Производство и продажа домашних пельменей

Производство и продажа домашних пельменей
Содержание скрыть

Актуальность бизнес-идеи

Домашние пельмени всегда вкуснее заводских, но у вас нет ни навыков, ни времени, чтобы заморачиваться с их приготовлением. Выйти на промышленный оборот по определению не получится, но некая эксклюзивность придает дополнительный интерес к вашей продукции. И там вы можете расширить предложение на эмпанадильи, манты и другие домашние блюда.

Первая ощутимая чистая прибыль

На начало второго месяца имелись непокрытые инвестиции в размере 8900 руб., плюс стоимость сырья в размере 95000 руб. (больше, чем в предыдущем месяце за счет закупки шпината, лосося и сыра), плюс покупка пельменного аппарата — 2500 руб. Я потратил около 5000 рублей, экспериментируя с машиной, влажным фаршем, и все продукты оказались некачественными.

Доход за второй месяц составил 130 000 рублей, а чистая прибыль (18 600 рублей, то есть лид со второго месяца) великолепна.

Человек, который купил 20 кг в первый месяц, купил 60 кг позже. Он оказался владельцем ресторана, в ассортименте отсутствовали только тефтели. Этот клиент радовал не только крупными покупками, но и тем, что ему было не так важно, какой формы тефтели. У меня освободилось много времени, так как к кофе я готовила тефтели с помощью машинки, а для сочности добавляла лед в фарш, но не вместо фарша, а в него. Этот трюк позволяет фрикаделькам быстро формироваться и оставаться сочными при приготовлении.

Читайте также: Раньше можно было купить новую машину за месяц работы, а что сейчас? 15-летняя история бизнеса.

фрикадельки

К кофе я приготовила фрикадельки на пишущей машинке.

Был налажен рынок сбыта: больше половины отвезли в кафе, остальное купили по знакомым или в интернете.

Я экспериментировала не только с цветом, но и с заливкой. У нас есть такие пельмени:

  • диетические – с крольчатиной;
  • самые дорогие — с сыром, лососем и шпинатом;
  • вегетарианская — с сыром и шпинатом.

Чем больше возможностей, тем больше спрос. Мы лепили по 300-400 кг в месяц, машинка помогала, но и от ручной лепки я не отказывалась. Тем более, когда покупатель видит и красивые разноцветные, но уже с машинки, и обычные белые, но сделанные своими руками вареники, в большинстве случаев предпочтение отдается второму варианту.

Изготовление пельменей в домашних условиях

Этот вид бизнеса можно организовать дома и работать в комфортных условиях. При этом качество должно быть на высшем уровне. Сначала вы будете раздавать пельмени друзьям и знакомым, а после положительного результата продукции их можно будет продавать широкому кругу населения вашего города.

Прибыльный пельменный бизнес на дому – мечта многих. Начать производство пельменей в домашних условиях можно, имея на руках небольшую сумму денег. Основное преимущество такой работы – отсутствие необходимости открывать ИП.

Преимущества работы из дома:

  • нет необходимости искать место;
  • минимальное количество сотрудников;
  • все необходимое оборудование для работы есть на каждой кухне (стол, мясорубка, морозильная камера);
  • технология производства тефтелей в домашних условиях знакома каждой женщине.

На какую прибыль стоит рассчитывать

Прибыль компании в основном зависит от ее масштаба. Если вы будете лепить по несколько килограммов в день в домашних условиях, много набрать не получится. Заработок также во многом зависит от популярности продукта.

Использование «эффекта якоря» поможет вам получить желаемую зарплату Производство и продажа домашних пельменей


Сленг запрещен: политика сотрудников завода TeslaПроизводство и продажа домашних пельменей
Иногда перфекционизм — это хорошо: качества знаков зодиака, ведущие к успехуПроизводство и продажа домашних пельменей

Продавать фрикадельки можно в магазинах или кафе. Их можно лепить дома, продавая через знакомых. Например, ваша пельменная машина производит 60 кг в час. За одну смену он будет производить 420 кг полуфабрикатов. Это 12 600 кг в месяц. Средняя стоимость 1 кг фрикаделек 75 рублей, рыночная стоимость 130 рублей. Таким образом, за рабочий день вы получите чистую прибыль в размере 23 100 рублей, а за месяц — около 693 000.

Теперь осталось вычесть расходы на зарплату, покупку сырья, аренду помещения и коммунальные платежи (около 350 000 рублей). Получается, что чистая прибыль в месяц составит около 343 000 рублей.

