Дополнительные услуги
Учитывайте время, когда большинство клиентов заказывают пиццу с доставкой на дом. Следовательно, предприниматель должен учитывать, что пятая часть прибыли пиццерии будет приходиться на службу доставки пиццы. Поэтому в большом городе, организовав круглосуточную доставку, можно получить еще больше прибыли от продажи пиццы.
Пример бизнес-плана открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами
Оформление документов
Чтобы начать бизнес, без разрешений не обойтись. Вы можете выбрать любую организационно-правовую форму.
Необходимые документы:
- свидетельство ОГРН, ИНН;
- договор пожарной сигнализации
- разрешение Территориального управления Роспотребнадзора;
- договоры на вывоз твердых бытовых отходов, дезинфекция, очистка вентиляции;
- договоры поставки электроэнергии;
- договор на водоснабжение и водоотведение;
- ППК для пиццерии;
- документы о регистрации кассового аппарата;
- трудовые договоры с работниками.
Это минимальное количество необходимых документов. Можно обратиться в специальные агентства для ускорения процесса. Также необходимо изучить экологическую документацию, чтобы избежать штрафов за ее отсутствие.
Пиццерия: особенности деятельности
Если рассматривать работу пиццерии как хозяйственную деятельность, то мы увидим здесь ряд специфических характеристик, которые необходимо учитывать в бизнес-плане. Например, в отличие от ресторанов, задача пиццерии — создать наибольший поток клиентов, то есть важно не сколько средний чек, а сколько мелких чеков зарабатывал бизнесмен в день.
Также предприниматель, решивший взяться за создание пиццерии, независимо от того, где она находится, в мегаполисе или в маленьком городе, должен обозначить в бизнес-плане расширенный круг своих компетенций. Увеличение функциональности субъекта рынка диктуется именно его характеристиками: сейчас, чтобы что-то успешно продать, недостаточно качественного продукта, важна стратегия продвижения и гарантия правовой определенности.
Как открыть пиццерию, на что расставить приоритеты и как произвести расчеты, рассмотрим на примере бизнес-плана.
1. Резюме
1.1. Суть проекта
1.2. Сумма инвестиций для открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами
1.3 результаты работы
2 — Концепция
2.1 концепция проекта
2.2. Описание/Свойства/Характеристики
23. 5-летние цели
3 — Рынок
3.1. Размер рынка
3.2 динамика рынка
3.3. Цены
4 — Посох
4.1 штатное расписание
4.2 процессы
4.3. Зарплата
5 — Финансовый план
5.1. Инвестиционный план
5.2. План финансирования
5.3. План продаж пиццерии с доставкой пиццы с расчетами
5.4 план расходов
5.5 план уплаты налогов
5.6 отчеты
5.7. Доход инвестора
6 — Анализ
6.1. Инвестиционный анализ
6.2 финансовый анализ
6.3. Риски пиццерии с доставкой пиццы с расчетами
7. Выводы
Предоставляется бизнес-план открытия пиццерии с доставкой пиццы с расчетами в формате MS Word; у вас уже есть все диаграммы, графики, диаграммы и описания. Вы можете использовать их «как есть», потому что они готовы к использованию. Или вы можете настроить любой раздел самостоятельно.
Например: если вам нужно изменить название проекта или регион, в котором находится компания, вы легко можете это сделать в разделе «Концепция проекта».
Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel; параметры выделены в финансовой модели; это означает, что вы можете изменить любой параметр, и модель все рассчитает автоматически: создаст все таблицы, графики и диаграммы.
Например: если нужно увеличить план продаж, достаточно изменить объем продаж данного товара (услуги): модель автоматически все пересчитает и сразу будут готовы все таблицы и графики: месячный план продаж, структура продажи, динамика продаж — все это будет готово.
Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, а это значит, что любой специалист, умеющий работать в MS Excel, может сам настроить модель.
Сколько нужно денег на открытие пиццерии
По нашим расчетам, на открытие пиццерии потребуется 2 010 000 рублей:
- Дизайн помещения — 400 000 руб.
- Покупка оборудования — 950 000 руб.
- Формирование ассортимента, разработка меню — 110 000 руб.
- Рекламный бюджет — 150 000 руб.
- Регистрация компаний и другие орг расходы — 100 000 руб.
- Резервный фонд — 300 000 руб.
Выбор помещения
При открытии прибыльной пиццерии одним из важных моментов является выбор места. Помощь будет зависеть от местонахождения вашего бизнеса.
Во-первых, давайте обсудим тип пиццерии, которую мы открыли:
- Маленькая пиццерия.
- Пиццерия среднего класса.
- Пиццерия — ресторан.
Тип выбранной пиццерии повлияет на первоначальные капитальные вложения примерно от 40 до 700 тысяч долларов.
