Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей в 2022 году

Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей в 2022 году
Содержание скрыть

1. Торт на заказ

Торт – любимая сладость большого количества людей. Выпечка тортов – хобби, которое может стать не только дополнительным источником дохода, но и собственным небольшим бизнесом. Для такого стартапа в «домашнем» формате даже при полном отсутствии кухонного оборудования будет достаточно 30 тысяч рублей. Однако таким простым тортом, как «Наполеон», сегодня мало кого удивишь, поэтому нужно хорошенько подумать над идеями украшения своих тортов. Отличный вариант рекламы сладостей — размещение фото тортов в Instagram.

Прочтите руководство по открытию кондитерского бизнеса

Посмотреть 300 идей для украшения тортов

Смотрите подборку лучших Instagram-аккаунтов, посвященных кондитерскому искусству

Выпечка тортов на заказ

2. Пироги

Пастель стала настоящим направлением реставрации в последние годы. Эта бизнес-идея привлекает достаточно низкой конкуренцией и простым технологическим процессом выпечки тортов. Для открытия кафе по продаже тортов и вместимости 36 посетителей потребуется 1,24 млн рублей, которые окупятся примерно за 7 месяцев работы.

Перейти к руководству, чтобы открыть кондитерскую

Кофе-кондитерская

3. Йогурт

Йогурт-бар — это небольшой островной уголок в торговом центре, где продаются сладости, в частности, замороженные йогурты с различными начинками. Чтобы открыть такой остров площадью 4-6 квадратных метров потребуется около 655 тысяч рублей. Чистая прибыль от йогуртового батончика в месяц может составить около 100 тысяч рублей. Меню можно дополнить сэндвичами и напитками.

Посмотреть бизнес-план йогуртницы

Йогурт бар

4. Смузи-бар

Для открытия собственного смузи-бара в формате острова 5-6 м2 в торговом центре потребуется около 465 тысяч рублей, а в месяц вы сможете приносить около 80-100 тысяч рублей. К преимуществам смузи-баров можно отнести относительно свободную нишу, небольшие вложения, простоту технологии приготовления напитков, трендовость смузи. Рентабельность смузи-баров достигает 80%.

Перейти к бизнес-плану смузи-бара

Смузи-бар

5. Булочная

Пекарня является одним из самых популярных направлений для малого бизнеса. Кондитерские изделия – продукт повседневного спроса. Инвестиции в открытие собственной пекарни небольшие, а в случае изменения потребительских вкусов можно моментально адаптироваться к новым тенденциям. Открыть собственную мини-пекарню можно при наличии 885 тысяч рублей, которые можно вернуть в течение 7 месяцев работы.

Ознакомиться с бизнес-планом мини-пекарни

Смотрите подборку из 30 необычных бизнес-идей для пекарен и кондитерских
Мини пекарня

Как мне пришла идея продавать сладости

Я сама жуткая сладкоежка. Джем, шоколад, зефир — моя страсть и пристрастие.

В 2014 году в нашем городе в новом торговом центре открылась точка, где продавали европейские сладости. Такого ассортимента не было на полках крупных супермаркетов. Продукты привозились в этот магазин исключительно из Европы, все этикетки были на английском, немецком, французском языках, предлагали попробовать каждую баночку и коробочку. Как в детстве, когда был дефицит, и жвачку или кока-колу привозили из-за границы.

Читайте также: Как заработать более 32 000 рублей в 21 год, делая гигантские Киндеры».

У меня округлились глаза, я купила все, что было: зефир (как в американских фильмах его жарят на костре). Помните фильм «Охотники за привидениями», где по городу ходил огромный человек, сделанный из зефира? Мне было жизненно необходимо, чтобы тот самый чудодейственный зефир, который можно пожарить и увеличить в несколько раз. А как насчет мармеладных мишек со вкусом Haribo Coca-Cola? А кисловатые фруктовые прожилки, от которых скулы уменьшаются? Мне 25 лет и все это до сих пор вызывает восторг! Что уж говорить о детях.

Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей в 2022 году


Кадр из фильма Охотники за привидениями. Этот чудесный зефир, который можно пожарить, мне жизненно необходим, и он увеличивается в несколько раз.

В ноябре и декабре 2020 приходилось работать ночами

Мария: Через год, в марте-апреле 2020 года, началась пандемия. В пик первой волны люди опасались покупать в магазинах и в Интернете. Мы, как и многие другие, внедрили бесконтактную доставку.

