- Привет, друзья! Важная тема сегодня. За последние 3 месяца ко мне обратилось около 10 человек из разных стран и городов, но с почти одинаковым запросом: — Выгодно ли открывать доставку суши? Стоит ли открывать доставку суши? и тд. Разберем этот вопрос не в денежном эквиваленте, а не множко в другом!
- Как открыть доставку суши?
- На этом вопросе, Мы не будем сильно задерживаться. Так, как это чтиво займет у Вас целый день. Вкратце. Что бы открыть доставку суши нужно:
- Вот и чек лист «Как открыть доставку суши?». И он не полный. Каждый пункт нужно еще плотно обдумывать.
- Предварительная работа над идеей
- Финансовые расчеты
- Готовый бизнес план
- Затраты и прибыль
- Затраты на старте: примерный расчет для Саратова
- Ежемесячные затраты
- Уровень конкуренции
- Особенности японских ресторанов
- Разработка концепции
- Как организовать бизнес на доставке суши и роллов на дом — пошаговая инструкция
- Оборудование
- Оборудуем промышленную и торговую точку
- Местоположение и аренда
- Кадры
- Актуальность бизнеса
- Маркетинг
- Стоит ли открывать доставку суши?
- Открывать доставку суши стоит в 2021 году. Есть только одна очень важная вещь, которую Вы должны осознать. Перед началом. Открывают очень много доставок суши, и так же много их закрывают. Почему? Ответ прост и не очевиден, если Вы новичок в этом НЕЛЕГКОМ деле — это СТАБИЛЬНОСТЬ работы заведения.
- В СТАБИЛЬНОСТЬ работы доставки суши входит очень много пунктов, о которых вы даже и не задумываетесь и о которых вы конечно же задумываетесь, перед тем как начать свой, возможно, первый бизнес. И так:
- Документы и лицензии
- Требования к помещению
- Основные требования СЭС
- Основные требования Пожарного надзора
- Расположение заведения
- Ассортимент
- Выгодно ли открыть доставку суши в 2021?
- Ответ: — ДА! Легко ли это? — НЕТ
- Это не советы по открытию доставки суши, а мои наблюдения. В данной статье, мы разобрали этот вопрос более с эмоциональной точки зрения. Ведь, обычно при открытии бизнеса, у Вас есть деньги, планы и время. Единственное, что Вы не знаете как все будет работать на практике и сможете ли Вы выдержать этот процесс эмоционально.
- Ребята, и не все так сложно, как написано выше. Не переживайте. Привыкнете, разгонитесь за недельку другую или месяцок, и будет у Вас доставка суши работать как часики. Главное в этом деле СТАБИЛЬНОСТЬ. Запомни!
- На вопросы отвечаю в инсте
- Прочитаю еще одну на последок
- Оформление разрешительной документации
- Франчайзинг
- Продукты
- Необходимые документы
- Ассортимент и поставщики
Привет, друзья! Важная тема сегодня. За последние 3 месяца ко мне обратилось около 10 человек из разных стран и городов, но с почти одинаковым запросом: — Выгодно ли открывать доставку суши? Стоит ли открывать доставку суши? и тд. Разберем этот вопрос не в денежном эквиваленте, а не множко в другом!
Содержание
- Как открыть доставку суши?
- Стоит ли открывать доставку суши?
- Выгодно ли открывать доставку суши в 2021 году?
Как открыть доставку суши?
суши и гункан
На этом вопросе, Мы не будем сильно задерживаться. Так, как это чтиво займет у Вас целый день. Вкратце. Что бы открыть доставку суши нужно:
- Место не должно быть супер хорошим. Но, по возможности, выбирайте сверхплотнонаселенный район и арендуйте большой дом. Или арендовать в крупном торговом центре. Но дома лучше.
- Исследуйте местность, о которой писали в этой статье
- Станьте сами специалистом по суши (в идеале).
- Официальный дизайн.
- Разработка и дизайн: меню, блок-схемы, сайт, социальные сети, визитки, логотип, слоган, стиль.