Нашли нарушение? жаловаться на содержание

Добавить комментарийВыйти

  • :)
  • :(
  • :
  • :или
  • :D
  • :-/
  • :-$

×Войти через социальные сети:×Вы уверены, что хотите удалить комментарий?Удалить×Сообщить о причине Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Дискриминационный или натуралистический контент Оскорбления или угрозыСообщитьКомментарий

  • 1 октября 2021 г
  • 0
  • 0
  • Бизнес-идеи

Делиться:Производство и продажа домашних пельменей

Какое оборудование выбрать для производства пельменей ручной лепки

  1. Мукопросеиватель – от 15 тысяч рублей;
  2. Раскатка теста — от 30 тысяч рублей;
  3. Мясорубка – от 17 тысяч рублей;
  4. Тестомес – от 60 тысяч рублей;
  5. Фаршемешалка – от 40 тысяч рублей;
  6. Холодильники, 2 шт. — от 100 тыс руб.

Общие затраты – от 262 тыс руб.

Кстати, начать производство пельменей ручной работы можно и без вышеперечисленного оборудования. Все они приготовили домашние фрикадельки. Такое производство ограничивается только наличием мясорубки, а остальные операции выполняются вручную.

Найти инвестора можно по-разному: Обратная сторона такой экономии — скорость производства фрикаделек, которая будет крайне низкой.

Вышеуказанного комплекта оборудования достаточно для производства до 700 кг пельменей ручной лепки в сутки. Когда объемы производства достигают 1000 кг в сутки и более, стоит задуматься о покупке камер быстрой заморозки и строительстве отдельного склада для готовой продукции.

Ручное моделирование может быть частично заменено автоматическим. Для этого можно приобрести пельменную машину, например, марки HLT-700XL. В основном на рынке оборудования для производства пельменей присутствует итальянское, украинское, китайское и российское оборудование.

Однако цены значительно различаются. Самое дорогое итальянское оборудование, оно же самое надежное и современное. Однако многие компании успешно работают с более дешевыми китайскими аналогами. Самое доступное оборудование для производства пельменей у нас — отечественное.

В конечном итоге выбор оборудования зависит от предпочтений владельца бизнеса и его финансовых возможностей.

Отладка поставок сырья

Во главе любого производства стоит вопрос снабжения сырьем. В случае бизнеса, который делает кустарные пельмени, сырьевая база должна быть проверена. Все пищевые ингредиенты, входящие в состав готового продукта, закупаются таким образом, чтобы соблюдался их срок годности.

Муку можно приобретать с запасом на несколько месяцев, главное, чтобы ее можно было хранить в сухом, проветриваемом и свободном от вредителей месте.

По такой же схеме можно приобрести специи и соль. Молочные продукты и яйца следует приобретать небольшими оптовыми партиями с учетом скорости их потребления. Хранить их можно только в холодильнике.

Мясо необходимо приобретать исключительно свежим, поэтому важно организовать его поставку через фермеров или продавцов на мелкооптовых рынках при условии наличия документации на товар по требованию.

Маркетинговую стратегию следует строить только после очистки запасов сырья. Имейте в виду, что организовывать собственную ферму для обеспечения мелкой домашней пельмени нерентабельно.

3. Описание рынка сбыта

Для любого производства важным фактором успеха является быстрая реализация выпускаемой продукции. Такого результата можно добиться, создав эффективную систему маркетинга.

Основными заказчиками продукции являются оптовые покупатели и сети супермаркетов и гипермаркетов. Затем через свои каналы сбыта они будут продавать эти продукты своему непосредственному потребителю: людям.

Чтобы построить эффективную систему продаж, вам необходимо определить основной круг целевых клиентов, понять спрос на вашу продукцию и начать переговоры. Так же на этапе переговоров предлагайте гибкие системы оплаты товаров, бонусы и преференции, чтобы увеличить ротацию товаров в магазине.

Гибкая маркетинговая политика поможет привлечь больше клиентов и повысить прибыльность бизнеса.

Преимущества и недостатки открытия производства пельменей

В таблице ниже рассмотрим преимущества и недостатки открытия пельменного цеха, который занимается изготовлением пельменей. Можно выделить, что основной целевой аудиторией являются люди, которые хотят питаться обильно и при этом экономно.

★ Инвестиционная смета для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут

Скачать 100% уникальный бизнес-план по производству тефтелей

ПреимуществаНедостатки
Простота изготовления продуктаСложности с продажей товара в точках продаж
Возможность сэкономить на аренде помещения (варка пельменей дома)Должна быть производственная команда

Расчеты на оборудование и сырье, финансовые показатели

Ниже приведены примерные расчеты организации бизнеса по производству пельменей: стоимость оборудования и сырья, а также прогнозируемая прибыль с учетом всех необходимых расходов. Заниматься производством пельменей можно с помощью ручной формовки и минимального набора вспомогательного оборудования, либо используя автоматический пельменный аппарат. Какой из способов производства предпочтительнее – личный выбор каждого начинающего предпринимателя. Однако стоит отметить, что при разнице вложений менее 100 000 рублей производительность аппарата в пять раз выше по сравнению с ручным методом моделирования. Более подробные расчеты можно найти ниже.

