Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта
Содержание скрыть

Предпринимателю на заметку: важные тонкости при открытии бара

На начальном этапе открытия суши-бара стоит изначально уделить внимание вопросам регистрации бизнеса. Речь идет о подготовке необходимой документации, состав которой определяется выбранной формой предпринимательской деятельности и системой налогообложения.

Какие документы понадобятся для оформления стартового бизнеса?

Состав необходимых документов зависит от формы организации бизнеса. Если есть намерения открыть небольшой суши-бар с небольшим оборотом, стоит заняться оформлением ИП. В этом случае потребуется подготовить следующий пакет документов:

  • квитанция об уплате государственной пошлины;
  • нотариально заверенное заявление (форма № Р21001);
  • заявление о переходе на ЕНВД (единый налог на вмененный доход);
  • ксерокопии всех страниц паспорта.

Если предприниматель планирует открыть суши-бар как ресторан с возможностью привлечения заемного и собственного капитала от партнеров, предпочтение следует отдать макету ООО (общества с ограниченной ответственностью). Необходимые документы в этом случае:

  • нотариально заверенное заявление (форма № Р11001);
  • устав ООО;
  • решение об открытии компании (протокол в случае нескольких учредителей);
  • квитанция об уплате государственной пошлины;
  • копии всех паспортов (документы всех учредителей);
  • заявление о переходе на ЕНВД (если площадь помещения менее 180 м2).

Какая система налогообложения предпочтительна?

Рассматриваемый вид деятельности предусматривает применение ЕНВД, при этом ставка налога составляет 15%. Если суши-бар, помимо своей основной деятельности, начнет продавать продукт на вынос, то ему также придется работать по УСН. Это значит, что учет деятельности будет вестись сразу по двум системам.

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта

Выберите подходящий вариант

Стандарт

Расширенный
с финансовыми расчетами
с финансовой моделью Excel

Расширенный
с настройками

Стандартный бизнес-план

Расширенный бизнес-план суши-бара с полным бизнес-анализом и 5-летним финансовым планом

Расширенный бизнес-план суши-бара с полным бизнес-анализом и 5-летним финансовым планом

Подробная финансовая модель суши-бара

Подробная финансовая модель суши-бара

  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных направлений бизнеса и продуктов
  • Анализ бизнес-рисков и запас прочности по объему продаж, стоимости и кредитной нагрузке
  • Квартальный прогноз продаж на 5 лет
  • Ежеквартальный прогноз затрат на 5 лет
  • Расчет условий получения и выплаты кредита
  • Расчет точки баланса
  • Ежеквартальный отчет о движении денежных средств за 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей
  • Анализ прибыли и рентабельности в разрезе отдельных направлений бизнеса и продуктов
  • Анализ бизнес-рисков и запас прочности по объему продаж, стоимости и кредитной нагрузке
  • Квартальный прогноз продаж на 5 лет
  • Ежеквартальный прогноз затрат на 5 лет
  • Расчет условий получения и выплаты кредита
  • Расчет точки баланса
  • Ежеквартальный отчет о движении денежных средств за 5 лет
  • Анализ финансовых и инвестиционных показателей

Корректировка бизнес-плана под ваши цифры нашими аналитиками за 5 рабочих дней

Объем бизнес-плана: 30 страниц.Объем бизнес-плана: 80 страниц.Объем бизнес-плана: 80 страниц.

10 000 руб.

20 000 руб.

39 000 руб.

1 390 руб.

2950 руб.

24 990 руб

Покупать Покупать Покупать

Этот комплект идеально подходит для тех, кому нужен бизнес-план для получения кредита или привлечения инвестиций.ОписаниеСодержаниеТаблицы и графикиОплата и доставкаОписание

Расширенный бизнес-план включает финансовую модель суши-бара в формате Excel.

Бизнес-план разработан с учетом практики оценки проектов в российских банках, а также требований инвесторов и фондов поддержки предпринимательства в Российской Федерации. Он позволит обосновать управленческие решения об инвестициях в создание и развитие суши-бара, спрогнозировать его финансовые результаты и оценить риски.

