Продажа кваса как бизнес от А до Я

Продажа кваса как бизнес от А до Я
Содержание скрыть

Документы и дополнительные затраты

Перед открытием точки продаж с КЕГ в отличном месте вам необходимо получить документы, дающие зеленый свет вашему бизнесу. Для такой продажи разрешения властей не требуется, но лучше будет выяснить, где именно существуют ограничения на торговлю квасом и можно ли его продавать.

При соблюдении требований СанПиН 3.2.6.1066-01, в котором говорится о «Санитарно-эпидемических требованиях ко всем организациям/предприятиям, осуществляющим торговлю и обращение сырья для пищевых продуктов, а также продуктов питания», необходимо получить специальное разрешение Роспотребнадзора. Также продавец кваса должен иметь санитарную книжку, а сам квас должен иметь специальную справку от квасовара.

Что касается оборудования для продажи кваса, то оно должно быть следующим:

— небольшой холодильник (необходим для хранения напитков в бутылках);

— специальный стеллаж для розлива с оборудованием для кваса;

— удобное кресло;

— обязательная корзина для лишнего мусора, дополнительно мешки для мусора, несколько салфеток, ведро для воды;

— зонт с подставкой, тент, закрывающий от солнечных лучей (с учетом работы на улице);

— пара из трех КЕГ (одна часть необходима для фактического обмена на новые и комплектные, а другая часть находится в процессе);

— специальная одежда для продавца;

— должны быть логотипы производителя и/или продавца;

— одноразовые стаканчики разных размеров,

— ПЭТ-тара.

Если вы решили организовать свой бизнес по продаже кваса, то вам необходимо учитывать сезонность, так как зимой продажи кваса отличаются от летних в 4-8 раз. Это также влияет на доход в пасмурный и солнечный день. Настоящим проводником в мир кваса и его заработка является прогноз погоды, с помощью которого нужно ориентироваться.

Напиток из кваса лучше покупать тех производителей, которым вы доверяете, так как проще купить на 2 рубля дороже и получить более качественный продукт, чем купить дешевле и впоследствии потерять всю свою репутацию и всех своих клиентов. На данный момент цены за литр кваса всего 14 рублей.

При продаже кваса на улице осенью/зимой вашу торговую точку можно перенести в крупный торгово-развлекательный центр, но предварительно необходимо договориться с вашим руководством об аренде места. Однако не стоит полагаться на летнюю коробку.

Продажа кваса как бизнес от А до Я

Сама себе маркетинг и эвент

Проблем с производством не было — купил белые 110-литровые бочки (были и синие, но через них уровень кваса и закваски не видно). Муж включил краны, и здравствуй магазин, да здравствует моя бизнес-идея!

Но и здесь возникли трудности. По ГОСТу мой продукт хранится не более 3 суток при температуре от +2 до +12. Такую температуру можно поддерживать только на открытых полках холодильных витрин (там еще есть молоко и сыры).

Я подошел к автомату, а она чуть не поморщилась у виска: «Да что ты говоришь! Но кто будет покупать их квас через 3 дня, да еще с этих полок?! Холодильники у них полные, рекламы моего кваса нет, короче, торгуют Армагеддоном…

Он радовал ее, как мог. В итоге договорились, что я возьму 6 с половиной, но моя проблема — нереализованный квас. Теперь по опыту знаю, что за пачку (6 бутылок) можно «накатать» дисплей в любом магазине, а потом…

Правда, сама она эти 3 ночи и дня не спала и не ела (не продам, прямо, а на диете, причем в экстремальных условиях). Когда я пришла в магазин, мне сказали, что в первом купили 2 бутылки моего кваса, а во втором только 1, а в третьем продали еще 2… ВАУ! Честно говоря, я оставил все деньги продавцу, взял половину непроданной тары и принес еще одну посылку.

Опыт общения с первым трейдером научил меня, как вести себя по отношению к другим. И везде одна и та же история. Сегодня сдаю свой квас в магазины 37. Вот вам новогодняя бизнес-идея. Я вложил около 1000 долларов в предпродажный хоррор. Ежемесячное пособие (то есть пособие!), даже не летом, составляет от 80 до 110 тысяч рублей. Вам не кажется?

Посчитаем?

Продажа кваса как бизнес от А до Я


Стоимость 1,5 литра около 9-10 рублей. Сдаю в магазине за 25 (несезон), летом планирую просить за 26-28. Сейчас у меня 15-17 рублей за бутылку. Рентабельность… более 150%.

А теперь о затратах. Себестоимость включает в себя аренду и сырье, а также заработную плату рабочего. Правда, я планирую расширить количество магазинов и взять еще одного человека. Но я сам веду учет. Скажу сразу, все платежи только через банк (он спокойнее и «легче» в плане налогов»).