- Поставщики: коробки (маленькие, большие, для горячих булочек, для вок-меню и др.), контейнеры (рекомендую крафт), соусники, палочки, салфетки.
- Поставщики продуктов для суши — в любом городе есть. И цена покупки будет на 30-50% дешевле, чем в Метро (например)
- Люди. Все зависит от вашего масштаба. Но, если вы планируете делать по 30 заказов каждый день, вам нужно как минимум 2 сотрудника.
- Официальная регистрация сотрудников.
- Подумайте, кто будет доставлять. Самостоятельно, нанятым курьером или службой доставки. Таксистов лучше не привлекать, только их знакомых (хамят и в квартиру не водят)
- Возможно привлечение агрегаторов. Но будьте осторожны!!!!!! Берут от 40% от ЧЕКА, так что надо сразу прибавлять +40% к цене суши! Но, нужно понимать, что тогда есть шанс, что конкретно у вас я суши не куплю) дорого
- Реклама: 80% будет направлено в соцсети, конкурсы, гугл или директ яндекс (очень не советую. Очень дорого и иногда совсем не эффективно). Различные акции. Обзоры на топ обзорах, на которых сидят жители вашего города. И, конечно же, карта GoogleЯндекс.
Вот и чек лист «Как открыть доставку суши?». И он не полный. Каждый пункт нужно еще плотно обдумывать.
Предварительная работа над идеей
Решая, как открыть доставку суши, важно проработать идею. Сначала проанализируйте целевую аудиторию и конкурентов. Рекомендуется посетить такие заведения и ознакомиться с ассортиментом. Затем оценивают объем вложений, приблизительный доход и период окупаемости бизнеса.
Бизнес-план по доставке суши и роллов включает следующие разделы:
- выбор формы собственности;
- концепция учреждения;
- место нахождения;
- необходимое оборудование;
- ассортимент продукции;
- поиск поставщиков;
- персонал и должностные инструкции;
- маркетинговая политика;
- первоначальные и ежемесячные расходы;
- методы продвижения;
- восстановительный период.
Каждый раздел бизнес-плана детализирован. Это позволит избежать непредвиденных ситуаций и потери выгоды.
Финансовые расчеты
Бизнес-план суши-бара учитывает все будущие затраты. Это позволяет оценить объем инвестиций, спрогнозировать прибыль и окупаемость компании.
Стартовый капитал для открытия суши-бара:
Статья расходов | Количество, руб. |
Регистрация бизнеса и разрешения | 40 000 |
Ремонт и отделка заведения | 150 000 |
Помещение в аренду | 50 000 |
Кухонное и торговое оборудование | 500 000 |
Покупка продуктов | 150 000 |
Покупка машины | 100 000 |
Рекламная кампания | 100 000 |
Прочие расходы | 10 000 |
Минимальные инвестиции для открытия суши-бара — 1,1 млн рублей. Окончательная сумма во многом зависит от концепции, места расположения заведения и состояния помещений. Если сервис ориентирован только на доставку, можно сэкономить на дизайне. Затем особое внимание уделяется приобретению и обслуживанию автомобилей. Для любой концепции самые большие вложения требуются на покупку оборудования.
Ежемесячные расходы на содержание суши-бара:
Статья расходов | Количество, руб. |
Помещение в аренду | 50 000 |
Фонд оплаты труда | 200 000 |
Платежи за жилищно-коммунальные услуги и в казну | 20 000 |
Бензин и обслуживание автомобиля | 20 000 |
Ежемесячная стоимость суши-бара составляет 290 тысяч рублей. Средний чек в таких заведениях 300-500 рублей. Обслуживая 30 человек в день, вы можете получать ежемесячный доход в размере 450 тысяч рублей. Срок окупаемости компании 1 год.
Готовый бизнес план
Как открыть доставку суши и как составить бизнес план доставки суши с расчетами? Мы уже рассказали некоторые секреты, описав положительные и отрицательные стороны этой отрасли. Теперь вы знаете, что можете начать работать с минимальной максимальной суммой денег, выделенной на покупку «стартового пакета». В то же время, как производственный объект, вы можете использовать свою домашнюю кухню.