Среди множества возможностей бизнесмену может быть предложен вариант открытия пиццерии с нуля или покупки уже существующей компании.
Выбор места для пиццерии
Технические требования к пиццерии:
- запрещается открывать в подвале;
- при открытии в многоквартирном доме требуется обеспечить качественную звукоизоляцию во избежание нареканий жильцов;
- к помещению должны быть подведены коммуникации, такие как газ, электричество, горячая и холодная вода;
- нужна хорошая вентиляция с поддувом для удаления посторонних запахов и дыма за пределы пиццерии;
- площадь помещения должна быть не менее 100 кв.м, из которых 30 кв.м будет отведено под приготовление пиццы, а оставшееся пространство под зал для клиентов и собственно кассу.
Концепция , Этот документ — инструкция по применению.
Концепция отвечает на следующие вопросы:
Выбор места и помещения для бизнеса
Центральные районы города отличаются высокой стоимостью аренды помещений, но имеют высокую посещаемость. Размещение пиццерии в спальных районах обходится дешевле, но и посещаемость будет меньше. В спальном районе важно, чтобы заведения общепита располагались в непосредственной близости. Ключ к успеху пиццерии — место с большой проходимостью.
Перспективными с точки зрения проходимости являются места в непосредственной близости от офисов, торговых центров и учебных заведений. Офисные работники, студенты, преподаватели с удовольствием заглянут на обед. Вечером также можно ожидать большое количество посетителей, желающих немного расслабиться после насыщенного дня. Пиццерия станет удобным местом для неформального общения при решении деловых вопросов.
Санитарные нормы для помещения
Для пиццерии подойдет помещение площадью 50-150 кв м. Санитарные правила в этом случае идентичны тем, которые действуют для пекарен (подробнее читайте: «Как открыть пекарню с нуля: бизнес-план»). Обратите внимание на основные требования:
- расположение не менее 50 м от жилых домов при строительстве новостройки;
- подвалы и полуподвальные помещения нельзя использовать под пиццерии;
- в пиццерии должен быть водопровод с горячей и холодной водой, а также канализация;
- помимо производственных помещений, пиццерия должна иметь склад сырья, помещение для персонала, туалет и т.д.;
- полы должны быть водонепроницаемыми;
- стены высотой до 1,75 м должны быть окрашены в светлый цвет или облицованы плиткой. Остальные стены и потолок покрыты побелкой;
- помещения должны иметь естественную и искусственную вентиляцию.
3. Описание рынка сбыта
Этот вид бизнеса имеет очень широкую целевую аудиторию. Со временем популярность пиццерий в нашей стране возрастает. Это также связано с растущей популярностью европейской кухни, особенно итальянской. Без пиццы сейчас сложно представить любую вечеринку или вечер в кругу друзей. Очень часто это блюдо заказывают на обед в офис или даже на свидание с любимым человеком.
Поэтому целевая аудитория нашего заведения очень широкая и спрос на продукцию высокий. Существует прямая зависимость между ростом уровня доходов и ростом популярности питания вне дома.
На следующем графике представлена динамика изменения доходов населения нашей страны за период 2012-2017 гг. Мы видим, что доходы населения постепенно растут.
Динамика среднедушевых доходов населения в Российской Федерации.
А на следующем графике вы можете увидеть динамику количества заведений общественного питания за 2012-2017 годы.
Здесь мы тоже наблюдаем рост и видим, что за последние 5 лет количество заведений общепита выросло более чем на 400 тысяч.
Проектирование
Это комплекс работ для полноценного функционирования заведения. Делится на два вида: инженерно-технологический дизайн.
С чего начать? Выбор формата
Пиццерия может существовать в разных концепциях и для любой публики. Этот бизнес начинается со стартовым капиталом 500 000 и 5 000 000 рублей.
Ресторан итальянской кухни.
Самый дорогой вид пиццерии. Классический ресторан с известными традиционными итальянскими блюдами и минимум 6-8 видами пиццы в меню.
Кафе пицца.
Демократичный формат и традиционная пиццерия. В меню 10-15 видов пиццы, гарниры – паста, салаты и десерты. Акцент делается на приготовлении пиццы, часто на открытой кухне.
Пиццерия быстрого питания и ресторанный дворик.
Покупателям предлагается итальянская и американская пицца по 5 видов. Остальное чипсы, пиво и газировка, салаты, мороженое.
Бизнес по доставке без столовой.
Работает только та мастерская, которая выполняет заказы клиентов. В меню пицца на тонком, воздушном тесте. Не менее 20-25 видов.
Из всех представленных форматов внимания заслуживает пиццерия-кафе. Здесь вы сможете создать атмосферу уютной всемирно известной итальянской пиццерии с помощью качественного продукта.
