Текст слева
Акция Акция до конца месяца!
текст справа

Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей в 2022 году

1. Торт на заказ

Торт – любимая сладость большого количества людей. Выпечка тортов – хобби, которое может стать не только дополнительным источником дохода, но и собственным небольшим бизнесом. Для такого стартапа в «домашнем» формате даже при полном отсутствии кухонного оборудования будет достаточно 30 тысяч рублей. Однако таким простым тортом, как «Наполеон», сегодня мало кого удивишь, поэтому нужно хорошенько подумать над идеями украшения своих тортов. Отличный вариант рекламы сладостей — размещение фото тортов в Instagram.

Прочтите руководство по открытию кондитерского бизнеса

Посмотреть 300 идей для украшения тортов

Смотрите подборку лучших Instagram-аккаунтов, посвященных кондитерскому искусству

 

2. Пироги

Пастель стала настоящим направлением реставрации в последние годы. Эта бизнес-идея привлекает достаточно низкой конкуренцией и простым технологическим процессом выпечки тортов. Для открытия кафе по продаже тортов и вместимости 36 посетителей потребуется 1,24 млн рублей, которые окупятся примерно за 7 месяцев работы.

Перейти к руководству, чтобы открыть кондитерскую

 

3. Йогурт

Йогурт-бар — это небольшой островной уголок в торговом центре, где продаются сладости, в частности, замороженные йогурты с различными начинками. Чтобы открыть такой остров площадью 4-6 квадратных метров потребуется около 655 тысяч рублей. Чистая прибыль от йогуртового батончика в месяц может составить около 100 тысяч рублей. Меню можно дополнить сэндвичами и напитками.

Посмотреть бизнес-план йогуртницы

 

4. Смузи-бар

Для открытия собственного смузи-бара в формате острова 5-6 м2 в торговом центре потребуется около 465 тысяч рублей, а в месяц вы сможете приносить около 80-100 тысяч рублей. К преимуществам смузи-баров можно отнести относительно свободную нишу, небольшие вложения, простоту технологии приготовления напитков, трендовость смузи. Рентабельность смузи-баров достигает 80%.

Перейти к бизнес-плану смузи-бара

 

5. Булочная

Пекарня является одним из самых популярных направлений для малого бизнеса. Кондитерские изделия – продукт повседневного спроса. Инвестиции в открытие собственной пекарни небольшие, а в случае изменения потребительских вкусов можно моментально адаптироваться к новым тенденциям. Открыть собственную мини-пекарню можно при наличии 885 тысяч рублей, которые можно вернуть в течение 7 месяцев работы.

Ознакомиться с бизнес-планом мини-пекарни

Смотрите подборку из 30 необычных бизнес-идей для пекарен и кондитерских

6. Мороженое

Продажа мороженого – бизнес-идея, которую сегодня можно рассматривать не только как вариант сезонного заработка, но и как постоянный бизнес. Крупные торговые сети предлагают открываться в формате стационарных франчайзинговых точек продаж вне сезона. Форматов бизнеса много: фулл-стор, прилавок, прилавок или остров в торговом центре, тележка, микровэн и даже.. бутик.

Прочтите руководство по открытию бизнеса по производству мороженого

Посмотреть бизнес-идею «Фирменный бутик мороженого”

 

Кафе с пирогами

Торты можно обменивать так же, как и торты из дома. Но в отличие от тортов, они менее популярны, потому что не считаются рождественским подарком. Но популярность эмпанадас в последние годы наблюдается в нише кофеен. Особенно это стало заметно после появления сетевых пекарен по продаже тортов.

Но вам не обязательно открывать подобную пекарню. Можно просто заключить договор на постоянные поставки кондитерских изделий или тех же пекарен. И покупайте только самые популярные и вкусные торты.

Кафе будет пользоваться популярностью и окупать затраты, если оно расположено в пешеходной зоне и предлагает посетителям возможность посидеть внутри за чашечкой чая и вкусным тортом.

При этом необходимо не ограничивать себя только целыми коржами. Для увеличения доходности стоит добавить в ассортимент чай, кофе в зернах, а торты продавать не только целыми, но и кусочками, чтобы покупатели могли попробовать их в проходе со столиками.