Небольшой магазин продает в среднем одну пачку кваса в день в будни и 2 пачки в день в выходные. В крупных супермаркетах примерно вдвое. Даже 30 магазинов нужно посещать два раза в неделю, и в будний день (давайте посчитаем для простоты) получать там упаковку. Арифметика проста:

30 упаковок в день = 180 с половиной 180 Х 15 (17) рублей. = 2 700 (3 060) руб./день 30 дней Х 2 700 (3 060) = 81 000 (91 800) руб чистой прибыли.

И это без учета выходных, которые прибавляют к доходу, который реально составляет в среднем 100-110 тысяч в месяц. Имейте в виду, что я работаю одна (муж занят), но я вижу, что могу получить еще больше. В городе около 150 магазинов, так что есть куда расти.

Теперь моя воплощенная бизнес-идея работает на сто процентов. И вот почему:

  • начальный капитал небольшой (около 1000 долларов);
  • организовать производство просто;
  • натуральный домашний квас – любимый и привычный продукт, а значит, его покупают;
  • 150% возврат;
  • даже зимой стабильный спрос;
  • пока, слава богу, конкурентов нет;
  • те, кто пробовали мой квас и сами его покупают, а работают на словах.

Но говоря о своей бизнес-идее, еще раз подчеркну возникшие трудности:

  • я сам все придумал и организовал (без команды и отца-олигарха);
  • помню первый разговор с товароведами на смертном одре;
  • я должен посещать магазины минимум два раза в неделю, чтобы следить за спросом и не перегружать полки.

Так что даже если у вас в городе 20 магазинов, моя бизнес-идея все равно сработает. Главное верить и делать, и дверь откроется каждому, кто постучит!

И если вы чувствуете, что ваше призвание – воспитывать детей, возможно, вам будет интересно почитать, как открыть свой детский сад.

Советы и рекомендации

Владельцы такого бизнеса рассказывают о следующих нюансах, на которые стоит обратить внимание начинающему продавцу кваса:

  1. Напиток всегда должен быть вкусным и свежим, поэтому обязательно найдите хорошего поставщика, предлагающего качественный продукт. Здесь не стоит лишний раз экономить, лучше заплатить немного больше, зато вы гарантированно завоюете доверие и благосклонность клиентов.
  2. Не спешите никого нанимать. Внимательно присмотритесь к продавцам, ведь от них зависит возврат покупателя.
  3. Здесь, в месте продажи, лучше сразу разместить всю информацию о товаре, его качестве, сертификатах и ​​ценах.
  4. Обязательно держите свое рабочее место в чистоте и порядке.
  5. Продавец должен иметь на руках все документы, которые могут потребоваться при проверке места продажи контролирующими органами.
  6. Периодически контролировать работу наемного персонала и при первой же критике его поведения или недобросовестности производить замену.

Бесплатная загрузка


Здесь вы можете бесплатно скачать бизнес-план производства и продажи кваса как образец.

Формальности

Для ведения бизнеса по продаже кваса в рамках закона необходимо подготовить пакет документов:

  • Получить свидетельство о регистрации ИП или ООО, для чего подаются документы в налоговую службу и уплачиваются госпошлины.
  • Выбрана упрощенная система налогообложения.
  • Указан код деятельности по ОКВЭД 47.81, разрешающий розничную торговлю продовольственными товарами в нестационарных точках.
  • Также необходимо получить соответствующие заключения санэпидстанции и Роспотребнадзора на торговлю.
  • При составлении договоров с поставщиками обязательно требуйте сертификаты качества на приобретаемую продукцию.
  • У каждого поставщика должны быть медицинские книжки.

Торговля квасом

Чтобы в будущем избежать проблем с контролирующими органами и не придется платить большие штрафы, обо всех нюансах лучше позаботиться заранее. Основные требования к таким розеткам подробно изложены в СанПиН 3.2.6.1066-01. Также потребуется постоянно следить за чистотой рабочего места и сроком годности продуктов.

Если вы решили не только продавать готовый напиток, но и производить его дома или в промышленных условиях, вам придется столкнуться с более длительной и сложной процедурой регистрации. А для этого необходимо будет строго соблюдать технологию производства и пройти сертификацию продукции.

Организация сбыта готовой продукции

Производство кваса в большинстве случаев является сезонным бизнесом, поэтому предприниматель должен заранее планировать систему сбыта готовой продукции, которая также является скоропортящейся. Здесь есть несколько вариантов:

  • реализация кваса через сеть собственных торговых точек
  • продажа кваса владельцам торговых точек по продаже кваса летом на ул
  • продажа через винные магазины
  • продажа фасованного кваса через торговые компании

Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки. Например, чтобы продавать квас через собственные торговые точки, нужно найти место для их размещения, купить нужное оборудование, нанять продавцов и обеспечить контроль их работы.

