Производство хлеба из тандыра

Производство хлеба из тандыра
Содержание скрыть

Актуальность бизнес-идеи

Несмотря на конкуренцию, стабильно высокий спрос на хлебобулочные изделия позволяет открывать новые проекты в этой отрасли. Тандырные пироги популярны как сопровождение к национальным блюдам, вместо привычного хлеба и только как нестандартная закуска.

Затраты и прибыль

Вложения При начале относительно небольших первоначальных вложений в 330 000 руб возможно восстановление завершения первого года работы с минимальным заработком в 30 000 руб.

Производство хлеба в тандыре

Затраты на старте: примерный расчет для Казани

Статья расходовКоличество, ₽
Регистрация и сертификация5’000
Оборудование300’000
Сырье20’000
Упаковка5’000
Всего330’000

Посмотреть сколько зарабатывают готовые пекарни и их стоимость по городам можно по ссылкам:

  • Пекарня Санкт-Петербург
  • Московские пекарни
  • Булочные Новосибирска
  • Пекарня Екатеринбург

Ежемесячные затраты

Статья расходовКоличество, ₽
Аренда15’000
Продукты20’000
Показатель10’000
Упаковка5’000
Всего50’000

«МЯСОРУБ» — франшиза сети сибирских гамбургеров6 500 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запрос»ДвижОК» — Франшиза сети кафе быстрого питания3 550 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запросФранция «UPPETIT» — фастфуд950 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозврат2 (7)

Пример расчета прибыли франшизы Хлеб в тандыре

Открывая пекарню при средней (!) проходимости, ежедневный доход составляет около 15 000 рублей, из них 8 000 рублей составят расходы (аренда помещения, зарплата сотрудников, затраты на сырье и коммунальные услуги).

Соответственно при таком ежедневном заработке чистая прибыль составит около 210 000 рублей в месяц.

Средняя наценка на стоимость сырья составляет 300%.

Отправьте запрос нашему представителю и мы вышлем вам всю необходимую информацию и ответим на все вопросы.

Оставьте заявку, чтобы получить консультацию представителя франшизы

Репрезентативное фото Хлеб в тандыре - пекарня

Макарова Яна

Представитель франшизы

Позвони мне

Отправляя заявку, вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Процесс изготовления тандырных лепешек

Процесс выпечки тандеральных лепешек подробно описан в следующем видео:

youtube https://www.youtube.com/watch?v=DepgVY1W_WY?rel=0&wmode=transparent

Требования к франчайзи

«Хлеб из тандыра» предъявляет требования только к помещению, где будет располагаться пекарня. Нет никаких ограничений вроде опыта ведения бизнеса или работы в сфере общепита: менеджера и даже персонал обучает сам франчайзер. Что касается помещений, то они должны быть:

  • более 30 квадратных метров;
  • подключен ко всем коммуникациям;
  • электричество – не менее 15 кВт (тандыр потребляет много электроэнергии);
  • расположение в месте с высокой проходимостью людей;
  • самостоятельный или внутри торгового центра/рынка.

Финансовые условия франшизы Хлеб в тандыре

Общие инвестиции:

850 тысяч рублей

Инвестиции в бизнес — 450 тыс руб.

Единовременно: 400 тыс руб.

Роялти: Нет

Фотографии

Производство хлеба из тандыра


Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра
Производство хлеба из тандыра

Какое оборудование выбрать для выпечки тандырных лепешек

К выбору Тандары для деловых целей следует отнестись ответственно. Любая экономия на данном этапе не помешает, а излишне присвоенное может сыграть против бизнесмена. На чем точно нельзя экономить, так это на типе материала. Настоящие танды делаются из глины с добавлением овечьей шерсти. Но на рынке есть и более дешевые аналоги из кирпича и цемента. Приготовить настоящий торт в таком «замесе» не получится. Цементный тандыр через некоторое время начинает выделять оставшиеся в продукте крошки. В результате повару приходится постоянно встряхивать ими лепешку, замедляя весь производственный процесс. Кроме того, не стоит забывать об экологической составляющей. В настоящее время в раствор цемента добавляют много вредных химических элементов, что затем отражается на продукте, приготовленном в указанном тандыре. Однако зарекомендуйте себя как предпринимателя, делайте качественный продукт или работайте против совести. Также настоящий тандыр перед использованием необходимо пропечь в специальной печи. В этом случае он прослужит гораздо дольше. Многие начинающие не знают об этом.

Где купить франшизу на выпечку в тандыре

Поскольку торты и хлеб «Тандара» — новое направление бизнеса в России, на рынке есть предложения по продаже франшизы. По сути, есть только одна активно продвигаемая франшиза, имеющая хорошую репутацию среди покупателей – «Пан Тандыр».

На сегодняшний день по данной франшизе деятельность компании осуществляется во многих городах России (Москва, Архангельск, Владивосток, Владимир, Краснодар, Оренбург и др.). Бизнес работает с 1985 года и принадлежит российской компании ООО «РУС Инвестмент».