Сейчас мы предлагаем вам готовый бизнес-план суши с расчетами, работая над которым, вам придется самостоятельно вносить коррективы.
Затраты и прибыль
Организация проекта обойдется в 295 000 ₽. Заведения общепита имеют длительный срок окупаемости, поэтому не ждите быстрой прибыли. Но в дальнейшем ежемесячный доход может составить 50 000 ₽. Срок погашения составляет шесть месяцев.
Затраты на старте: примерный расчет для Саратова
Статья расходов | Количество, ₽ |
Регистрация бизнеса | 1000 |
Оборудование | 154 000 |
Киоск | 80’000 |
Первая партия продукции | 30’000 |
Рекламные расходы | 10’000 |
Неожиданные расходы | 20’000 |
Всего | 295’000 |
Ежемесячные затраты
Помещение в аренду | 20’000 |
Неожиданные расходы | 10’000 |
Зарплата персонала | 40’000 |
Покупка продуктов | 20’000 |
Всего | 90’000 |
«МЯСОРУБ» — франшиза сети сибирских гамбургеров6 500 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запрос»ДвижОК» — Франшиза сети кафе быстрого питания3 550 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запросФранция «UPPETIT» — фастфуд950 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозврат2 (7)
Уровень конкуренции
Количество компаний по доставке еды на душу населения (включая суши) в России уже сопоставимо с развитыми странами. Это связано с легкостью открытия бизнеса, большой популярностью суши и роллов среди россиян. Выдержать конкуренцию можно за счет повышения эффективности продвижения (особенно в Интернете: SEO-оптимизация, контекстная реклама), простоты оформления заказа, уровня сервиса и скорости доставки.
Повысить конкурентоспособность можно за счет внедрения новых технологий, дающих «вау» эффект. Например, запуск доставки японской еды воздушными квадрокоптерами (они также позволят доставлять заказы на пикники, пляжи и в труднодоступные места на машине). Программы лояльности дают вам огромное конкурентное преимущество: скидки, специальные предложения для постоянных клиентов, блоги в социальных сетях с ответами на вопросы клиентов.
Хороший бизнес-план по доставке суши и роллов должен включать в себя ответ на вопрос: как победить конкурентов?
Особенности японских ресторанов
Традиционные суши-бары имеют свои особенности, которые вы можете учитывать при открытии собственного бизнеса:
- преобладание черного, белого и красного цвета в интерьере;
- минимализм и сдержанность в дизайне;
- натуральные отделочные материалы (дерево и камень);
- низкие столики, скамейки и диванчик;
- основные ингредиенты – рис, сырая, копченая, соленая рыба и моллюски;
- блюда подаются с соевым соусом, васаби и имбирем;
- использование палочек
Разработка концепции
Прежде чем открыть суши, они выбирают правильную концепцию. От этого зависит найм персонала, аренда помещений и закупка оборудования.
Основные концепции суши-бара:
- японский ресторан с рассадкой для посетителей;
- собственное производство и транспортировка суши;
- перевозка блюд из известного суши-бара;
- суши с собой
Самый дорогой вариант — открыть свой суши-бар. В перечень услуг может входить перевозка японских блюд. Более дешевая концепция — производство с возможностью доставки суши. Чтобы открыть такой бизнес, достаточно арендовать небольшое помещение. При этом не нужно расставлять столы и стулья для посетителей, можно обойтись барной стойкой со стульями.
Как организовать бизнес на доставке суши и роллов на дом — пошаговая инструкция
Основные пункты вашего бизнес-плана:
- резюме: анализ рынка и конкуренции; выбор концепции; описание преимуществ бизнеса;
- финансовый план;
- организация и производственный план — аренда помещений; закупка оборудования и сырья; подбор персонала, регистрация бизнеса;
- маркетинговый план – рекламная кампания;
- анализ риска.
Также читайте, как открыть пиццерию.