Для реализации бутилированного кваса, помимо оборудования для производства кваса, необходимо будет приобрести линию розлива, что требует больших первоначальных затрат. Но этот вариант дает возможность продавать квас в течение всего года. Выбор того или иного варианта полностью зависит от возможностей производства и видения владельца его развития.

Важно! Так или иначе, но чтобы реализовать произведенный напиток, нужно сначала получить декларацию о соответствии. Для этого необходимо обратиться в региональный орган по стандартизации и сертификации, собрать пакет документов и предоставить образцы готового кваса на анализ.

В последующем при отправке готового напитка необходимо опломбировать тару (бочку или бочку), в которой квас доставляется на розетку. Только в этом случае можно быть уверенным, что недобросовестный продавец не разбавит напиток водой и не испортит его каким-либо другим способом. Поврежденная пломба снимает все претензии производителя.

Одним из интересных бизнес-инструментов при производстве и реализации кваса является автомат по продаже кваса.

Это специализированное вендинговое оборудование, позволяющее загружать в него бочки с напитками. Такая точка в хорошем месте приносит гораздо больше прибыли, чем обычная, за счет экономии на заработной плате. Торговые автоматы по продаже еды и напитков прочно вошли в жизнь современного потребителя, а само их наполнение — интересная и перспективная бизнес-идея.

Продажа кваса на улице

Продажа кваса как бизнес от А до Я

Квас — хорошая безалкогольная альтернатива пиву, продажи которого летом многократно возрастают. Теперь это не бочки, которые не выдерживают проверки с точки зрения санитарии. Квас продается в специальных термокегах, способных сохранить вкус освежающего напитка.

Для того, чтобы заработать за сезон неплохую сумму, необходимо оборудовать несколько пунктов обмена кваса.

Оборудование для кваса

Наличие торговой точки не требует больших вложений. Минимальный комплект для мобильной точки розлива кваса:

  • Установка с охладителем и кранами для розлива 2-х сортов кваса;
  • 2-3 бочки;
  • Стул для продавца;
  • Зонт или тент;
  • Красивая форма для продавца;
  • Пластиковые стаканчики 0,2 и 0,5, баклажаны 1 л, 1,5 л;
  • Салфетки, корзины и мешки для мусора и многое другое.

Самая большая стоимость – это кулер с отводами на 2 градуса, который обойдется в 40 тысяч рублей.

Инвестиции на 1 точку по квасу:

  • Регистрация ИП, разрешения СЭС и других органов – 7 тыс руб;
  • Оборудование и инвентарь – 60 тыс руб;
  • Покупка кваса, стаканов — 3 тыс руб.

Общие затраты составят 70 тысяч рублей

В торговле квасом есть существенный нюанс – это прямая зависимость от погоды. Когда жарко, торговля идет отлично, но пасмурная погода сокращает прибыль вдвое. Это необходимо учитывать при планировании покупок. Для доставки бочек на точку вам понадобится автомобиль, но вы можете согласовать доставку с поставщиком.

Прибыль от продажи кваса

Литр кваса на розлив стоит около 50 рублей (включая тару), отпускная цена завода 23 рубля, цена тары 1 рубль. В среднем в сутки можно продать около 55 литров, что составит 2,7 тысячи рублей и 82,5 тысячи рублей в месяц.

Расчет прибыли с пункта:

  • Доход от реализации пива – 82,5 тыс руб;
  • Стоимость пива с тарой – 39,6 тыс руб;
  • Затраты на оплату труда (2 продавца) — 12 тыс руб;
  • Затраты на электроэнергию – 4 тыс руб;
  • Прибыль до налогообложения – 26,9 тыс руб;
  • Налоги — 4 тыс руб;
  • Чистая прибыль 22,9 тыс руб

Очевидно, что для восстановления необходимо оборудовать не менее 4 точек, по возможности использовать бывшее в употреблении оборудование. Окупаемость при использовании оборудования составит 1,5 месяца, а прибыль за сезон (4 балла) 400 тысяч рублей.

Основные тезисы бизнеса по продаже кваса:

— все предприниматели поставляют квас не в бочках, а в бочках

— для установки точки с КЕГом необходимы соответствующие документы

— для налаживания бизнеса нужно заранее узнать, есть ли ограничение на торговлю квасом в определенных местах

— необходимо получить разрешение Роспотребнадзора

— медицинская книжка нужна каждому продавцу

— продавец должен иметь сертификат производителя кваса

— должно быть специальное оборудование

— Продажи кваса зимой намного хуже, чем летом.