Производство пельменей машинным способом: капитальные вложения — 421 592 рубля

Необходимое оборудование

Имя

Цена за единицу

Общая стоимость

Пельменная машина HL JGL-120

148 792 долларов США

148 792 долларов США

Просеиватель ТОРГМАШ УКМ-13 (1 шт)

48 307 руб

48 307 руб

Смеситель GASTRORAG HS30-HG (1 шт)

60 722 рубля

60 722 рубля

Мясорубка ERGO DILI 12 (1 шт)

17 280 руб

17 280 руб

Шкаф морозильный ПОЛАИР ШН-1,4 (1 шт)

79 700 руб

79 700 руб

Шкаф холодильный ПОЛАИР ШХ-0,5 ДС (1 шт)

29 900 руб

29 900 руб

Стол островной производственный СПО 6/6-Э (3 шт)

3 264 рубля

9792 доллара США

Стол промышленный настенный СРП 600/600/СРПЦ Э ОЦ (3 шт)

4033 доллара США

12 099 долларов США

Разное (стулья, тарелки и т.д.)

25 000 руб.

Заявленная производительность пельменной машины HL JGL-120 – до 7200 пельменей в час. По массе производительность составит 93,6 кг/ч, с поправкой на непредвиденные форс-мажоры — 75 кг/ч.

Стоимость сырья

Имя

Закупочная цена производителя (руб./кг)

Делиться (%)

Стоимость за 1 кг готовой продукции (руб.)

Объем потребности в сырье (кг в месяц)

Затраты на сырье (рублей в месяц)

Свинья

142

24,2

34,36

3049,2

432 986

Коровье мясо

245

18,9

46.31

2381,4

583 443

Мука

шестнадцать

33,5

5,36

4 221

67 536

Поваренная соль

4

0,1

0

12,6

пятьдесят

Молотый перец

170

0,7

1.19

88,2

14 994

Лук

13,9

5.4

0,75

680,4

9458

Вода

17.2

учитывается при оплате

2167,2

При текущих затратах сырья можно будет достичь следующих показателей:

  • стоимость сырья в целом на производство 1 кг качественных пельменей составляет 87,97 руб. (стоимость может быть снижена за счет изменения состава ингредиентов);
  • объем производства готовых пельменей в месяц – 12 600 шт;
  • затраты на сырье в месяц, из расчета 8 часов работы в день и 21 рабочего дня в месяц — 1 108 467 руб;
  • минимальная цена на готовые тефтели 110 рублей за кг.

Финансовые показатели, в расчете на месяц, руб я предлагаю сделать  примерно так . Это очень схематично, но сделано для того, чтобы больше не пичкать людей таблицами и наиболее наглядно показать разницу в налогах.

Производство пельменей ручным способом: капитальные вложения — 345 503 рубля

Необходимое оборудование

Имя

Цена за единицу

Общая стоимость

Тестораскаточная машина PIZZA GROUP RM32A (1 шт)

62 703 руб

62 703 руб

Просеиватель ТОРГМАШ УКМ-13 (1 шт)

48 307 руб

48 307 руб

Смеситель GASTRORAG HS30-HG (1 шт)

60 722 рубля

60 722 рубля

Мясорубка ERGO DILI 12 (1 шт)

17 280 руб

17 280 руб

Шкаф морозильный ПОЛАИР ШН-1,4 (1 шт)

79 700 руб

79 700 руб

Шкаф холодильный ПОЛАИР ШХ-0,5 ДС (1 шт)

29 900 руб

29 900 руб

Стол островной производственный СПО 6/6-Э (3 шт)

3 264 рубля

9792 доллара США

Стол промышленный настенный СРП 600/600/СРПЦ Э ОЦ (3 шт)

4033 доллара США

12 099 долларов США

Разное (стулья, тарелки и т.д.)

25 000 руб.

Такой комплект оборудования позволит настроить производство до 500 фрикаделек в час. По весу производительность составит 15 кг/ч, с поправкой на непредвиденные форс-мажоры — 13 кг/ч.

Стоимость сырья

Имя

Закупочная цена производителя (руб./кг)

Делиться (%)

Стоимость за 1 кг готовой продукции (руб.)