Франчайзер предлагает различные схемы развития бизнеса: с минимальными вложениями и покрупнее. На начальном этапе в пекарню «Хлеб из Тандыра» придется вложить от 500 тысяч рублей до 1 миллиона рублей. Этот первоначальный капитал необходим для покупки промышленного тандыра, приспособленного к месту, где планируется разместить пекарню, а также всех необходимых комплектующих к нему.

Pan de Tandoor транспортирует печь, устанавливает ее и помогает наладить производство. При отсутствии собственного помещения франчайзер также помогает найти помещение под пекарню и оборудовать его в соответствии с установленными законодательством требованиями.

За это время, пока изготавливается печь и производится выпечка, представители франчайзера готовят персонал франчайзи: обучают работе с рецептами, технологическими листами и древесиной бука (описание процесса приготовления).

Когда пекарня готова к запуску, франчайзер организует и координирует активную рекламно-маркетинговую кампанию (предоставляет все необходимые материалы), а также обеспечивает успешное продвижение бизнеса на рынке.

Что такое лепешки в тандыре: обзор рынка и достоинства/недостатки бизнеса

Пекарня — несбыточная мечта большинства предпринимателей в 2020 году. Да, около 75% россиян ежедневно используют хлебобулочные изделия, но даже при таком показателе рынок насыщен предложениями. Сетевые маркетологи и торговые точки давно раздали свои глубинки, и даже опытной акуле бизнеса будет сложно отсеять себе место под солнцем. Оригинальную идею, и гранулы Тандара, и дипломированного доктора можно обойти рядом с конкурентами. Теперь несколько слов о самом продукте.

Как открыть мини пекарню?

Tandyer Pellet — хлебобулочное изделие из стран народов Средней Азии. Узбеки, казахи, уйгуры и другие народности уже более века употребляют этот продукт в качестве дополнения к основным блюдам, чаю, в качестве основы для бутербродов и т.д. При весе 250-300 грамм и средней цене 25-35 рублей продукт пользуется большим спросом.

Для бизнесмена омлет в Тандаре – это наценка 300%+, ведь стоимость одной единицы продуктов всего 4-6 рублей. Продукт видят «с рук» в больших и малых городах. Достаточно поставить киоск в месте с высокой проходимостью, и за 6-8 часов работы можно продать 300-400 штук.

Преимущества тандырной пекарни Недостатки
Возможность быстро начать работу в нише благодаря небольшим вложениям в бизнес.Высокий уровень конкуренции с другими пекарнями. Даже оригинальная идея не позволит захватить местный рынок в 2020 году, ведь согласованный ассортимент представлен и в широкопрофильных пекарнях. Пусть технология и качество тортов ниже
Высокая востребованность в количестве дополнительных грузов и низкие затраты делают бизнес сверхзаряженным на фоне прочих деталей в 2020 году.Небольшой ассортимент. Технология ограничена оборудованием. Низкая стоимость влияет на возможности расширения производства. Выпекать другие изделия в тандырах крайне сложно.
Для изготовления продукции требуется небольшой производственный цех и минимальное количество рабочих.Небольшая стоимость продукции требует больших объемов тока, что нереально в небольшом населенном пункте.
Технология приготовления лепешек в тандыре мало чем отличается от классических хлебных, а потому сложностей при подаче возникнуть не должно.

Исследования рынка хлебобулочных изделий в Российской Федерации свидетельствуют о невысоких темпах роста, но он все же есть. Состояние 2020 года Российский потребитель предпочитает более качественную продукцию по адекватной цене.

Выпуск 2020 Market Vendors:

  • на 40% хлебопекарни – это горячий хлеб из лучших сортов муки, доставленный в точки продажи утром;
  • 40% — делать выпечку со скоростью в сутки, что снижает свежесть и спрос на продукцию;
  • 20% — пекут хлеб из твердых сортов пшеницы и отличаются небрежным отношением к логистике и срокам доставки. Как правило, это провайдеры в небольших городах, где у потребителя просто нет альтернативы.

Последний пункт открывает перспективы для тандырных пекарен даже в небольших городах и поселках городского типа. Обеспечьте высокое качество продукции и сделайте так, чтобы 80% кредитоспособного населения были постоянными покупателями лепешек в вашей торговой точке, которая, кстати, может быть организована непосредственно на месте производства.

Варианты старта бизнеса

Для начала рассмотрим несколько способов открытия бизнеса по выпечке тандырных (и узбекских) лепешек. В зависимости от размера начального капитала это может быть:

  1. Отдельная мини пекарня. Арендованные помещения на окраине, установленное оборудование, наемный персонал. Продукция в этом случае реализуется в ассоциированных торговых точках. Это могут быть пекарни, кондитерские, хлебные ларьки и продуктовые магазины в ближайшем городе.
  2. Приготовление тортов в месте продажи. Помещение под это дело несколько сложнее, однако из-за ароматного запаха выпечки от покупателей пера не будет. Это один из самых дорогих вариантов, ведь потребуется не только грамотно оборудовать помещение пекарни, но и установить оборудование для торговли и выкладки.
  3. Франчайзинг. Наименее рискованный вариант – покупка франшизы тандырной пекарни. Организационный процесс значительно упростится, так как франчайзер предоставит все необходимое оборудование и технологии. Вам останется только найти комнату и деньги соответственно. Предложения по франшизе пекарни можно найти в каталоге франшиз на нашем сайте.

