Шоколадный бизнес на дому в 2021 году

Шоколадный бизнес на дому в 2021 году
Содержание скрыть

Торты на заказ

Торты на заказ


Стандартные фабричные торты с масляным кремом — это так скучно! Сегодня очень популярны торты на заказ. Десерты с изображением героев популярных мультфильмов, забавные картинки, оригинальные формы – от такого сюрприза будет в восторге и ребенок, и взрослый. Поэтому ремесленники, которые делают торты на заказ, не испытывают проблем со сбытом.
С другой стороны, конкуренция здесь довольно большая, практически каждая хозяйка может стать кондитером и предложить свои услуги. Но тут не обманешь покупателя. Настоящую популярность получают только те предприниматели, которые действительно делают шедевры — вкусно, красиво. Работайте на качество, рекламируйте грамотно — и результат не заставит себя ждать!

Сколько нужно денег для изготовления шоколада ручной работы как бизнеса

Конкретную цифру назвать сложно; все зависит от вашего опыта, планов и масштаба проекта. Для запуска небольшого домашнего производства вам потребуются:

  • сырье;

  • формы;

  • блендер;

  • микроволновая печь;

  • холодильник;

  • посуда;

  • упаковка.

Еще одна статья расходов – регистрация ИП. Для этого необходимо подать паспорт, ИНН, заявление и квитанцию ​​об уплате сбора в местную налоговую инспекцию. Не забывайте об обязательной сертификации продукции. Их продукция должна быть безопасна для детей и взрослых.

Для получения сертификата потребуется план цеха с указанием санитарных условий, технологическая карта на каждый пункт. Если ваша заливка будет одобрена, вам нужно будет отправить образцы продукта в лабораторию для проверки.

Продажа шоколада ручной работы – прибыльная бизнес-идея. Но для его выполнения потребуются навыки и минимальный набор оборудования. Поэтому, прежде чем начать, продумайте подробный план действий. Только при сбалансированном планировании можно добиться хорошего результата.

Сколько денег нужно, чтобы сделать шоколад

Куда сбывать шоколадную продукцию домашнего производства: рынок сбыта шоколадных конфет

Проблем со сбытом произведенной продукции не будет, если заранее договориться с торговыми точками, кафе и ресторанами о поставках шоколада. Правда, поскольку домашние сладости имеют небольшой срок хранения, их лучше производить на заказ.

Вы можете предложить шоколадные угощения онлайн или через компанию, которая проводит вечеринки. Если дела пойдут хорошо, открытие собственного магазина только увеличит ваш оборот.

С чего начать изготовление шоколада на заказ

Если вы собираетесь превратить свое увлечение в настоящий бизнес, сосредоточьтесь на нюансах кондитерского дела. Рекомендуем пройти профессиональные курсы, чтобы перенять опыт работы с шоколадом у мастеров, освоить технологию приготовления.

Другие этапы открытия бизнеса по производству ремесленного шоколада:

  • Анализ рынка. Кондитерская отрасль является одной из самых конкурентных. Поэтому необходимо понимать, что именно производят коллеги, какую часть потенциальных покупателей можно остановить.

  • Формирование ассортимента. Попробуйте найти уникальную вариацию вашего продукта. Для этого оцените, что предлагают шоколатье из других стран, постарайтесь освоить новые технологии. Не останавливайтесь на одном варианте — постоянно обновляйте позиции.

  • Выбор упаковки. Выбирайте необычные красочные материалы – сладости часто покупают в качестве подарков. Современный тренд – экологичные упаковочные материалы.

  • Организуйте продажи. Прежде чем вы начнете производство шоколада ручной работы, вам нужно понять, кто ваша целевая аудитория. Выбирайте подходящие платформы: социальные сети, собственный онлайн- или офлайн-магазин. Также можно сотрудничать с кофейнями, кондитерскими, ресторанами.

  • Хранение готовой продукции. Заранее купите холодильник с дисплеем, который позволяет регулировать температуру.

Обратите внимание, что для того, чтобы легально производить конфеты и продавать их, необходимо официально зарегистрировать свой бизнес. Кроме того, необходимо получить сертификат Роспотребнадзора, дающий право работы с пищевыми продуктами.

Как начать делать персонализированный шоколад

Шаг 2 — Поставщики

Первым поставщиком для вас может стать Chocolatier.ru В этой компании вы найдете все необходимые ингредиенты, упаковку и расходные материалы, с помощью которых сможете осуществить запуск новых продуктов. А для поставок ингредиентов в будущем вам потребуются поставщики, которые продают продукты в более крупных упаковках и которые либо являются производителями ингредиентов, либо находятся как можно ближе к ним в цепочке поставок. В результате вы получите хорошие входные цены на ингредиенты.