Полное описание бизнес-плана можно скачать по ссылке:

Описание бизнес-плана суши-бара.pdf

Содержание

Для просмотра содержимого скачайте файл:

Описание бизнес-плана суши-бара.pdf

Диаграммы и графики

Для ознакомления с перечнем таблиц, графиков и диаграмм смотрите файл:

Описание бизнес-плана суши-бара.pdf

Оплата и доставка

Вы можете оплатить следующими способами:

  • Банковские карты (Россия)
  • Электронные деньги
  • Терминалы и комнаты связи
  • Денежные переводы
  • Банковские карты (международные)

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта

Предоставление бизнес-плана и финансовой модели:

Отгрузка производится в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты.

Организация бизнеса

Бизнес план суши-бара

В последние годы японская кухня стала одним из эталонов ресторанного рынка. Японскую кухню подают как в специализированных ресторанах и барах, так и в целом. Конкуренция в сегменте достаточно высока, особенно в крупных городах, но при этом нишу нельзя назвать полностью насыщенной. Поэтому открытие суши-бара может стать очень перспективным и прибыльным направлением бизнеса. Для начала вам понадобится бизнес-план суши-бара.

Этапы организации бизнеса:

  1. Анализ рыночной среды.
  2. Разработка концепции суши-бара.
  3. Арендуйте или купите подходящее помещение.
  4. Дизайн планировки помещения.
  5. Завершение работ и дизайн помещения суши-бара.
  6. Привлечь квалифицированный персонал.
  7. Приобретение кухонного оборудования и мебели.
  8. Разработка полиграфической продукции: меню, визитки, брошюры и др
  9. Разработка сайта и настройка контекстной рекламы.
  10. Начало суши-бара.

Блюда японской кухни готовят в основном с использованием рыбы и моллюсков, даже без термической обработки. В связи с этим к качеству закупаемых продуктов и их хранению, соблюдению технологии приготовления, соблюдению всех санитарных норм необходимо подходить со всей ответственностью. Если ваше заведение, помимо японской кухни, предлагает своим клиентам и другие блюда, то необходимо помнить, что для приготовления суши и роллов должен быть выделен отдельный цех с особыми требованиями к температурному режиму на кухне.

Анализ рынка и описание проекта суши бара

Экономические санкции негативно сказались на состоянии сегментов заведений японской кухни. Отчасти это связано с увеличением стоимости и сложности приобретения ингредиентов для приготовления пищи, а отчасти со снижением покупательной способности населения. При этом основной отток клиентов наблюдается в сегменте дорогих японских ресторанов, а более доступные суши-бары продолжают привлекать все больше клиентов.

Произведенные товары/услуги

Японская кухня, напитки, блюда с доставкой.

Потенциальные покупатели

Физические лица.

Расчеты по открытию суши-бара с доставкой на дом представлены ниже в образце готового бизнес-плана. Проектная вместимость объекта – 50 мест, площадь – 140 квадратных метров

Финансовая часть бизнес-плана суши бара

Инвестиции:

ИнвестицииУсловияСумма, тыс руб

Регистрация организации, процедуры

2 месяца

хххх

Аренда помещения под суши-бар (первые 3 месяца)

3 месяца

хххх

Проектная работа

2 месяца

хххх

Реконструкция помещений

3 месяца

хххх

Коммуникации (электричество, водоснабжение и т.д.)

2 месяца

хххх

Проведение отделочных работ согласно дизайн-проекту

1 месяц

хххх

Приобретение мебели, элементов стилистического оформления и кухонного оборудования

2 месяца

хххх

Получение необходимых разрешений

1 месяц

хххх

Организация масштабной рекламной кампании открытия суши-бара

2 месяца

хххх

Прочие расходы

хххх

Всего

хххх

Пример бизнес-плана суши-бара с расчетами говорит о том, что вложения в бизнес составят около 15 млн рублей (при условии аренды помещения).