Мини-пекарня для вас слишком сложна или дорога, и вы хотите узнать больше о том, как заработать на инвестициях и получить хороший доход. Обязательно посетите бесплатный Марафон «Пассивный доход-2019» по актуальным способам грамотного вложения денег.

Профессиональные бизнес-планы по теме:

  • Бизнес план пекарни (22 листа) — СКАЧАТЬ ⬇
  • Бизнес-план тандыра (17 листов) — СКАЧАТЬ ⬇

Обучение и поддержка

В стартовый пакет, который вы получаете сразу после заключения договора и оплаты, входит:

  1. Промышленный тандыр с аксессуарами
  2. Franchisee-Beech с пошаговыми инструкциями по открытию и управлению пекарнями
  3. Брендбук (рекламный гид)
  4. ХАССП
  5. Макет подписи и рекламные материалы
  6. ТТК на 150 видов продукции (карты или технико-технологические рецепты)
  7. Помощь в подборе помещения для пекарни
  8. Услуги дизайнера (согласование коммерческой и производственной групп согласно Правилам ЕЭП)
  9. Помощь в подборе персонала
  10. Повышение квалификации
  11. Рекомендации по оптимизации пекарни
  12. Должностные инструкции персонала
  13. Консультации специалистов на всех этапах открытия и запуска пекарни.

Виды тандырны печек

В зависимости от типа дома тандыры бывают электрические, дровяные и газовые. Электричество используется намного чаще, но газ может быть полезен там, где нет возможности подвести электричество. Настоящий запах пеллетам могут дать только тандары на дровах, но их использование в хозяйственных целях менее оправдано. Еще один тонкий момент — установка Тандара. Процедура не такая простая, но очень важная, доверьтесь Мастеру. После установки стенки тандыра увеличиваются до 20 см, что позволяет дольше сохранять тепло внутри конструкции. В Tandoore Professional можно делать до 50 пизелей каждые 15 минут. То есть всего за пару часов утром можно изготовить до 500 пирожных. Этого объема достаточно для обеспечения продукцией нескольких торговых точек.

Сколько можно заработать от продажи лепешек

Стоимость тандырного пирога, как правило, не превышает 5-6 рублей.

Потребительская цена таких изделий составляет 30 рублей за штуку. Если бизнесмен будет продавать 500 гранул в день, он сможет зарабатывать 100-150 тысяч рублей в месяц.

Прибыль предпринимателя может быть в несколько раз выше, если он будет заниматься продажей других товарных позиций.

Например, вы можете специализироваться на производстве и продаже свежей выпечки (самс, пицца, хот-доги и т.д.).

Совсем необязательно организовывать мини пекарню-тандыр с нуля. Бизнесмен может открыть такую ​​мини-франчайзинговую компанию.

В этом случае вы получите от франчайзера не только готовую технологию изготовления тортов, но и эффективные маркетинговые инструменты, а также оборудование для открытия бизнеса.

Производство хлеба из тандыра

Купить франшизу по цене от 300 тысяч рублей можно на специализированных интернет-ресурсах.

Ассортимент – на чем еще можно заработать

Любой предприниматель в хлебопекарном бизнесе подтвердит, что заработать на выпуске всего одной-двух прилавков очень сложно (если только вы не «генеральный» поставщик федеральной сети супермаркетов). Помимо тандыра и узбекских лепешек обязательно стоит подумать о производстве сопутствующих изделий, таких как хачапури, самса, пицца, рулетики, сладкая выпечка (розы, баранки, пирожные и т.д.) и так далее. Что это даст? Прежде всего, это увеличит оборот пекарни. Во-вторых, можно будет открывать собственные торговые точки, так как практически весь ассортимент будет производиться в вашей пекарне. Торговые точки можно открывать как внутри помещений (в жилых массивах), так и в павильонах и хлебных киосках (даже в торговых вагончиках).

Описание компании Хлеб в тандыре

Франшиза «Хлеб в Тандаре»: флагманский франчайзинговый проект Invest.PRO, основанный командой профессионалов франчайзинга и более 5 лет посвятивший сопровождению запуска кафе и пекарен на экспертном уровне и развитию других франчайзинговых проектов:

  • франшиза ремесленного хлеба — ремесленные пекарни
  • франшиза «Хлеб и мясо в тандыре» — Кухня-пекарня
  • итальянская пекарня-пиццерия по франшизе

За это время компания открыла более 70 пекарен в 5 странах: России, Казахстане, Белоруссии, Киргизии и Панаме.