Поставщики ингредиентов, оборудования и инвентаря:

  • http://ascol.ru/about_us/ — Какао тертое Прекрасного уровня аромата и масло какао из Колумбии марки Luker;
  • http://gorpishesnab.ru/ — глюкозные сиропы и патока;
  • http://www.rusagricom.ru/ — какао тертое и какао-масло Cargill и другие ингредиенты: орехи, сухое молоко;
  • http://vitam.life/ — сухое молоко;
  • https://ru.kadzama.com — профессиональное оборудование и формы для шоколада.

Наконечник:

  • Рекомендуем обратить внимание на Luker и Cargill измельченные среди других марок, т.к. Во-первых, она качественная и стабильная. Luker может придать вашему шоколаду характерный, выдающийся вкус благодаря колумбийским какао-бобам, а Cargill придаст ему элитный классический вкус, поскольку компания является мировым лидером в переработке какао.
  • Обратите внимание на важные тренды текущего момента: функциональное питание, здоровый образ жизни, веганские продукты.
  • Не усложняйте производственные процессы без необходимости. Даже безобидный ингредиент, который нужно просто купить и добавить в качестве заправки, усложняет процесс производства.

Задача: проработать все свои рецепты и составить блок-схемы, в которых понятны ингредиенты, их содержание в рецепте и цена. Это позволит вам точно знать стоимость вашего обеда. Эти данные пригодятся вам при создании финансовой модели компании.

Шоколадный бизнес на дому в 2021 году

Организация производства

Открытие легального производства продуктов питания состоит из ряда последовательных этапов:

  1. получение разрешительной и нормативной документации;
  2. поиск и аренда помещений под производство;
  3. проект будущего цеха – включает технологический, вентиляционный, отопительный и другие разделы;
  4. утверждение производственной программы и ассортимента продукции (при участии Роспотребнадзора;
  5. покупка и подключение оборудования;
  6. бланки заказов, пакеты и этикетки;
  7. прием на работу.

Ссылка. Перед полноценным запуском компанию тестирует Роспотребнадзор. Организация получает рецепт и анализирует его на наличие возможных ошибок. Если проверка проходит успешно, мастерская получает сертификат соответствия.

Читайте также: Работа водителем Uber: что для этого нужно, условия работы

Домашнее производство шоколада своими руками

Рецептура и технология изготовления

Технологии изготовления фабричного и домашнего шоколада отличаются друг от друга. Создание авторских конфет состоит из нескольких этапов:

  1. какао и сахар высыпаются в воду, а затем перемешиваются;
  2. вещество ставится на небольшой огонь и размешивается до закипания;
  3. в жидкость добавляется сливочное масло – в процессе размешивания субстанция густеет до состояния густой сметаны;
  4. приготовление продолжается следующие 2-3 минуты;
  5. готовая смесь выливается в формы, предварительно смазанные сливочным маслом;
  6. в процессе заливки в вещество добавляется наполнитель, если он предусмотрен;
  7. приготовленная масса убирается в холодильник до полного остывания;
  8. для длительного хранения шоколад перемещают в морозильную камеру.

Такой рецепт можно приготовить из следующих ингредиентов:

  • масло какао: 100 грамм;
  • сливочное масло: 50 грамм;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода: 5 столовых ложек;
  • ванилин: 15 грамм.

Домашнее производство шоколада своими руками

По просьбе кондитера в рецептуру вносятся изменения. Например, в число ингредиентов добавляют мед или ликер.

В промышленных масштабах производство шоколада происходит по сложной схеме. Он состоит из следующих этапов:

  1. подготовка и переработка какао-бобов (очистка, отбор, классификация и обжарка бобов);
  2. проработка тертого какао и последующее нагревание массы;
  3. смешать тертое какао, сахарную пудру и какао-масло до однородности;
  4. добавить начинки;
  5. разбавление шоколадной массы с помощью натуральных разбавителей + добавление ароматизаторов;
  6. измельченный/смешанный (продолжительность перемешивания определяет качество конечного продукта);
  7. придание окончательной формы изделию (разогретая масса разливается по формам и охлаждается в холодильниках).

Ссылка. На качество шоколада в основном влияет качество сырья (зерна), работа оборудования, время измельчения и правильные условия хранения.

Требования к помещению

Требования к помещениям, в которых производится шоколад, не отличаются от стандартных требований к пищевым производствам. Общие моменты включают следующее:

  • все помещения цеха оснащены технологическим, электротехническим и холодильным оборудованием, которое требуется по его профилю;
  • высота помещений 3-3,5 метра. Температура воздуха не превышает 25 градусов (для горячих складов);
  • интерьеры мастерских выполнены из водонепроницаемых материалов, пригодных для регулярной обработки. Стены покрыты керамической плиткой высотой до 1,7 метра. Верхняя часть стен окрашена светлой водоэмульсионной краской;
  • расположение площадей магазина соответствует логике производственного процесса и последовательности операций;
  • цеха оборудованы мощной приточно-вытяжной системой вентиляции. Пары жира удаляются с помощью дополнительной вытяжки в горячем хранилище.