Бизнес-план по продаже кваса летом

Продажа кваса как бизнес от А до Я

Квас — напиток естественного брожения, приготовленный из хлеба и дрожжей. Он отлично утоляет жажду, наполняет энергией и придает дополнительные силы. Большое количество людей в жаркий летний день выбирают для питья и дыхания квас вместо разрекламированных соков и газированной воды.

Объяснение простое: напиток считается в первую очередь русским, стоимость 0,5 литра намного ниже, чем у самой Coca-Cola, а качество всегда высокое.

Но даже для организации такого, казалось бы, простого дела требуется бизнес-план по продаже кваса летом, включающий в себя полный перечень шагов для успешного старта и быстрой окупаемости инвестиций.

Описание бизнес-идеи по продаже кваса

Цель — открыть летом точку продажи бочкового кваса.

Задачи: амортизация бизнеса в первые 1-2 месяца с последующим получением чистой прибыли 40 000 рублей в месяц за весь сезон.

Способы реализации: собственное производство кваса или покупка у оптовых поставщиков.

В целом бизнес-идея по продаже кваса на разлив простая. Вам необходимо сделать следующее:

  • регистрация предпринимательской деятельности;
  • выбор формата работы — торговля только квасом в точке свободной продажи или установка прицепа с дополнительным сервисом и меню;
  • выбор рабочего места;
  • поиск поставщиков продукции;
  • получить прибыль.

Вроде ничего сложного — заполнил все необходимые документы, купил первую партию продукции и перешел, но такая коммерческая реализация обречена на провал. Каждый организационный момент включает в себя множество подэлементов, таких как анализ рынка, тщательный выбор локации, поиск качественной продукции, финансовые расчеты и многое другое.

Технология производства кваса

Говоря о недолгом сроке хранения хлебного напитка, нелишним будет узнать о технологии производства. Особенно это актуально для тех предпринимателей, которые планируют наладить самостоятельное производство.

Производство кваса основано на хлебе и дрожжах, но на самом деле 90% всех напитков, бутилированных или разливных, производится из квасного сусла. Технология следующая:

  • Сусло кваса – продается как в готовом виде, так и приготовленное самостоятельно. Для этого потребуется квасный концентрат и сироп на сахарной основе. Ингредиенты смешивают, разбавляют водой по рецепту и настаивают установленное время.
  • Брожение – в квасное сусло добавляют дрожжи, емкость плотно закрывают и оставляют на пару дней.
  • Отстаивание – через 2-3 дня емкость открывают и перемещают в теплое помещение, чтобы процесс брожения завершился и все осадки осели на дно.
  • Фильтрация – завершающий этап, когда квас фильтруют и разливают в тару (бочки, бочки) для дальнейшей реализации.

Небольшой срок хранения кваса объясняется тем, что через 2-3 дня после фильтрации дрожжеподобные грибы активизируют свою деятельность, что приводит к ухудшению качества напитка. Проще говоря, квас скисает и переходит на вторую стадию брожения. Это особенно актуально, когда контейнер хранится в теплом месте.

С чего начать деятельность?

Анализ рынка и оценка конкуренции

Конкуренция в сфере разливных напитков в летний период чрезвычайно высока. Кто-то продает газированную воду, кто-то продает домашний лимонад на основе сиропа, кто-то продает тот же квас.

Следует отметить, что несколько предпринимателей, реализующих один и тот же вид продукции, могут быть прямыми конкурентами, даже если они покупают продукцию у одного и того же поставщика.

Анализировать рынок достаточно сложно, ведь большинство продавцов летних напитков работают в передвижных ларьках и периодически перемещаются по городу в зависимости от загруженности того или иного места. Например, в пятницу запланировано выступление городского танцевального коллектива на набережной. Естественно, некоторые бизнесмены перенесут сюда свою деятельность.

Наконечник

Также прямыми конкурентами продавцов кваса являются заведения быстрого питания, общепита и летние кафе. У них тоже есть этот напиток, и обслуживание и меню намного лучше.

Читайте также: Свой бизнес: производство легкосплавных дисков

Анализ рынка и конкурентов следует проводить по стандартной схеме:

  • выбор района города для организации бизнеса;
  • выявление различных мест с большим потоком людей;
  • сравнение потенциальных точек будущей реализации кваса по количеству объектов общественного питания, летних кафе и розничных торговцев напитками;
  • выбор наиболее подходящего места на основе полученных данных.

Персонал

Для продажи кваса можно нанять одного или нескольких продавцов, в зависимости от количества торговых точек. Основное требование к работникам – наличие медицинской книжки, кроме того, каждый работник должен быть обеспечен форменной одеждой. Не рекомендуется брать на эту работу иногородних граждан, это исключит риск того, что они сбегут с выезда и заберут с собой все доходы.

Анализ рынка

Объемы производства квасной продукции увеличиваются в среднем на 25-30% в год. Производство кваса – одно из приоритетных направлений бизнеса, на которое обязательно стоит обратить внимание!