Наша сеть растет, мы пережили пандемию и вошли в топ 500 франшиз по версии Entrepreneur Portal за 2020 год, потому что мы опытная команда и мы изучили восстановление со всех сторон и наш бизнес успешен и прибыльен. Мы готовы поделиться этой экспертизой и опытом масштабирования бизнеса с нашими партнерами.

Выпечка хлеба в Тандаре

Франшиза с прибылью 2 160 000 рублей в год

Средний доход пекарни составляет 600 000 рублей в месяц

Среднее значение себестоимости составляет 300% (высокозатратный бизнес)

Единовременно 350 000 рублей (предложение для первого партнера в городе)

Возможность начать бизнес под ключ — от 1 700 000 руб

Франшиза пекарни «Хлеб в Тандаре» — оптимальное решение для предпринимателей как в городе-миллионнике, так и в маленьком городке, бизнес апробирован во многих городах России с разной численностью населения и доказал свою эффективность. Адаптируем бизнес-модель под любой город. Наличие большого количества пекарен говорит о том, что бизнес прибыльный и понятный в управлении. Бизнес стабильный, вне зависимости от экономической ситуации в стране, всегда покупаю хлеб.

Франшиза Хлеб в тандыре - пекарня

Анализ рынка и конкуренции

Прежде чем приступить к реализации задуманного, узнайте, насколько востребован продукт в вашем городе. Узнайте, есть ли аналогичные магазины и пекарни, специализирующиеся на подобном ассортименте.

Попробуйте их продукцию, проанализируйте ценовую политику. Изучите, как они работают. Ваша задача совершенствоваться, находить свои конкурентные преимущества. Они помогут закрепиться в этой нише и привлечь часть покупателей.

Аренда помещения и выбор локации

Важным условием успеха является правильное расположение. Продажи зависят от вашего выбора, а значит и от выгоды предпринимателя. Рассмотрим аренду места в месте прохода. Убедитесь, что поблизости нет подобных магазинов или торговых точек. Конкуренты на этапе продвижения — серьезная угроза для любого бизнеса.

Требования к помещению:

  • площадь — от 15 квадратных метров;
  • наличие зоны под склад для хранения сырья, для производства и реализации;
  • трубопроводы;
  • канализация;
  • вентиляционная система;
  • система обогрева.

Ссылка! Санитарные правила запрещают открытие тандыров на цокольных и полуподвальных этажах зданий и сооружений. Кроме того, в помещении должно быть сухо – хлеб быстро портится во влажном воздухе.

Как выбрать тандыр для бизнеса

Основным оборудованием станет специальная печь – тандыр. От этого зависит, насколько вкусным и качественным будет хлеб. Не экономьте на этом, пытаясь удвоить духовку самостоятельно. Есть большая разница между настоящим тандыром и сделанным без элементарных знаний технологии кладки.

Как выбрать тандыр для бизнеса

Правильный тандыр делается из специальной смеси глины, в которую добавляется овечья шерсть. До момента выпекания с коржами изделие стойко в духовке при максимальных температурах. Это продлевает срок службы оборудования и улучшает вкусовые характеристики хлеба.

Если вы решили купить промышленную печь, будьте готовы к тому, что настоящего пирога у вас не получится, он будет не таким вкусным и румяным. Также в его нижней части останутся фрагменты строительного материала, из которого изготовлена ​​цементная печь. Помимо низкого вкуса, вы рискуете получить проблемы с органами санитарного надзора; указанный продукт не является экологическим.

По принципу действия печи классифицируют на три группы:

  • древесина;
  • газ;
  • электрический.

Оптимальный вариант – это те, которые работают с дровами. Такой пирог будет очень вкусным. Но есть и недостаток, ведь дрова – дорогое сырье, что серьезно сказывается на себестоимости единицы продукции.

Не менее важным является установка оборудования. Это должен делать профессионал, иначе конструкция не будет удерживать тепло. Правильно собранная и установленная печь производит до 500 тортов в смену.

Найм персонала

Если семейный бизнес не ваш вариант, потребуются сотрудники по контракту. Нести посох:

  • повара – желательно, чтобы вы имели представление об узбекской кухне, знали технологию приготовления и выпечки лепешек;
  • пекарь – помощник повара. Если планируется график, возьмите двух сотрудников;
  • администратор — эту роль может взять на себя владелец тандара;
  • бухгалтер. Как вариант, аутсорсинговая компания. Специально обученные сотрудники будут вести учет и подавать налоговые декларации.

Начинают реализацию идеи с процедуры легализации бизнеса.

Имеющийся юридический статус:

  • IP – подойдет для тех, кто не планирует иметь тандырную сеть;
  • ООО идеально подходит для предприимчивых людей, которые готовы расти и расширяться.

