Текст слева
Акция Акция до конца месяца!
текст справа

Как открыть доставку суши?

Содержание
  1. Привет, друзья! Важная тема сегодня. За последние 3 месяца ко мне обратилось около 10 человек из разных стран и городов, но с почти одинаковым запросом: — Выгодно ли открывать доставку суши? Стоит ли открывать доставку суши? и тд. Разберем этот вопрос не в денежном эквиваленте, а не множко в другом!
  2. Как открыть доставку суши?
  3. На этом вопросе, Мы не будем сильно задерживаться. Так, как это чтиво займет у Вас целый день. Вкратце. Что бы открыть доставку суши нужно:
  4. Вот и чек лист «Как открыть доставку суши?». И он не полный. Каждый пункт нужно еще плотно обдумывать.
  5. Предварительная работа над идеей
  6. Финансовые расчеты
  7. Готовый бизнес план
  8. Затраты и прибыль
  9. Затраты на старте: примерный расчет для Саратова
  10. Ежемесячные затраты
  11. Уровень конкуренции
  12. Особенности японских ресторанов
  13. Разработка концепции
  14. Как организовать бизнес на доставке суши и роллов на дом — пошаговая инструкция
  15. Оборудование
  16. Оборудуем промышленную и торговую точку
  17. Местоположение и аренда
  18. Кадры
  19. Актуальность бизнеса
  20. Маркетинг
  21. Стоит ли открывать доставку суши?
  22. Открывать доставку суши стоит в 2021 году. Есть только одна очень важная вещь, которую Вы должны осознать. Перед началом. Открывают очень много доставок суши, и так же много их закрывают. Почему? Ответ прост и не очевиден, если Вы новичок в этом НЕЛЕГКОМ деле — это СТАБИЛЬНОСТЬ работы заведения.
  23. В СТАБИЛЬНОСТЬ работы доставки суши входит очень много пунктов, о которых вы даже и не задумываетесь и о которых вы конечно же задумываетесь, перед тем как начать свой, возможно, первый бизнес. И так:
  24. Документы и лицензии
  25. Требования к помещению
  26. Основные требования СЭС
  27. Основные требования Пожарного надзора
  28. Расположение заведения
  29. Ассортимент
  30. Выгодно ли открыть доставку суши в 2021?
  31. Ответ: — ДА! Легко ли это? — НЕТ
  32. Это не советы по открытию доставки суши, а мои наблюдения. В данной статье, мы разобрали этот вопрос более с эмоциональной точки зрения. Ведь, обычно при открытии бизнеса, у Вас есть деньги, планы и время. Единственное, что Вы не знаете как все будет работать на практике и сможете ли Вы выдержать этот процесс эмоционально.
  33. Ребята, и не все так сложно, как написано выше. Не переживайте. Привыкнете, разгонитесь за недельку другую или месяцок, и будет у Вас доставка суши работать как часики. Главное в этом деле СТАБИЛЬНОСТЬ. Запомни!
  34. На вопросы отвечаю в инсте
  35. Прочитаю еще одну на последок
  36. Оформление разрешительной документации
  37. Франчайзинг
  38. Продукты
  39. Необходимые документы
  40. Ассортимент и поставщики

Привет, друзья! Важная тема сегодня. За последние 3 месяца ко мне обратилось около 10 человек из разных стран и городов, но с почти одинаковым запросом: — Выгодно ли открывать доставку суши? Стоит ли открывать доставку суши? и тд. Разберем этот вопрос не в денежном эквиваленте, а не множко в другом!

Содержание

  • Как открыть доставку суши?
  • Стоит ли открывать доставку суши?
  • Выгодно ли открывать доставку суши в 2021 году?

Как открыть доставку суши?