Производство кваса – это бизнес, рентабельность которого превышает 100%, а в некоторых случаях поднимает его владельца до 300% в год. При этом затраты на организацию «квасного» бизнеса окупаются всего за 3-4 месяца. Этот вид бизнеса может принести огромный доход: при себестоимости производства 5 рублей за литр и реализации 40-50 рублей уже в первый месяц можно окупить вложения и начать получать значительную прибыль.

Кроме того, открытие производства кваса теперь стало намного доступнее для начинающих предпринимателей. Производители продают широкий спектр оборудования с различными возможностями, производительностью и стоимостью. Возможна организация как классического промышленного производства (по цене около 8 млн руб.), так и небольшого завода под ключ (от 600 тыс руб.), который можно разместить практически дома и не уступать по производительности и качеству готовой продукции.

Бочки – наиболее востребованная тара для производства квасной продукции (до 70% рынка). Они стали отличной альтернативой негигиеничным и неудобным кегам. Около 30% рынка приходится на производство пастеризованных («неживых») напитков в пластиковых бутылках.

Пошаговый план открытия продажи кваса в кегах

Чтобы начать торговать квасом легально, необходимо:

1. Зарегистрировать ИП в местном отделении ИФНС (налоговой). Как выбрать систему налогообложения читайте здесь;

2. Зарегистрироваться в ПФР (пенсионном фонде) и ФСС как работодатель, так как вы будете нанимать работников и платить за них страховые взносы;

3. Для того, чтобы торговать квасом на определенной площади, вам необходимо заключить договор аренды на эту площадь. Если это площадь частного лица (торговый центр), то договариваемся с администрацией или отделом аренды. Если земля находится в собственности муниципалитета (государства), то мы идем в местную администрацию в отдел управления муниципальным имуществом для получения разрешения на выездную торговлю или временную аренду. Стоимость аренды в месяц за несколько квадратных метров составит не более 1000 рублей. В случае с государством документы нужно собирать уже в конце зимы, иначе вы не успеете открыться в начале сезона и потеряете часть прибыли;

4. После начала работы необходимо уведомить местное отделение Роспотребнадзора о начале своей деятельности и получить разрешение на торговлю квасом в указанном месте;

5. При приеме на работу продавцов не забудьте медицинскую (санитарную) книжку. Чтобы их продавцы имели право торговать квасом, они должны пройти медицинское освидетельствование и выдать соответствующие медицинские книжки.

Финансовые расчеты

Стартовый капитал

Тип расходовКоличество, руб
Оформление документации2000 г
Аренда2000 г
Торговые автоматы280 000
Емкости для кваса (6 шт.)27000
Квас96 000
Реклама5000
Всего412 000

Ежемесячные расходы

Тип расходовКоличество, руб
Аренда2000 г
Налоги5000
Квас96 000
Купить очки21000
Транспорт10 000
Зарплата сотрудников40 000
Всего174 000

Сколько можно заработать?

Квас можно будет покупать у одного поставщика по оптовой цене около 7-8 рублей за литр, а продавать по 25 рублей за литр. Таким образом, доход с литра кваса составит около 17 рублей. Даже если лето выпадет дождливым, рентабельность такого бизнеса не упадет ниже 100%, а ежемесячная чистая прибыль составит 200 000 рублей.

Сроки окупаемости

Окупить вложенные средства можно за 1,5 месяца успешной работы.

Документы для открытия точки продаж

Для открытия собственного бизнеса необходимо подать сведения в налоговую инспекцию. Вы можете выбрать ИП и ООО, указав вид деятельности — продажа кваса. Если напиток будет производить сам предприниматель, это тоже нужно учитывать.

Затем вы должны зарегистрироваться в ПФР в качестве работодателя. Эта процедура необходима для официального найма продавцов и выплаты им страховки.

Какие документы необходимо предоставить


После регистрации предприниматель обращается в администрацию города, чтобы узнать, где нельзя продавать квас. После выбора точек необходимо собрать следующие документы, согласно требованиям СанПин 3.2.6.1066-01:
  1. Разрешение Роспотребнадзора на реализацию продуктов питания.
  2. Каждый работник, торгующий квасом, должен иметь санитарную книжку, в которой указано, что он может работать с продуктами питания.
  3. Товар должен быть полностью сертифицирован. Если напиток закупается у поставщиков, они обычно сами оформляют эти документы. При собственном производстве они обращаются в Роспотребнадзор за разрешением на реализацию продукта.

При транспортировке напитка должны быть соблюдены все требования к хранению, иначе за продажу испорченной продукции могут оштрафовать.