Преимущества индивидуального предпринимательства:

  • предполагаемые сроки — регистрационное удостоверение выдается в течение 5 рабочих дней с момента обращения;
  • простая офисная работа и минимум отчетов;
  • гибкая налоговая система.

Преимущества ООО:

  • возможно наличие нескольких соучредителей;
  • есть перспективы сотрудничества с юридическими лицами. Это выгодные контракты на поставку, возможность реализации продукции в супермаркетах и ​​сетевых магазинах;
  • превосходящие, по сравнению с ИС, юридические гарантии и защиту финансовых интересов.

Список документов для регистрации бизнеса:

  • паспорт;
  • БАНКА;
  • чек о перечислении обязанностей в бюджет, для ИП — 800 руб;
  • утверждение.

Для ООО дополнительно:

  • устав организации и решение учредителей;
  • банковский счет.

При постановке на налоговый учет подать заявление о переходе на УСН, по ставке 6% от заработка или 15% от дохода за вычетом расходов. В противном случае вам придется работать на DOS, а это не очень выгодно.

Доступный код активности по ОКВЭД — 10-71.

Список разрешений:

  • акт о соответствии помещения заявленным требованиям пожарной инспекции;
  • выписка Роспотребнадзора;
  • разрешение на медицинское обслуживание;
  • сертификаты на сырье и оборудование;
  • медицинские книжки и на всех работников — за их отсутствие ответственность несет работодатель.

Примечание! Для производства и продажи тандырного хлеба лицензия не требуется.

Как привлечь клиентов — маркетинг и реклама

Главное правило успешной торговли – качество продукции. Вкусные торты станут вашей лучшей рекламой. Наоборот, нарушение производственного процесса приведет к падению спроса и убыткам. Расположение розетки также имеет большое значение.

Как привлечь клиентов

Используйте следующие инструменты продвижения товара:

  • попросите красивую вывеску – она должна привлекать внимание и быть хорошо видна с дороги;
  • придумайте событие, чтобы открыть точку: чем больше людей узнают о вас, тем быстрее вы продвинете свой бизнес и вернете свои вложения;
  • дать объявление об открытии в городской газете, в локальных группах в социальных сетях, на городских порталах;
  • постарайтесь заключить контракты с крупными магазинами, рыночными торговыми павильонами, предприятиями общественного питания на поставку их продукции. Долгосрочное сотрудничество гарантирует налаженные продажи и финансовую безопасность.

Также читайте, как открыть шаурму.

Какие документы нужны для открытия бизнеса

Индивидуальные предприятия могут быть организованы. Поэтому вам понадобится паспорт, заявление о государственной регистрации, подтверждение об уплате госпошлины, копия свидетельства ИНН.

Как открыть пекарню для производства и реализации лепешек в тандыре?

Вы можете начать открытие точки с нуля.

  1. Собери коммерческое помещение 15-25 м2 — Купить или снять.
  2. Узнайте, как вы будете работать с налоговой инспекцией (вам подходит упрощение).
  3. Зарегистрировать индивидуального предпринимателя или юридическое лицо.
  4. Развитие базы поставщиков и установление деловых отношений.
  5. Выкупить кухонное оборудование (тандыр и другие устройства) — 100-150 т.р. Также вам понадобятся кухонные принадлежности.
  6. Наймите персонал. Вам обязательно нужен мастер продаж и производства.
  7. Рассмотрим каналы сбыта. Подходящий вариант – установка торговой точки на улице. Вы можете совместить это с доставкой по торговым точкам агентства.
  8. Позаботьтесь об утилизации отходов.
  9. Обязательно получите разрешение и разрешение пожарной охраны.Еще один вариант – приобрести франшизу для этого вида бизнеса. Ища предложение, можно ориентироваться на цену от 300 тысяч рублей.

Узбекские лепешки в тандыре, как бизнес: инструкция по запуску в 2020 году

Бизнес-план является неотъемлемой частью любого проекта, независимо от степени его сложности. Четкое распределение средств + пошаговая инструкция позволяет охватить все стороны дела, а конечный результат имеет в 2-3 раза меньше ошибок, недоделок и прочих мелких неточностей, которые могут повлиять на благополучный бизнес в будущем.

Алгоритм запуска пекарни-тандыра:

  1. Анализ рынка: спрос, конкуренция, предложение сырья и т.д.
  2. Проработка разделов бизнес-плана с указанием календаря, объемов расчетов и финансов.
  3. Регистрация бизнеса.
  4. Подбор помещения под производство и торговлю.
  5. Изучение технологии выделки паутины в Тандаре.
  6. Покупка специализированного оборудования.
  7. Поиск и найм сотрудников.
  8. Утверждение рецепта + формирование технологической карты.
  9. Ищите поставщиков сырья + оптовых покупателей, если человек планирует продавать свою продукцию слева.
  10. Мало рекламы.
  11. Усиление.

Прелесть тандырной пекарни в том, что печь для выпечки лепешек можно сделать своими руками. В сети действительно можно найти множество инструкций + один из самых надежных вариантов будет представлен в нашей статье чуть ниже.