Количество заказов у ​​нас было стабильно до лета, а потом начался спад. Но для нашего бизнеса это абсолютно нормально. В жаркую погоду люди наслаждаются свежими фруктами и ягодами и не очень заинтересованы в покупке сушеных и переработанных продуктов. Мы не теряли время зря, а активно делали новые заготовки.

Мы понимали, что объемы сырья придется увеличить примерно в два раза: спрос будет. Собираем и подготавливаем к хранению полтонны яблок с собственного сада; год выдался урожайным. И теперь мы понимаем, что просчитались — этого было недостаточно. К концу весны этого года наши запасы уже на исходе, нам придется снова закупать сырье оптом.

Осенью заказов было много — в ноябре и декабре приходилось работать даже ночью. Ложимся спать в 3 часа ночи, а уже в 7 начинаем собирать и принимать заказы.

И в процессе масштабирования мы решили закупить новое оборудование для увеличения объемов производства.

Итак, список наших инвестиций расширился:

  • Мы купили еще один морозильный ларь стоимостью 1200 бел рублей (около 500 долларов США)
  • Купили еще 4 сушилки по 15 лопастей в каждой; мы потратили около 5000 бел рублей (примерно 2000 долларов).

Всего мы вложили в оборудование около 10 тыс бел рублей или около $3,5 тыс. Кредиты не брали. На прибыль, полученную вначале, плюс деньги, взятые взаймы у родственников, пытались вложить в оборудование.

Исходя из нашего опыта, можем сказать, что для того, чтобы попробовать себя в этом деле, нужно вложить не менее 1000 долларов: купить сушилку, терку, блендер, упаковать и запустить рекламу. А затем начать восхождение.

Фото предоставлено авторами


Фото предоставлено авторами

Конкурентов становится все больше

Александра: В последнее время конкуренция в этой сфере начала расти. В Беларуси увеличилось количество мелких предпринимателей, занимающихся изготовлением зефира и другой продукции на основе фруктов и ягод. Теперь аналогичный зефир появился в сети магазинов «Зеленый», который производится в промышленных масштабах.

Мы тоже растем. Наблюдаем, как те, кем раньше восхищались, теперь копируют какие-то идеи с фотосессий, коробочек. Это подтверждает, что мы идем в правильном направлении.

Мы завоевали определенный круг постоянных клиентов, которые знают, что мы используем только натуральные ягоды и фрукты, в отличие от масс-маркета, где используются сухие порошки, ароматизаторы и красители, что значительно удешевляет продукт и продлевает срок годности. Мы стараемся поддерживать тесные отношения с постоянными клиентами. Дарим им бонусные подарки.

Если не рекламировать, в среднем принимаем около 10 заказов разного объема в день; это минимальное количество. После выхода цели это число может увеличиться в несколько раз в зависимости от сезона и предстоящих праздников. Мы ежемесячно тратим около 300 долларов на таргетированную рекламу. Мы сотрудничаем с блогерами, активно проводим конкурсы и розыгрыши.

Фото предоставлено авторами


Фото предоставлено авторами

Магазин печенья или магазин конфет?

Многие предприниматели сомневаются, что для начинающего бизнеса лучше выбрать магазин печенья или сладостей. Для каждой второй альтернативы было бы объединение этих двух видов продукции и создание совместной кондитерской. В магазине можно будет продавать свою домашнюю выпечку

Ведь на самом деле любителей печенья, такого как шортенинг, сдобное или бисквитное, не меньше, чем людей, предпочитающих сладкое. Все мы пьем чай или кофе почти каждый день, а печенье можно считать одним из лучших десертов. Многие производители уже давно считают печенье массовым продуктом и не видят сложности в поиске покупателей.

Крекер

Когда получали один заказ в неделю — радовались

Александра: Было очень сложно найти первых клиентов. На тот момент они еще ничего не знали о рекламе в Instagram, приходилось подписываться на незнакомцев, рассказывать о своем товаре. Мы посещаем несколько выставок сельскохозяйственной экопродукции, фестивалей и ярмарок. Но такое офлайн-продвижение было только негативным. За день участия платят от 150 до 300 бел рублей (около 75-150 долларов), а продажи можно делать по 50 рублей (около 25 долларов). Люди не понимали, что мы им предлагали попробовать, особого интереса не было. Только с одной игрой они сошли на нет, это был настоящий успех.

Когда мы получали заказ раз в неделю, мы были очень счастливы. Первые клиенты получили множество подарков в виде продуктов, которые можно было попробовать. Вот почему они оставили отзывы. А еще мы понимали, что таким образом познакомим их со всем ассортиментом, повысим лояльность и возможности дополнительных продаж.