Составляем бизнес план пиццерии – расчеты
Резюме бизнес-плана пиццерии
Цель данного проекта – открыть небольшую пиццерию для небольшого города с населением менее 1 млн человек. Кроме того, это заведение должно приносить стабильный доход с рентабельностью не менее 15% за счет всевозможной конкуренции.
Для этого необходимо выполнить следующие задачи:
- выбрать подходящее помещение по доступной цене аренды, которое должно находиться в торговом центре или в районе с достаточным наплывом людей, которые могут себе позволить посещение заведения в обеденное время или просто;
- организовать услуги доставки пиццы и еды на вынос, создав онлайн-площадку для продажи продуктов и придумав оригинальную упаковку для продуктов на вынос;
- провести грамотную маркетинговую кампанию для рекламы вашего заведения потенциальным посетителям;
- день, когда вы собираетесь открыть свою пиццерию, провести праздник с танцами, скидками и конкурсами, также можно пригласить музыкантов;
- конкурентный анализ следует проводить очень тщательно и по возможности выбирать место для кофе вдали от аналогичных заведений общепита.
Первоначальные вложения, необходимые для открытия заведения, составят примерно 1 116 000 рублей.
Ожидаемый доход составит около 20%.
И такой бизнес окупится примерно за 10-12 месяцев.
Организация управления
Для обеспечения непрерывной и продуктивной работы, как это предусмотрено в данном бизнес-плане пиццерии, необходимо нанять 11 сотрудников. В штат сотрудников будут входить (зарплата в месяц, руб.):
- 4 кассира-продавца (18 000);
- 4 повара (20 000);
- 2 мессенджера (15 000);
- очиститель (10000).
Кассиры и повара будут работать 2-2 дня с 10:00 до 22:00. Курьеры будут работать с 2 до 2 и доставят запрошенный товар на собственном или служебном транспорте.
Уборщица будет приходить делать влажную уборку каждый день перед закрытием заведения. Если что-то нужно убрать в течение дня, сотрудники решат эту проблему самостоятельно или вызовут платную уборщицу, если есть большая необходимость.
Какую систему налогообложения выбрать для пиццерии
Компания будет зарегистрирована по организационной форме: общество с ограниченной ответственностью. В качестве системы налогообложения планируется применять упрощенный режим налогообложения (УСН), 15% от прибыли пиццерии.
Персонал заведения, затраты
Для работы пиццерии требуется следующий персонал:
Личный | Заработная плата (по данным агентства Superjob.ru) |
Pizzaiolo (производитель пиццы) | 50 000 руб. |
Официант | 20 000 руб. + чаевые |
Посудомоечная машина | 15 000 руб. |
Очиститель | 15 000 руб. |
Бухгалтер | 40 000-60 000 руб |
Администратор | 20 000 руб. |
Курьер доставки | 350 рублей за один заказ |
В зависимости от объема производства количество представителей каждой профессии варьируется от 1 до 3. Также, если планируется доставка пиццы, заведению также потребуется курьер.
Ключевой фигурой в каждой пиццерии является пиццайоло. Качество изделия зависит от мастерства мастера. Поэтому особое внимание следует уделить выбору настоящего профессионала. В России сейчас практически невозможно пройти специализированный курс по приготовлению пиццы. Престижные рестораны приглашают мастеров из Италии или отправляют туда на учебу своих кулинаров.
В учреждениях более низкого уровня требования не такие высокие. Поэтому туда принимают выпускников кулинарных школ, прошедших специальную подготовку.
7. Финансовый план
Инвестиционные затраты на открытие данного бизнеса составляют 1 012 000 руб.
Инверсии для раскрытия, растирания. | |
Оборудование | 482 000 |
Ремонт и дизайн помещений | 150 000 |
Регистрация компаний, получение разрешений | 50 000 |
Разработка товарных схем | 20 000 |
Реклама | 30 000 |
Семейные товары, канцтовары, упаковка, полиграфия | 20 000 |
Первоначальная покупка продуктов | 100 000 |
Аренда (+ гарантийный взнос) | 160 000 |
Всего | 1 012 000 |
Основной статьей затрат вложений является оборудование и инвентарь. В следующей таблице мы запишем это по статьям.