Объем потребности в сырье (кг в месяц)

Затраты на сырье (рублей в месяц)

Свинья

142

24,2

34,36

528,5

75 051

Коровье мясо

245

18,9

46.31

412,7

101 130

Мука

шестнадцать

33,5

5,36

731,6

11 706

Поваренная соль

4

0,1

0

2.2

9

Молотый перец

170

0,7

1.19

15,3

2599

Лук

13,9

5.4

0,75

117,9

1639

Вода

17.2

учитывается при оплате

375,6

При текущих затратах сырья можно будет достичь следующих показателей:

  • стоимость сырья в целом на производство 1 кг качественных пельменей составляет 87,97 руб. (стоимость может быть снижена за счет изменения состава ингредиентов);
  • объем производства готовых тефтелей в месяц – 2 184 шт;
  • затраты на сырье в месяц, из расчета 8 часов работы в день и 21 рабочего дня в месяц — 192 134 рубля;
  • минимальная цена на готовые фрикадельки 219,22 рубля за кг.

Как снизить себестоимость пельменей

Удешевить производство можно, если добавить в фарш сырой картофель. По вкусовым качествам эти пельмени не уступают пельменям, но обойдутся вам дешевле, и продавать их можно по той же цене. Также для удешевления можно добавить в фарш или тесто чуть больше воды; в мясном фарше содержание воды может быть до ⅕. Вкус продукта не пострадает.

Бизнес по производству пельменей: документы для регистрация в налоговой

Для регистрации в налоговой пельменной создается ИП или ООО. В следующей таблице приведены основные преимущества. Кроме того, мы рассмотрим необходимый перечень документов для регистрации каждой организационно-правовой формы собственности. При регистрации выберите код ОКВЭД:

  • 10.13.4 — производство мясных полуфабрикатов,
  • 10.73.1 — производство полуфабрикатов, пельменей и других вареных и сырых изделий с начинкой или без нее.
Форма организации бизнесаПреимущества использованияДокументы для регистрации
ИП (индивидуальный предприниматель)Раньше я открывал небольшой зообизнес (50-80 м²). Количество сотрудников от 1 до 3
  • квитанция об уплате государственной пошлины (800 руб.);
  • нотариально заверенное заявление по форме № Р21001;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН (иначе по умолчанию будет ОСНО);
  • копия всех страниц паспорта.
ООО (общество с ограниченной ответственностью)Его используют для открытия крупной сети зоомагазинов, взятия денег в долг и лазания.
  • заявление по форме № Р11001;
  • устав ООО;
  • решение об открытии ООО или протокола при наличии нескольких учредителей (участников);
  • квитанция об уплате государственной пошлины (4000 руб.);
  • нотариально заверенные копии паспортов учредителей;
  • заявление о переходе на ЕНВД или УСН.

По закону уставный капитал ООО не может быть меньше 10 000 рублей.!

Наиболее оптимальной организационной формой цеха по производству фрикаделек может быть обычное индивидуальное предприятие (ИП). Наиболее благоприятным налоговым режимом для компании будет упрощенный режим налогообложения (УСН), 6% от дохода или 15% от прибыли компании.

Этапы построения бизнеса

Для организации данного проекта необходимо составить бизнес-план производства пельменей:

  1. анализировать потребительский рынок, конкурентов;
  2. выбрать комнату;
  3. зарегистрировать компанию в государственных органах, выдать разрешение на деятельность;
  4. разработать проект мастерской и согласовать его с контролирующими органами;
  5. закупить оборудование и инвентарь, произвести монтаж;
  6. нанимать рабочих;
  7. определить рецепт;
  8. организовать поставку сырья;
  9. найти каналы сбыта.

Почему нельзя открывать производство на дому?

Открытие производства в домашних условиях неприемлемо по нескольким причинам. Во-первых, в домашних условиях невозможно оформить необходимые документы для сопровождения товара на прилавки магазинов. В таком случае ни Роспотребнадзор, ни СЭС не выдадут такое разрешение, справку или справку. Во-вторых, невозможно увеличить производство товаров в больших масштабах только дома. Для этого требуется определенный персонал, оборудование и т.д.

Как же получить разрешение для производства на дому?

Организовать производство пельменей дома не получится. Поэтому вам нужно всего лишь арендовать или купить помещение, площадь которого должна быть не менее 50 квадратных метров. Это ключевое требование СЭС и других служб, отвечающих за выдачу соответствующих сертификатов.

Технология изготовления пельменей

Технологии производства одинаковы как для небольшого цеха, так и для больших линий. Вопрос выбора технологии возникает при открытии кейса.

Полный технологический цикл включает следующие этапы:

  • приготовления: разморозка мясного сырья, очистка и резка лука, просеивание муки, обеззараживание яиц, растворение соли.
  • массовое производство — осуществляется на основе сборника рецептов.