Мария: Все лето 2019 года мы «строились» и готовились. Что касается приобретения сырья, то нам было проще. Можно было съездить в Лепель и купить там свежих лесных ягод, нарвать яблок в деревенском саду, купить мед у местных пчеловодов. Тем, кто не имеет тесных связей с регионами, фермерами и деревней, пришлось бы вкладывать в сырье в разы больше. Клубнику покупаем в частных подворьях, покупаем ягоды у тех, кто собирает их в лесу и продаем.

За это лето удалось собрать более 200 кг клубники и других ягод, 300 кг арбузов. Все выбирали всей семьей. Однажды они собрали и переработали 150 кг клубники за один день. Обычно для зефира мы сортируем свежие продукты, моем их, измельчаем в блендере, чтобы заморозить, или нарезаем, чтобы высушить.

Чтобы заморозить такое ценное сырье, мне пришлось купить морозильный ларь.

В итоге для полноценного старта нам пришлось сделать следующие вложения в оборудование:

  • Сушилка и мощный миксер — около 2000 бел рублей (около $1000)
  • Морозильный ларь на 500 л — 1200 бел рублей (около 600 долларов)
  • Участие в ярмарках, выставках и фестивалях — примерно 500 бел рублей (или около 200 долларов США)
  • Ежемесячный бюджет на таргетированную рекламу составляет от 30 до 60 долларов.

Фото предоставлено авторами


Фото предоставлено авторами

6. Мороженое

Продажа мороженого – бизнес-идея, которую сегодня можно рассматривать не только как вариант сезонного заработка, но и как постоянный бизнес. Крупные торговые сети предлагают открываться в формате стационарных франчайзинговых точек продаж вне сезона. Форматов бизнеса много: фулл-стор, прилавок, прилавок или остров в торговом центре, тележка, микровэн и даже.. бутик.

Прочтите руководство по открытию бизнеса по производству мороженого

Посмотреть бизнес-идею «Фирменный бутик мороженого”

Продажа мороженого

Что нужно для открытия магазина?

Каждый предприниматель понимает, что перед началом бизнеса необходимо четко определить, что нужно для открытия магазина.

Кафе с пирогами

Торты можно обменивать так же, как и торты из дома. Но в отличие от тортов, они менее популярны, потому что не считаются рождественским подарком. Но популярность эмпанадас в последние годы наблюдается в нише кофеен. Особенно это стало заметно после появления сетевых пекарен по продаже тортов.

Но вам не обязательно открывать подобную пекарню. Можно просто заключить договор на постоянные поставки кондитерских изделий или тех же пекарен. И покупайте только самые популярные и вкусные торты.

Кафе будет пользоваться популярностью и окупать затраты, если оно расположено в пешеходной зоне и предлагает посетителям возможность посидеть внутри за чашечкой чая и вкусным тортом.

При этом необходимо не ограничивать себя только целыми коржами. Для увеличения доходности стоит добавить в ассортимент чай, кофе в зернах, а торты продавать не только целыми, но и кусочками, чтобы покупатели могли попробовать их в проходе со столиками.

Нет смысла открывать большое кафе на много посетителей сразу. Проще, если есть несколько посадочных мест и стойка. Такое помещение легче найти там, где ходит много людей, оно обойдется дешевле, не придется вкладываться в большое количество мебели и техники.

15 бизнес-идей по продаже конфет

Пекарня

Мы уже упоминали о них, когда говорили о торт-кафе. Пекарни давно пользуются популярностью. Этому способствовало бурное развитие сетевых игроков, распространивших формат мини-пекарни с небольшим количеством посадочных мест. Благодаря им ниша достаточно плотная, конкурентов много. Поэтому, прежде чем открыть свою пекарню, правильно проанализируйте рынок и расположение возможных конкурентов. Также рекомендуем рассмотреть вариант сотрудничества по франшизе.

Преимущество пекарен в ежедневном спросе. Благодаря свежей выпечке, хлебу, десертам и блинам посетители часто становятся постоянными посетителями. Да, у этого вида бизнеса есть некоторая гибкость. Если предпочтения аудитории меняются, вы всегда можете подстроиться.

Есть пекарни, которые готовят свою продукцию прямо там, где она продается. А есть варианты, когда изделия выпекаются централизованно и потом быстро развозятся по точкам. Но этот вариант больше подходит для предприятий, где не одна точка.