Доставка суши открыта в 2021 году
суши и гункан

На этом вопросе, Мы не будем сильно задерживаться. Так, как это чтиво займет у Вас целый день. Вкратце. Что бы открыть доставку суши нужно:

  1. Место не должно быть супер хорошим. Но, по возможности, выбирайте сверхплотнонаселенный район и арендуйте большой дом. Или арендовать в крупном торговом центре. Но дома лучше.
  2. Исследуйте местность, о которой писали в этой статье
  3. Станьте сами специалистом по суши (в идеале).
  4. Официальный дизайн.
  5. Разработка и дизайн: меню, блок-схемы, сайт, социальные сети, визитки, логотип, слоган, стиль.
  6. Поставщики: коробки (маленькие, большие, для горячих булочек, для вок-меню и др.), контейнеры (рекомендую крафт), соусники, палочки, салфетки.
  7. Поставщики продуктов для суши — в любом городе есть. И цена покупки будет на 30-50% дешевле, чем в Метро (например)
  8. Люди. Все зависит от вашего масштаба. Но, если вы планируете делать по 30 заказов каждый день, вам нужно как минимум 2 сотрудника.
  9. Официальная регистрация сотрудников.
  10. Подумайте, кто будет доставлять. Самостоятельно, нанятым курьером или службой доставки. Таксистов лучше не привлекать, только их знакомых (хамят и в квартиру не водят)
  11. Возможно привлечение агрегаторов. Но будьте осторожны!!!!!! Берут от 40% от ЧЕКА, так что надо сразу прибавлять +40% к цене суши! Но, нужно понимать, что тогда есть шанс, что конкретно у вас я суши не куплю) дорого
  12. Реклама: 80% будет направлено в соцсети, конкурсы, гугл или директ яндекс (очень не советую. Очень дорого и иногда совсем не эффективно). Различные акции. Обзоры на топ обзорах, на которых сидят жители вашего города. И, конечно же, карта GoogleЯндекс.

Вот и чек лист «Как открыть доставку суши?». И он не полный. Каждый пункт нужно еще плотно обдумывать.

Предварительная работа над идеей

Решая, как открыть доставку суши, важно проработать идею. Сначала проанализируйте целевую аудиторию и конкурентов. Рекомендуется посетить такие заведения и ознакомиться с ассортиментом. Затем оценивают объем вложений, приблизительный доход и период окупаемости бизнеса.

суши и роллы с доставкой на дом

Бизнес-план по доставке суши и роллов включает следующие разделы:

  • выбор формы собственности;
  • концепция учреждения;
  • место нахождения;
  • необходимое оборудование;
  • ассортимент продукции;
  • поиск поставщиков;
  • персонал и должностные инструкции;
  • маркетинговая политика;
  • первоначальные и ежемесячные расходы;
  • методы продвижения;
  • восстановительный период.

Каждый раздел бизнес-плана детализирован. Это позволит избежать непредвиденных ситуаций и потери выгоды.

Финансовые расчеты

Бизнес-план суши-бара учитывает все будущие затраты. Это позволяет оценить объем инвестиций, спрогнозировать прибыль и окупаемость компании.

Стартовый капитал для открытия суши-бара:

Статья расходов Количество, руб.
Регистрация бизнеса и разрешения 40 000
Ремонт и отделка заведения 150 000
Помещение в аренду 50 000
Кухонное и торговое оборудование 500 000
Покупка продуктов 150 000
Покупка машины 100 000
Рекламная кампания 100 000
Прочие расходы 10 000

Минимальные инвестиции для открытия суши-бара — 1,1 млн рублей. Окончательная сумма во многом зависит от концепции, места расположения заведения и состояния помещений. Если сервис ориентирован только на доставку, можно сэкономить на дизайне. Затем особое внимание уделяется приобретению и обслуживанию автомобилей. Для любой концепции самые большие вложения требуются на покупку оборудования.

ресторанное оборудование

Ежемесячные расходы на содержание суши-бара:

Статья расходов Количество, руб.
Помещение в аренду 50 000
Фонд оплаты труда 200 000
Платежи за жилищно-коммунальные услуги и в казну 20 000
Бензин и обслуживание автомобиля 20 000

Ежемесячная стоимость суши-бара составляет 290 тысяч рублей. Средний чек в таких заведениях 300-500 рублей. Обслуживая 30 человек в день, вы можете получать ежемесячный доход в размере 450 тысяч рублей. Срок окупаемости компании 1 год.

Готовый бизнес план

Как открыть доставку суши и как составить бизнес план доставки суши с расчетами? Мы уже рассказали некоторые секреты, описав положительные и отрицательные стороны этой отрасли. Теперь вы знаете, что можете начать работать с минимальной максимальной суммой денег, выделенной на покупку «стартового пакета». В то же время, как производственный объект, вы можете использовать свою домашнюю кухню.