    фарш. Ингредиенты перекручиваются на мясорубке, после чего перемешиваются в течение 20 минут в специальной машине с добавлением воды и специй. Дома это делают вручную.

  • лепить фрикадельки Фарш и тесто укладывают в вареник и формируют полуфабрикаты.
  • замороженные продукты: не позднее 20 минут после приготовления.
  • расфасовка и упаковка: после заморозки фасуют по весу и расфасовывают. На упаковке указывается дата производства, срок годности и номер смены.

Предприниматель должен решить, какая упаковка будет использоваться. Ведь фирменная упаковка стоит денег, а обычная прозрачная с этикеткой обычно выгоднее, так как товар хорошо виден и вызывает больше доверия.

Документы и лицензии

Регистрация в налоговой инспекции проходит быстро и без проблем. Для мини-цеха вполне подойдет ИП и упрощенная система налогообложения – 6% от дохода или 15% от чистого дохода. Торопиться с регистрацией юридического лица не стоит. Практика сотрудничества крупных сетевых магазинов, предприятий общественного питания и оптовых компаний с мелкими производителями фрикаделек – обычное явление. Интеллектуальная собственность — это возможность минимизировать объем документации и финансовых расчетов.

Объекты и производственная линия должны быть проверены пожарной инспекцией, СЭС и другими службами; многое зависит от конкретного региона. Требования этих организаций следует знать заранее и искать помещение по ним. Если все в порядке, вы получите заключение о допуске к работе.

Роспотребнадзор оформляет следующие документы:

-Рецепт блюда.

— Технические условия (ТУ) согласованы и зарегистрированы. Эти документы описывают и регламентируют производственный процесс: оборудование, объемы производства, виды сырья для всех видов продукции.

— Торговая марка и регистрация торговой марки.

Это стоит знать. На практике решение вопроса с ТЗ может иметь нюансы в зависимости от региона вашей деятельности. Чиновники могут потребовать проведения исчерпывающего контроля вашего производства, сырья и готовой продукции в специализированной лаборатории. В любом случае следует воспользоваться услугами юридической фирмы, которая специализируется на подготовке таких документов. Это сэкономит деньги и время.

Многое зависит от того, где вы покупаете оборудование. Если вы заключаете договор с крупной компанией, поставщик оборудования может предложить вам серьезную поддержку в оформлении спецификаций и других документов.

Бизнес-план мини-цеха по приготовлению эмпанадильи

Выбор помещения для производства вареников и пельменей

Выбор во многом зависит от того, как вы организуете свой бизнес. В этом случае есть два наиболее распространенных варианта: снять помещение в предприятии общепита, которое уже оборудовано всем необходимым для приготовления теста и фарша, а также холодильным оборудованием для хранения сырья и полуфабрикатов, или снять отдельное помещение и купить все оборудование.

В первом случае потребуется приобрести аппарат для производства пельменей стоимостью около 100 тысяч рублей. Однако аренда «штатной» мастерской обойдется недешево. В некоторых случаях, особенно если вы не планируете начинать с больших объемов, гораздо выгоднее арендовать пустое помещение площадью около 150-180 квадратных метров и приобрести полный комплект необходимого оборудования. Выбирая помещение, отдавайте предпочтение старым цехам, где располагалось подобное производство.

Тогда затраты на подготовку помещения к работе будут намного ниже, а основные требования СЭС и пожарных (в том числе наличие воды, канализации, электричества, звонков и т.д.) будут соблюдены. При проектировании размещения цехов необходимо соблюдать правило протекания технологических процессов: на первом участке принимается сырье, механически очищается наиболее загрязненное сырье, которое затем передается в производство в виде полуфабрикатов. -готовая продукция в производственной таре.

Если речь идет о крупной компании, расположенной в несколько этажей, то такие цеха планируются внизу, рядом с погрузочно-складскими помещениями с обязательным наличием лифтов и грузовых лифтов для раздельной перевозки полуфабрикатов и отдельно готовой продукции. Если для мастерской выбрано одноэтажное помещение, все секции располагаются последовательно.

Для персонала предусмотрен отдельный вход или (на небольшой площади) вход через грузовой. На входе будет место для охраны, гардероб для рабочей одежды, туалеты и душевые для персонала, а также выход на склады. На крупных производствах пельменный цех располагается рядом с мясным и рыбным цехом, чтобы сэкономить рабочее время и оптимизировать рабочий процесс.