Имя | Количество | Цена за 1 шт | Общая численность |
Кухонная утварь: | 315 000 | ||
Холодильник | а | 40 000 | 40 000 |
Печь | а | 50 000 | 50 000 |
Капот | а | 20 000 | 20 000 |
Посудомоечная машина | а | 30 000 | 30 000 |
Кухонная мебель (столы, стулья, подвесные шкафы) | а | 100 000 | 100 000 |
Посуда | а | 50 000 | 50 000 |
Глубокая мойка из нержавеющей стали | а | 15 000 | 15 000 |
Мытье рук шеф-повара | а | 10 000 | 10 000 |
Оснащение помещения: | 167 000 | ||
Столы | 3 | 10000 | 30 000 |
Стулья | 12 | 1000 | 12000 |
Красивая посуда и столовые приборы | а | 50 000 | 50 000 |
Кассовый аппарат | а | 5000 | 5000 |
Прием | а | 50 000 | 50 000 |
Система безопасности (огнетушители, пожарная сигнализация, охранная система) | а | 20 000 | 20 000 |
Всего: | 482 000 |
План продаж проекта представлен в следующей таблице. В течение первых 6 месяцев реализации проекта доход будет постепенно увеличиваться, достигая своего оптимального значения. Доставка от 600 руб. — Это бесплатно. Средний чек с этого источника дохода составляет 800 рублей. Ежедневное количество заказов около 20-30. В зале ежедневно питается в среднем 30-40 человек со средним чеком 500 рублей. Рассмотренный базовый сценарий является реалистичным, и у проекта есть резерв для увеличения объемов продаж в случае успешного выхода на рынок.
План продаж на 1 и 2 года реализации проекта, руб.
Источники дохода | Индикаторы | Продажи, руб. | |||||
1 месяц | 2 месяца | 3 месяца | 4 месяца | 5 месяцев | 6 месяцев | ||
Доставка | Количество заказов в месяц | 150 | 200 | 300 | 450 | 600 | 750 |
Средний чек | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | |
Вход | 120 000 | 160 000 | 240 000 | 360 000 | 480 000 | 600 000 | |
Клиенты салона | Количество заказов в месяц | 300 | 450 | 600 | 750 | 900 | 1050 |
Средний чек | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | |
Вход | 150 000 | 225 000 | 300 000 | 375 000 | 450 000 | 525 000 | |
Доход | 270 000 | 385 000 | 540 000 | 735 000 | 930 000 | 1 125 000 |
Источники дохода | Индикаторы | Продажи, руб. | |||||
7 месяцев | 8 месяцев | 9 месяцев | 10 месяцев | 11 месяцев | 12 месяцев | ||
Доставка | Количество заказов в месяц | 700 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Средний чек | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | |
Вход | 560000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | |
Клиенты салона | Количество заказов в месяц | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 |
Средний чек | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | |
Вход | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | |
Доход | 1085000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
Источники дохода | Индикаторы | Продажи, руб. | |||||
13 месяцев | 14 месяцев | 15 месяцев | 16 месяцев | 17 месяцев | 18 месяцев | ||
Доставка | Количество заказов в месяц | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Средний чек | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | |
Вход | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | |
Клиенты салона | Количество заказов в месяц | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 |
Средний чек | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | |
Вход | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | |
Доход | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
Источники дохода | Индикаторы | Продажи, руб. | |||||
19 месяцев | 20 месяцев | 21 месяц | 22 месяца | 23 месяца | 24 месяца | ||
Доставка | Количество заказов в месяц | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 | 750 |
Средний чек | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | 800 | |
Вход | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | 600000 | |
Клиенты салона | Количество заказов в месяц | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 | 1050 |
Средний чек | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | 500 | |
Вход | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | 525000 | |
Доход | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
Ежемесячные затраты включают в себя постоянные и переменные затраты (прямые затраты) в зависимости от объемов продаж.
В таблице указаны среднемесячные затраты. Доля продуктов на тарелке – 30%.
Ежемесячные расходы | |
Различные цены | 302 438 |
Покупка продуктов | 302 438 |
Фиксированные расходы | 586 000 |
Зарплата | 310 000 |
Отчисления из заработной платы (30% от заработной платы для штатных сотрудников) | 93000 |
Аренда (40 м2.) | 120 000 |
Коммунальные услуги | 10 000 |
Реклама | 20 000 |
Бухгалтерский учет | 3000 |
Другой | 20 000 |
Налоги ЕНВД | 10 000 |
Всего | 888 438 |
Финансовый результат за 2 года деятельности представлен в таблице. Средняя чистая прибыль за первые 2 года работы составляет 249 500 руб.
