Проект пекарни под ключ, заказать проектирование кондитерского производства — фото проектов КЛЕНа

Проект пекарни под ключ, заказать проектирование кондитерского производства — фото проектов КЛЕНа
Содержание скрыть

Более 3200 открытых заведений по всей России

Все заведения Рестораны Бары Кафе Столовые Магазины Пекарни Пиццерии Гостиницы Григорий Лепс Пирожковая Пекарня

  • Тип заведения: Пекарня
  • Москва
  • Адрес: улица Пятницкая, д.82/34, строение 1
  • Узнать больше

Пекарня «Ладушка»

  • Тип заведения: Пекарня
  • Москва
  • Адрес: Шмитовский проезд, д. 16, стр. 2
  • Узнать больше

Пекарня

  • Тип заведения: Пекарня
  • Площадь: 70 м²
  • Кухня: 50 м²
  • Москва
  • Адрес: Краснобогатырская улица, 90
  • Узнать больше

Кухня «Люди и Паста»

  • Тип заведения: Пекарня
  • Общая площадь: 123 м²
  • производственная площадь: 52 м²
  • Мест: 50
  • Москва
  • Узнать больше

Кулинарный магазин «Спасибо»

  • Тип заведения: Магазин, Пекарня
  • Город: Рязань
  • Адрес: город Сасово, микрорайон Северный, дом 12а
  • Узнать больше

Кафе «Хлеб и рыба»

  • Тип заведения: Кафетерий, Пекарня
  • Москва
  • Адрес: г. Видное, ул. Старонагорная, 20а
  • Узнать больше

Кулинарный магазин «Кулинарика»

  • Тип заведения: Магазин, Пекарня
  • Москва
  • Адрес: улица Зои и Александра Космодемьянских, 4к1
  • Узнать больше

Магазин сладостей Сетте Миа

  • Тип заведения: Пекарня
  • Москва
  • Адрес: Академика Челомея, 3а
  • Узнать больше

Кухня «Семейная пекарня»

  • Тип заведения: Пекарня
  • Москва
  • Адрес: улица Шверника, 6/1
  • Узнать больше

Пекарня и кулинария «Bake&Fry»

  • Тип заведения: Пекарня
  • Общая площадь: 100 м²
  • площадь кухни: 40 м²
  • Мест: 12
  • Город: Московская область, Балашиха
  • Адрес: ул. Советская, д. 617
  • Узнать больше

Пекарня «Сдобушка»

  • Тип заведения: Пекарня
  • Общая площадь: 145 м²
  • площадь кухни: 63 м²
  • Город: Новороссийск
  • Адрес: проспект Дзержинского, 205Б
  • Узнать больше

Кулинарное кафе авторской кухни «Кукерия» на Грибоедова

  • Тип заведения: Кафетерий, Пекарня
  • Город: Санкт-Петербург
  • Адрес: Амб. Канал Грибоедова, 28
  • Узнать больше

Кафе-кухня авторской кухни «Кукерия» в Лиговском

  • Тип заведения: Кафетерий, Пекарня
  • Город: Санкт-Петербург
  • Адрес: улица Лиговского 48
  • Узнать больше

Кондитерская на Ленинском 118

  • Тип заведения: Пекарня, Кафетерий
  • Город: Санкт-Петербург
  • Адрес: улица Ленинского, 118
  • Узнать больше

Кафе-пекарня «Мираторт»

  • Тип заведения: Кафетерий, Пекарня
  • Город: Санкт-Петербург
  • Адрес: улица Можовая, 37
  • Узнать больше

Пекарня «Про Каштан»

  • Тип заведения: Пекарня
  • Город: Санкт-Петербург
  • Адрес: Пекарня в Каштанова
  • Узнать больше

Кондитерская

  • Тип заведения: Пекарня
  • Москва
  • Адрес: село Комунарка, Липовый парк, 9
  • Узнать больше

Кафе-пекарня «Русский Калач»

  • Тип заведения: Пекарня, Кафетерий
  • Общая площадь: 150 м²
  • площадь кухни: 64 м²
  • Мест: 36
  • Город: Быково
  • Адрес: Жуковское шоссе, уч. 6
  • Узнать больше

Кафе-пекарня Delice

  • Тип заведения: Кафетерий, Пекарня
  • Общая площадь: 170 м²
  • производственная площадь: 45 м²
  • Мест: 25
  • Москва
  • Адрес: улица Ленинградская, 62
  • Узнать больше

Пекарня в Видном

  • Тип заведения: Пекарня
  • Город: Московская область, г. Видное
  • Адрес: улица Ольховая, 6
  • Узнать больше

Мы проектируем и открываем рестораны по всей РоссииПосмотреть карту регионов России
Контакты

Разработка технологического проекта

Предоставление и спецификация оборудования, подключение к сетямПодарок

при заказе

оборудование

Опытные технологи подберут необходимый для ваших задач комплект оборудования и разработают оптимальный проект для вашего объекта.

Также реализуем планы по подключению оборудования ко всем сетям: электричеству, водоснабжению, канализации, вентиляции.