Подробнее об открытии пекарни можно узнать здесь.

15 бизнес-идей по продаже конфет

7. Кондитерская

Кондитерская в стиле кафе — это классический кондитерский бизнес, который возможен в различных форматах и ​​масштабах. Чтобы открыть собственный 100 кв м с гостевым залом на 20 мест потребуется 1,9 млн рублей. Заведение сможет генерировать около 800 тысяч рублей в месяц, из них чистая прибыль составит 175 тысяч рублей.

Перейти к бизнес-плану столовой-кондитерской премиум-сегмента

Ознакомиться с бизнес-планом кафе-кондитерской «Глазурь”

Кофе-кондитерская

Продажа сладких вафель и вафельной еды

Вафли обычно идут в качестве составного ингредиента для другого лакомства. Однако в последнее время стали популярны точки продажи вафель с начинками и топпингами. Как и блины, они дают клиентам возможность попробовать множество различных десертов на вафельной основе.

Как делают гонконгские вафли?

Оборудование для такого бизнеса недорогое, спрос есть. И ниша, как ни странно, еще не полностью занята. Поэтому выйти на рынок будет легко, если предоставить аудитории что-то интересное и вкусное.

Рекомендуем ознакомиться с бизнесом по продаже бельгийских вафель.

Кондитерская, выпечка и сладости: 16 самых популярных бизнес-идей в 2022 году

8. Блинная

Блинчики – продукт несложный в приготовлении, но чрезвычайно перспективный по своим возможностям. Наполнить блин можно чем угодно, и это оставляет большой простор для кулинарного творчества. Его блинный бизнес привлекателен низкими инвестициями в оборудование и возможностью установить норму прибыли до 300%. Для открытия блинной на площади 100 квадратных метров потребуется около 1,25 млн рублей.

Читать бизнес-план блинной

Посмотреть бизнес-идею печати блинов с портретами на 3D-принтере

Прочитать бизнес-идею по продаже блинов

Кофейный блин

9. Сладкая вата

У такого продукта, как сладкая вата, крайне аппетитная маржа: более 4000%. Если продавать его в комплекте со свежевыжатыми соками и закусками, можно сделать очень прибыльный бизнес-проект. Наиболее удачной бизнес-идеей будет открытие нескольких точек по продаже сладкой ваты в популярных городских парках.

Посмотреть бизнес-план сети магазинов сладкой ваты

Продажа сладкой ваты

Какие конфеты выгоднее продавать? Составляем ассортимент

Для привлечения покупателей важно правильно сформировать ассортимент. Он не должен быть слишком большим, невостребованные конфеты испортятся. Однако скудный ассортимент тоже не годится, он не сможет привлечь достаточное количество покупателей. Оптимальный вариант – около 30 сортов рассыпного шоколада, минимум 10 сортов карамели.

При выборе сладостей ориентируйтесь на потребительские предпочтения. Для этого достаточно зайти в ближайший супермаркет и посмотреть, что предпочитают покупатели. Маркетологи отмечают, что большим спросом пользуются трюфели, насыщенные шоколадные конфеты с пралине и вафельной прослойкой, насыщенные изделия, взбитые с помадкой, а также качественные конфеты с мармеладом, ликером, орехами или суфле.

В категории конфет особой популярностью пользуются изделия, покрытые шоколадной глазурью, и маленькие леденцы с разнообразными вкусами.

Конфеты


Конфеты

Массовые сладости следует дополнять шоколадными батончиками, батончиками с начинкой и изделиями в коробках. В ассортименте должны быть недорогие наборы для семейного чаепития и роскошные подарочные варианты. Предпочтение отдается отечественным продуктам, они намного доступнее и воспринимаются потребителем как более натуральные.

Зачем нужно оригинальное название магазина сладостей?

Чтобы привлечь внимание потребителей, вам просто необходимо яркое, сильное и, конечно же, оригинальное название от кондитерской. Есть много способов назвать ваш магазин. Вот несколько вариантов:

  • имя основателя магазина – это имя говорит об авторитетности бизнесмена, его гордости за собственное дело. При открытии магазина под своим именем нужно учитывать личные качества и готовность к открытию;
  • «сладкое» название: эти слова чаще всего вызывают приятные ассоциации и не секрет, что многие продавцы используют это;
  • геолокация: в том случае, если предприниматель гордится местом, где собирается открыть бизнес, это имя идеально подходит и может стать брендом;
  • нестандартное название: иногда владельцы хотят назвать свой магазин необычно, поэтому придумывают несочетаемые слова или особую идею, например, «летучий крот».