Индикаторы | Расчет окупаемости предприятия, руб. | |||||
1 месяц | 2 месяца | 3 месяца | 4 месяца | 5 месяцев | 6 месяцев | |
Доход (доход) | 270 000 | 385 000 | 540 000 | 735 000 | 930 000 | 1 125 000 |
Ежемесячные расходы | 609 000 | 649 252 | 695 752 | 754 252 | 812 752 | 871 252 |
Налог | -339 000 | -264 252 | -155 752 | -19 252 | 117 248 | 253 748 |
Налоги | 10 000 | 4 248 | 4 248 | 4 248 | 4 248 | 4 248 |
Чистая прибыль | -349 000 | -268 500 | -160 000 | -23 500 | 113 000 | 249 500 |
Накопленная чистая прибыль | -349 000 | -617 500 | -777 500 | -801 000 | -688 000 | -438 500 |
Инвестиционные затраты | -1 361 000 | -1 629 500 | -1 789 500 | -1 813 000 | -1 700 000 | -1 450 500 |
Индикаторы | Расчет окупаемости предприятия, руб. | |||||
7 месяцев | 8 месяцев | 9 месяцев | 10 месяцев | 11 месяцев | 12 месяцев | |
Доход (доход) | 1085000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
Ежемесячные расходы | 859252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 |
Налог | 225748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 |
Налоги | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 |
Чистая прибыль | 221500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 |
Накопленная чистая прибыль | -217000 | 32500 | 282000 | 531500 | 781000 | 1030500 |
Инвестиционные затраты | -1229000 | -979500 | -730000 | -480500 | -231000 | 18500 |
Индикаторы | Расчет окупаемости предприятия, руб. | |||||
13 месяцев | 14 месяцев | 15 месяцев | 16 месяцев | 17 месяцев | 18 месяцев | |
Доход (доход) | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
Ежемесячные расходы | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 |
Налог | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 |
Налоги | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 |
Чистая прибыль | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 |
Накопленная чистая прибыль | 1280000 | 1529500 | 1779000 | 2028500 | 2278000 | 2527500 |
Инвестиционные затраты | 268000 | 517500 | 767000 | 1016500 | 1266000 | 1515500 |
Индикаторы | Расчет окупаемости предприятия, руб. | |||||
19 месяцев | 20 месяцев | 21 месяц | 22 месяца | 23 месяца | 24 месяца | |
Доход (доход) | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 | 1125000 |
Ежемесячные расходы | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 | 871252 |
Налог | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 | 253748 |
Налоги | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 | 4248 |
Чистая прибыль | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 | 249500 |
Накопленная чистая прибыль | 2777000 | 3026500 | 3276000 | 3525500 | 3775000 | 4024500 |
Инвестиционные затраты | 1765000 | 2014500 | 2264000 | 2513500 | 2763000 | 3012500 |
При горизонте планирования 2 года можно выделить следующие экономические показатели:
Срок окупаемости 12 месяцев;
Чистая приведенная стоимость: 2 051 889 руб.;
индекс рентабельности — 3,03;
Внутренняя норма доходности составляет 18,51%.
Общее описание предприятия
Эта модель бизнес-плана не учитывает, что предпринимателя привлечет франшиза и он посвятит себя филиалу, хотя этот вариант также может быть хорошим. Предприниматель начнет бизнес с нуля и для этого ему потребуется озвученная ранее сумма для инвестирования и постановка на учет в налоговом органе в качестве ИП.
Также необходимо выбрать систему налогообложения по типу упрощенной системы налогообложения.
Наш проект подразумевает, что эта пиццерия будет располагаться в оживленном месте, торговом центре или даже супермаркете. Комната для свиданий будет оборудована:
- барная стойка с кассовым аппаратом для заказа и оплаты;
- 5 диванов, расположенных вдоль стены в ряд;
- 10 столов (5 возле диванов и 5 отдельно в гостиной);
- 15 удобных кресел для клиентов;
- музыкальное устройство
Кроме того, необходимо будет закупить кухонное оборудование, чтобы у поваров было под рукой все необходимое для быстрого приготовления пиццы.
Столовой будет придумано оригинальное название и периодически будут проводиться акции для привлечения клиентов.
В Интернете будет создан сайт для заказа пиццы на дом с доставкой на дом. Доставку будут осуществлять два нанятых государством курьера, а кассиры будут обрабатывать заказы и обзванивать клиентов в свободное от работы время, а также владелец бизнеса, который также возьмет на себя учет и администрирование учреждение и веб-сайт.
Сколько можно заработать на продаже продукции пиццерии
Точка безубыточности продаж с наценкой 300% составит 676 667 руб. При обороте 947 000 рублей прибыль организации составит около 270 000 рублей.
По результатам расчетов бизнес-плана чистая прибыль организации в месяц составит 180 625 руб. Рентабельность пиццерии составляет 27%. При таких показателях можно рассчитывать на окупаемость вложений в бизнес уже через 14-16 месяцев работы (с учетом периода продвижения бизнеса).
Рекомендуем скачать бизнес план пиццерии у наших партнеров, с гарантией качества. Это законченный и готовый к использованию проект, которого вы не найдете в свободном доступе. Содержание бизнес-плана: 1. Конфиденциальность 2. Резюме 3. Этапы выполнения проекта 4. Характеристика объекта 5. Маркетинговый план 6. Технико-экономические данные команды 7. Финансовый план 8. Оценка рисков 9. Финансовое обоснование и экономика инвестиций 10. Выводы
Определяемся с форматом заведения
Следующий шаг – определиться с форматом. Для пиццерии важно не только качество еды, но и оформление и законченный образ вашей идеи. Вы должны определиться со своим стилем и разработать дизайн-проект. Вам нужно создать такой фирменный стиль, чтобы он выделялся на фоне многих других, чтобы люди тянулись к вашей пиццерии.