Оборудование
Для открытия бизнеса по доставке суши вам понадобится оборудование:
- Мультиварка (или рисоварка) – 10 тыс руб.;
- Холодильник (20 тыс.);
- Микроволновая печь (8 тыс.);
- Электрическая плита (15-25 тыс.);
- Фрайер (5 тыс.);
- Фунт (2 тыс.);
Чтобы соответствовать стандартам SES, вам необходимо установить вытяжку (10 мил). Общий объем инвестиций — 70-80 тыс руб.
Оборудуем промышленную и торговую точку
Для открытия суши покупают необходимое оборудование:
- холодильник;
- морозильная камера;
- мойка риса;
- рисоварка;
- суши-машина;
- фритюрница;
- резак для рулонов;
- электрическая плита;
- кухонные весы;
- вымытый;
- кассовый аппарат;
- полки, ящики, ножи и другой инвентарь.
Самое качественное оборудование для производства суши: корейское и японское производство. На рынке есть оборудование от FTN, Satsuki, Zhengzhou Know, Suzumo, Hoshizaki. С помощью суши-роботов процесс приготовления суши максимально автоматизирован. Производительность таких устройств до 300 рулонов в час.
Отдельно оборудовать зону ожидания для клиентов. Установите барную стойку и стулья. Если планируется открытие суши-бара, то приобретаются дополнительные столы и стулья.
Для перевозки суши требуется автомобиль. Впервые вы можете нанять водителя с личным автомобилем. По мере расширения бизнеса необходимо 2-3 машины.
Местоположение и аренда
Территориальное расположение при выборе номера в вашем случае не влияет на заработок, равно как и пешая доступность от остановки и частота движения; Ведь не ваши клиенты будут приходить к вам, а вы к ним. Главное, чтобы отсюда можно было добраться до отдаленных районов города за время, указанное в объявлении о доставке.
Рекомендуемая площадь помещения 25-30 кв. Точка должна включать в себя кухонный цех (около 12 квадратных метров), подсобное помещение и санузел (8 и 2 квадрата соответственно), а также погрузочно-разгрузочную площадку (8 квадратов). Стоимость аренды варьируется от 15 000 до 50 000 (возрастает от средних городов к мегаполисам и столице).
Как было сказано выше, необходимо приспособить помещения к нормам, предъявляемым СЭС (отдельные раковины для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цеху, невозможность размещения заводского корпуса) и пожарной части (наличие плана эвакуации при пожаре и эвакуационных выходов, огнетушителей на входе в помещение). Дополнительные затраты на это могут составить около 10 000 рублей. Общий ремонт помещения и покупка необходимой мебели может обойтись вам до 300 000 рублей.
Кадры
Идеальный график работы в вашем случае – круглосуточная доставка. В противном случае рентабельность снижается на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, посыльные и операторы) должен быть готов к работе по сменам, а также в ночное время.
Минимальный список работников, необходимых для полноценной работы службы доставки, включает трех поваров (зарплата — 20-30 000 руб.), трех операторов-приемщиков заказов (15-25 000 руб., в зависимости от региона) и трех водителей-курьеров (20-30 000 руб.). 45 000 рублей) рублей). Бухгалтерию и безопасность целесообразно отдать на аутсорсинг; это будет стоить вам 5 000 и 20 000 рублей в месяц соответственно.
Главным отличительным качеством ваших мессенджеров и операторов должна быть доброжелательность. Невежливые и рассеянные приемщики заказов, а также серьезные или грубые курьеры обычно отбивают у покупателя желание повторно обращаться в эту службу доставки, даже если сама продукция ему понравилась. И наоборот: если оператор искренне реагирует на каждый звонок, словно каждый клиент – его долгожданный гость, то есть большая вероятность, что вам захочется позвонить по этому номеру еще раз.
Что касается поваров, наверное, нет смысла констатировать очевидное: они должны быть профессионалами. Ваша продукция должна не только соответствовать стандартам качества и быть невероятно вкусной, но и красиво выглядеть. При решении вопроса о рабочих отношениях с конкретным поваром обязательно обращайте внимание не только на качество его приготовления пищи, но и на его отношение к гигиене труда. Волосок, прилипший к рыбе, или кусок пластмассы, прилипший к начинке, не сделают вас популярным.