Цена
до 150 м²30 000 ₽
более 150 м² 200 руб. / 1 м²

Пример технологического проектаЗапросить проект

Наши специалисты подготовят необходимые документы для согласования проекта с Роспотребнадзором.Утверждение СРО
«КЛЭН» с 2010 года является членом СРО «Объединение инженеров-конструкторов».
Наши специалисты подготовят необходимые документы для согласования проекта с Роспотребнадзором.

Инженерное проектирование

У нас есть собственная команда профессиональных дизайнеров, поэтому мы можем предложить низкие цены на дизайн, если речь идет об оборудовании ресторана под ключ:

Архитектурный проект

  • Допуск СРО к работе по подготовке проектной документации
  • Объяснительная записка
  • Чертежи этажа
  • Порезы
  • Установка экранов, окон и дверей
  • Крепление оборудования и труб
  • Изоляция ограждающих конструкций
  • Список отделки помещения
  • Расход материала

Вентиляция + кондиционер

  • Допуск СРО к работе по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка с указанием расчетных параметров воздуха в Помещении
  • Список чертежей и справочных документов
  • План общеобменной вентиляции с указанием расчетных параметров воздуха в вентиляционных решетках
  • Аксонометрическая схема общеобменной вентиляции
  • План и аксонометрическая схема технологической вентиляции (при наличии)
  • План системы кондиционирования с указанием расположения холодильной и сливной труб, а также патрубка блока кондиционеров
  • Спецификация оборудования и материалов

Водоснабжение + канализация

  • Допуск СРО к работе по подготовке проектной документации
  • Пояснительная записка с указанием расчетных параметров водопотребления
  • Список чертежей и справочных документов
  • План Помещения с предоставлением технологического оборудования и мест для водопровода и канализации
  • Аксонометрическая схема труб горячего и холодного водоснабжения
  • Аксонометрическая схема промышленной канализации
  • Схема узла учета расхода холодной и горячей воды
  • Спецификация оборудования и материалов

Источник питания

  • Допуск СРО к работе по подготовке проектной документации
  • Объяснительная записка
  • Список чертежей и справочных документов
  • Однолинейная электрическая схема вводно-распределительного щита с указанием номера группы и марки вводного кабеля (согласно электропроекту Здания Базы)
  • Схема подключения экрана
  • Планы сетей освещения (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
  • План электросети и розеток (с указанием номеров групп, марки и сечения кабеля)
  • Принципиальная схема электрического управления (в случае схем автоматического управления)
  • Чертеж расположения кабельных коммуникаций с указанием мест установки распределительной коробки
  • Спецификация оборудования и материалов

Слаботочные сети

  • Автоматическая система пожарной сигнализации (АПС)
    • Допуск СРО к работе по подготовке проектной документации;
    • Список чертежей и справочных документов;
    • Объяснительная записка;
    • Структурная схема системы АПС;
    • Схема электрических соединений;
    • Схемы пожарной сигнализации (датчики);
    • Схемы сетей пожарной сигнализации потолочных помещений (датчики);
    • Планы сетей пожарной сигнализации (ручные извещатели);
    • Спецификация оборудования и материалов
  • Структурированные кабельные системы (СКС)
    • Допуск СРО к работе по подготовке проектной документации;
    • Список чертежей и справочных документов;
    • Объяснительная записка;
    • Структурная схема локальной сети;
    • Принципиальная схема подключения патч-кабелей серверной стойки;
    • Схема внешних подключений компьютерных сетей;
    • План прокладки сети СКС;
    • Спецификация оборудования и материалов
  • Охранная сигнализация (СО)
    • Допуск СРО к работе по подготовке проектной документации;
    • Список чертежей и справочных документов;
    • Объяснительная записка;
    • Структурная схема противоугонной сети;
    • Схема электрических соединений;
    • План прокладки противоугонной сети;
    • Спецификация оборудования и материалов
  • Видеонаблюдение (ТСВ)
    • Допуск СРО к работе по подготовке проектной документации;
    • Список чертежей и справочных документов;
    • Объяснительная записка;
    • Структурная схема сети видеонаблюдения;
    • План прокладки сети видеонаблюдения;
    • Спецификация оборудования и материалов

Расчет стоимостиЗаказать проект40 000 руб
за 150 м2Прайс-листЭлектроснабжение

  • Столовая
  • Кофе
  • Паб
  • Семейное кафе
  • Столовая

Водоснабжение + канализация

  • Кейтеринг на борту
  • Ресторан с пивоварней
  • Пиццерия
  • Ресторан
  • Столовая
  • Семейное кафе
  • Пекарня
  • Столовая
  • Спортивный бар

Вентиляция + кондиционер

  • Ресторан с пивоварней
  • Упаковочный цех
  • Ресторан
  • Пиццерия
  • Семейное кафе
  • Столовая
  • Спортивный бар
  • Пекарня
  • Семейное кафе

Дизайнерские работы по мере необходимости

можно сделать за 3 дня

Пошаговая инструкция по открытию пекарни

Перед открытием бизнеса необходимо провести важную работу: определить целевую аудиторию, подготовить маркетинговый план, спланировать график, выбрать налоги, рассчитать примерный размер начального капитала, провести управление рисками и т.д. Чем лучше вы выполните беготню, тем успешнее и предсказуемее будет развиваться новый бизнес. Вот так выглядит пошаговая инструкция по открытию пекарни с нуля.