Доходы:

Источник дохода

Примерная цена

Объем продаж, в год (средний)

Сумма дохода, тыс руб в год

Продажа блюд в суши-баре

хххх

хххх

хххх

Продажа напитков в суши-баре

хххх

хххх

хххх

Продажа блюд с доставкой

хххх

Другой доход

хххх

Всего

хххх

Годовой доход составит около 20 – 25 миллионов рублей.

Расходы:

Расходы

Сумма в год, тыс руб

Общие расходы

хххх

Оборотный капитал (расходы на приобретение продуктов питания и напитков)

хххх

Вознаграждение персонала, социальные отчисления

хххх

Рекламные расходы

хххх

Обслуживание кредита (проценты)

хххх

Налоги

хххх

Аренда

хххх

Всего

хххх

Годовые расходы — в среднем 10 — 15 млн руб.

Сколько необходимо иметь средств для открытия

Бизнес-план суши-бара включает в себя необходимые расходы, в том числе:

  • Создание дизайн-проекта арендованного помещения — 100 тыс руб.
  • Приобретение мебели для гостиной — 180 тыс руб.
  • Необходимое оборудование для всего помещения – 550 тыс руб.
  • Покупка рекламы — 40 тыс руб.
  • Плата за аренду помещения — 76 тыс руб.
  • Приобретение необходимых продуктов питания — 150 тыс руб.
  • Сумма непредвиденных расходов составляет 100 тыс руб.

Таким образом, чтобы открыть суши-бар с нуля, вам потребуется вложить 1 миллион 196 тысяч рублей.

Документы и лицензии

Необходимо подать документы в налоговую для регистрации юридического лица; в этом случае лучше всего подходит индивидуальное предпринимательство. В перечень документов, необходимых для регистрации ИП, входят заявление образца Р21001, паспорт заявителя и его ИНН, а также квитанция об уплате государственной пошлины (800 рублей). Наиболее удобной схемой уплаты налога для данного вида бизнеса является упрощенная система налогообложения, при которой предприниматель платит либо 6% от дохода, либо 15% от дохода за вычетом суммы дохода (последнее подходит, если вы все-таки собираетесь заниматься перепродажей).

Получение лицензий санэпидстанции и противопожарной службы не требуется, однако необходимо, чтобы помещение соответствовало всем требованиям этих ведомств; это избавит вас от проблем, которые могут возникнуть, если ваш представитель приедет к вам в магазин с проверкой.

Бизнес-план доставки суши и роллов

Описание и анализ рынка

Первые суши-бары японской кухни появились на рынке страны более 15 лет назад. Количество ресторанов и баров продолжает расти. Этот факт объясняется востребованностью продукта на рынке: даже в период экономического кризиса население России продолжает посещать заведения, хотя и старается несколько сократить эти расходы.

Отличительной чертой национального ресторанного рынка является «пластичность»: ему есть куда расти с точки зрения спроса и предложения. Однако положение на рынке во многом зависит от состояния экономики, поскольку именно уровень доходов населения определяет спрос на товар.

Оценка целевой аудитории

На этом этапе имеет смысл определить целевую аудиторию рынка и проследить тенденции в ее поведении. Японские блюда нравятся многим. По большей части продукт покупают люди в возрасте от 18 до 30 лет обоих полов. Уровень достатка значения не имеет.

С 2016 года фастфуд получил активную поддержку целевого потребителя. Эта тенденция связана со стремлением жителей России посещать заведения общепита и тратить на них как можно меньше денег. Самый популярный сегмент рынка — европейская кухня: более 60%. Среди лидеров также русские, итальянские, японские и кавказские блюда.

Среди других актуальных тенденций ресторанного рынка страны:

  • высокий спрос на доставку еды на дом;
  • значительный демпинг цен на продукцию для привлечения клиентов;
  • рост популярности заведений необычного формата: ресторан национальной кухни, гастробар, стритфуд;
  • увеличение количества ресторанов, расположенных в торговых центрах.

Учитывая основные тенденции на рынке, суши-бар является достаточно привлекательным направлением бизнеса. Азиатские блюда остаются популярными у потребителей, и формат такого заведения можно смело отнести к популярному сегменту. Остается только открыть ресторан с суши дома и расположить его в торговом центре.