Ссылка. Этот список требований не является полным. Для ознакомления с полной версией вы можете скачать файл документа Государственный удостоверяющий центр — Программа пререквизитов пищевой безопасности.

Цех по производству шоколада разделен на несколько зон:

  • производство;
  • склад (для хранения сырья и готовой продукции);
  • зона отдыха для сотрудников;
  • ванна.

Минимальный размер кормового цеха составляет 40 м2. Во избежание оттаивания готовой продукции температуру на складах следует поддерживать до 16 градусов. Чтобы конфеты дольше хранились, склад оборудован холодильниками.

Домашнее производство шоколада своими руками

Покупка оборудования и сырья

Оборудование для производства конфет, которое будет задействовано в создании шоколада, определяется целями предпринимателя. Количество устройств различается в зависимости от номенклатуры продукции, которую будет выпускать завод. Стандартная линия по производству шоколада состоит из следующих машин:

  • литейные линии;
  • темперирующая машина;
  • ракельные машины;
  • шоколадные и шаровые мельницы;
  • мельницы для помола сахара;
  • линии по производству ореховой пасты и какао-масла;
  • вакуумные котлы для производства сатурированного шоколада;
  • резервуары для плавки жира

Владельцы цехов оснащают производство комплектами оборудования исходя из двух факторов: желаемой скорости производства и финансовых затрат. Полностью автоматизированные производственные линии стоят от 10 миллионов рублей и более, но позволяют сэкономить на обслуживающем персонале.

Таблица 2. Оборудование для производства шоколада

Читайте также: Что такое дивидендная доходность и как ее рассчитать

Статья расходовСтоимость, руб.)
Котел для плавки жира500 000
Шаровая мельница для смешивания ингредиентов1 500 000
Темперирующая машина1 000 000
Охлаждающий туннель2 800 000
Меланжер (3-4 шт)400 000 (за штуку)
Всего7 000 000

Набор для приготовления домашнего шоколада может быть ограничен плитой и холодильником. Однако с таким оборудованием скорость производства будет невысокой.

Домашнее производство шоколада своими руками

При выборе сырья предприниматель может выбрать два пути: переплавить готовые плитки шоколада или создать шоколад с нуля. Рецепты домашнего шоколада от разных фирм имеют свои ключевые детали. Но стандартный состав шоколада включает несколько ингредиентов:

  • масло какао;
  • тертое какао;
  • сахарная пудра;
  • сухое молоко/сухие сливки;
  • эмульгаторы;
  • идентичные натуральным ароматизаторы и т д

Стоимость используемых ингредиентов невысока. Стоимость килограмма какао-порошка 120 рублей, какао-масла 66 рублей. Аналогичное количество сахарной пудры будет стоить 50 рублей.

Ссылка. ГОСТ позволяет добавлять в состав шоколада более дешевые аналоги. Такими аналогами являются рожковое дерево (рожковое дерево) и растительное/пальмовое масло. Эти ингредиенты помогают сэкономить 10% на закупке сырья, но снижают себестоимость самого продукта.

Завоевать внимание покупателей можно рецептами, адаптированными для отдельных групп людей с учетом их особенностей и вкусов:

  • рецепт веганского шоколада аналогичен стандартному, но не включает классическое молоко. Его заменяют кокосовым, миндальным или рисовым;
  • рецепт для диабетиков исключает из состава сахар. Вместо них используются подсластители, такие как сорбит, ксилит или изомальт.

Домашнее производство шоколада своими руками

Сбыт и рекламная кампания

При поиске выхода предприниматель ориентируется на объем работы, которую он готов выполнить. Если речь идет о домашней кондитерской, то с кафе или киосками договоры заключать нельзя, так как у предпринимателя нет соответствующей лицензии. В таких условиях единственным методом обогащения является выполнение заказа знакомых. Даже торговля через социальные сети может привести к блокировке аккаунта.

Фабрики шоколадных конфет могут сотрудничать с различными партнерами, в том числе:

  • кондитерские предприятия;
  • рестораны и кафе;
  • магазины;
  • деловые сети;
  • ларьки и палатки;
  • деловые вопросы.

Если в ассортименте есть рецепты для веганов и диабетиков, специализированные магазины становятся торговыми точками. В крупных городах есть ряд магазинов, продающих веганские продукты. Открываются аналогичные магазины с диабетической продукцией.