Оборудование в цеху размещается также на протяжении всего технологического процесса с учетом как санитарных норм и технологий, так и максимального комфорта для работы (чтобы меньше сил и времени тратилось на транспортировку груза, подготовку комплектующих и т.д.). Многие производители, открывая небольшие мастерские, не уделяют должного внимания вопросу грамотной организации рабочего места, что в дальнейшем приводит к различным неудобствам и даже снижению производительности труда.

Минимальные требования к помещению и наличию оборудования

Бизнес на производстве домашних пельменей

Производственная площадь должна быть просторной, хорошо освещенной и соответствовать всем техническим и санитарным нормам. Его планировка выполняется с учетом установки следующего оборудования:

  1. Мясорубка промышленная — $520$;
  2. Лира за фарш — 380$;
  3. Тестомес — $580$;
  4. Валик для теста — 70$;
  5. Весы пищевые — $20$;

В состав холодильного оборудования входят:

  • Холодильное хранение сырья — $250$;
  • Камера шоковой заморозки — $2000$;
  • Морозильная камера для готовой продукции — 250$;

В то же время мастерская требует наличия бытового инвентаря: емкостей для мерки и продуктов, тарелок, разделочных досок и т д

Сколько нужно денег для производства пельменей

Важным моментом при открытии бизнеса является вопрос поставки ингредиентов для приготовления пельменей. К ним относятся мука высшего сорта, говядина и свинина, яйца, лук, перец, зелень, соль и вода.

По некоторым данным, для производства пельменей объемом 200 кг в сутки (4800 кг в месяц) ежемесячная стоимость сырья составит не менее 300 тыс руб.

Персонал

Для работы мини-цеха необходимо нанять:

  • технолог;
  • рабочие (4-8 человек, 2 из которых будут начальниками смен);
  • менеджер по продажам;
  • зарядное устройство;
  • водитель и бухгалтер (возможен субподряд).

Видео: как выглядит процесс изготовления фрикаделек своими руками (с 2:45 минуты):

Рентабельность

На этот показатель влияет множество индивидуальных факторов. Следующие цифры являются той нормой, которая позволяет оставаться на плаву и развивать свой бизнес:

Стоимость 1 кг тефтелей 85 руб.

Оптовая цена за 1 кг тефтелей 130 руб.

Бизнес-план мини-цеха по приготовлению эмпанадильи

Вкладывать нужно не только деньги, но и душу

Муж пошел на рынок за мясом, луком, мукой, яйцами. Все мы знаем, что опт дешевле. При покупке мы всегда просим показать сертификаты и документы на продукцию, что очень важно в нашем случае. Потом нам сделали скидки как постоянным клиентам.

За первый месяц на сырье для пельменей тратим 86 000 рублей. Учитывая то, что все продукты качественные, делаем ставку на вкус, когда много мясной начинки и мягкое и невзрачное тесто.

Первый месяц работы

Муж активно участвовал не только в покупках, чистил, как надо, мясо, резал, помогал лепить. У меня уходило 8 часов в день, чтобы слепить 10 кг, муж мог помочь мне час или два, лепить, и за первый месяц получилось 320 кг. Коллегам мужа продали всего 120 кг, но реклама в интернете себя оправдала. Остальные пельмени были куплены в близлежащих районах, брали от 2 кг до 4 кг на человека, и только один удивился, сразу купил 20 кг.

Доход в первый месяц составил 122 480 руб. В красных цифрах у нас было 8900 рублей. Первый месяц нормально, учитывая, что мы не убиваем друг друга целыми днями, но лепка пельменей для меня уже не медитация.

Вместе мы могли бы набрать 20 кг в субботу и освободить день для семейного отдыха. Вручную лепить сложно, сильно болит и устает спина, но по опросам друзей и знакомых они поняли, что этот способ предпочтительнее.

Я хоть и интересовался разными электронными пельменями, но тот, который подходил мне по размеру и другим характеристикам, лепил 12 кг в час, и эти 12 кг я леплю почти весь день. Но есть в таких приспособлениях большой недостаток — туда надо класть вяленый фарш, если он мокрый, есть риск, что плохо прилипнет, а чтобы узнать, пришлось купить.

Эксперимент с цветом

Я решил, что компенсирую форму цветом. У меня была соковыжималка (вот экономия), я брала морковь, свеклу и любые овощи, которые сейчас дешевле, делала сок. Я сразу делала по пол-литра каждого сока, иногда по литру, хранится хорошо и долго в холодильнике, почему бы и не сделать с запасом, тем более мыть соковыжималку довольно сомнительное удовольствие.

красочные фрикадельки

Я решил, что буду компенсировать форму фрикаделек цветом.