Как открыть пекарню

Шаг 1. Выбор целевой аудитории для пекарни

Прежде чем приступить к конкретным действиям, необходимо сначала определиться с форматом и масштабом будущего заведения. Для этого ответьте на следующие вопросы:

  1. У вас есть собственное подходящее помещение или вам придется искать объект для аренды/покупки?
  2. Это будет домашняя мини-пекарня или бизнес полного цикла? Как будет производиться продукция: из полуфабрикатов или с нуля»?
  3. Как поживают ваши будущие конкуренты? Где они продают свою продукцию?
  4. Как вы будете продавать свою выпечку?
  5. У вас есть опытный специалист, который может помочь открыть пекарню?

Целевая аудитория этого бизнеса очень широка, так как вкусную выпечку любят практически все. Однако здесь нужно внимательно отнестись к выбору места. Если поблизости есть пекарня с собственными торговыми точками, открывать пекарню в этом районе не стоит. Лучше всего смотреть на оживленные районы, где нет конкурентов. Хорошо, если поблизости есть учебные заведения, вокзал, остановки общественного транспорта и бизнес-центры. Это будет ваша целевая аудитория.

Шаг 2. Ассортимент пекарни

Перечень продуктов – важный фактор, от него зависит очень многое: стоимость открытия пекарни, какое помещение потребуется, количество персонала, перечень необходимого оборудования и т.д. -пекарня может включать только хлебобулочные изделия. Если вы планируете большую компанию, то производить можно все, от тортов до булочек. Но помните, что чем разнообразнее ассортимент товаров, тем больше потребуется средств, тем ниже доходность и выше риск потери. Лучше всего найти узкую нишу, но стать в ней номером один. Например, предлагать самые вкусные пончики в городе или печь очень качественный хлеб.

В целях минимизации затрат на первом этапе можно выбрать 5-10 видов продукции из группы. Например, в категории «хлеб» вы можете производить следующую продукцию:

  • белый хлеб;
  • ржаной хлеб;
  • хлеб с полезными добавками;
  • обычный хлеб;
  • нарезанный хлеб

Такой скромный ассортимент потребует минимум места и производственных мощностей. Когда пекарня как бизнес начнет приносить стабильный доход, можно постепенно приступать к расширению продуктовой линейки.

Готовый бизнес план пекарни

Шаг 3. Оформление документов для открытия пекарни

Определившись с ассортиментом, можно переходить к практической реализации задуманного. Первой задачей будет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица. Затем нужно получить необходимые разрешения от СЭС и пожарной службы; Без этих документов открыть компанию будет невозможно.

Если вы планируете небольшой бизнес по открытию пекарни, идеально подойдет формат ИП, налоговый режим – ЕНВД или УСН. Для крупносерийного производства необходимо зарегистрировать ООО. Как только регистрационное свидетельство будет готово, вы можете начать получать разрешение от властей.

Документы, необходимые для открытия пекарни:

  • Разрешение Государственного пожарного надзора.
  • Заключение СЭС о соблюдении санитарно-эпидемиологических норм.
  • Разрешение органов экологической экспертизы.
  • Сертификат соответствия продукции.
  • Договор со службами, которые проводят дезинсекцию и уничтожение крыс.
  • В том случае, если вы собираетесь перевозить грузы, договор о дезинфекции транспортных средств, а также санитарные паспорта на них.
  • Договор со службой по вывозу мусора и пищевых отходов.
  • Договор на очистку вентиляционных систем.
  • Внутренняя документация, контролирующая санитарные мероприятия (учет уборки, вывоз мусора, учет дезинфицирующих средств).
  • Медицинские справки на каждого работника.

После оформления всех документов можно приступать к производству.

Шаг 4. Оборудование, необходимое для открытия пекарни

Необходимое оборудование для пекарни – это оборудование для производства продуктов и торговое оборудование (для тех, кто планирует дополнительно организовать небольшой магазин по продаже выпечки).

Качественное хлебопекарное оборудование – залог успеха

Производственное оборудование включает в себя следующие элементы:

  1. Печь для выпечки. Она бывает трех видов: подовая, ротационная и конвекционная. Каждая категория имеет свои преимущества и недостатки. Если в ваших планах есть мини-пекарня, выгоднее будет купить подовую печь, она может иметь один или несколько уровней. Особенности этой технологии в том, что на каждом уровне есть нагревательный элемент, можно выбирать разные температуры, и выпекать несколько видов изделий одновременно. Стоимость подовых печей начинается от 50 тысяч рублей.
  2. Просеиватель для муки Здесь вам придется выбирать между вибрационной моделью и центробежной моделью. Вибрационный тип имеет небольшие габариты и малую мощность, но для мини-производства такое сито будет оптимальным. Стоимость от 20 тысяч рублей и выше.
  3. Смеситель. Цены начинаются от 40 тысяч рублей в зависимости от мощности и объема модели.
  4. Стеллажный шкаф. Это необходимо для того, чтобы тесто правильно «подошло», пропиталось углекислым газом, а итоговая выпечка получилась мягкой и воздушной. Цена: от 20 тысяч рублей и выше.
  5. Стол для формовки и разделки теста (от 10 тысяч и более).
  6. Шкаф с лопатками для теста (от 50 тысяч).
  7. Холодильное оборудование (от 50 тысяч).
  8. Весы, формы для выпечки, блюда, противни и другие изделия.