Нет смысла открывать большое кафе на много посетителей сразу. Проще, если есть несколько посадочных мест и стойка. Такое помещение легче найти там, где ходит много людей, оно обойдется дешевле, не придется вкладываться в большое количество мебели и техники.

 

Пекарня

Мы уже упоминали о них, когда говорили о торт-кафе. Пекарни давно пользуются популярностью. Этому способствовало бурное развитие сетевых игроков, распространивших формат мини-пекарни с небольшим количеством посадочных мест. Благодаря им ниша достаточно плотная, конкурентов много. Поэтому, прежде чем открыть свою пекарню, правильно проанализируйте рынок и расположение возможных конкурентов. Также рекомендуем рассмотреть вариант сотрудничества по франшизе.

Преимущество пекарен в ежедневном спросе. Благодаря свежей выпечке, хлебу, десертам и блинам посетители часто становятся постоянными посетителями. Да, у этого вида бизнеса есть некоторая гибкость. Если предпочтения аудитории меняются, вы всегда можете подстроиться.

Есть пекарни, которые готовят свою продукцию прямо там, где она продается. А есть варианты, когда изделия выпекаются централизованно и потом быстро развозятся по точкам. Но этот вариант больше подходит для предприятий, где не одна точка.

Подробнее об открытии пекарни можно узнать здесь.

 

7. Кондитерская

Кондитерская в стиле кафе — это классический кондитерский бизнес, который возможен в различных форматах и ​​масштабах. Чтобы открыть собственный 100 кв м с гостевым залом на 20 мест потребуется 1,9 млн рублей. Заведение сможет генерировать около 800 тысяч рублей в месяц, из них чистая прибыль составит 175 тысяч рублей.

Перейти к бизнес-плану столовой-кондитерской премиум-сегмента

Ознакомиться с бизнес-планом кафе-кондитерской «Глазурь”

 

Продажа сладких вафель и вафельной еды

Вафли обычно идут в качестве составного ингредиента для другого лакомства. Однако в последнее время стали популярны точки продажи вафель с начинками и топпингами. Как и блины, они дают клиентам возможность попробовать множество различных десертов на вафельной основе.

 

Оборудование для такого бизнеса недорогое, спрос есть. И ниша, как ни странно, еще не полностью занята. Поэтому выйти на рынок будет легко, если предоставить аудитории что-то интересное и вкусное.

Рекомендуем ознакомиться с бизнесом по продаже бельгийских вафель.

 

8. Блинная

Блинчики – продукт несложный в приготовлении, но чрезвычайно перспективный по своим возможностям. Наполнить блин можно чем угодно, и это оставляет большой простор для кулинарного творчества. Его блинный бизнес привлекателен низкими инвестициями в оборудование и возможностью установить норму прибыли до 300%. Для открытия блинной на площади 100 квадратных метров потребуется около 1,25 млн рублей.

Читать бизнес-план блинной

Посмотреть бизнес-идею печати блинов с портретами на 3D-принтере

Прочитать бизнес-идею по продаже блинов

 

9. Сладкая вата

У такого продукта, как сладкая вата, крайне аппетитная маржа: более 4000%. Если продавать его в комплекте со свежевыжатыми соками и закусками, можно сделать очень прибыльный бизнес-проект. Наиболее удачной бизнес-идеей будет открытие нескольких точек по продаже сладкой ваты в популярных городских парках.

Посмотреть бизнес-план сети магазинов сладкой ваты

 

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Для привлечения покупателей важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты испортятся. Однако скудный ассортимент тоже не годится, он не сможет привлечь достаточное количество покупателей. Оптимальный вариант – около 30 сортов рассыпного шоколада, минимум 10 сортов карамели.

При выборе сладостей ориентируйтесь на потребительские предпочтения. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и посмотреть, что предпочитают покупатели. Маркетологи отмечают, что большим спросом пользуются трюфели, насыщенные шоколадные конфеты с пралине и вафельной прослойкой, насыщенные изделия, взбитые с помадкой, а также качественные конфеты с мармеладом, ликером, орехами или суфле.

В категории конфет особой популярностью пользуются изделия, покрытые шоколадной глазурью, и маленькие леденцы с разнообразными вкусами.

 

Массовые сладости следует дополнять шоколадными батончиками, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортименте должны быть недорогие наборы для семейного чаепития и роскошные подарочные варианты. Предпочтение отдается отечественным продуктам, они намного доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Зачем нужно оригинальное название магазина сладостей?