Может быть, вы решите создать уютное семейное кафе с эксклюзивным детским меню или это будет спорт-бар, где можно будет посмотреть хоккей и съесть вкуснейшую пиццу? Ваше воображение не имеет предела.
Только не упускайте из виду такой момент, как качество, скорость обслуживания и вкус пиццы и сопутствующих блюд. Пусть ваши посетители возвращаются к вам с радостью.
Существует несколько форматов пиццерий:
- Классическое кафе-пиццерия.
Это самый популярный вариант. Нам нужно всего 20 столов для посетителей. В меню будет пицца и другие гарниры. Приготовление пиццы требует минимум времени и усилий. Главное – уникальный рецепт, свежие продукты и приготовление. - Пиццерия
Молодежный формат пиццерий. Он включает в себя меню сортов пиццы, бар и, например, десерты и картофель фри. Сюда приходят пообщаться с друзьями, посмотреть игры и вкусно поесть по низким ценам. - Пиццерия (пиццерия-киоск).
Относительно новый формат. Это небольшое помещение, где есть только кухня и специальная зона для подачи пиццы. Можно договориться с 3 столиками, для желающих покушать прямо в заведении.
Пицца готовится сразу после заказа. Нужно подождать 20 минут и пицца будет готова. - Пиццерия на колесах.
Рабочее место — фургон. Вы можете заказать целую пиццу или только кусочки. Преимущество в том, что бизнес не привязан к одному месту. Вы можете пройти в любую точку, особенно в самые оживленные. - Фуд-корт в пиццерии.
Лучше разместить в каком-нибудь торговом центре. Там всегда много людей, особенно желающих перекусить между походами в магазины одежды. Вам просто нужно найти хорошее место, чтобы вас заметили.
Главное, чтобы можно было вкусно и быстро перекусить. Но стоит учитывать высокую конкуренцию. В торговых центрах обычно много заведений общественного питания такого типа. - Коносская пицца.
Вариант заведения наподобие фудкорт-пиццерии. Идея принадлежит итальянцам. Отличие в том, что пицца подается в форме конуса. Он похож на обычный фастфуд, но в более удобной упаковке. - Коврик для пиццы.
Здесь все просто. Пицца находится в специальном холодильнике, затем с нее снимается пленка и ставится в печь. Вы можете купить недорогие машины и более технологичные машины для пиццы. Потребитель может купить пиццу где угодно, не дожидаясь ее готовности. Также пицца будет стоить дешевле, чем в обычных пиццериях. - Служба доставки пиццы.
Этот формат пиццерии можно встретить повсеместно. Помимо рекламной компании, в которую придется вложить немалые деньги, для работы потребуется минимум оборудования, персонала и площади для приготовления пиццы. Вам предстоит хорошо проработать рекламную кампанию, лучше создать сайт или мобильное приложение, разместить рекламу в СМИ. Вам нужно будет приобрести транспорт для доставки. Можно комбинировать с другими видами пиццерий.
Выберите оптимальный для вас вариант, проанализировав финансовые возможности. Начните с небольшого киоска, а затем вы сможете открыть классическую пиццерию.
Оборудование
Проект открытия пиццерии уже включает в себя покупку специального оборудования для производства. При выборе оборудования для пиццерии следует исходить из вида и объема производимой пиццы:
- Для пиццы с овощами и мясом техника хранения продуктов требует отдельных холодильников. Для хранения ингредиентов пиццы необходима пластиковая тара, которая намного дешевле по сравнению с тарой из нержавеющей стали, а использование стеклянной тары в производстве продуктов питания запрещено.
- При меньших ежедневных объемах производства потребуется больше ручного труда. Тесто для пиццы замешивают вручную или миксером. Расстойный шкаф необходим для «экономичности» теста, хотя поначалу можно обойтись и без него, но для этого потребуется больше места для самого теста.
- Начинка для пиццы перемалывается с помощью специальной мясорубки, которая идеально подходит для нарезки мяса и овощей.
- Полуфабрикаты замораживают или запекают. Обжиг происходит в специальной ярусной печи. Новая и широко распространенная тенденция в приготовлении пиццы – приготовление в дровяной печи. Приготовленная таким образом пицца имеет насыщенный вкус и хрустящую корочку.