Выбор рекламной компании определяется формой организации бизнеса:

  • если кондитер производит сладости дома, он продвигает свои кулинарные изделия через Instagram. Грамотное размещение хэштегов и привлекательных фотографий тортов в профиле обеспечит интерес клиентов;
  • если магазин по производству шоколадных конфет работает с покупателями, то основной вектор развития – официальный сайт производства. Предоставляет все виды выпускаемой продукции и цены на них;
  • если предприниматель открывает мастерскую и собственный магазин, количество методов воздействия на покупателей увеличивается. Для привлечения покупателей используются различные секреты, от регулярных дегустаций до ароматизации помещений магазина и рекламных проспектов.

Ссылка. Создавая официальный сайт, предприниматель должен позаботиться о его SEO-продвижении. Благодаря этой процедуре сайт окажется на лидирующих позициях в поисковых системах, что повысит его посещаемость.

Домашнее производство шоколада своими руками

Из каких операций складывается процесс производства конфет: технология

Производственный процесс зависит от типа производимых конфет. Структура, форма, этапы производства, списки необходимого оборудования различаются.

Существует несколько этапов производства:

  1. Массовое производство сладостей. Включает в себя воду, сахар, молоко, патоку, масло, различные добавки.
  2. Повышение квалификации. Существуют различные способы формовки. Один из самых распространенных – залить тесто кукурузным крахмалом. Температура, при которой осуществляется процесс, зависит от сорта карамели.
  3. Кондитерская глазурь. Благодаря глазури продукт дольше остается свежим и нежным.
  4. Сушка. В специальном оборудовании товар охлаждают, структурируют, закаливают.
  5. Упаковка. Товар упакован в обертку или коробку.

Далее мы расскажем вам подробнее о приготовлении популярных видов сладостей.

Шоколадный бизнес на дому в 2021 году

Карамель

Производство карамели требует недорогого оборудования, сложностью оно не отличается.

Сначала создается сахарно-паточный сироп, карамельная масса. Его можно приготовить путем смешивания сахара с раствором под давлением или путем смешивания его с патокой до желаемой консистенции и содержания влаги. После обработки тесто охлаждают, ароматизируют, промывают и растягивают.

Начинки добавляются согласно рецепту. В производстве разных видов карамели используются разные виды карамели.

На следующем этапе изделия формируются и охлаждаются. Готовую карамель заворачивают, обсыпают, блестят, глазируют или глазируют шоколадом. После готовое изделие отправляется на упаковку.

Трюфели

Конфеты с трюфелем можно приготовить по следующей схеме:

  1. Создать полуфабрикат – порошкообразную шоколадную массу нужной жирности.
  2. Для приготовления шоколадной массы в оборудование заливают шоколад и масла (какао, кокосовое). Машина тщательно перемешивает компоненты.
  3. Полученный состав закаливается – застывает в течение нескольких часов.
  4. Конфетную массу сбивают на специальных транспортных средствах.
  5. Затем формируются трюфели. Они находятся в машинах для охлаждения, пока не достигнут стабильной формы.
  6. На заключительном этапе обсыпают леденцы.
  7. Товар поступает в отдел упаковки.

Трюфель приготовить сложнее. Здесь большое значение имеет как рецептура, так и качество ингредиентов. Оборудование для такого производства достаточно дорогое.

Драже

Производство драже также не представляет особой сложности. Особенностью этих сладостей являются твердые оболочки. Чехлы бывают разных типов (в зависимости от твердости). Сами драже изготавливаются из мелкокристаллического вещества, получаемого сбиванием сахарно-паточной массы.

Три основных этапа производства драже:

  • уход за телом;
  • его покрытие;
  • придание блеска

Тесто формуют, обваливают в крахмале, темперируют до образования вокруг драже тела нужной твердости. Затем изделия мелируют, то есть покрывают порошком, эмалью. На стадии глянца изделие покрывается влагостойким восково-смазочным составом.

Оборудование для производства драже стоит недорого и быстро окупается.

Пошаговая инструкция запуска

Анализ рынка перед запуском.

Основная задача в этом вопросе – выявить наиболее прибыльный продукт.

Процесс запуска прост:

  1. регистрация в соответствующих органах государственной власти на местах;
  2. покупка сырья;
  3. покупка оборудования;
  4. обеспечить надлежащую упаковку продукции;
  5. рекламная деятельность;
  6. коммерциализация продукта.

Если спрос постепенно увеличивается, подумайте о расширении бизнеса – аренде дополнительных помещений, а также использовании наемной рабочей силы.

Шоколадный бизнес на дому в 2021 году

Необходимое оборудование для производства конфет

В таблице ниже вы увидите примерный список того, какое оборудование для производства конфет из шоколада вам может понадобиться. Мы предложили на рассмотрение готовую и укомплектованную линию.