Сейчас мы предлагаем вам готовый бизнес-план суши с расчетами, работая над которым, вам придется самостоятельно вносить коррективы.

Затраты и прибыль

Организация проекта обойдется в 295 000 ₽. Заведения общепита имеют длительный срок окупаемости, поэтому не ждите быстрой прибыли. Но в дальнейшем ежемесячный доход может составить 50 000 ₽. Срок погашения составляет шесть месяцев.

Затраты на старте: примерный расчет для Саратова

Статья расходов Количество, ₽
Регистрация бизнеса 1000
Оборудование 154 000
Киоск 80’000
Первая партия продукции 30’000
Рекламные расходы 10’000
Неожиданные расходы 20’000
Всего 295’000

Ежемесячные затраты

Помещение в аренду 20’000
Неожиданные расходы 10’000
Зарплата персонала 40’000
Покупка продуктов 20’000
Всего 90’000

«МЯСОРУБ» — франшиза сети сибирских гамбургеров6 500 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запрос»ДвижОК» — Франшиза сети кафе быстрого питания3 550 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запросФранция «UPPETIT» — фастфуд950 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозврат2 (7)

Уровень конкуренции

Количество компаний по доставке еды на душу населения (включая суши) в России уже сопоставимо с развитыми странами. Это связано с легкостью открытия бизнеса, большой популярностью суши и роллов среди россиян. Выдержать конкуренцию можно за счет повышения эффективности продвижения (особенно в Интернете: SEO-оптимизация, контекстная реклама), простоты оформления заказа, уровня сервиса и скорости доставки.

Повысить конкурентоспособность можно за счет внедрения новых технологий, дающих «вау» эффект. Например, запуск доставки японской еды воздушными квадрокоптерами (они также позволят доставлять заказы на пикники, пляжи и в труднодоступные места на машине). Программы лояльности дают вам огромное конкурентное преимущество: скидки, специальные предложения для постоянных клиентов, блоги в социальных сетях с ответами на вопросы клиентов.

Хороший бизнес-план по доставке суши и роллов должен включать в себя ответ на вопрос: как победить конкурентов?

Особенности японских ресторанов

Традиционные суши-бары имеют свои особенности, которые вы можете учитывать при открытии собственного бизнеса:

  • преобладание черного, белого и красного цвета в интерьере;
  • минимализм и сдержанность в дизайне;
  • натуральные отделочные материалы (дерево и камень);
  • низкие столики, скамейки и диванчик;
  • основные ингредиенты – рис, сырая, копченая, соленая рыба и моллюски;
  • блюда подаются с соевым соусом, васаби и имбирем;
  • использование палочек

Разработка концепции

Прежде чем открыть суши, они выбирают правильную концепцию. От этого зависит найм персонала, аренда помещений и закупка оборудования.

Основные концепции суши-бара:

  • японский ресторан с рассадкой для посетителей;
  • собственное производство и транспортировка суши;
  • перевозка блюд из известного суши-бара;
  • суши с собой

Самый дорогой вариант — открыть свой суши-бар. В перечень услуг может входить перевозка японских блюд. Более дешевая концепция — производство с возможностью доставки суши. Чтобы открыть такой бизнес, достаточно арендовать небольшое помещение. При этом не нужно расставлять столы и стулья для посетителей, можно обойтись барной стойкой со стульями.

Как организовать бизнес на доставке суши и роллов на дом — пошаговая инструкция

Как организовать бизнес по доставке суши и роллов
Как организовать бизнес по доставке суши и роллов

Основные пункты вашего бизнес-плана:

  • резюме: анализ рынка и конкуренции; выбор концепции; описание преимуществ бизнеса;
  • финансовый план;
  • организация и производственный план — аренда помещений; закупка оборудования и сырья; подбор персонала, регистрация бизнеса;
  • маркетинговый план – рекламная кампания;
  • анализ риска.

Также читайте, как открыть пиццерию.