Лучше всего покупать новое оборудование, не бывшее в употреблении. В первую очередь это снизит риск поломки оборудования (а малейший простой — это порча продукции). Во-вторых, даже если устройства выйдут из строя, ремонт по гарантии будет бесплатным.

Помните о правилах СанПиН. Все оборудование должно легко чиститься, а металлические изделия должны регулярно включаться.

Проект мини-пекарни с магазином потребует закупки торгового оборудования: витрин, кассовых аппаратов, весов, мебели и т.д.

Шаг 5. Помещение для открытия пекарни

Выбирая помещение для пекарни, помните, что помещение должно соответствовать требованиям СЭС и пожарных. Даже единичное нарушение будет основанием для отказа.

Главное правило – крупная компания не должна располагаться в жилом доме и подвале. Исключение составляют только мини-пекарни, выпускающие не более 1 тонны продукции в сутки. В ряде случаев Роспотребнадзор дает возможность открывать производство в пристройках к жилым домам.

Помещение должно иметь автономное водоснабжение (горячая и холодная вода), канализация, вентиляция, мощность электроснабжения должна быть не менее 40 кВт. Если планируется производство полного цикла, то все рабочие зоны на объекте должны быть разделены перегородками или находиться в разных помещениях. То есть необходимо отдельно организовать зону для разделки теста, пирогов, место под склад, раздевалку, подсобное помещение и т.д. При этом особое внимание уделяется мощностям по производству сырья и кондитерских изделий. Стены должны легко чиститься, не допускаются повреждения (отслоение штукатурки, плесень и т.п.). Перед входом в эти помещения необходимо оборудовать ковры и регулярно пропитывать их дезинфицирующим средством.

В помещении для хранения необходимо провести хорошую вентиляцию, чтобы мука и другие продукты не портились. Содержите это помещение в чистоте, соблюдайте температурный режим. Помните, что в помещениях, где хранятся продукты и сырье, не должно быть бытовой химии и сильно пахнущих продуктов.

Для персонала необходимо оборудовать душ, санузел и раздевалку.

Шаг 6. Подбор персонала

Организация работы пекарни невозможна без технолога, пекаря (не менее 2-х человек, работающих посменно) и администратора (эти функции на первых порах может выполнять сам владелец заведения). Если вы планируете открыть небольшой магазин, вам потребуется нанять продавца. Кроме того, необходимо решить, кто возьмет на себя задачи по уборке: персонал или вам придется нанять дополнительного уборщика. Еще один важный вопрос – бухгалтерский учет. Выгоднее нанять приходящего бухгалтера. Это человек, который посещает одновременно несколько организаций, поэтому его услуги дешевле, чем у штатного бухгалтера. Также за приходящего бухгалтера не нужно платить налоги, так как работа выполняется по трудовому договору.

Подбираем персонал для нашей пекарни

Очень важно заранее найти специалистов, которые занимаются наладкой и обслуживанием оборудования. Также решите, нужен ли вам сторож или охранная сигнализация.

Проектирование

  • Экспертиза объекта для общедоступной точки восстановления.
  • Подготовка технического задания на строительно-монтажные работы в помещении арендатора.
  • Проверка смет по видам работ и материалам.
  • Дизайн и монтаж входной группы и рекламных плакатов.
  • Проектирование систем вентиляции и кондиционирования, водоснабжения и канализации, электрических сетей.
  • Выезд на объект инженера-конструктора, технолога, проектировщика и консультанта.

Стоимость услуги выезда 25 000 руб. Выдача заключения.

Москва и МО

Запрос на дизайнНовая услуга

Комплексное возведение зданий индустрии отдыха, развлечений и питания под ключ

Виды работ в рамках комплексного обслуживанияПроект пекарни под ключ, заказать проектирование кондитерского производства — фото проектов КЛЕНа


1Обследование и проектирование: Обследование зданий, сооружений и разработка проектов, проектирование и обследование и проектно-сметная документация; Проектирование зданий и коммуникаций, их реконструкция и ремонт.Проект пекарни под ключ, заказать проектирование кондитерского производства — фото проектов КЛЕНа
2Производство-технология и управление производством: Организация и управление всеми процессами при строительстве и реконструкции объектов строительства различного назначения.Проект пекарни под ключ, заказать проектирование кондитерского производства — фото проектов КЛЕНа
3Монтаж и пуско-наладка:Строительство;Монтаж;Наладка и эксплуатация зданий;Разработка мероприятий по предотвращению аварий и разрушения существующих сооружений.ПодробнееКредитыВыгодные условия

крупных банковБесплатный выезд
специалист

Ремонтно-отделочные работы

Мы предлагаем полный цикл ремонтно-отделочных работ, включающий:

  • Срочный ремонт в арендованном помещении. Москва и МО
  • демонтажные работы;
  • монтаж стен и перегородок;
  • малярно-штукатурные работы (выравнивание и покраска стен и потолков, поклейка обоев, укладка плитки);
  • установка дверей и другие столярно-плотничные работы;
  • электромонтаж и монтаж конечных устройств;
  • сантехнические работы;
  • вентиляционные работы;
  • электромонтаж низковольтного оборудования, монтаж конечных устройств и пуско-наладка;
  • ремонтно-косметические работы в учреждении без его закрытия (остановки);
  • комплексные работы по установке входной группы, рекламных вывесок и отделке фасада.
Цена
Эконом — от 3600 рублей за м²
Стандарт — от 5 800 рублей за м²
Премиум — от 8 500 рублей за м²

Стоимость работ по каждому проекту рассчитывается индивидуально.