Преимущественные стороны бизнеса

В заключительной части анализа рынка стоит перечислить основные преимущества открытия суши-бара в России на данный период времени:

  1. Высокая доходность.
  2. Оперативное возмещение.
  3. Не требуется большое количество сотрудников (в начале деятельности).
  4. Фокус на узкой нише.
  5. Повышенный спрос на товар.
  6. Относительно небольшие вложения.
  7. Перспективы сегмента фастфуда.
  8. Возможность расширения бизнеса.

Какое необходимо помещение

Бизнес-план суши-бара будет неполным, если вы не учтете особенности заведения. Площади достаточно 100-120 м². Из них всего 10 м² нужно на кухню для приготовления булочек и других блюд. Рядом можно разместить место для мытья посуды, состоящее из раковины с краном, посудомоечной машины и решетчатых поверхностей для сушки. Это может быть одна комната или две разные комнаты, объединенные технологическим окном.

Если расположить кухню за стеклянной перегородкой, отделяющей ее от зала, посетители смогут наблюдать за приготовлением блюд, что зрелищно.

Поддержание чистоты, открыто демонстрируемое таким образом, послужит дополнительной рекламой и привлечет больше клиентов.

Рядом с кухней предусмотрите зону выноса для клиентов или курьеров. От этого места до выхода должно быть кратчайшее расстояние, так как постоянно перемещающиеся в коридоре люди будут отвлекать и мешать есть.

Суши-витрина (суши-бокс) Hoshizaki, HNC210AR

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта


Цена 2 159 евро Купить

Суши-витрина (суши-бокс) Koreco, WGS06

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта


Цена 1 239 долларов США Купить

Профессиональный куттер для автоматической нарезки идеальных роллов, Maki Sushi Cutter

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта


Цена договорная Купить

Оборудование для кафе, баров, ресторанов, пиццерий,

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта


Цена договорная Купить

Суши-машина, Маки-суши-машина

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта


Цена 1000 руб. Купить

Кухонный комбайн Nigiri Rice Ball Super Nigiri

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта


Цена договорная Купить

Процесс открытия собственного суши-бара

Следующий пункт, который содержит грамотный бизнес-план суши-бара с расчетами – это выбор места расположения заведения и решение организационных вопросов.

Где разместить суши-бар?

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта

Основные критерии выбора места расположения заведения – высокая проходимость и отсутствие конкурентов. Учитывая базовые рыночные тенденции, предпочтительным вариантом в этом отношении был бы торговый центр. Здесь заведение может быть оформлено в виде фуд-корта, острова или улицы.

Если вы планируете открыть достаточно большой ресторан, лучше располагать его в районе города, где сосредоточены торговые центры, и каждый день проходит большой поток людей. Если вы планируете готовить суши и роллы исключительно с доставкой на дом, расположение суши-бара не имеет ключевого значения, так как этот вид деятельности предполагает работу с сайтом и курьером.

Важный нюанс при выборе помещения в аренду – необходимо проверить его на соответствие противопожарным нормам, правилам техники безопасности и требованиям СЭС.

Для небольшого заведения (острова) достаточно арендовать 10 м2. Цена на аренду помещения в центральных городах РФ начинается от 50 тысяч рублей. Некоторые собственники соглашаются на снижение стоимости в первые 2-3 месяца работы при условии полной предоплаты периода. Ремонт, отделка и отделка заведения обойдутся примерно в 240 тысяч рублей.

Особенности оформления арендованного помещения

Основная задача оформления суши-бара – создать традиционную национальную атмосферу. Если предприниматель планирует открыть мини-кафе, предпочтение стоит отдать немассивной мебели с мобильным расположением. Для создания кресел премиум-класса необходимо сделать упор на мягкую мебель. Если говорить об экспресс-зоне и барной стойке, то стульчики для кормления купить не помешает.

Даже если планируется открыть совсем небольшой барный остров, на нем всегда выигрышно будет смотреться уголок в истинно японском стиле. Для этих целей в интерьере заведения используются атласные шторы и скатерти, вышивка в виде экзотических цветов, сказочных птиц, драконов. Ваза с веткой сакуры или картина с японским узором подчеркнут индивидуальность суши-бара. Если позволяет место, напольные вазы или кувшины можно поставить по углам комнаты.