А теперь давайте более подробно пройдемся по ключевым этапам бизнес-плана, которые могут вызвать трудности у новичка в сфере предпринимательства.

1) Организационный план тандырной пекарни

Перед нами классический пример малого бизнеса, а потому при выборе организационной формы говорить об ООО просто не имеет смысла. Формирование уставного капитала, куча дополнительной документации для сбора и все это за 200 000 — 300 000 рублей вложений — несерьезно даже для простого российского человека. Естественно, если мы говорим о сетевом бизнесе или о работе по франшизе, это нечто другое. Во всех остальных случаях исключительно ИП.

Почему стоит выбрать ИП: 6 преимуществ формы организации бизнеса перед ООО:

  1. Легкая регистрация. Отсутствие устава, учредительных документов и других подтверждающих документов существенно экономит человеку деньги, время и нервные клетки.
  2. Экономия на регистрации и обслуживании. Вступительный взнос для ИП будет всего 400 рублей, а штрафы (если они вдруг возникнут) у предпринимателя иногда меньше. Взносы в фонды и другие государственные учреждения производятся только один раз в квартал, а не ежемесячно.
  3. Нет нужды ругаться. Просто есть запись. Управление бизнесом не имеет четкой связи с географией. Зарегистрируйте бизнес в Москве и управляйте им в Санкт-Петербурге.
  4. Упрощенный учет. На 70% меньше отчетности + на некоторых участках она вообще отсутствует.
  5. Просто закройте сделку. Человек может положить конец существованию вашей компании всего за пару часов. В случае с ООО процедура длительная и громоздкая с точки зрения документации.
  6. Просто используйте деньги. Он заплатил налоговую ставку, и может распоряжаться деньгами как душе угодно. Отчетов о расходах нет.

Недостатки рассматриваемого способа ведения бизнеса также присутствуют: ответственность по долгам собственным имуществом, низкое доверие к интеллектуальной собственности кредиторов и невозможность участия в бизнесе нескольких собственников, что желательно при расширении бизнеса. Для тандырной пекарни с небольшим стартовым капиталом вышеперечисленные недостатки не имеют большого значения.

Обратите внимание: Производство хлебобулочных изделий является видом деятельности, не подлежащим лицензированию. Однако это не избавит предпринимателя от обязанности сертифицировать продукцию + решит проблему с контролирующими органами (санэпиднадзор, пожарные, природоохранные инспекции и другие).

Налогообложение пекарни Тан представляет собой упрощенную систему налогообложения (УСН) со ставками 6% от чистой прибыли или 15% от «грязной» прибыли. Код ОКВЭД — 15.81, ответственный за производство хлебобулочных/кондитерских изделий с коротким сроком хранения готовой продукции.

2) Ассортимент + технология производства узбекских лепешек в тандыре

Пеллет в Тандаре — это просто торговая позиция. Посещая пекарню, вы всегда обращали внимание на широкий выбор наименований мучных изделий. Даже ребенок понимает, что на одних тандырных пирогах далеко не уедешь. Исключением является, если человек работает на себя и производит продукцию для оптовой доставки на дом, но этот вид деятельности является скорее хобби, чем полноценным бизнесом.

Какие продукты добавить в выпечку:

  • узбекские гранулы;
  • самса;
  • хачапури;
  • пицца разных форматов;
  • Бизнес-план пиццерии: пример и пошаговая инструкция

  • хот-доги или сосиски в тексте;
  • различные виды хлеба;
  • рогалики;
  • пирожки;
  • маффин;
  • розы;
  • булочка и так далее.

Сочетание соленой и сладкой выпечки позволит не только производить товарные позиции для оптовиков и розничных покупателей, но и реализовывать выпечку самостоятельно. О полноценных магазинах речь не идет. Достаточно арендовать 3-4 киоска возле пекарни и разместить их в местах с высокой проходимостью. Быстрая доставка канцелярских тортов привлечет как утренних клиентов, которые спешат на работу и хотят что-то купить на обед, так и посетителей, возвращающихся домой. Подробнее о форматах корпусов см в таблице ниже.

ФорматОсобенностиЛегкий старт (от 5 ★)
Мини пекарняКлассический хлебопекарный бизнес со всеми вытекающими. Площадь станков, сотрудников, закупка оборудования и каналов очистки готовой продукции в розничных точках продаж. К ним относятся пекарни, супермаркеты, кондитерские и сетевые магазины/супермаркеты★★★★
(4 из 5)
Кухня + точка продажиЧеловек готовит торты и другие казахские блюда прямо на месте продажи. Место найти сложнее. Аналогичная ситуация с оборудованием и организацией торговли, но благодаря аромату готовой продукции от покупателей не будет отбоя.★★★
(3 из 5)
ФраншизаЧеловек покупает готовую бизнес-модель и получает «бизнес под ключ». Организационные процессы упрощаются. Главный минус – переплата ТМ.★★★★★
(5 из 5)

Теперь поговорим о технологии и рецептуре изготовления продукта. Разновидности лепешек в морской тандыре бывают низкокалорийными, сладкими, солеными, без слоеного теста и др. чтобы сократить расходы, можно обойтись дешевыми вариантами, но в хорошей пекарне должен быть ассортимент из 4-х видов лепешек в тандыре, плюс дополнительные элементы для выпечки.

