услуг добавится около 5000 рублей. Обязательные расходы по уплате госпошлины при открытии ООО — 4000 руб. Уставный минимальный капитал составляет 10 000 рублей.

Форматы суши баров

Стремясь охватить как можно больше представителей целевой аудитории, российские предприниматели разработали несколько успешных форматов суши-баров. Новичку достаточно узнать, какой из них пользуется наибольшей популярностью у местных поклонников японской кухни. Классификация такая:

  1. Суши-кафе. Считается стандартным способом ведения бизнеса. Бизнес-план суши-бара предусматривает аренду помещения до 100 м² и составление меню из самых популярных недорогих блюд;
  2. Ресторан. Отличается большим количеством торговых точек и расширенным ассортиментом, в который входят не только суши и роллы, но и другие экзотические блюда японской кухни. Эта услуга позволяет устанавливать высокие цены;
  3. Уличная торговля с залом ожидания. Бизнес-идея уличного вендинга для продажи суши — аренда небольшого помещения с производственным помещением, залом ожидания и стойкой ресепшн. Маркетинг делается исключительно для того, чтобы нести;
  4. Указывая патио еды. Рядом с суши-баром, в фуд-кортах крупных торговых центров можно найти гамбургеры, равиоли, блины. Однако это изобилие и разнообразие только привлекает других посетителей;
  5. Мобильный суши-бар. Бизнес-идея суши-бара на колесах – оснастить небольшой фургон или микроавтобус кухонной техникой. Такая точка может быстро переместиться туда, где на данный момент больше потенциальных клиентов;
  6. Доставка суши. При наличии активной рекламы лучше всего открывать службу доставки в спальном районе, где арендная плата минимальна. Эта услуга необходима в городах с населением более 100 000 человек;
  7. Сеть суши-баров. Сегодня в России предлагаются десятки франшиз, позволяющих открыть суши-бар практически любого формата. Пакеты дорогие, но за эти деньги новички получают:
  • Предустановленное меню;
  • Готовый бизнес-план суши-бара;
  • Возможность работать под популярным брендом;
  • Совместные советы и акции.

Требования к помещению

Для обеспечения постоянного потока посетителей рекомендуется открывать заведение вблизи транспортной развязки, в районе с хорошей проходимостью: вблизи торговых центров, вокзалов, кинотеатров или парков. Общая площадь должна быть не менее 250 м2 м) Должна иметь зал для посетителей, подсобные помещения и кухню.

Продвижение

Без эффективной рекламы суши как бизнес не имеют смысла. Чтобы охватить максимальную целевую аудиторию, используйте все известные методы в PR-кампании: социальные сети, газеты, местные журналы, баннеры в городе. Раздавать брошюры и календари — это хорошо.

Поскольку доставка предполагает онлайн-доступ к товарам, основным инструментом является сайт. Веб-страницу не стоит сохранять. Это лицо вашей компании, которое должно быть привлекательным. Помимо полного меню с описаниями и ценами, поставьте контактную информацию и кнопку для связи с менеджером или функцию обратного звонка. Если доставка платная, создайте калькулятор стоимости.

Акции популярны по дням недели. Например:

— понедельник — Скидки для всех студентов;

— Вторник. При заказе блюда второе бесплатно;

— Среда. Скидка 30% на весь % ассортимент%;

— четверг рыбный день При заказе дичи порция супа в подарок;

— Пятница. Сладкий кекс, чтобы собрать бесплатно.

Разработать накопительную дисконтную программу. Дисконтная карта – приятный бонус для постоянных клиентов.

Оборудуем промышленную и торговую точку

Для открытия суши покупают необходимое оборудование:

  • холодильник;
  • морозильная камера;
  • мойка риса;
  • рисоварка;
  • суши-машина;
  • фритюрница;
  • резак для рулонов;
  • электрическая плита;
  • кухонные весы;
  • вымытый;
  • кассовый аппарат;
  • полки, ящики, ножи и другой инвентарь.

Самое качественное оборудование для производства суши: корейское и японское производство. На рынке есть оборудование от FTN, Satsuki, Zhengzhou Know, Suzumo, Hoshizaki. С помощью суши-роботов процесс приготовления суши максимально автоматизирован. Производительность таких устройств до 300 рулонов в час.

служебный автомобиль

Отдельно оборудовать зону ожидания для клиентов. Установите барную стойку и стулья. Если планируется открытие суши-бара, то приобретаются дополнительные столы и стулья.

Для перевозки суши требуется автомобиль. Впервые вы можете нанять водителя с личным автомобилем. По мере расширения бизнеса необходимо 2-3 машины.