10. Вафли

Вафли необычных сортов и видов – тренд ресторанного бизнеса. Это и гонконгские зерновые вафли с начинками, и всем известные, но «прокачанные» на отечественной почве бельгийские вафли, украшенные сверху кремом, фруктами, мороженым, йогуртом и всевозможными начинками и многое другое. По сути, новые вафельные компании «нападают» на торговые центры со своими островами. Порог входа в сделку 350 000 рублей.

Я продаю вафли

11. Пончики

Магазин пончиков — отличный вариант для мини-кафе или фуд-корта торгового центра. Маржа этих товаров без особого ущерба для спроса может достигать 1000%. Технология выпечки пончиков довольно проста, и на рынке существует множество ручных установок и автоматизированных систем, способных повысить производительность.

«Сладкий» бизнес: производство пончиков

Пончик

12. Карамелизированные фрукты

Конфеты на палочках – популярные сладости за границей, завсегдатаи праздничных и городских ярмарок. К самым распространенным лакомствам относятся карамелизированные яблоки и бананы в шоколаде, но, в принципе, простор для фантазии в этом деле не ограничен. Аппарат для карамелизации стоит от 15 до 30 тысяч рублей, а для старта в формате сезонной уличной точки будет достаточно 70 тысяч рублей.

Прочтите руководство по открытию бизнеса по продаже карамелизированных фруктов

Продажа карамелизированных фруктов

Торговля мороженым

Этот вид бизнеса имеет множество вариантов. И это касается не только видов мороженого, но и вариантов самого бизнеса. Можно договориться купить обычное фабричное мороженое для продажи в холодильнике. Этот вид сезонного бизнеса особенно популярен для быстрого заработка на различных летних каникулах, праздниках, городских мероприятиях и т.д.

Вы можете открыть остров в торговом комплексе, можете дополнить свой действующий бизнес в сфере общественного питания продажей мороженого. Вы можете удивить свою аудиторию интересными идеями, например, жареным мороженым или мягким мороженым… Вариантов действительно много.

Как и конкуренты во всех этих вариантах. Потому что мороженое — один из самых популярных экономичных продуктов. Особенно летом.

Рекомендуем более подробно ознакомиться с идеей «Как начать бизнес по производству мороженого.

15 бизнес-идей по продаже конфет

Мой рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • миндальная мука (очень мелкого помола, самая мелкая, какую только можно найти);
  • сахарная пудра;
  • яичный белок;
  • вода;
  • сахар.

Плюс:

  • пищевой термометр;
  • точные кухонные весы;
  • миксер (желательно планетарный);
  • силиконовый шпатель;
  • насадка кондитерская Круг 8-10 мм;
  • кондитерский мешок;
  • тефлоновые/силиконовые коврики.

Приготовление 30-35 пирожных:

Для теста:

  1. Миндальная мука — 150 гр
  2. Сахарная пудра — 150 гр
  3. Яичный белок — 55 гр

Процесс приготовления.

Сначала всыпаем в миску муку и хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Добавьте к муке сахарную пудру и перемешайте до однородности. Добавьте белок и все перемешайте. Должно получиться густое тесто.

Для безе:

  1. Яичный белок — 150 гр.
  2. Сахарная пудра — 150 гр.
  3. Вода — 37 гр.
  4. Сахар — 150 гр.

Процесс приготовления.

Сразу скажу, что это самое сложное и главное, если что-то сделать не так и все тесто (макароны) можно выкинуть.

Берем кастрюльку (кастрюлю с 1 длинной ручкой), отправляем туда сахар и воду. Ставим на плиту и нагреваем до температуры 116-118 градусов, классическое значение 118 градусов.

Пока сахар и вода нагреваются на самой маленькой скорости миксером взбить белок.

Когда температура достигнет 112 градусов, включаем миксер на скорость чуть выше средней (взбивать до образования пены, она НЕ должна быть плотной, как ком).

Миксер не выключаем и начинаем вливать наш сироп при 118 градусах. Пена будет увеличиваться в объеме и взбиваться до тех пор, пока наше безе не станет плотным и однородным. Если перевернуть емкость, в которой взбиваете, безе не должно торчать и падать (ниже фото, как должно быть).

Какой должна быть начинка


Какой должна быть начинка

Затем смешать безе и тесто. Плавные и нежные движения. Немного перемешиваем.