Выпекать пиццу в духовке
Список оборудования для открытия пиццерии:
- разделочный стол;
- сито для муки;
- смеситель;
- плита для приготовления соусов;
- мясорубки и терки;
- газовая или электрическая плита;
- испытательный шкаф;
- холодильные шкафы или холодильники; кассовый аппарат.
По первоначальным подсчетам, покупка оборудования для пиццерии по самой дешевой цене обойдется владельцу в 250 тысяч рублей.
Средний чек
- Определить пищевую ценность каждого блюда
- Поле
- Расчет среднего чека
- Расчет банкетного предложения
Структура выручки пиццерии: ассортимент
Обязательным признаком пиццерии среднего класса будет широкий ассортимент продукции. На самом деле, чем больше видов пиццы готовят в ресторане, тем больше у него будет посетителей. Как правило, в меню от 10 до 20 позиций. Помимо пиццы, вы можете продавать легкие салаты, закуски, десерты, суши (подробнее «Как открыть суши-бар с нуля: бизнес-план?»). Можно добавить алкогольную продукцию (вино и пиво), но для этого нужна соответствующая лицензия. Такое меню поможет привлечь больше посетителей, что положительно скажется на доходах пиццерии.
Оценка структуры доходов по продукции для пиццы
Планируя выручку, обратите внимание на ключевые продукты, которые обеспечивают 80% прибыли. Здесь действует правило Парето: «20% ассортимента дают 80% прибыли!«.
Ежедневная сумма дохода зависит от многих факторов. Так что выходные и праздничные дни приносят больше прибыли. Практика также показывает, что зимой наплыв клиентов увеличивается. По статистике, каждая пиццерия в Москве и Санкт-Петербурге ежедневно продает от 50 до 200 пицц. Для расчетов берем минимальное количество — 50 штук в сутки. При средней цене пиццы 350 рублей ежемесячный доход составит ~ 525 тысяч рублей.
Средняя стоимость пиццы около 90 рублей, рентабельность 300%. На остальные позиции меню (закуски, десерты, напитки) наценка составляет от 200% до 600%.
Рентабельность бизнеса
Сегодня российские пиццерии зарабатывают от 200 000 до 5 миллионов рублей в месяц. Для увеличения прибыльности бизнеса можно использовать следующие методы:
- снизить себестоимость продукции при сохранении высокого качества;
- привлечь большое количество посетителей;
- превышает отпускную цену себестоимости в 7 раз.
Рентабельность пиццерий в России составляет 35-40%.
★ Инвестиционная смета для бизнес-плана в Excel. Расчет NPV, IRR, DPP, PI за 5 минут
⊕ Скачать 100% уникальный бизнес-план пиццерии (46 страниц в word)
4. Продажи и маркетинг
Для быстрого и успешного выхода на рынок общественного питания необходимо тщательно продумать свою маркетинговую политику. Наймите компетентного маркетолога и дизайнера для создания логотипа, вывески, веб-сайта, групп в социальных сетях, брошюр, листовок. За 1-2 месяца до открытия уже нужно запускать рекламную кампанию, чтобы вызвать интерес аудитории.
Проведите торжественное открытие. Красиво украшайте помещения, готовьте конкурсы, розыгрыши и розыгрыши. Пусть каждый посетитель в день вашего открытия получит хорошую скидку или бонус.
Рекламируйте сайт через Яндекс.Директ, а также различные площадки вашего города. Обратите внимание на социальные сети. Они могут стать местом общения с вашими клиентами. Проводите регулярные опросы, узнавайте предпочтения вашей целевой аудитории, возможные недостатки, проводите конкурсы и розыгрыши, информируйте клиентов о ваших акциях и новостях в заведении.
Повышайте лояльность клиентов с помощью различных акций: «счастливые часы», бизнес-ланчи, 1+1, скидки на дни рождения или мальчишники.
Если он находится в ТЦ, ТЦ, ТЦ, то благодаря маркетинговой политике самого комплекса вы сможете оптимизировать расходы на рекламу.
Важным каналом продвижения в этом виде бизнеса является сарафанное радио. Вкусная, быстрая, качественная еда и, самое главное, вежливое обслуживание будут вашими плюсами. Для постоянных клиентов организуйте накопительные системы скидок, чтобы вам хотелось возвращаться снова и снова.
Франшиза или независимая пиццерия?
Еще одна важная деталь, которую следует включить в бизнес-план пиццерии, — это если вы собираетесь открывать заведение как «самостоятельное», или же думаете о покупке франшизы.
Если вы выберете второй вариант, управлять бизнесом будет гораздо проще. Франчайзер предоставит вам готовые схемы закупки оборудования, производства пиццы и ее продажи.
Кроме того, франчайзи невыгодно, чтобы его бизнес «выгорел», поэтому, в том числе, будет предоставлен опытный менеджер, который будет обучать и помогать ему управлять. Конечно, не навсегда, а впервые.