Заявка на ремонт объекта Стоимость юридических услуг и условия их оказания
услуг и сроки их оказания

Юридическая поддержка и правовые услуги

Ресторанный бизнес имеет свои особенности. Знание нюансов и деталей позволяет избежать щекотливых ситуаций. Это особенно важно при работе с подрядчиками и при заключении договоров с объектами недвижимости. Не совершайте ошибок с момента открытия предприятия общественного питания: воспользуйтесь экспертным советом профессиональных юристов, специализирующихся в сфере общественного питания.

Перечень юридических услуг и условия их оказания:

Заключение договоров с подрядчиками

  • Проверка аналогов с открытым исходным кодом
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах клиента

Согласование договоров с объектами недвижимости

  • Сверка договорной информации с информацией из открытых источников
  • Проверка открытого аналога
  • Проверка договора на соответствие требованиям законодательства
  • Изменение возможных положений договора в интересах клиента

Подготовка юридических документов

  • Договоры, приложения, спецификации и дополнительные соглашения
  • Протоколы разногласий и соглашение о разногласиях
  • Уведомительные, презентационные и информационные письма
  • Изменение возможных положений договора в интересах клиента

Участие в переговорах

  • Согласование условий, разрешение разногласий, связанных с исполнением договоров и надлежащим исполнением обязательств.

Заявка на юридические услуги

Комплексное оснащение заведений любого уровня

Кредиты Выгодные условия

из крупных банков

Комплекты оборудования, инвентаря, посуды и мебели

ЗАВТОТ 1 856 940 Журнал на дом: Услуги98 770 Накладные1111 944 Коробки Учетные Ящики8 437 Втулки Кронштейны179 473 Уникальная Команда288 398 Охододолодный Оборудование774 835 ₽: 1 856 940 ₽ TT-Cambix Варианты Обмена 993 Самолет «Пончикова» 4 ₽C и посуда: 20 мест 4 COOTLERY54 150 ₽INVENTORY3 467 ₽ ИЗОБРАЗЬ НА ВЫПУСК69 774 ₽ 1 507 684 ₽ Всего кафе 101 972 выручка кафе №2:МЕБЕЛЬ 49 560 ₽ Индустриальное 3 077 ₽ Команды 155 596 ₽: 101 972 ₽ Все варианты ресторана 2 491 50 АРТОРЕНТОР ЗА 2611 СЕСТЬ:МЕБЕЛЬ (неоклассический стиль) 721 870 Склад Кухонная утварь 61 550 ₽Farphaurant 324 830 для cooks1 830 поваров ₽Kitchen посуды 14 213 ₽Chef в knives6 784 ₽Kitchen посуды 56 750 ₽Farphaurant 19₽Basic equipment135 665: ₽2,047,852 Мебель (неоклассический стиль) 721 870 разыскивается Посуда 61 550 посуды Инструменты32 700 посуды Посуда124 830 Поварские апгрейды1 592 сервировочные навигаторы ₽50 140 хон инвентарь14 ₽213 коварные ножи 6 784 посуда бускухонные5 Комплект оборудования56 750 посуды 28 ₽09 1 Всего:2 047 852 ₽ Все вариантыМебель (стиль неоклассика) 721 870 требуется Посуда 61 550 посуда Инструменты32 700 посуда Посуда 124 830 Поварские апгрейды1 592 сервировочные браузеры 50 ₽140 хон инвентарь14 213 ₽ножи ковар 6 784 бускухонное оборудование 65 варианты 65, всего 45 набор посуды1 71

Более 25 лет открываем рестораны, отели и супермаркеты под ключ

Более 30 000 товарных позиций

для любого бизнес-процесса Более 20 сервисов для компаний

продовольствие, торговля и промышленность

гостеприимство прямые регулярные поставки

оборудование и инвентарь из Италии,

Китай и Россия 25 представительств в крупнейших

города и широкая сеть дилеров Доставка по России

и страны СНГ Среди наших клиентов

7. Финансовый план

Рассчитайте первоначальные инвестиции, необходимые для открытия пекарни. Они составляют 1 589 811 руб. Рассмотрим подробнее его состав.

Оборудование:

ИмяКоличествоЦена за 1 штОбщая численность
Кассовый аппарата15 00015 000
Стеклянная витринаа2500025000
Корпуса графических процессорова15 00015 000
Безопасноа30003000
Выпекатьа250 000250 000
Холодильника40 00040 000
Миксер для тестаа50 00050 000
Испытательный шкафа40 00040 000
Сито для мукиа2500025000
Стол для разделки тестаа3500035000
Тестораскаточная машинаа4500045000
Тележка для выпечкиа40 00040 000
Стол для посетителейдва10 00020 000
Стулья для посетителей6250015 000
Противопожарное оборудованиеа50 00050 000
Другая командаа50 00050 000
Всего:718 000

Далее рассмотрим структуру затрат мини-пекарни.