Если вы опытный предприниматель и хотите приобрести оборудование отдельно, то вам понадобится кухня, холодильная установка, камера для сушки и формовки конфет. Но стоит отметить, что такой шаг не всегда является гарантией экономии, а чаще даже наоборот.

1. Основное оснащение.

2. Мебель для персонала.

Риски и минусы бизнеса

Главный риск — найти клиентов. Перед началом производства сладостей желательно провести тщательный анализ целевой аудитории. Также имеет смысл разделить ассортимент на потребительские и премиальные товары. Как правило, предметы роскоши зарабатывают значительно больше, чем обычные товары.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ФОРМИРОВАНИЮ БИЗНЕСА ПЛАНА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Одной из основных практических рекомендаций является соблюдение определенной фазы, при которой каждый этап логически следует за предыдущим и реализуется в конце предыдущего или параллельно с ним.

Отзывы наших клиентов

Отзыв о бизнес-плане пивоварни по производству пива

Для запуска пивоварни необходимо было привлечь внешние инвестиции, и мы решили, что кредитная линия в нашем случае будет оптимальным решением. После предварительных переговоров со Сбербанком мы сформировали список необходимых документов, которые нужно было подготовить. Среди требований банка был и бизнес-план, и финансовая модель производства пива. Изучив нескольких разработчиков бизнес-планов, мы остановились на компании «План-Про» по двум причинам: во-первых, нам понравилось качество исполнения готовых бизнес-планов, во-вторых, финансовая модель показалась нам достаточно продуманной и понятной сказал, что такого уровня проработки проекта более чем достаточно. Как результат, наша пивоварня получила банковский кредит в размере 250 миллионов рублей. Спасибо, потому что благодаря тяжелой работе по разработке бизнес-плана и внесению корректировок нам одобрили кредит. Спасибо за работу под ключ»!

Степан Николаевич, владелец пивоваренного завода «Старый Клён», г. Тюмень

Комментарии к бизнес-плану производства сладостей

Наша кондитерская столкнулась с вызовом времени, и нам нужны дополнительные инвестиции. Сначала мы не рассматривали заказ готового бизнес-плана и хотели все сделать сами. Но сделать хороший бизнес-план с нуля оказалось сложной задачей, поэтому мы купили готовое решение на сайте plan-pro.ru, чтобы использовать его в качестве основы для нашего производства. Мы поступили правильно — благодаря качественной работе plan-pro.ru у инвесторов не возникло лишних вопросов, и мы получили инвестиции в размере 40 млн рублей.

Мария Михайловна, Томский хлебозавод

Отзыв о бизнес-плане производства комбикорма с последующей реализацией

Нашей организации нужен был бизнес-план для двух целей: мы оценивали прибыльность бизнеса по производству сложных пищевых продуктов и хотели привлечь внешнее финансирование. Просмотрев в сети различные бизнес-планы комбикормовых заводов, мы остановились на проекте Plan-Pro. В итоге мы остались довольны результатом и получили именно то, что нужно: готовый бизнес-план с четкой структурой, финансовую модель развития комбикормового завода, которую достаточно легко изменить самостоятельно.

Людмила Цветкова, финансовый директор, Воронеж

Требования к готовой продукции

По российскому законодательству все кондитерские изделия должны проходить обязательную сертификацию независимо от объемов производства. Обычно это происходит в форме заявления о соответствии. Его регистрация необходима при реализации готовой продукции на территории Российской Федерации и других стран Таможенного союза.

Вся выпускаемая продукция также проходит государственную регистрацию в Роспотребнадзоре. Ранее его заменили гигиенические сертификаты. Кроме того, предприниматель может оформить следующую документацию, подтверждающую качество продукции:

  • добровольный сертификат соответствия;
  • сертификат происхождения;
  • сертификат ISO и другие.

С более подробным перечнем требований и разрешений можно ознакомиться в Удостоверяющем центре.

Чтобы готовый продукт прошел все испытания, стоит нанять опытного технолога. Это поможет с наладкой производства и формулировкой рецептуры. На первое время его не обязательно брать на постоянную работу в мини-кондитерскую, но для крупной кондитерской такой работник будет незаменим в любое время.

Организационные вопросы по открытию “конфетного” бизнеса…

В первую очередь следует подумать о легализации своего бизнеса, то есть о посещении налоговой службы.

Если вы собираетесь торговать небольшими партиями, то достаточно получить статус ИП и платить налоги по упрощенной системе. Регистрация займет около недели. Не забудьте оплатить госпошлину в размере 800 ₽! В результате вы получите документы о регистрации ИП, выписку из ЕГРИП.