Делим 1-2 части и вводим краситель. Перемешивайте, пока тесто не будет отрываться от лопатки с плотной скатертью (как на фото выше).

Берем насадку, кладем в кондитерский мешок и выливаем наше тесто. Я рекомендую сделать такой шаблон для проектирования. Размер лепешек должен быть 4-4,5 см.

Шаблон для изготовления тортов


Шаблон для изготовления тортов
Шаблон для изготовления тортов

Положите на шаблон тефлоновый коврик и раскатайте тесто в круги. Затем положите коврик на противень. Взбейте противень об стол, чтобы из теста вышли лишние пузырьки.

Поставьте их сохнуть на 30-60 минут, все зависит от влажности и так далее, при 100% влажности они могут не высохнуть и все пойдет прахом.

Выпечка. Это очень сложно, духовки у всех разные и приходится выбирать под себя.

В большинстве домов есть обычные бытовые печи с духовками. Они могут испечь 1 мат. Больше не надо. Если у вас 16 ковриков, поздравляю, вы застряли на 12 часов и не сможете уснуть, немедленно приступайте к работе. Это о боли.

Установите режим «вверх-вниз», 160-150 градусов, в какую прорезь нужно вставить противень методом проб и ошибок, решите сами, для начала, середина.

Выпекать 10-20 минут, все зависит от духовки, температуры и т.д.

Сядьте перед стаканом и наблюдайте, как «тесто» начинает подниматься. Готовность проверяют так: открываем духовку и слегка встряхиваем крышку, она не должна качаться отдельно от грудинки.

Правильно испеченные «макаронс» после остывания должны легко отделяться от коврика.

Когда низ торта (юбка) кажется нечетким и имеет больший диаметр, чем верх (шапка), это не правильная юбка или не правильное «тесто», либо тесто порвалось, либо температура была слишком высокой. В идеале юбка должна быть размером с макарон в диаметре. Идеально гладкая. Это внешний вид, к которому вы должны стремиться:

Хорошо приготовленная еда


Хорошо приготовленная еда

В интернете много видео, как делать эти сладости. Чтобы исследовать.

Активно развиваем блог: стали узнавать подписчики в магазинах

После этой ситуации мы поняли, что почти все наши предложения привязаны к Instagram. ВКонтакте и Facebook не являются нашими торговыми площадками. Мы не видели смысла делать отдельный сайт, продвигать его, вкладываться в трафик. Такой же позиции придерживаемся и сейчас.

Активно развиваясь в Инстаграме, я понял, что нужно не только показывать свои товары, чтобы получать хорошие продажи.

Подписчики любят, когда вы раскрываете секрет производства и показываете изнанку изготовления продукта.

Так начал появляться лайфстайл-контент. Мы начинаем с того, что показываем, как делаем зефир и снэки, как ходим на рынок и выбираем фрукты, делимся проблемами и успехами. Я начала рассказывать о Саше и о себе в сторис, общаться с подписчиками. Это повышает лояльность к нам как производителю и к нашей продукции.

Александра: Покупатель должен знать, у кого он покупает. Должна быть создана уверенность в том, что все сделано из свежих продуктов, откуда они берутся, как они обрабатываются. Летом показываем, как собираем малину на плантациях, как собираем лесные ягоды. Ближе к Новому году были заказаны профессиональные фотосессии с продукцией.

Просто красивое изображение готового изделия не передаст его полной ценности. Поначалу это тоже важно иметь в виду. К этому пониманию мы пришли не сразу.

Теперь иногда в торговых центрах наши подписчики узнают нас как производителей зефира. Разве это не показатель того, что мы движемся в правильном направлении с точки зрения прогресса?

В конце зимы, благодаря праздникам и лучшей рекламе, развитию блога, мы исчерпали ягоды из сундука. Пришлось искать оптовые базы и докупать.

Фото предоставлено авторами


Фото предоставлено авторами

Правильная упаковка

«Макаронс» — французский и дорогой торт. И выглядеть он должен дорого, чем дороже, тем больше купят женщины.

Для упаковки используются специальные коробки, например, на 12, 10 или 5 штук. Что есть в вашем городе, то покупайте или заказывайте в интернете.

Правильная торговая упаковка


Правильная торговая упаковка

Будет здорово, если вы привяжете ленточку вверху пакета (так же, как подарки).

Сами коробки могут быть любыми, на ваш вкус. Я использую разные: конфетницы, ланч-боксы и т.д. Эксперимент.