Сбор оборудования для суши-бара

Если вам предстоит открыть небольшой суши-бар, ориентированный на вынос и доставку суши, вы можете потратить относительно небольшую сумму на покупку оборудования, при этом купив только самое необходимое. В этот список входят:

  • кухонные полки, связаться со службой поддержки, мебель ждать заказа;
  • посудный стол;
  • фритюрница;
  • термосы для суши и рисовой заварки;
  • микроволновая печь;
  • холодильное оборудование (в т.ч морозильная камера, стол холодильный, холодильная витрина);
  • вымытый;
  • стеллажи для хранения;
  • рисоварки (желательно 2 штуки);
  • кухонные весы;
  • контейнеры для хранения продуктов, мелкий инвентарь, посуда;
  • капот;
  • кассовый аппарат.

За полный список придется заплатить в среднем 250 000 рублей. Эту цифру смело можно принять за минимальный стартовый капитал (в рамках поставки оборудования в заведение).

Вопрос персонала

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта

Затраты на открытие также включают расходы на персонал. Для небольшого суши-бара с доставкой достаточно будет нанять 2-х поваров и курьера, а также администратора — кассира. Персонал должен иметь под рукой санитарные книжки и специальную одежду. Предпочтение следует отдавать опытным поварам, умеющим приготовить несколько разных видов суши и других японских блюд.

Все сотрудники получают фиксированную заработную плату. Размер фонда оплаты труда с учетом социальных отчислений составит 258 600 рублей.

Составление меню и закупка продуктов

Прежде чем приступить к составлению меню и закупке сырья, блюда необходимо попробовать. Суши и роллы, приготовленные поварами, должен попробовать не только предприниматель, но и знакомые, члены семьи – свое мнение о блюдах должно высказать как можно больше людей. На следующем этапе вы сможете выбрать самые вкусные роллы и суши.

В меню должны быть традиционные блюда, самые простые и всего пара экзотических. На начальном этапе предпочтительнее работать с типовым рецептом, не требующим много времени и искать конкретные продукты. Со временем, по мере развития рынка, ассортимент будет расширяться.

Примерный стартовый ассортимент суши-бара включает в себя различные виды роллов и суши, супы и лапшу. Включение первых блюд в меню ресторана необходимо для привлечения клиентов в обеденное время. В качестве «изюминки» бара можно предложить посетителям фирменные суши-сэндвичи, которые станут отличной заменой традиционным бургерам.

Чтобы вовремя получать всю необходимую продукцию для приобретения, достаточно будет наладить работу с 2-3 поставщиками. Не стоит покупать оптом: нужно учитывать существующий риск порчи продуктов. Важно постоянно проверять уровень цен, сравнивать ассортимент товаров. Обладая этой информацией, вы сможете не только обеспечить себя очень качественным сырьем, но и получить скидку.

Организация рекламы

«Функциональная» рекламная уловка — отличная отправная точка для любого бизнеса. В честь открытия суши-бара клиенты могут воспользоваться праздничным меню со скидками и всевозможными розыгрышами. Предварительно необходимо объявить об открытии в Интернете или в СМИ.

При создании официального сайта необходимо добавить в его структуру меню, расписание заведения. Для баров, ориентированных на доставку, панель для заказа еды на дом будет незаменима главный онлайн

реклама заведения реставрации состоит из эффектных изображений блюд и грамотного продвижения в поисковой системе. Для этих целей необходимо настроить оптимизацию генерального менеджера сайта: в пределах региона «ваша страница» должна быть размещена на первой странице результатов поиска; современные продажи и маркетинг основаны на этом. Кроме того, вы можете использовать аккаунты в социальных сетях, записывать видео, проводить прямые трансляции.