Оборудование

Для открытия бизнеса по доставке суши вам понадобится оборудование:

  • Мультиварка (или рисоварка) – 10 тыс руб.;
  • Холодильник (20 тыс.);
  • Микроволновая печь (8 тыс.);
  • Электрическая плита (15-25 тыс.);
  • Фрайер (5 тыс.);
  • Фунт (2 тыс.);

Чтобы соответствовать стандартам SES, вам необходимо установить вытяжку (10 мил). Общий объем инвестиций — 70-80 тыс руб.

Оборудуем промышленную и торговую точку

Для открытия суши покупают необходимое оборудование:

  • холодильник;
  • морозильная камера;
  • мойка риса;
  • рисоварка;
  • суши-машина;
  • фритюрница;
  • резак для рулонов;
  • электрическая плита;
  • кухонные весы;
  • вымытый;
  • кассовый аппарат;
  • полки, ящики, ножи и другой инвентарь.

Самое качественное оборудование для производства суши: корейское и японское производство. На рынке есть оборудование от FTN, Satsuki, Zhengzhou Know, Suzumo, Hoshizaki. С помощью суши-роботов процесс приготовления суши максимально автоматизирован. Производительность таких устройств до 300 рулонов в час.

служебный автомобиль

Отдельно оборудовать зону ожидания для клиентов. Установите барную стойку и стулья. Если планируется открытие суши-бара, то приобретаются дополнительные столы и стулья.

Для перевозки суши требуется автомобиль. Впервые вы можете нанять водителя с личным автомобилем. По мере расширения бизнеса необходимо 2-3 машины.

Местоположение и аренда

Территориальное расположение при выборе номера в вашем случае не влияет на заработок, равно как и пешая доступность от остановки и частота движения; Ведь не ваши клиенты будут приходить к вам, а вы к ним. Главное, чтобы отсюда можно было добраться до отдаленных районов города за время, указанное в объявлении о доставке.

Рекомендуемая площадь помещения 25-30 кв. Точка должна включать в себя кухонный цех (около 12 квадратных метров), подсобное помещение и санузел (8 и 2 квадрата соответственно), а также погрузочно-разгрузочную площадку (8 квадратов). Стоимость аренды варьируется от 15 000 до 50 000 (возрастает от средних городов к мегаполисам и столице).

Как было сказано выше, необходимо приспособить помещения к нормам, предъявляемым СЭС (отдельные раковины для посуды и рук, наличие вытяжки в производственном цеху, невозможность размещения заводского корпуса) и пожарной части (наличие плана эвакуации при пожаре и эвакуационных выходов, огнетушителей на входе в помещение). Дополнительные затраты на это могут составить около 10 000 рублей. Общий ремонт помещения и покупка необходимой мебели может обойтись вам до 300 000 рублей.

Бизнес-план доставки суши и роллов

Кадры

Идеальный график работы в вашем случае – круглосуточная доставка. В противном случае рентабельность снижается на 2-4%. Исходя из этого, ваш персонал (повара, посыльные и операторы) должен быть готов к работе по сменам, а также в ночное время.

Минимальный список работников, необходимых для полноценной работы службы доставки, включает трех поваров (зарплата — 20-30 000 руб.), трех операторов-приемщиков заказов (15-25 000 руб., в зависимости от региона) и трех водителей-курьеров (20-30 000 руб.). 45 000 рублей) рублей). Бухгалтерию и безопасность целесообразно отдать на аутсорсинг; это будет стоить вам 5 000 и 20 000 рублей в месяц соответственно.

Главным отличительным качеством ваших мессенджеров и операторов должна быть доброжелательность. Невежливые и рассеянные приемщики заказов, а также серьезные или грубые курьеры обычно отбивают у покупателя желание повторно обращаться в эту службу доставки, даже если сама продукция ему понравилась. И наоборот: если оператор искренне реагирует на каждый звонок, словно каждый клиент – его долгожданный гость, то есть большая вероятность, что вам захочется позвонить по этому номеру еще раз.

Что касается поваров, наверное, нет смысла констатировать очевидное: они должны быть профессионалами. Ваша продукция должна не только соответствовать стандартам качества и быть невероятно вкусной, но и красиво выглядеть. При решении вопроса о рабочих отношениях с конкретным поваром обязательно обращайте внимание не только на качество его приготовления пищи, но и на его отношение к гигиене труда. Волосок, прилипший к рыбе, или кусок пластмассы, прилипший к начинке, не сделают вас популярным.