Актуальность бизнеса
В России ресторанная культура активно развивается. При этом суши пользуются большой популярностью вне зависимости от экономической ситуации. Целевая аудитория рулонного бизнеса очень широка. В основном это молодые люди от 18 до 30 лет разного достатка.
Наличие собственной системы доставки будет большим преимуществом. По данным Росстата, такую услугу предлагают менее 50% сетей общепита. Если вы принимаете заказы через Интернет, продажи увеличиваются на 15%.
Открытие службы доставки суши – перспективное направление бизнеса. Услуги востребованы в мегаполисах и небольших населенных пунктах, они не зависят от времени года. При грамотной организации заведение приносит высокий доход. При этом сумма вложений минимальна.
Маркетинг
Продвижение службы доставки начинается с создания сайта (самый простой вам разработают за 10-15 000 рублей) и представительства в социальных сетях (хотя бы в суперпопулярном ВКонтакте, но не забывайте про Инстаграм, количество число приверженцев быстро растет). На сайте и в группе должна быть удобная навигация, чтобы потенциальный покупатель мог в полной мере оценить меню и специальные предложения, а в случае с сайтом еще и сделать заказ онлайн, просто нажав на понравившийся товар. Простота заказа — это то, что определяет импульсивную покупку, и мы обсуждали ее важность ранее.
Также для увеличения спонтанных заказов необходимо выделить средства на контекстную рекламу и SEO-оптимизацию. Также будет полезно, если поисковые системы будут возвращать ссылку на ваш сайт в числе первых позиций; это также может быть достигнуто на коммерческой основе.
Продвижение службы доставки может и должно уйти в офлайн. Реклама в транспорте и лифте, раздача буклетов с уведомлениями об акциях или листовок, дающих право постоянным клиентам на скидки, бонусы и бесплатные предложения, скидки при самовывозе – эти и многие другие маркетинговые «фишки» будут работать на увеличение вашей прибыли.
Стоит ли открывать доставку суши?
Открывать доставку суши стоит в 2021 году. Есть только одна очень важная вещь, которую Вы должны осознать. Перед началом. Открывают очень много доставок суши, и так же много их закрывают. Почему? Ответ прост и не очевиден, если Вы новичок в этом НЕЛЕГКОМ деле — это СТАБИЛЬНОСТЬ работы заведения.
Готовить нужно будет много и ПОСТОЯННО
В СТАБИЛЬНОСТЬ работы доставки суши входит очень много пунктов, о которых вы даже и не задумываетесь и о которых вы конечно же задумываетесь, перед тем как начать свой, возможно, первый бизнес. И так:
- Отладьте процесс покупки и обработки продуктов для суши. Это занимает некоторое время, и к тому времени, когда вы начнете принимать заказы, у вас уже должно быть все куплено. Каждый день. Блин, а еще этот предмет можно неделю красить:)
- Усовершенствовать процесс заготовки этих продуктов: варка и приправа риса, разделка огурцов (и др.), разделка угрей и лосося, а также их разделка, подготовка креветок и другой рыбы. Различные сыры и соусы, я описал их здесь .
- Приготовим (или купите в пакетах) соевый соус, имбирь, васаби. Вкратце: мы покупаем только лучшую сою, например Kikkoman Concentrate. Потом поднимаем как хотим. Я развожу 1 к 1 и добавляю еще немного сахара. Делает супер соус. Далее берем порошок васаби, разбавляем его водой и расфасовываем по соусникам. Имбирь просто упакован в соусники. И так каждый день, друзья!
- Ежедневно и в течение дня как рабочие места, так и все учреждение убираются по всем нормам и не только. Честно говоря, когда идет хорошая обработка заказов, все вокруг очень грязное. Все летает по кругу и рис, кунжут, икра и т.д. Это очень важно. Пример: на 1 час приготовления — 10-15 минут уборки. То есть суши-повар приготовит 3-5 заказов и ему понадобится 15-20 минут, чтобы почистить и добавить какие-то заготовки. Об этом позаботится этот способ или другой уборщик, и это плюс к затратам. Время, которое сушилка тратит на уборку и не выполнение заказа, тоже пустая трата времени и не только.