Примерные затраты на вводную рекламную кампанию представлены в следующей таблице:

МероприятиеСтоимость, тыс руб
Формирование стиля, брендинг, создание логотипа12
Создание и продвижение аккаунта в социальных сетях11
Экспедиторские конкурсыдва
Потребительский доход от «подарочной» доставкидва
Полиграфическая продукция (брошюры, купоны)8
Реклама в общественном транспорте10
Реклама в лифтахпять
Всего:пятьдесят

Финансовый план

Финансовый план суши-бара предполагает учет всех доходов и расходов заведения. Планирование ведется на 3 года, так как считается, что по прошествии этого времени бизнес расширится, появятся новые торговые точки.

Расчет первоначальных и ежемесячных расходов

Чтобы выйти на рынок суши, вам нужно рассчитать сумму первоначальных инвестиций или сколько денег вам нужно для открытия бизнеса. Для этого необходимо обобщить следующие пункты:

Статья расходовСумма, тыс руб
Аренда (1 месяц)пятьдесят
Оборудование250
Украшение учреждения240
Запустить рекламную кампаниюпятьдесят
Процедуры, регистрация15
Первичное сырьепятьдесят
Рабочий капитал120
Всего775

Из общей суммы к переменным затратам относятся стоимость сырья, используемого в процессе приготовления пищи, и оплата вырабатываемых мощностей (газ, вода, электроэнергия и т д.). Постоянные расходы включают в себя счета за коммунальные услуги, арендную плату, заработную плату рабочих, расходы на рекламную кампанию, налоги и амортизацию. Размер этой последней величины рассчитывается линейно исходя из срока полезного использования основных средств в 5 лет. К постоянным затратам относятся и налоги, которые не представлены в следующей таблице, так как не имеют фиксированной величины и зависят от прибыли.

Статья расходовСумма, тыс руб

(ежемесячно)

Арендапятьдесят
Реклама7
Общие расходыпять
Амортизация8.4
Другойпять
Заработная плата с вычетами258,6
Всего:334

Сколько можно заработать

Чистая прибыль от открытия суши-бара — полтора миллиона рублей. Срок окупаемости компании составляет десять месяцев.

2. Описание бизнеса, продукта или услуги

Суши-бар – это ресторан японской кухни, основным блюдом которого являются роллы и суши.

В данном бизнес-плане мы будем рассматривать суши-бар, расположенный в крупном торговом центре на площадке фуд-корта. Такое расположение обеспечит большой поток клиентов и будет способствовать быстрому развитию.

Популярность фуд-кортов среди потребителей в последние годы только возрастает. Основные преимущества данного формата для кейтеринговых предпринимателей:

  1. Высокая посещаемость торгового центра и, как следствие, высокий доход;
  2. В торговом центре работает несколько сотен человек, которые также являются посетителями заведений общепита;
  3. Недостаток места для создания самостоятельного заведения ресторанного типа;
  4. Торговые центры очень часто проводят различные маркетинговые мероприятия для привлечения посетителей, что экономит бюджет владельца ресторана;
  5. Площадка фуд-корта — интересный вариант для развития сети, рекламы и продвижения бренда компании.

При составлении меню желательно ограничиться исключительно приготовлением роллов и суши, а также добавить в меню немного десертов и безалкогольных напитков. Такое решение значительно сократит вложения в покупку оборудования, а также сэкономит на зарплате персонала.

Классифицировать:

  • Суши (традиционное блюдо нигири).
  • Роллы (также известные как макизуси).
  • Горячие булочки.
  • Наборы или наборы.

Напитки:

  • Охлажденные соки;
  • Лимонад и газированная вода;
  • Кофе;
  • Чай.

Десерт:

  • Мороженое;
  • Трясет;
  • Сырники;
  • Штрудели.

Чтобы максимизировать прибыль, суши-бар будет заниматься доставкой на дом.

Время работы: 10:00 — 22:00.

Оценка целесообразности открытия суши-бара

Бизнес план суши-бара: пошаговая инструкция, расчет прибыли и рентабельности проекта

Об инвестиционной привлекательности бизнеса можно судить на основе простых и комплексных показателей эффективности. Предположим, что ежедневная посещаемость торгового центра составляет 7500 человек. Из них не менее 75 представителей посетят суши-бар. Средний чек по каждому из них (с учетом существующего ассортимента) составит около 300 рублей. Ежедневный доход заведения составит 22,5 тысячи рублей и 675 тысяч рублей за 30 дней.