Код вашего предприятия по ОКВЭД 10.82.2 «Производство шоколада и кондитерских изделий». Его необходимо указать при регистрации компании в налоговой службе.

Если вы амбициозны и намерены обеспечить шоколадом всю страну, то лучше стать юридическим лицом. Поставщики и торговые сети лучше контактируют с ООО, смелее подписывают договоры.

Подробнее о регистрации ООО на сайте Налоговой: https://www.nalog.ru/rn77/yul/interest/reg_yl

Для получения статуса ООО вам потребуется следующий пакет документов:

а.Форма заявления № Р11001.
два.Решение о создании ООО учредителя (учредителей).
3.Устав ООО.
Четыре.Свидетельство об оплате государственных прав (4000₽).
пять.Документ, удостоверяющий личность учредителя.

До этого момента вы должны определиться с юридическим адресом. Его даже можно превратить в частный дом или квартиру, но все же лучше купить или арендовать нежилое помещение.

После получения документов (свидетельство о регистрации, выписка из ЕГРЮЛ) нужно подать заявление на получение печати и открытие счета в банке.

Любой бизнес, связанный с продуктами питания, должен быть одобрен такими органами, как СЭС и Роспотребнадзор:

  1. Роспотребнадзор.

    Специалисты проверят вашу технологию производства конфет. Если все в порядке, надзор выдает сертификат качества.

  2. СЭС и пожарная инспекция.

    Они проверяют, чтобы помещения и оборудование кондитерской соответствовали стандартам. Здание, в котором осуществляется производство и размещается оборудование, должно иметь систему противопожарной защиты, сигнализацию, вентиляцию, план эвакуации, огнетушители и т д

Обязательно следите за тем, чтобы ваши производственные работники имели медицинскую книжку и вовремя проходили медкомиссию.

На данном этапе нужно потратить около 20 000 руб. В эту сумму входит оснащение помещения необходимым противопожарным оборудованием, налоговые платежи и другие расходы при получении разрешительных документов от государственных органов.

Оценка конкурентов

Высокая конкуренция является одной из характеристик кондитерского бизнеса. В этой сфере довольно много игроков. Опасность для начинающего предпринимателя могут представлять производители следующего типа:

  1. крупные кондитерские фабрики (Бабаевская, Красная Звезда, Акконд, фабрика им. Н.К. Крупской и др.), реализующие готовую продукцию по всей стране;
  2. средние и мелкие заводы (представляют опасность в разрезе определенного региона);
  3. частные кондитерские предприятия (могут причинить ущерб, находясь на одной территории или в пределах одного города);
  4. рестораны, кафе и другие заведения с собственным производством (незначительно влияют на спрос других кондитерских предприятий).

В бизнес-плане кондитерской важно прописать конкурентные преимущества, за счет которых планируется привлекать клиентов. Здесь будут важны следующие компоненты:

  • Использование современных и необычных рецептов. Многие кондитерские фабрики и даже частные производители используют традиционные рецепты, а потребители хотят чего-то нового, с интересным, но неизвестным вкусом.
  • Чистый состав продуктов. Многие люди предпочитают лакомства, не содержащие ГМО или других вредных ингредиентов. Чем натуральнее состав, тем больше клиентов вы сможете привлечь. Важно не только следовать этому правилу, но и информировать своих клиентов о натуральности готового продукта. Например, вы можете использовать приставку «эко» в названии или описании товаров».
  • Разнообразие ассортимента. Не обязательно ограничиваться тортами и пирогами. В ассортименте капкейки, маффины и другие сладости.

Кстати, использование иностранных названий также может привлечь покупателей, так как люди гораздо охотнее покупают кексы, чем капкейки, хотя состав почти всегда одинаков. По той же аналогии торты называют тартами.

Конечно, не менее важно обеспечить качество готовой продукции и правильно сформировать наценку и конечную стоимость продукции. Все вместе они позволят не только отстроиться от конкурентов, но и развить лояльность клиентов.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Шоколадный бизнес на дому в 2021 году

Сочные фрукты в шоколадной глазури – любимый десерт взрослых и детей. Шоколад прекрасно подчеркивает натуральный аромат фруктов, а в свою очередь значительно обогащает вкус и аромат какао-бобов. Такие сладости имеют умеренную сладость и понравятся даже сторонникам здорового образа жизни. Ведь витамины в плодах сохраняются в процессе производства, а слой глазури очень тонкий; это важный аргумент для тех, кто заботится о своей фигуре и придерживается здорового питания. Единственный минус в том, что у этих конфет небольшой срок годности.