Что входит в рецепт:

  • мука высшего сорта пшеничная. Не исключен вариант с рожью;
  • вода;
  • сухие или мокрые дрожжи;
  • соль и сахар;
  • специи, зелень и другие добавки по вкусу;
  • яйца для смазывания готовой выпечки;
  • кунжут для украшения.

Точные пропорции следует рассчитывать исходя из ваших способностей к смешиванию. Если речь идет о массовом производстве с сопутствующими товарами, то ориентироваться нужно прежде всего на 300-350 тортов на 1 торговую точку.

Подготовка тандыра к приготовлению пищи:

  1. Промойте стенки духовки под проточной водой.
  2. Подготовьте дрова. Для приятного аромата можно использовать сруб из вишни, яблок, шелка и других плодовых деревьев. Для экономии можно использовать классические варианты – дуб, акацию, сосну и т.д.
  3. Подготовка термостойких перчаток для работы внутри духовки + выбираем чекик — специальное металлическое приспособление для нанесения рисунка на куличи и прокалывания для удаления лишнего воздуха в кексах.

Рисуя Тандар, нужно проследить, чтобы температура внутри духовки была не менее 350 градусов. Его можно отправить только к коржам для приготовления. Постоянное поддержание температуры стенок обжигового инструмента крайне важно, это напрямую отражается на качестве конечного продукта.

Как приготовить узбекскую алерту в тандаре – пошаговая инструкция:

  1. Замешиваем тесто. Смешиваем указанные в рецепте компоненты в пропорциях, необходимых при расчете тары. В теплой воде растворяем дрожжи, соль и сахар, затем добавляем муку. Начинаем месить шар из теста.
  2. тандденыя-Лепешка-Рецепт

  3. Через 5-10 минут раскатывания получаем полуфабрикат теста. Добавьте травы и растительное масло для аромата.
  4. Перемешивайте еще 3-5 минут и дайте тесту отстояться 1-1,5 часа. Емкость верхнего чехла с плотным стеганым одеялом.
  5. тЕСТО-ДЛЯ-ТАНДЫРНОЙ-ЛЕПЕШКИ

  6. Тесто разделить на карамели и скатать рукавицами, а затем раскатать по окружности небольшой толщины. При желании можно сразу нанести узор.
  7. раскатываем-клубочки-теста

  8. Сбрызгиваем стенки духовки водой, кладем пирог на подушку (рисунок ниже) и отправляем жариться на 14-18 минут. Вбить яйцо и посыпать дно семечками.
  9. лепешка-на-подушке

  10. Готовые коржи собираем специальным скребком и кладем на противень остывать.
  11. сбор-готовых-лепешек

Отправляем готовую партию в точку продаж и повторяем описанный выше алгоритм еще пару раз, пока не будет удовлетворена ежедневная потребность в производстве внедрений. Пока тесто формируется и куличи выпекаются, выпекаем другие изделия.

Важно: Узбекские пироги в тандыре – это вкус среднеазиатской кухни. Чтобы бизнес запомнился, он должен торговать и производить в одном и том же месте. Да, пусть это немного проблематично с точки зрения организации производства, но благодаря высокому заряду (еще хлеб и шоу в бутылке) предприниматель может добиться еще более высоких показателей оздоровления, чем при классическом кормлении.

Типичные ошибки, которые может допустить новичок в тандырной выпечке – неправильное распределение ингредиентов, в частности дрожжей, от которых зависит всхожесть теста. Еще один укол, который ускользает как от новичков, так и от опытных тандыристов, — это несоблюдение техники безопасности. Перегрев печи, игнорирование высокотемпературной защиты рук/лица/глаз, отсутствие увлажнения стенок тандыра перед выпечкой и так далее.

3) Производственный план тандырной пекарни

Все зависит от формата пекарни. Если это мини-точка производства, то можно сделать альтернативное оборудование, а не закидывать себя сотнями выпечки в духовке. Совмещая производство и торговлю в одном месте, необходимо уделить внимание печам и прочим мелочам, ведь это создает общее впечатление о заведении как таковом. В дальнейшем будем рассматривать комбинированный вид деятельности.

Нюансы изготовления тандыра:

  • при выборе места торговли необходимо проанализировать прилегающие территории на наличие прямых и косвенных конкурентов. Первые особенно опасны, так как при более качественной выпечке или богатом оформлении клиентура будет идти к ним, а не к вам;
  • торговая точка должна иметь не только высокую проходимость, но и соответствовать стандартам контролирующих органов. Подробнее о требованиях к таким учреждениям можно узнать в СанПиН 2.3.4.545-96;
  • площадь под тандыр – 10-15 кв.