13. Фигурный шоколад

Шоколад – отличный способ заработка не только для крупных бизнесменов, но и для начинающих шоколатье, готовых предложить покупателю эксклюзивный продукт ручной работы. Технологию крафтового производства шоколада можно освоить по видеозаписям мастер-классов на YouTube. Вы также можете открыть магазин шоколадных фигурок, который продает только готовую продукцию. На открытие такого магазина потребуется около 400 тысяч рублей, а чистая прибыль составит 80-200 тысяч рублей.

Прочтите руководство по открытию магазина фигурного шоколада

Фигурка из шоколадного магазина

14. Арахисовая паста

Арахисовое масло — один из символов Америки и в то же время совершенно свободная ниша на российском рынке. Плюсами этой бизнес-идеи можно назвать простоту технологии производства, а минусом – слабая «узнаваемость» товара, что потребует от предпринимателя активно продвигать товар на городских ярмарках и постоянно выходить «в народ”.

Прочтите руководство по открытию бизнеса по производству арахисового масла

Продажа арахисового масла

15. Восточные сладости

Ставшие традиционными восточные сладости, такие как пахлава, халва, кята, шейкер, изготавливаются многими кондитерскими и часто встречаются в продуктовых магазинах, но сладкое богатство востока далеко не исчерпывается в этих продуктах. Привлекательным форматом для вашего бизнеса, в котором у вас точно не будет конкурентов, станет открытие кондитерской, специализирующейся на восточных сладостях.

Читать руководство по производству восточных сладостей

Магазин восточных сладостей

Муж уговаривал заняться пастилой, хотя сам никогда ее не пробовал

Прошло немного времени. Муж увидел в интернете красивую яркую картинку фруктовых снэков и зефира в российском интернет-магазине. Я даже толком не поняла, что это такое, просто предложила: «Девочки, попробуйте поработать с зефиром и фруктовыми чипсами. Конкурентов мало, бизнес-идея свежая». На самом деле в Беларуси этим занимаются единицы.

Следует понимать, что пастилка, о которой идет речь, не является сладким аналогом зефира или джема, который производится на крупных кондитерских фабриках и продается на полке любого супермаркета. По сути, это пюре из ягод, фруктов и печеного яблока в пропорции 70:30. Без сахара, молотый и высушенный. Продается в виде ярких туб.

Вот мы и решили, что из интереса можно попробовать приготовить что-то подобное. У меня двое детей, их можно побаловать чем-то новеньким. Чистые фрукты и ягоды, витамины и никакого сахара – такую ​​идею одобрила бы любая мама.

Мария: Мы заказали в интернете специальную мощную сушилку с поддонами из России.

Нашли рецепты в интернете, приготовили первую партию зефира из мандаринов и яблок. Пробовали, но большого энтузиазма не было… Смущало, что на 200 г готового продукта нужно было переработать больше килограмма свежих фруктов и яблок. Было много возражений: это кому-то нужно? Поймет ли кто-нибудь ценность указанного продукта и конечная стоимость будет адекватной? Ведь многие никогда не пробовали зефир и не понимают, что это такое, из чего он состоит.

Фото предоставлено авторами


Фото предоставлено авторами

Какие есть сложности?

  1. Сейчас конкуренция жесткая. Год назад в нашем городе было гораздо меньше кондитеров, готовящих макарон, а сейчас те, кто готовит торты, начинают менять свою квалификацию.
  2. Готовится только с миндальной мукой из чистого миндаля, а продается она не везде. В обычных магазинах НЕТ и стоит 1000-1500 рублей за кг
  3. В приготовлении действительно есть сложности, капризный это десерт.

В интернете много рецептов. Я дам вам тот, которым пользуюсь сам.

«Выстрелить» удалось благодаря арбузу

Александра: Когда ближе к осени стали активнее настраивать рекламу в Инстаграм, удалось «выстрелить» благодаря зефиру и сухарикам из арбузов и дынь. У конкурентов такого не было. Про арбузы и рекламный монтаж. Многие недоумевали: как его можно сушить? Из любопытства захотелось купить и попробовать. Так мы получаем постоянных клиентов. Активно стали расти подписчики на наш аккаунт.

Только после этого мы поняли, насколько важна таргетированная реклама и что в нее стоит вкладывать гораздо больше.

Вместо того, чтобы участвовать в выставках, ярмарках и прочих офлайн-мероприятиях, гораздо выгоднее инвестировать в объектив.