Теперь тефтельки тоже красивые:

  • морковный сок придает ему красивый оранжевый цвет (я пыталась наполнить тесто куркумой, чтобы придать ему темно-оранжевый цвет, приправа стоит недешево и нужно много времени, чтобы добиться нужного цвета);
  • свекольный сок очень активен и даже небольшое количество дает розовый цвет, иногда заменяю его краснокочанной капустой, но бывает, что он придает аромат тесту и в этом случае не стоит солить фарш или вливать немного сока для бледно-розовый цвет;
  • овощной сок, он не обязательно должен быть свежим, даже если листья немного темнее и грустнее, их еще можно использовать, но желтые или гнилые ни в коем случае! На 500 г сока нужно много овощей, этот ярко-зеленый цвет стоит немного дороже.

Это займет немного больше времени, но за счет повышения цены и увеличения заинтересованной аудитории красивыми пельменями мы получаем больше.

Главное — качество

Многие хотят потратить немного времени и денег и получить хорошую прибыль, это можно сделать, но это будет разовая или очень нестабильная прибыль.

Я знаю, что можно сэкономить на муке и не использовать высший сорт, серый, почти исчерпанный, один мешок, даром. В фарш можно добавить капусту, картошку, хлеб, много лука или колотый лед, но будет ли это вкусно? И фарш не может быть мясным, а соевым и отходным, начиненным специями, но позволит ли совесть? Также многие занятые родители дарят это своим детям. Попробовав такие пельмени, по более высокой цене, чем приготовленные в супермаркете, можно снова вернуться к покупным.

Суть домашних фрикаделек в том, что вы готовите их так, как будто они для вас. Если вы сделаете акцент на этом, вам будут обеспечены постоянные клиенты и бесплатная реклама в качестве бонуса.

Когда делаю пельмени, то всегда пробую несколько штук из разных партий, с разными начинками, пробую сама и кормлю семью, очень слежу за вкусом и качеством.

Официальная и неофициальная работа: что делать, если работодатель не хочет оформлять

Производство и продажа домашних пельменей

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Популярность фрикаделек и их относительная дешевизна – драйвер роста спроса на эту продукцию. Также стоит отметить, что на этом рынке нет явного лидера. Это открывает дополнительные возможности для начинающих предпринимателей на этом рынке.

Нам нужно открыть небольшой завод. При этом будет достигнуто высокое качество продукции и значительно снижена стоимость открытия.

Основной продукцией станут пельмени (говядина и свинина). Кроме того, линия может быть быстро перестроена для производства фрикаделек из других ингредиентов.

Для организации производственной линии вам потребуются:

  • машина для формовки пельменей
  • просеиватель для муки
  • смеситель
  • тестораскаточная машина
  • мясорубка
  • мясорубка
  • холодильное оборудование
  • упаковочная машина

Это оборудование позволит полностью автоматизировать производственный процесс и исключить человеческий фактор. Вам также необходимо купить компьютеры и принтеры.

Помимо оборудования, вам нужно будет выбрать качественное помещение и провести в нем ремонт. Выездной ремонт необходим для получения разрешения Санитарно-эпидемиологической службы на ввод производства в эксплуатацию.

Помещение должно соответствовать следующим требованиям:

  • помещение необходимо разместить в санитарной зоне
  • водопровод и канализация
  • естественная и принудительная вентиляция
  • хорошее освещение
  • наличие комнаты с санузлом для персонала
  • наличие склада

Более подробную информацию о требованиях СЭС можно найти в нормативных актах или положениях о требованиях к продукции.

Рынок и конкуренция

В этом сегменте рынка существует серьезная конкуренция. На рынке есть крупные игроки, которые не первый год занимаются производством пельменей и пельменей.

Есть несколько категорий конкурентов:

  • Крупные цеха по изготовлению этого продукта, которые имеют высокую производительность в течение месяца и работают под известным брендом. Они считаются основными игроками на рынке пельменей и пельменей. У них отлаженный производственный цикл, система сбыта и широкая клиентская база. В некоторых случаях может быть затронуто качество производимого продукта.

  • Организации среднего звена. Это фермы, одним из видов деятельности которых является производство полуфабрикатов.

  • Мелкие предприниматели, имеющие небольшой объем выпускаемой продукции, но с отлаженной системой сбыта в пределах определенного региона.

Основные риски

Конкуренция на рынке производства полуфабрикатов, к которым относятся тефтели, очень высока. Выжить и вырваться вперед реально, но необходимо иметь впечатляющие преимущества: безупречный и оригинальный рецепт, качество, большой ассортимент. Крупные фабрики повышают рентабельность за счет присутствия в мясном фарше соевых бобов и других пищевых добавок. Именно здесь малые предприятия получают конкурентное преимущество, используя только органическое мясо и ингредиенты.