Уточнения

Все расчеты по проекту производились исходя из сезонной торговли, ведь пик спроса на квас приходится на лето. Сам пик приходится на теплые месяцы, но их количество можно свести не к календарному значению, а к климатическому, например, в середине июня-июле. Другие недели могут быть менее жаркими и снизить оборот.

Учтем еще одно обстоятельство: дети и некоторые взрослые предпочитают не квас, а сладкие газированные напитки и соки. Поэтому есть смысл задуматься о расширении ассортимента торговой точки, чтобы у продавцов была работа, а у предпринимателя был доход.

Чтобы доход не был сезонным, оборудование не простаивало, а продавцам не приходилось искать работу, имеет смысл найти место для тележки с оборудованием в торговом центре или другом месте, где есть возможность продолжить торговлю.

Еще один вариант круглогодичной торговли – построить теплый павильон, выделив средства из капитала, заработанного за летний сезон. Для возведения конструкции потребуется дополнительный сбор документов и время.

Полученные средства можно использовать для запуска собственного цеха по производству кваса. Необходимо учитывать потребительский спрос и конкурентные условия. Новому продукту нужно время, чтобы завоевать доверие. При положительном результате собственное производство принесет больше дохода, чем перепродажа кваса.

Преимущества собственного производства

1. Максимальная выгода. Себестоимость продукции в 8-10 раз ниже ее розничной цены. (квас натурального брожения — 5 руб., квасный напиток — 4 руб./л). То есть, производя всего 300 литров напитка в сутки, можно заработать до 300 тысяч рублей, а при работе оборудования на полную мощность (до 10 000 литров/сутки) можно добиться чистой прибыли около 5 миллионов рублей рублей

(См. Бизнес-план — Калькулятор дохода)

2. Эффективность. На запуск собственного мини-цеха производительностью 10 000 л/сутки уйдет не более 1-2 недель.

3. Максимальная простота. В рамках господдержки малого бизнеса все начинающие предприниматели освобождаются от необходимости получать разрешительную документацию и согласовывать открытие производства с полицией, МЧС или СЭС, лицензий больше нет. Вы можете пройти только добровольную сертификацию, и только через 3 года вас могут посещать сотрудники Роспотребнадзора (с предварительным уведомлением)!

4. Уникальность. Уникальные собственные технологии производства кваса и других напитков – гарантия того, что вы сможете предложить рынку что-то новое и необычное: белый квас, хреновый квас, малиновый квас, квас и др.

5. Доступность. Благодаря современным технологиям без чаш для смешивания, заменив металлические бочки на пластиковые, вы сможете начать свой бизнес с минимальными вложениями!

6. Отсутствие конкуренции. И самое интересное, что в этой рыночной нише нет жесткой конкуренции, и, как правило, все объемы выкупаются и резервируются у производителей в течение сезона!

Торговля из бочек или термоцистерн

Такой способ заработка идеально подходит для владельцев малого бизнеса. Если вы рассматриваете возможность создания такого квасного бизнеса, то рекомендуем вам начать подготовку к дачному сезону примерно в декабре, чтобы в мае вы были, что называется, во всеоружии.

Ведь именно столько времени в среднем вам понадобится, чтобы собрать все необходимые документы, привести себя в порядок и найти работников. В целом процесс подготовки включает в себя следующие этапы: выбор места для размещения бочки с напитком, получение разрешения в санэпидемстанции, поиск оборудования и поставщиков, наем персонала.

Пошаговая инструкция запуска

Записывать. Действия, связанные с продажей продуктов питания и напитков, должны быть зарегистрированы. Вы можете остановить выбор на получении статуса индивидуального предпринимателя. Для того, чтобы была выделена площадь для размещения устройства, необходимо подать заявление в Роспотребнадзор. Также необходимо оформить следующие документы: сертификат на квас, который ставится на автомат; заключение санитарно-эпидемиологической службы о соответствии места реализации кваса санитарным условиям. Стоимость оформления всех документов составит примерно 2000 рублей.

Спальная комната. Что касается расположения машины, то к этому вопросу нужно подойти с максимальной ответственностью. Прибыльность бизнеса будет напрямую зависеть от удачно выбранной локации. Если это улица, то обязательным критерием выбора места установки оборудования должен стать большой поток людей. Это могут быть остановки общественного транспорта, перекрестки, рынки, территории, прилегающие к больницам и учреждениям крупных городов, парки. Если машина будет находиться в магазине, ее должно быть хорошо видно через стеклянную входную дверь. Также необходимо позаботиться о том, чтобы поблизости не было потенциальных конкурентов. За установку машины придется платить арендную плату. Если техника будет находиться на улице, владельцем которой является администрация населенного пункта, в магазине.