Первоначальные инвестиции:

Инвестиции для открытия
Журнал рецептов50 000
Получение сертификатов и разрешений25000
Регистрация юридического лица, расчетный счет10 000
Ремонт100 000
Подписать20 000
Рекламные материалы50 000
Аренда на период ремонта60 000
Закупка оборудования718 000
Другой20 000
Всего1 053 000
Ежемесячные расходы
Заработная плата (включая отчисления)211 059
Аренда (15 м2.)30 000
Амортизация19 944
Коммунальные услуги25000
Реклама10 000
Бухгалтерия (удаленно)5000
Покупка товаров215 807
Неожиданные расходы20 000
Всего536 811

В финансовой модели представлен подробный план продаж на 24 месяца и расчет экономических показателей бизнеса.

Какие задачи мы решаем при проектировании

@font-face { font-family: ‘LaStudio face’; src: url(‘https://idsgroup.ru/wp-content/plugins/lastudio/public/fonts/nucleo-outline.eot’); src: url(‘https://idsgroup.ru/wp-content/plugins/lastudio/public/fonts/nucleo-outline.eot’) format(’embedded-opentype’), url(‘https://idsgroup ru /wp-content/plugins/lastudio/public/fonts/nucleo-outline.woff2’) format(‘woff2’), url(‘https://idsgroup.ru/wp-content/plugins/lastudio/public/fonts/ nucleo-outline.woff’) format(‘woff’), url(‘https://idsgroup.ru/wp-content/plugins/lastudio/public/fonts/nucleo-outline.ttf’) format(‘truetype’) , url(‘https://idsgroup.ru/wp-content/plugins/lastudio/public/fonts/nucleo-outline.svg’) format(‘svg’); вес шрифта: 400 стиль шрифта: обычный }Увеличение продаж

Проектируя магазин, мы формируем эффективные потоки движения покупателей, благодаря которым покупатели дольше остаются в магазине и чаще соприкасаются с товарами импульсивного спроса. Мы подбираем хорошо освещенное, визуальное оборудование, которое фокусирует внимание покупателей на товарах и стимулирует продажи.

#la_icon_boxes_623197a4bdbb6.la-sc-icon-boxes .wrap-icon .box-icon span{line-height:30px;размер шрифта:30px;ширина:30px;высота:30px;цвет: #00a5d3;фоновое изображение: — webkit-linear-gradient(left, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%); ;-webkit-background-clip: текст; фоновый клип: текст;-webkit-text-fill-color: прозрачный -градиент(слева, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%); фоновое изображение: линейный градиент (справа, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%)}

Фирменные магазины «Любава»

Увеличение продаж за счет увеличения среднего чека на 40% и расширения корзины.

Фирменные магазины Любава

Магазин «Фасоль Экспресс»

Увеличенное на 15 % пространство на полках за счет использования компактных стеллажей, недорогих панелей и холодильного оборудования с фронтальной выставкой.

Купить Бин Экспресс

Расширение возможностей отображения

Мы осуществляем планировку и зонирование магазина таким образом, чтобы увеличить выставочные возможности. Мы подбираем оборудование с большей грузоподъемностью. Для отделки стен и торцов оборудования мы используем недорогие панели, что расширяет возможности выкладки товара.

#la_icon_boxes_623197a4be178.la-sc-icon-boxes .wrap-icon .box-icon span{line-height:30px;размер шрифта:30px;ширина:30px;высота:30px;цвет: #00a5d3;фоновое изображение: — webkit-linear-gradient(left, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%); ;-webkit-background-clip: текст; background-clip: текст;-webkit-text-fill-color: прозрачный }#la_icon_boxes_623197a4be178.icon-type-normal:hover .wrap-icon .box-icon span{color: # 00a5d3;background-image: -webkit-linear -градиент(слева, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%); фоновое изображение: линейный градиент (справа, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%)} Снижает энергопотребление

Для каждого клиента мы разрабатываем индивидуальные решения, которые снижают энергопотребление магазина и эксплуатационные расходы в целом. Такие решения могут быть как во встроенном холоде, так и в выносном. Использование магазина холодильного оборудования с выносным блоком совместно с компрессорно-конденсаторным блоком позволяет снизить потребление электроэнергии до 30%!

#la_icon_boxes_623197a4be478.la-sc-icon-boxes .wrap-icon .box-icon span{line-height:30px;размер шрифта:30px;ширина:30px;высота:30px;цвет: #00a5d3;фоновое изображение: — webkit-linear-gradient(left, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%); ;-webkit-background-clip: текст; background-clip: текст;-webkit-text-fill-color: прозрачный }#la_icon_boxes_623197a4be478.icon-type-normal:hover .wrap-icon .box-icon span{color: # 00a5d3;background-image: -webkit-linear -градиент(слева, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%); фоновое изображение: линейный градиент (справа, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%)}

Магазины фреш фрост

Для снижения энергопотребления использовались энергосберегающие покрытия, оборудование с оптимальной холодопроизводительностью, нестандартные решения.