Бизнес-план доставки суши и роллов

Актуальность бизнеса

В России ресторанная культура активно развивается. При этом суши пользуются большой популярностью вне зависимости от экономической ситуации. Целевая аудитория рулонного бизнеса очень широка. В основном это молодые люди от 18 до 30 лет разного достатка.

Наличие собственной системы доставки будет большим преимуществом. По данным Росстата, такую ​​услугу предлагают менее 50% сетей общепита. Если вы принимаете заказы через Интернет, продажи увеличиваются на 15%.

Открытие службы доставки суши – перспективное направление бизнеса. Услуги востребованы в мегаполисах и небольших населенных пунктах, они не зависят от времени года. При грамотной организации заведение приносит высокий доход. При этом сумма вложений минимальна.

особенности японских ресторанов

Маркетинг

Продвижение службы доставки начинается с создания сайта (самый простой вам разработают за 10-15 000 рублей) и представительства в социальных сетях (хотя бы в суперпопулярном ВКонтакте, но не забывайте про Инстаграм, количество число приверженцев быстро растет). На сайте и в группе должна быть удобная навигация, чтобы потенциальный покупатель мог в полной мере оценить меню и специальные предложения, а в случае с сайтом еще и сделать заказ онлайн, просто нажав на понравившийся товар. Простота заказа — это то, что определяет импульсивную покупку, и мы обсуждали ее важность ранее.

Также для увеличения спонтанных заказов необходимо выделить средства на контекстную рекламу и SEO-оптимизацию. Также будет полезно, если поисковые системы будут возвращать ссылку на ваш сайт в числе первых позиций; это также может быть достигнуто на коммерческой основе.

Продвижение службы доставки может и должно уйти в офлайн. Реклама в транспорте и лифте, раздача буклетов с уведомлениями об акциях или листовок, дающих право постоянным клиентам на скидки, бонусы и бесплатные предложения, скидки при самовывозе – эти и многие другие маркетинговые «фишки» будут работать на увеличение вашей прибыли.

Стоит ли открывать доставку суши?

Открывать доставку суши стоит в 2021 году. Есть только одна очень важная вещь, которую Вы должны осознать. Перед началом. Открывают очень много доставок суши, и так же много их закрывают. Почему? Ответ прост и не очевиден, если Вы новичок в этом НЕЛЕГКОМ деле — это СТАБИЛЬНОСТЬ работы заведения.

доставка суши в 2021 году
Готовить нужно будет много и ПОСТОЯННО

В СТАБИЛЬНОСТЬ работы доставки суши входит очень много пунктов, о которых вы даже и не задумываетесь и о которых вы конечно же задумываетесь, перед тем как начать свой, возможно, первый бизнес. И так:

  1. Отладьте процесс покупки и обработки продуктов для суши. Это занимает некоторое время, и к тому времени, когда вы начнете принимать заказы, у вас уже должно быть все куплено. Каждый день. Блин, а еще этот предмет можно неделю красить:)
  2. Усовершенствовать процесс заготовки этих продуктов: варка и приправа риса, разделка огурцов (и др.), разделка угрей и лосося, а также их разделка, подготовка креветок и другой рыбы. Различные сыры и соусы, я описал их здесь .
  3. Приготовим (или купите в пакетах) соевый соус, имбирь, васаби. Вкратце: мы покупаем только лучшую сою, например Kikkoman Concentrate. Потом поднимаем как хотим. Я развожу 1 к 1 и добавляю еще немного сахара. Делает супер соус. Далее берем порошок васаби, разбавляем его водой и расфасовываем по соусникам. Имбирь просто упакован в соусники. И так каждый день, друзья!
  4. Ежедневно и в течение дня как рабочие места, так и все учреждение убираются по всем нормам и не только. Честно говоря, когда идет хорошая обработка заказов, все вокруг очень грязное. Все летает по кругу и рис, кунжут, икра и т.д. Это очень важно. Пример: на 1 час приготовления — 10-15 минут уборки. То есть суши-повар приготовит 3-5 заказов и ему понадобится 15-20 минут, чтобы почистить и добавить какие-то заготовки. Об этом позаботится этот способ или другой уборщик, и это плюс к затратам. Время, которое сушилка тратит на уборку и не выполнение заказа, тоже пустая трата времени и не только.
  5. В расходы нужно добавить еще 5% от фактуры на моющие средства, тряпки и, конечно же, бумажные полотенца. Их выйдет много, тонн.
  6. По опыту, наши люди не японцы и не китайцы. И могут комфортно выполнять до 20 заказов на 1 человека. Мы рассчитываем, по крайней мере, на вас. В доставке суши работают 2 работника суши. А у вас классное заведение, где каждый день 40 чеков (заказов). 1 чек: это будет в среднем 5 рулонов. Вес 1 чека: 1250 г вкусных готовых роллов и к этому добавить 200 г гарниров: васаби, соя, имбирь. Обычно: 1,5 кг/заказ. Кроме того, мы рассматриваем простую математику. 40 чеков = 60 кг готовых суши с гарнирами. Вроде не много, но много. 60 кг продуктов, которые необходимо нарезать вручную, пальцами и ручками, а затем скрутить для вас или ваших сотрудников. Все это требует стальных нервов, много времени и конечно же КОНТРОЛЯ. Один месяц — это 1800 кг приготовленных суши.
  7. И конечной в доставке суши является доставка суши, прости меня Господи. Вам нужно отладить своевременную доставку посылок любимым клиентам. 40 чеков — это 2 посыльных. Далее подумайте о себе. Но, если у вас доставка всегда вовремя за 1 час. Тогда ваши клиенты будут любить вас.
  8. И самое интересное во всем этом, знаете что? Нет? Отвечу: — Это надо делать КАЖДЫЙ день, месяц, год и желательно СТАБИЛЬНО одинаково, друзья.
  9. Тогда вас ждет успех! Если не сразу, то чуть позже! Если ты продержишься! И ты должен держаться!

Документы и лицензии

Необходимо подать документы в налоговую для регистрации юридического лица; в этом случае лучше всего подходит индивидуальное предпринимательство. В перечень документов, необходимых для регистрации ИП, входят заявление образца Р21001, паспорт заявителя и его ИНН, а также квитанция об уплате государственной пошлины (800 рублей). Наиболее удобной схемой уплаты налога для данного вида бизнеса является упрощенная система налогообложения, при которой предприниматель платит либо 6% от дохода, либо 15% от дохода за вычетом суммы дохода (последнее подходит, если вы все-таки собираетесь заниматься перепродажей).

Получение лицензий санэпидстанции и противопожарной службы не требуется, однако необходимо, чтобы помещение соответствовало всем требованиям этих ведомств; это избавит вас от проблем, которые могут возникнуть, если ваш представитель приедет к вам в магазин с проверкой.

Бизнес-план доставки суши и роллов

Требования к помещению

Минимальная площадь помещения, достаточная для открытия небольшого суши-сервиса дома, составляет 30 кв. Этого достаточно для размещения:

  • производственный цех (12 м2.);
  • погрузочно-разгрузочное помещение (8 м2.);
  • ванная комната (2 м2.);
  • подсобные помещения (8-10 кв.м.);

Аренда помещения обойдется в 40-50 тысяч рублей в месяц (Москва), 20-25 тысяч (регионы). Инвестиции в мебель и ремонт составят около 300 000. Всего вложений (в первый год): 480-600 000 (Москва), 240-300 (регионы).

Основные требования СЭС

  • в производственном цехе должна быть вытяжка;
  • раковин должно быть две – для посуды и для рук;
  • помещение нельзя располагать в фабричном корпусе;

Основные требования Пожарного надзора

  • наличие огнетушителей на входе;
  • наличие аварийного выхода для персонала;
  • наличие плана эвакуации, стрелок, указывающих пути;

Бизнес-план доставки суши и роллов

Расположение заведения

Место для суши-бара лучше всего выбирать в людных местах. Это торговые центры и бизнес-центры. Успехом пользуются заведения, открывающиеся возле парков, стадионов, достопримечательностей, университетов, кинотеатров.

Отдельно анализируют, насколько удобен вход в заведение, как быстро его можно найти от станции метро или остановки общественного транспорта. Недвижимость покупается или сдается в аренду. Второй вариант более выгоден при ограниченном бюджете.