Предположим, что через год при самых пессимистичных прогнозах ежедневно заведение будут посещать 85 человек, при этом средний чек каждого из них составит 400 рублей. Всего суши-бар сможет зарабатывать 1 020 000 рублей в месяц.

При первоначальных вложениях в размере 775 тысяч рублей срок окупаемости в описанных обстоятельствах составит 7 месяцев. Ежемесячная (чистая) прибыль при выполнении плановых объемов составит 366 тыс руб. Через год работы бара планируется выйти на рубеж плановых продаж.

За первые 12 месяцев работы на рынке бизнес принесет 2,5 млн рублей чистой прибыли. В этом случае возврат составит около 30%. Чистая приведенная стоимость положительна, а норма доходности больше единицы, что свидетельствует о явной инвестиционной привлекательности бизнеса.

Помещение

В зависимости от того, будете ли вы сами делать роллы дома или только доставлять готовые из ресторанов, вам может понадобиться место для кулинарной работы. Если у вас хорошая экономическая ситуация, покупка небольшого помещения будет лучшим выходом. Но в случае ограниченных возможностей найдите подходящее место для аренды – оно займет в среднем 30-40 квадратных метров.

Исходите из расчета: мастерская — 12-15 м2, бытовая комната 10 м2, санузел 2 м2, грузовое помещение 8-10 м2. В спальных районах арендовать дешевле, в столице от 40 до 50 тысяч рублей, в регионах от 15 до 30 тысяч. Обратите внимание, что подвалы не могут быть использованы для этих целей. Ваша мастерская должна соответствовать всем нормам СЭС и МЧС. На оборудование в соответствии с этими требованиями можно потратить около 10 тысяч рублей, не считая ремонта здания по мере необходимости.

Как зарегистрировать предприятие

Помимо поиска оригинального названия для будущего суши-бара, вам также необходимо будет выбрать, в какой форме открывать фирму – ИП или ООО. По мнению экспертов, если годовой оборот не превышает 120 млн рублей, быть ИП на УСН выгодно. Одним из преимуществ сохранения интеллектуальной собственности является также упрощение отчетности.

Важный. При регистрации ИП он автоматически ставится на общую систему налогообложения, поэтому необходимо написать заявление о переходе на УСН, согласно которому ИП должен уплатить 6% от полученного дохода и отдельные взносы в пенсионный фонд и обязательное медицинское страхование. Какие еще налоги платит ИП, читайте здесь: https://business-poisk.com/kakie-nalogi-platit-ip.html.

Зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя можно в местной налоговой инспекции или в одном из Многофункциональных центров, если таковые имеются в вашем регионе. Вы также можете обратиться в любую юридическую фирму, которая помогает зарегистрировать бизнес; такая услуга будет стоить от 1500 до 6000 рублей.

Процедура регистрации очень проста и с ней справится даже новичок. После выбора названия компании, кодов ОКВЭД, системы налогообложения необходимо распечатать квитанцию ​​об оплате госпошлины. Такую квитанцию ​​можно найти на сайте ФНС, а сумма составит 800 рублей.

Итак, при наличии квитанции следует взять оригиналы и копии паспорта и ИНН и отправиться в МФЦ или местную налоговую инспекцию. На месте необходимо будет заполнить заявление о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и заявление о переходе на УСН.

Информация. Индивидуальные предприниматели не имеют права продавать алкогольную продукцию, такая возможность есть только у ООО.

Регистрация в налоговой пройдет за 3 рабочих дня, а в МФЦ — за 7 рабочих дней. В результате предприниматель получит свидетельство о государственной регистрации ИП, свидетельство о постановке на учет в налоговой инспекции и лист записи в ЕГРИП. Регистрация в Пенсионном фонде и ФФОМС производится инспектором самостоятельно.

Как зарегистрировать ИП

вернуться к оглавлению ↑

Какой выбрать код по ОКВЭД для суши-бара

ОКВЭД представляет собой перечень различных видов деятельности, при регистрации компании ее будущий владелец должен указать один или несколько кодов, чтобы у налоговой службы было четкое представление о том, чем занимается компания.