Оборудование и продукты. Из оборудования нужно купить два торговых автомата (280 000 руб.), а также сменные контейнеры – не менее двух на каждое устройство. Контейнер будет стоить около 1000 рублей. Вам необходимо будет заключить договор с поставщиком напитка

Важно, чтобы у производителя все документы были в порядке. Главное условие – наличие сертификата качества на квас и документов, подтверждающих его безопасность

Столитровая емкость напитка обойдется примерно в 800 рублей. Вам нужно будет заправлять машину не менее двух раз в день. Соответственно стоимость покупки кваса в месяц составит около 48 000 рублей за один автомат и 96 000 рублей за заправку двух аппаратов. Также нужно будет купить пластиковые стаканчики. Для каждого устройства требуется не менее 1200 чашек в день и примерно 72 000 чашек в месяц. Стоимость стакана объемом 200 мл по оптовой цене составит около 30 копеек. Таким образом, за месяц вы потратите на очки 21 000 рублей.

Личный. Из персонала необходимо нанять не менее двух человек, которые будут подносить емкости с квасом к аппаратам и заменять их. При этом функции водителя может выполнять один из рабочих. Бухгалтерский учет может вестись специально нанятым сотрудником или руководителем предприятия. Так как работа сезонная, лучше всего нанять бухгалтера непосредственно в конце отчетного периода. Расходы на оплату труда составят примерно 40 000 рублей.

Реклама, поиск клиентов. Не нужно ни заказывать печать брошюр в типографии, ни давать рекламу в газетах, на радио и телевидении. Основным источником информации будет сам торговый автомат и его удачное размещение
Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы оригинально оформить наряд, придумать колоритное название, которое будет бросаться в глаза.

Продажа кваса как бизнес от А до Я

Что потребуется для реализации?

Чтобы начать бизнес по продаже кваса через автоматы с нуля, необходимо определиться с масштабом деятельности, закупить нужное количество оборудования. Оптимальным вариантом будет открытие хотя бы двух точек продаж. Поэтому вам нужно будет купить два торговых автомата.

Стоимость одного из таких устройств составляет около 140 000 рублей. Внутри машины находится охлаждающая камера, которая помогает сохранять напиток прохладным даже в самые жаркие летние дни.

Объем жидкости, содержащейся в оборудовании, достигает 100 литров. Помимо кваса, вы также можете продавать газированные напитки, что значительно увеличит количество потенциальных покупателей. При наличии дополнительных средств не лишним будет оснастить машину специализированной системой управления. Так что вам не придется постоянно посещать точку продаж, чтобы следить за работой устройства и продажами.

Если заполнить автомат под завязку, его объема хватит на обслуживание 600 клиентов (200-граммовая чашка на каждого клиента).

Продажа кваса как бизнес от А до Я

Сколько средств потребуется для старта

Определим затраты, которые необходимы для запуска проекта по продаже кваса. Статьи расходов и суммы будут отражены в таблице для наглядности. Учтем тот факт, что необходимо экипировать 6 предметов, которые будут одного типа.

Список расходовКоличествоЦена за единицу, руб.Общая сумма, руб.
Коммерческая тележка с оборудованием для разливных напитков.640 тысяч240 тысяч
Наружная палатка / брезентовый зонт65 тысяч30 тысяч
Бочка 30 литров62000 г12 тысяч
Бочка 50 литров63 тысячи18 тысяч
Бак для мойки и дезинфекции бочек3400012 тысяч
Очиститель оборудованиядва5 тысяч10000
Углекислый газ в бутылке6400024 тысячи
Стул поставщика61,5 тыс9 тысяч
Одноразовые стаканчики (набор по сезону)65 тысяч30 тысяч
Мусорный контейнер62001,2 тыс
Водяной куб6сто600
Общая стоимость388 тысяч

Стоимость оборудования, бочек, одноразовой посуды может измениться на момент покупки. Зависит от колебаний цен, оптовых скидок, выбора производителя. Не исключено, что в первый год комплект будет арендован для продажи кваса на улице. Летом станет видна рентабельность бизнеса и будет принято решение продолжить деятельность в этой сфере или переработать профиль.

Помимо оснащения торговой точки, затраты пойдут на другие процедуры.

Список расходовИнвестиции, руб.
Подготовка документации, постановка на учет в ФНС20000
Транспортные расходы на доставку кваса в бочках и перевозку оборудования от места торговли до места ночлега10 тысяч в месяц
Аренда места в тележке для покупок на ночь2 тысячи в месяц
Общая стоимость32 тысячи

Наличные понадобятся для покупки первой партии кваса для начала торговли. Предположим, что в первый день потребуется 600 литров напитка, чтобы обеспечить все баллы. Примем среднюю стоимость 1 литра в размере 10 рублей. В итоге 6 тысяч рублей за пробную партию.