Если планируется только доставка суши, то локация не так важна. Для самих сотрудников должны быть обеспечены парковочные места и удобный подъезд.

Ассортимент

Работайте в своем диапазоне. Если поблизости много подобных сервисов, а скидка не волнует, необходимо привлечь клиентов широким и необычным выбором блюд. Людям проще купить все в одном месте, чем делать 2-3 заказа в разных местах. Помимо традиционных наборов, следует добавить горячие или холодные салаты и закуски. Беспроигрышный вариант – специи и соусы.

Не забудьте о десертах и ​​напитках — их можно предложить в конце любого заказа. В качестве экзотики сочетайте японские и европейские угощения, как вариант – оригинальные чаи.

Выгодно ли открыть доставку суши в 2021?

Ответ: — ДА! Легко ли это? — НЕТ

Это не советы по открытию доставки суши, а мои наблюдения. В данной статье, мы разобрали этот вопрос более с эмоциональной точки зрения. Ведь, обычно при открытии бизнеса, у Вас есть деньги, планы и время. Единственное, что Вы не знаете как все будет работать на практике и сможете ли Вы выдержать этот процесс эмоционально.

как открыть доставку суши
Набор который готовится 10 минут с момента заказа

Ребята, и не все так сложно, как написано выше. Не переживайте. Привыкнете, разгонитесь за недельку другую или месяцок, и будет у Вас доставка суши работать как часики. Главное в этом деле СТАБИЛЬНОСТЬ. Запомни!

На вопросы отвечаю в инсте

доставка суши
филадельфия, покорившая моих клиентовПоделиться с друзьями

Прочитаю еще одну на последок

  • Как приготовить запеченный рулет? Стоимость суши!Как приготовить запеченный рулет? Стоимость суши!
  • Стоимость роллов 2021. Оригинальный ролл с…Стоимость роллов 2021. Оригинальный ролл с тигровой креветкой и авокадо
  • Пикантные роллы! Как приготовить острые роллы? Мы создаем…Пикантные роллы! Как приготовить острые роллы? Создание меню для суши-бара и доставка в 2022 году

Как открыть доставку суши?
Здравствуйте, вы зашли на мой блог о суши. Я шеф-повар бренда, суши-шеф, суши-мейкер своих поставок суши. Я все делаю своими руками и иногда рассказываю о своем маленьком бизнесе в этом блоге!

Оформление разрешительной документации

Для того, чтобы клиенты могли заказать свои роллы, необходимо оформить все документы в надлежащем порядке. Наиболее комфортным будет открытие ИП с налогообложением 6% от оборота (УСН) или 15% от прибыли. Это делает работу по доставке более выгодной по сравнению с кофейней. Для регистрации ИП необходимы паспорт, ИНН, заявление и государственная пошлина в размере 800 рублей. В приложении выберите код ОКВЭД 55.52 «Поставка продукции общественного питания». Этот вид деятельности не требует специальных лицензий. Уведомить Роспотребнадзор о начале работ и подготовить следующие документы:

  • разрешение Роспотребнадзора и Госпожнадзора на ведение деятельности;
  • согласовывать свой ассортимент в Роспотребнадзоре;
  • договор на утилизацию и утилизацию ламп;
  • договор на санацию систем вентиляции;
  • договор о санитарной обработке объектов по производству насекомых и грызунов.

Кроме того, требуется следующее:

  • документы о медицинском осмотре работников и их медицинские книжки
  • санитарные сертификаты на транспортные средства и программа контроля за соблюдением санитарных норм.

Всегда ведите санитарный журнал и другие записи, чтобы избежать проблем.

Франчайзинг

Если у вас нет желания или возможности самостоятельно составлять бизнес-план проекта, или вы хотите инвестировать в гарантированно успешную компанию, то имеет смысл выбрать бизнес по франшизе, то есть приобрести право пользования фирменные коммерческие и коммерческие технологии известного бренда (например, федеральные сети «Суши WOK», «Суши Сити» и «Суши Шоп»). В этом случае франчайзи (т.е покупатель франшизы получает полную поддержку своего спонсора-франчайзера, уже раскрученный бренд, делающий бизнес намного более конкурентоспособным, рекламные маркетинговые технологии на федеральном уровне, готовое меню с рецептами от шеф-поваров, рекомендации по выбору помещения и способов производства продукции, готовый бизнес-план.