- В расходы нужно добавить еще 5% от фактуры на моющие средства, тряпки и, конечно же, бумажные полотенца. Их выйдет много, тонн.
- По опыту, наши люди не японцы и не китайцы. И могут комфортно выполнять до 20 заказов на 1 человека. Мы рассчитываем, по крайней мере, на вас. В доставке суши работают 2 работника суши. А у вас классное заведение, где каждый день 40 чеков (заказов). 1 чек: это будет в среднем 5 рулонов. Вес 1 чека: 1250 г вкусных готовых роллов и к этому добавить 200 г гарниров: васаби, соя, имбирь. Обычно: 1,5 кг/заказ. Кроме того, мы рассматриваем простую математику. 40 чеков = 60 кг готовых суши с гарнирами. Вроде не много, но много. 60 кг продуктов, которые необходимо нарезать вручную, пальцами и ручками, а затем скрутить для вас или ваших сотрудников. Все это требует стальных нервов, много времени и конечно же КОНТРОЛЯ. Один месяц — это 1800 кг приготовленных суши.
- И конечной в доставке суши является доставка суши, прости меня Господи. Вам нужно отладить своевременную доставку посылок любимым клиентам. 40 чеков — это 2 посыльных. Далее подумайте о себе. Но, если у вас доставка всегда вовремя за 1 час. Тогда ваши клиенты будут любить вас.
- И самое интересное во всем этом, знаете что? Нет? Отвечу: — Это надо делать КАЖДЫЙ день, месяц, год и желательно СТАБИЛЬНО одинаково, друзья.
- Тогда вас ждет успех! Если не сразу, то чуть позже! Если ты продержишься! И ты должен держаться!
Документы и лицензии
Необходимо подать документы в налоговую для регистрации юридического лица; в этом случае лучше всего подходит индивидуальное предпринимательство. В перечень документов, необходимых для регистрации ИП, входят заявление образца Р21001, паспорт заявителя и его ИНН, а также квитанция об уплате государственной пошлины (800 рублей). Наиболее удобной схемой уплаты налога для данного вида бизнеса является упрощенная система налогообложения, при которой предприниматель платит либо 6% от дохода, либо 15% от дохода за вычетом суммы дохода (последнее подходит, если вы все-таки собираетесь заниматься перепродажей).
Получение лицензий санэпидстанции и противопожарной службы не требуется, однако необходимо, чтобы помещение соответствовало всем требованиям этих ведомств; это избавит вас от проблем, которые могут возникнуть, если ваш представитель приедет к вам в магазин с проверкой.
Требования к помещению
Минимальная площадь помещения, достаточная для открытия небольшого суши-сервиса дома, составляет 30 кв. Этого достаточно для размещения:
- производственный цех (12 м2.);
- погрузочно-разгрузочное помещение (8 м2.);
- ванная комната (2 м2.);
- подсобные помещения (8-10 кв.м.);
Аренда помещения обойдется в 40-50 тысяч рублей в месяц (Москва), 20-25 тысяч (регионы). Инвестиции в мебель и ремонт составят около 300 000. Всего вложений (в первый год): 480-600 000 (Москва), 240-300 (регионы).
Основные требования СЭС
- в производственном цехе должна быть вытяжка;
- раковин должно быть две – для посуды и для рук;
- помещение нельзя располагать в фабричном корпусе;
Основные требования Пожарного надзора
- наличие огнетушителей на входе;
- наличие аварийного выхода для персонала;
- наличие плана эвакуации, стрелок, указывающих пути;
Расположение заведения
Место для суши-бара лучше всего выбирать в людных местах. Это торговые центры и бизнес-центры. Успехом пользуются заведения, открывающиеся возле парков, стадионов, достопримечательностей, университетов, кинотеатров.