Лучше всего делать их на заказ небольшими партиями, которые сразу отправятся к заказчику. Фрукты в шоколаде — отличное украшение фуршета или плитки шоколада, они подойдут как для корпоративного вечера, так и для детского дня рождения. Поэтому их смело можно предлагать не только частным клиентам, но и компаниям, занимающимся организацией отдыха.

Кондитерская

Кондитерские изделия


Помните те волшебные кондитерские из нашего детства? Когда вы идете в Лакомку, вы можете найти свои любимые сладости.
Современные кондитерские предлагают более широкий ассортимент продукции. Поэтому желательно искать помещение площадью не менее 80 квадратных метров. Если добавить несколько столов и организовать продажу кофе, чая, коктейлей с десертами, заведение будет приносить от 500 тысяч рублей в месяц, а чистая прибыль составит около 100 тысяч рублей.

Анализ рынка кондитерской продукции

Рынок кондитерских изделий и шоколадных конфет (шоколад) устойчив к кризисным изменениям в экономике. Детские подарки и покупки, подарки и личные предпочтения делают этот сегмент товаров достаточно популярным среди широких потребительских масс.

В настоящее время российский рынок, в частности шоколадный бизнес, представлен широким ассортиментом продукции в виде шоколада: молочного, пористого, темного или обычного с различными начинками; шоколад самой разнообразной формы и начинки. В стоимостном выражении сегмент продаж шоколада и батончиков составляет 1/3 от общего объема продаж кондитерских изделий.

Следует отметить, что производство конфет зависит от сезона, в период наибольшего ажиотажа (праздники и предпраздничные дни) производство может увеличиться на 300%. В остальное время предприятие может загрузить только на 30-60% от запланированной мощности.

Наиболее востребованным продуктом являются рассыпные конфеты и шоколадные батончики, продажа представлена ​​региональными представительствами крупных кондитерских компаний. В этом есть свои плюсы: стоимость доставки и оплаты представительств увеличивает стоимость вашей продукции на 6-8%.

Например, конфеты Nestlé имеют себестоимость 3 доллара за 1 кг, их реализация в регионах — 8 долларов за килограмм. Производство сладостей в вашем регионе позволяет снизить цену на собственные товары повышенного спроса.

Поведение потребителей по отношению к кондитерским изделиям

Активными покупателями конфет и шоколада являются 65% покупателей вне зависимости от сезона, покупающие эти товары 3-4 раза в неделю, и 20% неактивные, покупающие раз в неделю. Таким образом, учитывая численность населения региона, можно заранее рассчитать объем производства шоколадных конфет и шоколадных батончиков.

Виды производства

Производство шоколада включает в себя различные формы организации бизнеса. Популярные направления включают следующее:

Читайте также: Сколько стоит открыть автомойку под ключ?

  • изготовление конфет;
  • производство фруктов и ягод в шоколаде;
  • изготовление шоколадных фигурок;
  • производство тортов и пирожных;
  • открыть собственный бутик или шоколадную мастерскую;
  • покупка производственной линии.

Если предприниматель хочет вести бизнес официально, ему понадобится отдельный цех. По закону открытие пищевых производств внутри жилых домов запрещено. Если домашний кондитер захочет зарегистрировать ИП, ФНС откажет ему в этой услуге.

Выбор варианта производства зависит от финансовых резервов предпринимателя. Покупка производственной линии требует несколько миллионов. Дополнительные миллионы потребуются для открытия магазина с авторской продукцией. Поэтому предприниматели часто останавливаются на одном из двух вариантов: производстве или продаже готовой продукции. Оба этапа могут позволить себе только крупные компании.

Ссылка. Альтернативным методом ведения бизнеса по производству шоколадных конфет является покупка франшизы. В сети можно найти предложения от владельцев «макро» и «микро» компаний.

Домашнее производство шоколада своими руками

Изготовление конфет ручной работы

Приготовление конфет в домашних условиях предполагает использование уже готового шоколада в качестве основы. Чтобы сладости имели глубокий вкус, желательно выбирать бельгийские плитки, они качественные. Изготовление конфет включает в себя пять простых шагов:

  1. источники расплавления жидкого вещества (с помощью водяной бани);
  2. добавить в вещество наполнители: орехи, специи, сухофрукты и т д;
  3. раздача жидкости по формам для будущих конфет;
  4. остудить тесто до комнатной температуры;
  5. переместите конфеты в холодильник для длительного хранения.

При желании кондитер может приготовить шоколад с нуля, не используя готовые плитки. Для этого вам понадобится какао-масло, какао-порошок и порошок. Если сладости создаются небольшими порциями, предпринимателю хватит и собственной кухни. Но с ростом продаж придется задуматься об аренде отдельного помещения для создания десертов.