Схема сотрудничества с франчайзером проста. Вы платите владельцам торговой марки единовременный взнос (в данной сфере это около 300-400 000 рублей), а также ежемесячный платеж (роялти), который составляет 2-6% от прибыли. Взамен вы получаете нестандартную торговую схему и гораздо более короткие сроки окупаемости.

Продукты

С другой стороны, необходимо акцентировать внимание начинающих предпринимателей на закупке продуктов для производства суши. Здесь главное качество и свежесть, так как конкуренция в азиатском фаст-фуде жесткая и потребитель выбирает тех продавцов, чья продукция вкуснее и не вызывает проблем с пищеварением. Службы доставки, которые приносят своим клиентам холодные суши с символическим количеством рыбы и несвежей начинкой, быстро зарабатывают плохую репутацию и уходят с рынка. Обратный пример — когда клиент импульсивно делает заказ, увидев листовку в почтовом ящике или нажав на контекстную рекламную ссылку, и ему настолько понравились принесенные суши, что он становится вашим постоянным клиентом. Именно эта категория клиентов приносит большую часть доходов от поставок.

Провести исчерпывающий анализ предложений между поставщиками. Покупая партию суши-продуктов впервые, разделите общий заказ на небольшие партии и закажите несколько вариантов каждого вида продукта у разных поставщиков, чтобы сравнить качество, чтобы выбрать наиболее экономичный и качественно удачный вариант.

Бизнес-план доставки суши и роллов

Необходимые документы

Одним из важных моментов при решении вопроса, как открыть суши-бар с нуля, является сбор необходимых документов. Для регистрации компании в налоговую службу подается заполненное заявление, квитанция об уплате госпошлины, копии ИНН и паспорта. Полный перечень документов зависит от формы собственности. Предусмотрена упрощенная процедура регистрации индивидуальных предпринимателей. При открытии ООО необходим уставный капитал, решение о создании и устав от организации.

Для открытия суши-бара необходимы дополнительные документы:

  • разрешение СЭС и пожарный надзор;
  • договор на оказание коммунальных услуг и вывоз мусора;
  • договоры с поставщиками;
  • аренда помещений;
  • разрешение налоговой инспекции на установку кассового аппарата;
  • положительное решение администрации города об открытии заведения;
  • трудовые договоры с персоналом;
  • медицинские книжки для сотрудников.

Разрешения получают самостоятельно или обращаясь в специализированные компании. Во втором случае, после оплаты гонораров, юристы оформят ваш бизнес.

Ассортимент и поставщики

Основной ассортимент заведения – суши и роллы. Кроме того, в меню есть десерты и безалкогольные напитки. Вы также можете добавить лапшу, пиццу, супы и другие блюда.

Примерное меню для суши-бара:

  • холодные рулеты;
  • горячие запеченные булочки;
  • суши;
  • роллы темпура;
  • бутерброды

Прежде чем открыть заведение, они договариваются с поставщиками продуктов питания. Продукты должны быть качественными и свежими. Для начала достаточно найти 2-3 поставщиков и заказать у них небольшие партии продукции. В дальнейшем выбираются компании с подходящими условиями.

Меню составлено при участии суши-мастеров. Попросите их сделать несколько вариантов роллов и выбрать лучшие. Хорошая кухня обеспечит постоянный поток заказов. Достаточно один раз отправить бездыханные или некачественные суши, и вы можете потерять клиента навсегда.

Источники

  • https://o-sushi.info/otkryt-dostavku-sushi/kak-otkryt-dostavku-sushi/
  • https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-organizovat-dostavku-sushi
  • https://volgoust.ru/v-sfere-uslug/biznes-plan-dostavka-sushi.html
  • https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-2108785/
  • https://www.jetbusiness.ru/biznes-plan-sushi-rolli/
  • https://vipidei.com/uslugi/pitanie/dostavka-sushi-i-rollov/
  • https://businessmens.ru/article/biznes-plan-dostavki-sushi-i-rollov
  • https://biznesideas.ru/biznes-plan-dostavka-sushi-i-rollov-s-nulya/

AV BESSONOV