Итак, для запуска 6 торговых точек необходимы вложения в размере 426 тысяч рублей. Если вы уменьшите количество баллов, расходы будут уменьшены. Но для получения достаточно большой прибыли за сезон выгоднее установить большее количество палаток по продаже кваса, ведь сложно угадать, на какой улице спрос будет наибольшим.

Использование вендинговых аппаратов

Самый современный и модернизированный способ продажи кваса на улице – автоматы. Покупка торгового автомата избавит вас от необходимости искать добросовестный персонал. На самом деле посетители часто соглашаются на такую ​​работу с частичной занятостью, которая затем может исчезнуть вместе с их доходом. Кроме того, торговый автомат работает 24/7, абсолютно в любую погоду и не требует выходных или зарплаты.

Стоит такое оборудование около $6500. Холодильная установка позволяет поддерживать необходимую температуру. Само устройство вмещает до 100 литров жидкости в стандартных бочках на 20-30-50 литров. Вы сможете продавать квас с газом и без газа одновременно, что, безусловно, будет способствовать росту продаж. Вы также можете установить на машину систему дистанционного управления и получать своевременную информацию о сбоях или неполадках в работе оборудования, а также о процессе продажи на свой мобильный телефон, в виде SMS-сообщений.

Минимальные стартовые вложения

Лучший вариант начать бизнес по продаже кваса – это торговля бочками. Вам нужно будет приобрести оборудование — 650 долларов, а также понести расходы на покупку кваса, регистрацию ИП и других разрешений — около 350 долларов.

В итоге получается, что минимальные первоначальные вложения в этот бизнес составят около 1000 долларов.

Низкий начальный порог, достаточно высокая доходность — эти факторы означают только одно — есть смысл присмотреться к этому бизнесу поближе.

Рекомендуем прочитать:

Производство и продажа попкорна

Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом стартовые затраты на этот вид бизнеса составят около 1000 долларов.

Продажа хот-догов

Прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходом представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. Для открытия этого бизнеса достаточно вложить около 1000 долларов.

Сахарная вата

На первых порах вам даже не придется покупать станок для производства сладкой ваты, его можно арендовать. Первоначальные инвестиции для открытия бизнеса составят около 1000 долларов.

Оборудование для производства и продажи кваса

Оборудование, которое вам понадобится в этом бизнесе, можно разделить на производственное и непосредственно торговое. Основным оборудованием для производства кваса является бродильно-смесительный аппарат. Также вам понадобится бак для приготовления квасного сусла, бак для приготовления сахарного сиропа, комплект фильтров и охлаждающего оборудования. Уличные продажи кваса в бочках или бочках характерны только в жаркие месяцы года.

Если вы ориентированы на круглогодичное производство и продажу, то вам необходимо приобрести оборудование для розлива кваса в пластиковые бутылки, чтобы продавать продукцию в таком виде в холодное время года. Вы можете продавать бутилированный квас через существующие магазины или организовать собственный стенд или киоск. Торговое оборудование (для продажи на улице в жаркое время года) включает в себя: бочки или бочки, холодильное оборудование, разливочный аппарат (краны), место работы продавца (зонт или навес для защиты от солнца, стул), одноразовые стаканчики и пластиковые бутылки небольшого объема, мусорное ведро.

ОКВЭД при регистрации

Регистрация бизнеса, который связан с реализацией безалкогольных напитков, имеет код — 47. Если точки продажи передвижные, то следует добавить подраздел 47.81.

Видео об организации производства и реализации кваса:

Источники
  • https://znatokfinansov.ru/biznes/prodaza-kvasa-dokumenty/
  • https://biznesask.ru/idei/torgovlya/prodazha-kvasa-letom-na-ulitse.html
  • https://VseZaimyOnline.ru/rko/business-ideas/proizvodstvo-kvasa.html
  • https://bisnesideya.ru/sfera-uslug-i-otdy-ha/letnij-zarabotok-prodazha-kvasa.html
  • https://bstyle2.ru/obzory-rynka/kvasnoj-biznes-s-chego-nachat.html
  • https://to-biz.ru/izgotovlenie-i-prodazha-kvasa-na-ulice/
  • https://www.kvasprom.com/biznes-plan-proizvodstva-kvasa
  • https://abcbiznes.ru/biznes-idei/84-torgovlya-kvasom.html
  • https://Zapusti.biz/biznes-idei/prodazha-kvasa-cherez-avtomaty
  • https://PravoDeneg.net/biznes/idei/prodazha-kvasa-kak-biznes.html
  • https://zhazhda.biz/plan/prodazha-kvasa
  • https://BusinessMan.ru/new-prodazha-kvasa-kak-biznes-ot-a-do-ya.html
  • https://temabiz.com/ot-1000-do-10000/biznes-po-prodazhe-kvasa.html

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...