Для торговой точки, совмещенной с производством, потребуется от 2 до 5 человек. Помимо шеф-повара, занимающегося рецептами, рецептами и обучением пекарей, для выпечки потребуется 2-3 человека. Бухгалтерский учет и документооборот при приобретениях может взять на себя непосредственно предприниматель.

жарка-лепешек-в-тандыре

Основным элементом пекарни является тандыр. Хлебопекарная печь, в которой будет производиться 60% продукции для продажи. Кроме того, вы можете купить 1-2 классические духовки для ускорения процесса приготовления вспомогательных продуктов в ассортименте торговой точки.

Критерии классификации Описание
По материалу продуктаГлина и овечья шерстьНедействительный казахский вариант с качественной кухней, но дороговизной.
Бетон и кирпичДешевый аналог со средним качеством материалов. Через 1-2 года использования стены начинают крошиться.
По типу питанияВ бензинеВо-вторых, по удобству использования.
В электричествеСамый подходящий блок питания для Тандары в 2020 году.
На дровахНа дровах

Для тех, кто хочет приготовить пироги в тандыре дома, понравится инструкция по сборке недорогого варианта печи из общедоступных материалов. Чтобы сделать печь своими руками, не нужно быть мастером гончарного дела. Достаточно базовых навыков работы со шпателем + знаний о смешивании растворов.

Как сделать тандыр своими руками — пошаговая инструкция:

  1. Ниже представлен один из вариантов чертежа классического тандыра, работающего под открытым небом. Во избежание проблем необходимо заранее позаботиться о надежном основании. В идеале это столбчатый фундамент или залитая бетонная плита.
  2. схема-Установка-Тандыра

  3. Замешиваем бетон из расчета 3 части песка на 1 часть щебня и цемента. Засыпаем дно песком, заливаем водой и укладываем опалубку для бетонной плиты. Песок здесь действует как амортизирующий буфер. Сооружаем опалубку из деревянных досок шириной 0,15 метра.
  4. замешивание-бетон

  5. Для строительства мы используем огнеупорный глиняный кирпич. Обыкновенная красная или обожженная глина не выдержит температурного режима и может треснуть. Если тандыр находится на улице, использование указанного сырья является не рекомендацией, а требованием.
  6. шамотный-кирпич-для-тандыра

  7. Делаем разметку выкройкой и начинаем конструировать. Диаметр узора 0,7 метра. Для обеспечения гидроизоляции уложите рубероид на бетонное основание. Отношение горловины к основанию при расчете будет 1/3. Для монтажа на высоте требуется 100-сантиметровая стойка с длиной основания 0,3 метра. Расстояние между направляющими 0,25 метра.
  8. разметка-I-Выкладка-Кирпича

  9. Укладываем кирпичи вертикально, не жалея раствора. Внутренний край блоков должен идти стык в стык. Позаботимся о заполнении швов. Стягиваем первые 3 ряда проволокой и после скручивания прячем концы в швы. Кирпичи второго ряда нарезаются клином. После завершения строительства основной конструкции занимаемся лепниной со специализированной печью.
  10. штукатурка-печной-смесью

  11. Осталось дождаться, пока тандыр высохнет. Чтобы ускорить процесс, накройте конструкцию пленкой. Высокая/низкая влажность может повредить целостность конструкции, поэтому не оставляйте печь под дождем или под прямыми солнечными лучами.

Готовый тандыр покрываем огнеупорной акриловой краской или используем побелку. Перед использованием по назначению внутренние стенки очищают от грязи и наплывов. К оговоренной цели пойдет специальная метла.

Особенности открытия бизнеса, показывающие нюансы производства и особенности технологии приготовления продуктов:

Какие документы надо запрашивать у поставщиков сырья

Поставщики сырья (мука, дрожжи, маргарин) должны в обязательном порядке запрашивать документы на продукцию (сертификаты, декларации и т.п.).

Источники
  • https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-3851421/
  • https://businessmens.ru/franchise/hleb-v-tandyre—pekarnya-1202
  • https://abcbiznes.ru/biznes-idei/679-tandyrnye-lepeshki-biznes-s-minimalnymi-investiciyami.html
  • https://biztolk.ru/franshizy/franshiza-pekarni-hleb-iz-tandyra.html
  • https://VseZaimyOnline.ru/rko/business-ideas/vypechka-v-tandyre.html
  • https://b-mag.ru/6-shagov-prigotovlenija-uzbekskih-lepeshek-v-tandyre/
  • https://raydget.ru/3168-hleb-iz-tandyra-franshiza/
  • https://dengodel.com/management/tandyrnye-lepeshki.html
  • https://mlnrub.ru/biznes-idei-na-million-rubley/lepeshki-v-tandyire-biznes-ideya-126.html
  • [https://biznesprost.com/biznes-idei/lepeshki-v-tandyre.html]

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...