Чтобы привлечь внимание потребителей, вам просто необходимо яркое, сильное и, конечно же, оригинальное название от кондитерской. Есть много способов назвать ваш магазин. Вот несколько вариантов:

  • имя основателя магазина – это имя говорит об авторитетности бизнесмена, его гордости за собственное дело. При открытии магазина под своим именем нужно учитывать личные качества и готовность к открытию;
  • «сладкое» название: эти слова чаще всего вызывают приятные ассоциации и не секрет, что многие продавцы используют это;
  • геолокация: в том случае, если предприниматель гордится местом, где собирается открыть бизнес, это имя идеально подходит и может стать брендом;
  • нестандартное название: иногда владельцы хотят назвать свой магазин необычно, поэтому придумывают несочетаемые слова или особую идею, например, «летучий крот».

10. Вафли

Вафли необычных сортов и видов – тренд ресторанного бизнеса. Это и гонконгские зерновые вафли с начинками, и всем известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными начинками и многое другое. По сути, новые вафельные компании «нападают» на торговые центры со своими островами. Порог входа в сделку 350 000 рублей.

 

11. Пончики

Магазин пончиков — отличный вариант для мини-кафе или фуд-корта торгового центра. Маржа этих товаров без особого ущерба для спроса может достигать 1000%. Технология выпечки пончиков довольно проста, и на рынке существует множество ручных установок и автоматизированных систем, способных повысить производительность.

«Сладкий» бизнес: производство пончиков

 

12. Карамелизированные фрукты

Конфеты на палочках – популярные сладости за границей, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. К самым распространенным лакомствам относятся карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но, в принципе, простор для фантазии в этом деле не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тысяч рублей, а для старта в формате сезонной уличной точки будет достаточно 70 тысяч рублей.

Прочтите руководство по открытию бизнеса по продаже карамелизированных фруктов

 

Торговля мороженым

Этот вид бизнеса имеет множество вариантов. И это касается не только видов мороженого, но и вариантов самого бизнеса. Можно договориться купить обычное фабричное мороженое для продажи в холодильнике. Этот вид сезонного бизнеса особенно популярен для быстрого заработка на различных летних каникулах, праздниках, городских мероприятиях и т.д.

Вы можете открыть остров в торговом комплексе, можете дополнить свой действующий бизнес в сфере общественного питания продажей мороженого. Вы можете удивить свою аудиторию интересными идеями, например, жареным мороженым или мягким мороженым… Вариантов действительно много.

Как и конкуренты во всех этих вариантах. Потому что мороженое — один из самых популярных экономичных продуктов. Особенно летом.

Рекомендуем более подробно ознакомиться с идеей «Как начать бизнес по производству мороженого.

 

 

 

13. Фигурный шоколад

Шоколад – отличный способ заработка не только для крупных бизнесменов, но и для начинающих шоколатье, готовых предложить покупателю эксклюзивный продукт ручной работы. Технологию крафтового производства шоколада можно освоить по видеозаписям мастер-классов на YouTube. Вы также можете открыть магазин шоколадных фигурок, который продает только готовую продукцию. На открытие такого магазина потребуется около 400 тысяч рублей, а чистая прибыль составит 80-200 тысяч рублей.

Прочтите руководство по открытию магазина фигурного шоколада

 

14. Арахисовая паста

Арахисовое масло — один из символов Америки и в то же время совершенно свободная ниша на российском рынке. Плюсами этой бизнес-идеи можно назвать простоту технологии производства, а минусом – слабая «узнаваемость» товара, что потребует от предпринимателя активно продвигать товар на городских ярмарках и постоянно выходить «в народ”.

Прочтите руководство по открытию бизнеса по производству арахисового масла

 

15. Восточные сладости

Ставшие традиционными восточные сладости, такие как пахлава, халва, кята, шейкер, изготавливаются многими кондитерскими и часто встречаются в продуктовых магазинах, но сладкое богатство востока далеко не исчерпывается в этих продуктах. Привлекательным форматом для вашего бизнеса, в котором у вас точно не будет конкурентов, станет открытие кондитерской, специализирующейся на восточных сладостях.

Читать руководство по производству восточных сладостей

 

AV BESSONOV