Контракты с магазинами помогут получить прибыль на первых порах, но закупочные цены очень низкие. Старайтесь при каждой возможности расширять бизнес и организовывать собственные продажи продукции через сеть фирменных магазинов или небольших торговых точек.

В периоды постов и летом потребительский спрос на пельмени падает. В вашем ассортименте должны быть вегетарианские рецепты: котлеты с капустой, картофелем, ягодами.

Производство продукции тщательно контролируется санитарными службами и Роспотребнадзором. При серьезных нарушениях соблюдения требований этих организаций высока вероятность финансовых потерь из-за штрафов. В случае системных претензий можно полностью потерять бизнес.

Бизнес-план мини-цеха по приготовлению эмпанадильи

Местоположение

Помещение под мини-цех по производству пельменей выбирают исходя из планируемых объемов производства, ассортимента и требований к оборудованию. Минимальная площадь 50 м². Если приобретается производственная линия средней мощности, требуется помещение площадью около 300 м².

СЭС излагает требования к обязательному зонированию:

  • отдельное помещение под склад сырья;
  • помещение с холодильными установками для готовой продукции;
  • производственное оборудование;
  • душевые и санузлы;
  • комната для персонала

Также необходимо учитывать, что оборудование питается от сети напряжением 380 В. В помещении должны быть: современная система вентиляции, хорошее освещение. Также выдвигаются требования к ремонту: стены и пол должны быть покрыты плиткой, которую легко мыть.

Ищите место для мини-цеха в помещениях старых столовых или кафе, свободных производственных площадях, приспособленных к требованиям пищевой промышленности. Реконструкция неадекватного пространства будет стоить слишком дорого. Относительно расположения основных требований всего два: низкая арендная плата и хорошая транспортная развязка (для удобства доставки сырья и готовой продукции).

Бизнес-план мини-цеха по приготовлению эмпанадильи

Затраты и прибыль

Основная статья расходов при запуске проекта – это оборудование. Это правда, что общая сумма зависит от техники, которая у вас уже есть. Ориентировочные затраты на старте — 80’000 руб. Рентабельность низкая, но отсутствие постоянной аренды и расходов на персонал позволит быстрее окупить вложенные средства. При отлаженных каналах продаж прибыль может составить около 20 000 рублей в первые несколько месяцев, срок окупаемости 4 месяца.

Домашние пельмени фото 1

Затраты на старте: примерный расчет для Подмосковья

Статья расходовКоличество, ₽
Записывать1000
Оборудование70’000
Покупка продуктов7’000
Упаковка2000
Всего80’000

Ежемесячные затраты

Статья расходовКоличество, ₽
Продукты5’000
Реклама2000
Упаковка1000
Всего8’000

На примере кафе и пекарен можно посмотреть, сколько стоит готовый бизнес в сфере общепита в Москве. Этот бизнес не нужно строить с нуля, он уже прибыльный.

«МЯСОРУБ» — франшиза сети сибирских гамбургеров6 500 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запрос»ДвижОК» — Франшиза сети кафе быстрого питания3 550 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запросФранция «UPPETIT» — фастфуд950 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозврат2 (7)

Источники
  • https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-3801211/
  • https://reconomica.ru/%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8/%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B1%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%81/
  • http://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/proizvodstvo-pelmeney-kak-biznes.html
  • https://BusinessMan.ru/post/srednyaya-pribyil-za-mesyats-tyis-rub-no-est-nyuansyi-prodaja-domashnih-pelmeney-kak-organizovat-biznes.html
  • https://abcbiznes.ru/biznes-idei/181-pelmennyy-biznes-domashnie-pelmeni-ruchnoy-lepki.html
  • https://mainbiznes.ru/proizvodstvo/domashnie-pelmeni/
  • https://www.beboss.ru/bplans-biznes-plan-proizvodstva-pelmeney
  • https://finzz.ru/proizvodstvo-pelmenej-biznes-plan-oborudovanie.html
  • https://www.foroffice.ru/articles/127769/
  • https://lady-biznes.ru/malyi-biznes/proizvodstvo-pelmenej.html
  • https://to-biz.ru/proizvodstvo-pelmenej-i-varenikov/
  • https://igotmoney.ru/kak-otkryt-proizvodstvo-pelmenej/
  • https://biznesideas.ru/proizvodstvo-pelmenej-kak-biznes/
  • https://businessmens.ru/article/idea/biznes-plan-mini-ceha-po-proizvodstvu-pel-meney
  • https://www.openbusiness.ru/biz/business/svoy-biznes-proizvodstvo-i-prodazha-pelmeney-i-varenikov/
  • [https://oroalbero.ru/biznes-plan-po-proizvodstvu-polufabrikatov-ruchnoj-lepki/]

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...