Отдельно анализируют, насколько удобен вход в заведение, как быстро его можно найти от станции метро или остановки общественного транспорта. Недвижимость покупается или сдается в аренду. Второй вариант более выгоден при ограниченном бюджете.
Если планируется только доставка суши, то локация не так важна. Для самих сотрудников должны быть обеспечены парковочные места и удобный подъезд.
Ассортимент
Работайте в своем диапазоне. Если поблизости много подобных сервисов, а скидка не волнует, необходимо привлечь клиентов широким и необычным выбором блюд. Людям проще купить все в одном месте, чем делать 2-3 заказа в разных местах. Помимо традиционных наборов, следует добавить горячие или холодные салаты и закуски. Беспроигрышный вариант – специи и соусы.
Не забудьте о десертах и напитках — их можно предложить в конце любого заказа. В качестве экзотики сочетайте японские и европейские угощения, как вариант – оригинальные чаи.
Выгодно ли открыть доставку суши в 2021?
Ответ: — ДА! Легко ли это? — НЕТ
Это не советы по открытию доставки суши, а мои наблюдения. В данной статье, мы разобрали этот вопрос более с эмоциональной точки зрения. Ведь, обычно при открытии бизнеса, у Вас есть деньги, планы и время. Единственное, что Вы не знаете как все будет работать на практике и сможете ли Вы выдержать этот процесс эмоционально.
Набор который готовится 10 минут с момента заказа
Ребята, и не все так сложно, как написано выше. Не переживайте. Привыкнете, разгонитесь за недельку другую или месяцок, и будет у Вас доставка суши работать как часики. Главное в этом деле СТАБИЛЬНОСТЬ. Запомни!
На вопросы отвечаю в инсте
филадельфия, покорившая моих клиентовПоделиться с друзьями
Прочитаю еще одну на последок
- Как приготовить запеченный рулет? Стоимость суши!
- Стоимость роллов 2021. Оригинальный ролл с…
- Пикантные роллы! Как приготовить острые роллы? Мы создаем…
Здравствуйте, вы зашли на мой блог о суши. Я шеф-повар бренда, суши-шеф, суши-мейкер своих поставок суши. Я все делаю своими руками и иногда рассказываю о своем маленьком бизнесе в этом блоге!
Оформление разрешительной документации
Для того, чтобы клиенты могли заказать свои роллы, необходимо оформить все документы в надлежащем порядке. Наиболее комфортным будет открытие ИП с налогообложением 6% от оборота (УСН) или 15% от прибыли. Это делает работу по доставке более выгодной по сравнению с кофейней. Для регистрации ИП необходимы паспорт, ИНН, заявление и государственная пошлина в размере 800 рублей. В приложении выберите код ОКВЭД 55.52 «Поставка продукции общественного питания». Этот вид деятельности не требует специальных лицензий. Уведомить Роспотребнадзор о начале работ и подготовить следующие документы:
- разрешение Роспотребнадзора и Госпожнадзора на ведение деятельности;
- согласовывать свой ассортимент в Роспотребнадзоре;
- договор на утилизацию и утилизацию ламп;
- договор на санацию систем вентиляции;
- договор о санитарной обработке объектов по производству насекомых и грызунов.
Кроме того, требуется следующее:
- документы о медицинском осмотре работников и их медицинские книжки
- санитарные сертификаты на транспортные средства и программа контроля за соблюдением санитарных норм.
Всегда ведите санитарный журнал и другие записи, чтобы избежать проблем.
Франчайзинг
Если у вас нет желания или возможности самостоятельно составлять бизнес-план проекта, или вы хотите инвестировать в гарантированно успешную компанию, то имеет смысл выбрать бизнес по франшизе, то есть приобрести право пользования фирменные коммерческие и коммерческие технологии известного бренда (например, федеральные сети «Суши WOK», «Суши Сити» и «Суши Шоп»). В этом случае франчайзи (т.е покупатель франшизы получает полную поддержку своего спонсора-франчайзера, уже раскрученный бренд, делающий бизнес намного более конкурентоспособным, рекламные маркетинговые технологии на федеральном уровне, готовое меню с рецептами от шеф-поваров, рекомендации по выбору помещения и способов производства продукции, готовый бизнес-план.