Разновидности

Пик повального увлечения суши-барами пришелся на середину 2000-х, тогда резко возросло количество «японских» кафе, ресторанов и суши-баров. Однако, несмотря на явную перенасыщенность современного рынка, суши-рестораны остаются популярными, востребованными и успешно конкурируют с другими заведениями, предлагающими национальную кухню.

Конечно, большинство независимых частных баров вытеснили мощные конкуренты: сетевые заведения. В некоторых городах ваше число может перешагнуть сотню. Несмотря на это, уцелело немало изолированных точек, и все благодаря хорошему сервису, удачному расположению и грамотным маркетинговым стратегиям.

Японская кухня настолько популярна, что некоторые рестораны из-за высокого покупательского спроса вынуждены вводить соответствующие блюда в свои меню. Правда, эти блюда нельзя считать истинно японскими, так как большинство владельцев не удивляются приглашению в штат профессионального суши-повара.

Даже на рынке общественного питания есть заведения с ограниченным функционалом. Как правило, они располагаются в торговых центрах, а основное направление их деятельности — суши на вынос. Бизнес-план такого заведения сможет составить даже начинающий предприниматель. Это очень прибыльный бизнес за счет значительной экономии на зарплате персонала, аренде и т.д.

японский ресторан

Открываем собственный суши-бар: что нужно знать перед открытием

Раньше японская кухня была представлена ​​только сетью ресторанов «Якитория» и другими популярными заведениями. Сейчас конкуренция на рынке большая и нужно хорошо продумать бизнес план открытия суши бара для получения прибыли.

Стоит учитывать, сколько похожих ресторанов поблизости. Например, в торговом центре может быть много посетителей и вы хотите открыть там суши-бар, но делать этого не стоит, так как в тех местах обычно много точек питания.

Также вам нужно заранее определиться с разнообразием блюд и необходимых соусов, которые ваш ресторан может предложить потенциальным клиентам. Необходимо сформировать хотя бы минимальное меню на первое время.

Суши, роллы, сашими, креветки


Суши, роллы, сашими, креветки

Стоит знать, что японскую кухню предпочитают люди от 18 до 35 лет (до 80% всех посетителей). Остальные возрастные категории более сдержаны в отношении роллов и суши, например, доля клиентов от 36 до 44 лет составляет 11%, а старше 45 лет – 3,5%. Понимая это, учитывайте, сколько и где размещать рекламу, чтобы она достигла целевой аудитории.

Открывая бизнес по приготовлению суши, продумайте расположение ресторана так, чтобы рядом с ним была удобная транспортная развязка. Желательно, чтобы рядом было офисное здание, бизнес и т.п., так как это потенциальные клиенты в обеденное и ночное время. Кстати, основной доход в суши-баре будет приходиться на рабочие обеды в будние дни, так как не все носят брекеты на работу.

В выходные клиенты, которые не хотят готовить дома и предпочитают пойти в кафе или заказать еду на дом, получают прибыль. Исходя из этого, несложно определить, сколько работать в будние и выходные дни и в какое время открывать и закрывать заведение.

Лучший пример: открытие в 10:00 (чтобы успеть приготовить еду до обеда) и закрытие в 23:00 (чтобы подать поздний ужин). В выходные работу можно продлить до 24:00 и открыть позже, в 11:00.

В бизнес-плане обратите внимание, что нежелательно сотрудничать только с одним поставщиком продукции (рыбы, риса, мяса, овощей и т д.). Если эта компания подведет вас, не доставив вовремя сырье, вам будет нечего предложить посетителям, и бизнес пострадает. Кроме того, состояние продукции может меняться от одной поставки к другой, и, сотрудничая с разными компаниями, можно будет выбрать более надежных поставщиков со стабильным качеством продукции.

Источники
  • https://oyoomoney.ru/articles/biznes-plan-sushi-bara/
  • https://businessmens.ru/article/biznes-plan-dostavki-sushi-i-rollov
  • https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-2108785/
  • https://BusinessMan.ru/new-sushi-na-vynos-biznes-plan-skolko-stoit-otkryt-bar-sushi.html
  • https://to-biz.ru/kak-otkryt-sushi-bar-s-nulya/
  • https://finzz.ru/biznes-plan-po-otkrytiyu-sushi-bara.html
  • https://greatboss.ru/idei-biznesa/po-sferam/kulinariya-i-produktyi-pitaniya/sushi-bar
  • https://biznesideas.ru/biznes-plan-dostavka-sushi-i-rollov-s-nulya/
  • https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_506.html
  • https://FinZav.ru/business/business-idey/otkryt-sushi-bar-s-dostavkoj-i-samovyvozom
  • https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-organizovat-dostavku-sushi
  • https://volgoust.ru/v-sfere-uslug/biznes-plan-dostavka-sushi.html
  • https://dengodel.com/management/dostavka-sushi-i-rollov.html

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...