Купить Бин Экспресс

Кафе-магазин в формате fast casual

Мы создаем неповторимую атмосферу, которая привлекает клиентов и мотивирует их возвращаться снова и снова.

Магазин-кафетерий в формате fast-casual

Мы повышаем лояльность клиентов

Мы проектируем удобное пространство с широкими проходами, позволяющими покупателям безопасно проходить между рядами тележек. Мы разрабатываем такие решения, как «кофе с собой», «мини-пекарня», «коно-пицца», «свежий сок в магазине», которые привлекают покупателей, повышают уровень их доверия и привязанности к магазину.

#la_icon_boxes_623197a4be94e.la-sc-icon-boxes .wrap-icon .box-icon span{line-height:30px;размер шрифта:30px;ширина:30px;высота:30px;цвет: #00a5d3;фоновое изображение: — webkit-linear-gradient(left, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%); ;-webkit-background-clip: текст; background-clip: текст;-webkit-text-fill-color: прозрачный }#la_icon_boxes_623197a4be94e.icon-type-normal:hover .wrap-icon .box-icon span{color: # 00a5d3;background-image: -webkit-linear -градиент(слева, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%,# 00a5d3 100%);фоновое изображение: линейный градиент(справа, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%,#00a5d3 100%)}Мы оптимизируем персонал работает

Мы подбираем эргономичное оборудование, которое оптимизирует работу персонала и повышает качество обслуживания клиентов!

#la_icon_boxes_623197a4bec82.la-sc-icon-boxes .wrap-icon .box-icon span{line-height:30px;размер шрифта:30px;ширина:30px;высота:30px;цвет: #00a5d3;фоновое изображение: — webkit-linear-gradient(left, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%); ;-webkit-background-clip: текст; background-clip: текст;-webkit-text-fill-color: прозрачный }#la_icon_boxes_623197a4bec82.icon-type-normal:hover .wrap-icon .box-icon span{color: # 00a5d3;background-image: -webkit-linear -градиент(слева, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%); фоновое изображение: линейный градиент (справа, #00a5d3 0%, #00a5d3 50%, #00a5d3 100%)}

Магазин-пекарня «Место хлеба»

Мы подбираем оборудование, позволяющее автоматизировать процессы, и продумываем удобную эргономическую организацию рабочих процессов магазина.

Магазин-кафетерий в формате fast-casual

В нашем ассортименте более 30 000 товаров

В наличии

в наличииОборудование Полный спектр профессионального оборудования для ресторанов и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и РоссииИнвентарь Полный спектр профессионального оборудования для общепита и торговли. Прямые поставки из Италии, Китая и РоссииТарелки Прямые поставки блюд для ресторанов — от эконом класса до премиум классаМебель Собственное производство мебели, прямые поставки с крупнейших фабрик Европы и России, более 1400 наименований мебелиЗаказать проект/задать вопросЗапросить визит от дизайнера Отправить заявкуКонтакты Работаем по всей РоссииМосквавыполняем заказы со всей РоссииБесплатно по России

Калуга

117630, ул. Академика Челомея, 3

Телефон: 8 (495) 925-00-87

Бесплатно в России

8 (800) 350-00-87

Запросить обратный звонок

Дмитровская, Савеловская

127018, ул. Складочная, д. 3Дс1, эт два

Телефон: 8 (495) 925-51-87

8 (800) 350-00-87

Запросить обратный звонок

Санкт-Петербург обрабатывает заказы из Северо-Западного федерального округа

117630, ул. Бела Куна, 30 лет

Телефон: 8 (812) 313-27-87

Электронная почта: pr@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Запросить обратный звонок

Новосибирск обрабатывает заказы из Сибирского федерального округа

630015, Комбинатский пер., д. 3, стр. 5

Гило надежда

Телефон: 8 (913) 477-90-56

Электронная почта: gn@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Запросить обратный звонок

Краснодар обрабатывает заказы из Краснодарского края

350075, ул. Стасова, 178/1

Николенко Карина (технолог-дизайнер)

Телефон: 8 (800) -35-000-87

Телефон: 8 (861) 202-52-57 доб. 1506

Телефон: 8 (903) 000-31-68

Электронная почта: nikolenko@klen-net.ru

8 (800) 350-00-87

Запросить обратный звонок

Екатеринбург принимает заказы из Уральского федерального округа

620028, ул. Мельникова, 27

Дизайн

Телефон: 8 (343) 243-59-27

Электронная почта: Ekateringurg@klenmarket.ru

Роман Артемов (дизайн)

Телефон: 8 (343) 243-59-27

Электронная почта: Ekateringurg@klenmarket.ru

8 (800) 350-00-87

Запросить обратный звонок

Расположение

Выбор места для работы пекарни важен, если предприниматель планирует вести розничную торговлю. Поэтому помещение должно быть расположено в центре города. Если объемы не очень большие и конкуренция небольшая, можно установить и в спальном районе между многоквартирными домами. Это позволит сэкономить на аренде и увеличить размер конечной прибыли.