Схема сотрудничества с франчайзером проста. Вы платите владельцам торговой марки единовременный взнос (в данной сфере это около 300-400 000 рублей), а также ежемесячный платеж (роялти), который составляет 2-6% от прибыли. Взамен вы получаете нестандартную торговую схему и гораздо более короткие сроки окупаемости.
Продукты
С другой стороны, необходимо акцентировать внимание начинающих предпринимателей на закупке продуктов для производства суши. Здесь главное качество и свежесть, так как конкуренция в азиатском фаст-фуде жесткая и потребитель выбирает тех продавцов, чья продукция вкуснее и не вызывает проблем с пищеварением. Службы доставки, которые приносят своим клиентам холодные суши с символическим количеством рыбы и несвежей начинкой, быстро зарабатывают плохую репутацию и уходят с рынка. Обратный пример — когда клиент импульсивно делает заказ, увидев листовку в почтовом ящике или нажав на контекстную рекламную ссылку, и ему настолько понравились принесенные суши, что он становится вашим постоянным клиентом. Именно эта категория клиентов приносит большую часть доходов от поставок.
Провести исчерпывающий анализ предложений между поставщиками. Покупая партию суши-продуктов впервые, разделите общий заказ на небольшие партии и закажите несколько вариантов каждого вида продукта у разных поставщиков, чтобы сравнить качество, чтобы выбрать наиболее экономичный и качественно удачный вариант.
Необходимые документы
Одним из важных моментов при решении вопроса, как открыть суши-бар с нуля, является сбор необходимых документов. Для регистрации компании в налоговую службу подается заполненное заявление, квитанция об уплате госпошлины, копии ИНН и паспорта. Полный перечень документов зависит от формы собственности. Предусмотрена упрощенная процедура регистрации индивидуальных предпринимателей. При открытии ООО необходим уставный капитал, решение о создании и устав от организации.
Для открытия суши-бара необходимы дополнительные документы:
- разрешение СЭС и пожарный надзор;
- договор на оказание коммунальных услуг и вывоз мусора;
- договоры с поставщиками;
- аренда помещений;
- разрешение налоговой инспекции на установку кассового аппарата;
- положительное решение администрации города об открытии заведения;
- трудовые договоры с персоналом;
- медицинские книжки для сотрудников.
Разрешения получают самостоятельно или обращаясь в специализированные компании. Во втором случае, после оплаты гонораров, юристы оформят ваш бизнес.
Ассортимент и поставщики
Основной ассортимент заведения – суши и роллы. Кроме того, в меню есть десерты и безалкогольные напитки. Вы также можете добавить лапшу, пиццу, супы и другие блюда.
Примерное меню для суши-бара:
- холодные рулеты;
- горячие запеченные булочки;
- суши;
- роллы темпура;
- бутерброды
Прежде чем открыть заведение, они договариваются с поставщиками продуктов питания. Продукты должны быть качественными и свежими. Для начала достаточно найти 2-3 поставщиков и заказать у них небольшие партии продукции. В дальнейшем выбираются компании с подходящими условиями.
Меню составлено при участии суши-мастеров. Попросите их сделать несколько вариантов роллов и выбрать лучшие. Хорошая кухня обеспечит постоянный поток заказов. Достаточно один раз отправить бездыханные или некачественные суши, и вы можете потерять клиента навсегда.
- https://o-sushi.info/otkryt-dostavku-sushi/kak-otkryt-dostavku-sushi/
- https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-organizovat-dostavku-sushi
- https://volgoust.ru/v-sfere-uslug/biznes-plan-dostavka-sushi.html
- https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-2108785/
- https://www.jetbusiness.ru/biznes-plan-sushi-rolli/
- https://vipidei.com/uslugi/pitanie/dostavka-sushi-i-rollov/
- https://businessmens.ru/article/biznes-plan-dostavki-sushi-i-rollov
- https://biznesideas.ru/biznes-plan-dostavka-sushi-i-rollov-s-nulya/