Благодаря Instagram и росту популярности продуктов здорового питания многие узнали о зефире и стали его активно покупать. В целом наша целевая аудитория – это молодые женщины, городские жительницы, ведущие активный образ жизни, заботящиеся о своей фигуре и ценящие здоровую пищу с натуральным составом, богатую витаминами. А также — молодые мамы, заинтересованные в покупке полезных сладостей для детей.

Понемногу мы начали экспериментировать с рецептами, придумывая новые сочетания вкусов и по-разному комбинируя разнообразные блюда.

Поскольку они стали ориентироваться исключительно на онлайн-продажи, запустили доставку по Минску. Пока наши мужья успешно справляются с этим делом, совмещая его с постоянной работой. Когда стали поступать заказы из других городов, их стали отправлять по почте. По количеству заказов, как я уже сказал, 50/50 приходится на Минск и другие города Беларуси.

Фото предоставлено авторами


Фото предоставлено авторами

Александра: Ближе к Новому году мы поняли, что наши зефирки и снэки могут стать красивым, необычным и полезным подарком к праздникам. Стали активно вкладываться в рекламу (ежемесячно $250-300) и предлагать тематические боксы. Мы замечаем, что наши покупатели с удовольствием откликаются на подготовленные предложения по подарку.

Многим сложно определиться с содержимым коробки, поэтому удобнее довериться нам и выбрать готовый подарочный набор. А милые наклейки и открытки были отличным дополнением. На тот момент было принято около 90 заказов на подарочные коробки.

Благодаря многочисленным заказам к праздникам мы смогли получить полную прибыль к Новому 2020 году. Раньше все заработанные деньги вкладывались в закупку оборудования и сырья, а также в рекламу. Каждый вышел более чем на 1600 белорусских рублей (около 760 долларов каждый), что мы считаем хорошим первым доходом. Теперь, начиная со стабильной прибыли каждый месяц, мы регулярно откладываем 30% на развитие.

Мария: Значит, Инстаграм по ошибке заблокировал аккаунт нашей Витаминки. И десятки страниц представителей белорусской компании из-за того, что все мы якобы знали некоего человека, который занимался мошенничеством и нечестным продвижением. Продажи были на минимуме почти месяц, пока нас не разблокировали.

Фото предоставлено авторами


Фото предоставлено авторами

На первых порах приходилось есть неликвид самим

Александра: А муж все твердил: «Девочки, попробуйте! Сейчас главное правильное питание. Чувствую, что «выстрелит». Так как мы купили оборудование, мы решили, что будем продолжать. Мы перерыли в Интернете десятки рецептов. Обучается приготовлению ягод в домашних условиях. Но зефир треснул, в нем не было жидкости. Покупаем фрукты для сушки закуски: хурма, ананасы, яблоки, киви и бананы. Они понятия не имели, как их правильно выбрать. Из хурмы плели закуски, а вот из других фруктов были не самого лучшего качества. Сначала нам приходилось есть все самим.

Мария: Когда мы, наконец, методом проб и ошибок стали получать продукты, которые можно было продавать, мы придумали запоминающееся название: Vitaminka.by. Покупаем различные фотофоны, сами разрабатываем упаковочные наклейки. Расфасованы в пачки по 50, 100, 150 г, на фотосессию нашей продукции ушло два дня. Мы хотели сделать мини-каталог продукции. Мы понимали, что это наш Инстаграм — это была красивая и вкусная картинка, которая могла привлечь первых клиентов.

В апреле 2019 года фотографии с ценами были загружены в аккаунты Instagram, ВКонтакте и Facebook. Мы изучили аналогичные предложения от некоторых конкурентов, чтобы понять, какой должна быть стоимость готового продукта. Мы поняли, что нужно ставить среднюю цену по рынку.

Фото предоставлено авторами


Фото предоставлено авторами
Источники
  • https://www.openbusiness.ru/biz/business/kaloriynyy-biznes-16-samykh-populyarnykh-biznes-idey-po-prodazhe-sladostey/
  • https://reconomica.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/
  • https://probusiness.io/experience/7959-ves-nelikvid-prikhodilos-est-samim-kak-dve-podrugi-postroili-sladkiy-biznes-napastile-isnekakh.html
  • https://biznesideas.ru/biznes-na-prodazhe-konfet/
  • https://businessmens.ru/article/15-biznes-idey-po-prodazhe-sladostey
  • https://vipidei.com/torgovlya/produkty/prodazha-konfet-kak-biznes/
  • https://mmanual.biz/schemy-zarabotka/schemy-zarabotka-offline/shema-zarabotka-na-sladostyah/

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...