Но у франчайзинга есть и минусы — многие договариваются так, что «свое» заведение, в действительности, не ваше, а франчайзера, часть дохода будет отчисляться в виде авторских отчислений, а ваше меню, атмосфера в пиццерии и т.д.подход к управлению будет строго регламентирован правилами компании.
Роялти — это процент от оборота, в котором франчайзи платит франчайзеру процент от продаж. Процент от оборота выплачивается по результатам деятельности компании за определенный период времени. Роялти также могут быть фиксированными. Фиксированный гонорар — это регулярный платеж, который привязан к контракту и представляет собой фиксированный процент от продаж. Эта сумма связана со стоимостью услуг франчайзера, количеством компаний, площадью застройки и количеством обслуживаемых клиентов. |
Отзывы наших клиентов
Отзыв о бизнес-плане открытия мини-кафе в маленьком городе
Запрошенный у консультанта «План-Про» бизнес-план успешно прошел процедуру банковской проверки и нам был выдан кредит в размере (30 млн рублей) на открытие кафе. Бизнес-план отличается четкой структурой, подробными расчетами по каждому аспекту и элегантным оформлением.
Колесова Елена, индивидуальный предприниматель, Ростовская область
Отзыв о бизнес-плане открытия пиццерии с доставкой пиццы
Хорошо написанный документ, подробная финансовая модель, описание рынка, расчет инвестиционных показателей – при составлении бизнес-плана аналитики компании учли все наши пожелания. В результате мы привлекли инвестиции на общую сумму 23 млн рублей для открытия пиццерии.
Евгений Иванович М., Нижегородская область
Отзыв о бизнес-плане гамбургера
Исчерпывающий бизнес-план, предельно четкие и логичные описания и расчеты, точная оценка окупаемости проекта. Вы можете вносить изменения в готовый документ. Кратко и по делу, спасибо за хорошую работу.
Елена КП, генеральный директор, Республика Татарстан
Отзыв на бизнес-план открытия пиццерии с расчетами
Начальный этап нашего бизнеса, а именно работа пиццерии, потерпел убытки и неудачи. Проблемы с мячом в том, что на этапе планирования были проведены неверные расчеты и неправильно проведен анализ рынка. Осознание того, что ошибки нужно срочно исправлять, пришло быстро. За помощью обратились к специалистам компании План Про.Купили у них готовый бизнес-план открытия пиццерии с расчетами, разработанной для нас подробной маркетинговой стратегией, а также финансовой моделью, благодаря которой наши расчеты будут они приводят в порядок. Поэтому, используя новый бизнес-план, мы сначала вышли в ноль в короткие сроки, а затем довели свой ежемесячный доход до уровня около 100 тысяч рублей.
Семикина Т.П. Индивидуальный предприниматель. Брянская область
Сотрудники
Ключевым человеком в штате вашей пиццерии, от которого будет зависеть помощь и ваша прибыль, является шеф-повар. Отличный повар, прекрасный знаток своего дела, удивит своих клиентов хорошим вкусом пиццы и это привлечет их посетить заведение снова и снова.
Итальянцы являются одними из самых опытных поваров пиццы, и этих поваров называют пиццайоли. Желательно каждый год проходить стажировку в Италии для повышения репутации вашей пиццерии и особенно для повышения квалификации ваших поваров, что отразится на вкусе пиццы.
В штат ресторана также должны входить помощник по кухне, несколько официантов, уборщица и посудомойка. Также в пиццерию требуется менеджер, в обязанности которого будет входить контроль и корректировка рабочего процесса коллектива. Открыв пиццерию по бизнес-плану малого и среднего класса, с целью оптимизации расходной части бюджета можно нанять студентов официантами в штат. Правда, для элитного ресторана или высококлассного кафе такое решение не подходит.
Работники в пиццерию
- https://SovetProst.ru/primer-biznes-plana-piccerii-s-raschetami-v-tablicax.html
- https://plan-pro.ru/pitanie/kafe-kofejni-pitstserii/obrazets-biznes-plana-otkrytiya-pitstserii-s-dostavkoj-pitstsy-s-raschetami/
- https://biznesideas.ru/biznes-plan-piccerii-s-raschyotami/
- https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/569-biznes-plan-piccerii-s-raschetami.html
- https://bizlana.ru/biznes-plan/pitstserii/
- https://finzz.ru/kak-otkryt-picceriyu-s-nulya-biznes-plan.html
- https://www.beboss.ru/bplans-biznes-plan-piccerii
- https://kakzarabativat.ru/biznes-plani/biznes-plan-piccerii-s-raschetami/
- https://goincome.ru/biznes-plan-piccerii
- https://biznesprost.com/biznes-plan/biznes-plan-piccerii.html