Место прохода для организации продажи хлебобулочных изделий

Открыв пекарню оптом, все будет еще проще – достаточно найти подходящее помещение в промышленной зоне. Просто надо учитывать экологическую обстановку, наличие удобных подъездных путей, удаленность оптовых покупателей (чем они ближе, тем больше можно сэкономить на доставке продукции).

Предприниматель может купить или арендовать производственное помещение. Каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы:

ПокупаетАренда
+Независимость от арендодателя, более низкие ежемесячные расходыАренда не требует больших вложений, всегда можно найти более выгодное предложение
Нужны внушительные первоначальные вложения, снижается мобильность (сменить место работы будет сложно, т к придется продавать помещение)Арендодатель может после истечения срока договора поднять стоимость или предъявить иск об освобождении помещения, каждый месяц, который ему необходим для внесения арендных платежей, независимо от результатов работы

Если предприниматель планирует работать и развивать свою пекарню, ему в любом случае нужно подумать о покупке помещения. Это отличный вариант для инвестиций с прибылью. Если капитала недостаточно, необходимо заключить долгосрочную аренду, чтобы обезопасить себя от переезда на новое место в ближайшее время.

Проектирование пекарен

Производство хлебобулочных изделий в России в последние годы растет достаточно быстрыми темпами. И речь идет не о продукции крупных государственных заводов, а о частных пекарнях. Отечественный потребитель научился ценить качественный и вкусный продукт и все меньше соглашается на «Подмосковный» или «Молодежный» батоны, рецептура которых не менялась вот так уже десятилетие. Во многом этому способствовала и возможность путешествовать, которой россияне активно пользуются.

Посмотрев всевозможные пекарни, попробовав их продукцию, и потребители, и бизнесмены захотели видеть на своей территории подобную культуру кондитерского дела. Технология, кстати, сработала достаточно быстро. Пример тому — множество успешных сетей, запустивших работу в обеих столицах.

Однако в сегменте индивидуальных и частных пекарен до сих пор допускают технологические ошибки. Специалисты KLEN рассказывают, как создать профессиональный проект пекарни.

Проекты пекарни — нормы и правила

Как и любое пищевое производство, выпечка хлебобулочных изделий строго регулируется государством. И не менее тщательно их проверяют. При составлении технического задания на проектирование кондитерского или хлебопекарного цеха руководствуются требованиями, изложенными в ВНТП 0292 «Нормы проектирования предприятий хлебопекарной промышленности» и СанПиН 234545-96 «Производство хлебобулочных изделий, хлебобулочных и хлебобулочных изделий» кондитерская».

В общем, это основа, после которой можно смело заниматься бизнесом. В этих документах детализируются требования к проектированию инженерных систем, к планировочным решениям предприятия, условиям хранения и переработки сырья, технологическим процессам и т д.

Когда вы решите поручить проект пекарни специализированной компании, вашей задачей будет собрать основные параметры вашего производства (масштабы, ассортимент, персонал, время работы), характеристики хлебопекарного оборудования (которое еще не выбрано) и требования.состояние.

Пекарня — основные виды и различия между ними

Вполне понятно, что в хлебопекарном бизнесе нет определенного шаблона, который нужно применять. Характеристики рынка могут различаться не только в городах, но и в соседних районах. Специалисты КЛЭН выделяют основные форматы производства хлебобулочных изделий:

  • Пекарня на неполный рабочий день. Это тот случай, когда предприятие использует покупные полуфабрикаты, хранящиеся в холодильном оборудовании. На его территории происходит только приготовление пищи и, возможно, продажа. Преимущества этого формата в небольшой площади (от 6 м2), низкой цене (около 80 тысяч рублей), быстрой окупаемости. К недостаткам можно отнести ограниченный ассортимент и сложности с контролем качества.
  • Пекарня полного цикла. Здесь весь процесс, от просеивания муки до выпечки, выполняется на месте. Конечно, организация компании такого плана требует больше ресурсов и времени. Инженерно-технологический проект кондитерской или пекарни намного сложнее. Но отдача серьезная: вы самостоятельно формируете свой ассортимент, можете контролировать качество на протяжении всего технологического процесса и моментально реагировать на изменение конъюнктуры рынка.
  • Кафе-пекарня. Этот формат уже можно отнести к «полной» сфере HoReCa. Дело в том, что помимо производства создается и ресторанное заведение. Формат столовой при пекарне хорош тем, что у вас независимые продажи от сторонних организаций. С другой стороны, реализовать проект кондитерской сложнее, требуется больше места, куда серьезнее вложения.

Однако грамотный технологический проект заключается лишь в адаптации идеи клиента к помещению и, что зачастую важнее, к бюджету. В следующем разделе мы обсудим особенности этого процесса.

Источники
  • https://www.klenmarket.ru/designing/pekarnya/
  • https://Delen.ru/biznes-plany/biznes-plan-otkrytija-pekarni-s-nulja.html
  • https://www.beboss.ru/bplans-mini-bakery
  • https://idsgroup.ru/services/razrabotka-planirovki-pekarni/
  • https://BiznesZakon.ru/biznes-plany/biznes-plan-mini-pekarni-s-raschetami

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...