Домашнее производство шоколада своими руками

Фрукты в шоколаде

Чтобы приготовить фрукты в шоколаде, нужны свежие качественные фрукты и не менее качественный шоколад. Клубника, бананы, яблоки и груши хорошо сочетаются с шоколадной глазурью. Темный шоколад хорошо дополняет цитрусовые дольки. На российском рынке фрукты в шоколаде — товар редкий. Воспринимается как подарочный вариант, но не как подарок, который можно брать регулярно.

Предприниматель, который думает о производстве глазированных фруктов, должен учитывать несколько особенностей этой ниши:

  • ограниченный срок хранения фруктов. Фрукты – самое «капризное» сырье, которое нужно быстро реализовать. Каждая партия непроданных фруктов будет в убыток;
  • ищем надежного поставщика. Качество десерта во многом зависит от качества фруктов. Поэтому залогом успешного бизнеса является компания-поставщик, которая регулярно поставляет свежие и сочные фрукты;
  • выраженная сезонность. Пик спроса и предложения на фрукты приходится на лето. В осенне-зимний период бизнесмену потребуется больше денег, чтобы купить вкусные фрукты.

Ссылка. Помимо шоколада, кондитеры используют в качестве покрытия карамель. Это позволяет разнообразить продукцию и привлечь новых клиентов.

Домашнее производство шоколада своими руками

Фигурки из шоколада

Изготовление фигурок из шоколада – креативный и прибыльный вариант бизнеса. В 2021 году так называются шоколадные букеты или подарочные наборы, в которых шоколад имитирует необычные предметы. Такими предметами могут быть автомобили, рабочие инструменты и даже оружие. Предприниматели полагаются на креативность и продают неординарную идею клиентам. Фигурки в виде мишек или ангелочков мало интересны на современном рынке.

Преимуществом изготовления шоколадных фигурок является простота «технологического» процесса. Для полного цикла работы кондитеру понадобятся всего три вещи:

  • шоколад (для дальнейшего плавления);
  • емкость, в которой нагревается шоколад;
  • силиконовые формочки в виде будущих фигурок.

В распоряжении кондитера разные виды шоколада и всевозможные пищевые красители. С помощью богатой цветовой палитры можно реализовать самые смелые идеи.

Ссылка. Продвижение мастерских, занимающихся изготовлением шоколадных фигурок ручной работы, обычно осуществляется через социальные сети. В первую очередь через Instagram.

Домашнее производство шоколада своими руками

Восточные сладости

Восточные сладости


Халва, пахлава, нуга, рахат-лукум – эти названия напоминают нам о теплом море, палящем солнце и прочих радостях жизни южных стран. Вы можете продвигать продукцию через гипермаркеты или открыть собственный магазин восточных сладостей.
Конфетный бизнес не только отличается хорошим доходом, но и интересен для предпринимателя. Такие продукты любят многие, они поднимают настроение и делают нашу жизнь ярче и вкуснее.

 

Аренда помещения под завод

Для завода потребуется помещение площадью не менее 60 м2, потому что оборудование большое и занимает много места. Кроме того, сотрудникам нужны раздевалки и места для обеда.

При выборе места рекомендуется оценить легкость, с которой могут подъехать большие грузовики, которые будут загружать товар.

Если вы планируете только производить шоколад и продавать через посредников, то можно поискать торговые точки за городом. Если вы хотите производить и продавать в одном здании, то вам придется искать территорию, возле которой большой поток людей.

Аренда помещения для производства сладостей – от 80 000 руб.

Источники
  • https://BiplanLife7.ru/idei/biznes-na-sladostyah-ruchnoj-raboty.html
  • https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-16159620/
  • https://crediti-bez-problem.ru/shokoladnyj-biznes-na-domu-kak-organizovat-proizvodstvo-konfet-na-prodazhu.html
  • https://chocology.ru/journal/biznes-na-shokolade-mini-fabrika-po-proizvodstvu-remeslennogo-shokolada-iz-tertogo-kakao-po-nizkoy-s/
  • https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_424.html
  • https://Zapusti.biz/biznes-idei/konfety-ruchnoj-raboty
  • https://oroalbero.ru/biznes-plan-proizvodstva-konfet-ruchnoj-raboty/
  • https://plan-pro.ru/proizvodstvo/produkty-pitaniya/biznes-plan-proizvodstva-konditerskih-izdelij-tseha-konfet-i-pechenya/
  • https://BiznesZakon.ru/biznes-plany/biznes-plan-konditeskoy-s-raschetami
  • https://petropan.ru/biznes-plan-po-proizvodstvu-konfet/
  • https://BusinessMan.ru/post/sladkiy-biznes-sobstvennoe-proizvodstvo-shokolada-i-konfet-idei-i-sovetyi-ekspertov.html
  • https://Vproizvodstvo.ru/idei/proizvodstvo_konfet/

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...