Если суши-бар собирается доставлять заказы или обслуживать свадьбы или банкеты, то в заявке необходимо указать код 55.52 «Поставка продуктов питания». Если предполагается наличие бара с коктейлями и закусками, то в классификаторе имеется следующий код: 55.4 «Барная деятельность».

Приготовление и реализация кулинарной продукции в суши-баре соответствует коду 55.30 «Ресторанная и столовая деятельность». Последний код будет основным для деятельности суши-бара, поэтому его необходимо указать в форме заявки в первой строке вернуться к оглавлению ↑

Какие разрешения и лицензии нужны для суши-бара

Получение свидетельства о государственной регистрации – это только первый шаг, который делает бизнес легальным. Для открытия заведения общественного питания, в частности суши-бара, вам потребуется еще несколько документов:

  • лицензия на розничную деятельность (выдается на 1 год);
  • лицензия на продажу алкогольной продукции (продажа с потреблением на месте покупки, выдается на 5 лет);
  • патент на коммерческую деятельность (выдается органом местного самоуправления);
  • заключение ССС.

Если здание суши-бара сдается в аренду, арендодатель должен предоставить пожарный сертификат. Сам бизнесмен должен получить такое заключение только в том случае, если здание суши-бара было построено самостоятельно обратно к индексу ↑

Отраслевые этапы и особенности

Проект заключается в открытии заведения общественного питания в виде суши-бара, где будут предлагать традиционные восточные блюда. Основные категории клиентов заведения такого типа – студенты, молодые семьи и другие категории потребителей, предпочитающие интересные блюда из натуральных продуктов.

Особенностями этого бизнеса являются соблюдение классических рецептов, использование качественных продуктов, карта меню и ценовая политика. Также большое значение имеет расположение и особенности оформления интерьера, в соответствии с тематикой заведения.

Вехи отрасли:

  • поиск и оборудование помещений;
  • купить необходимые ингредиенты и нанять сотрудников;

прием и обслуживание гостей.

1. Резюме

1.1. Суть проекта

1.2. Объем инвестиций для запуска бизнес-плана суши-бара с расчетами и презентацией

1.3 результаты работы

2 — Концепция

2.1 концепция проекта

2.2. Описание/Свойства/Характеристики

23. 5-летние цели

3 — Рынок

3.1. Размер рынка

3.2 динамика рынка

3.3. Цены

4 — Посох

4.1 штатное расписание

4.2 процессы

4.3. Зарплата

5 — Финансовый план

5.1. Инвестиционный план

5.2. План финансирования

5.3. План продаж разработать бизнес план суши бара с расчетами и презентацией

5.4 план расходов

5.5 план уплаты налогов

5.6 отчеты

5.7. Доход инвестора

6 — Анализ

6.1. Инвестиционный анализ

6.2 финансовый анализ

6.3. Риски бизнес-плана суши-бара с расчетами и презентацией

7. Выводы

Предоставляется бизнес-план суши-бара с расчетами и презентацией в формате MS Word; у вас уже есть все таблицы, графики, диаграммы и описания. Вы можете использовать их «как есть», потому что они готовы к использованию. Или вы можете настроить любой раздел самостоятельно.

Например: если вам нужно изменить название проекта или регион, в котором находится компания, вы легко можете это сделать в разделе «Концепция проекта».

Финансовые расчеты предоставляются в формате MS Excel; параметры выделены в финансовой модели; это означает, что вы можете изменить любой параметр, и модель все рассчитает автоматически: создаст все таблицы, графики и диаграммы.

Например: если нужно увеличить план продаж, достаточно изменить объем продаж данного товара (услуги): модель автоматически все пересчитает и сразу будут готовы все таблицы и графики: месячный план продаж, структура продажи, динамика продаж — все это будет готово.

Особенностью финансовой модели является то, что все формулы, параметры и переменные доступны для изменения, а это значит, что любой специалист, умеющий работать в MS Excel, может сам настроить модель.

Особенности японских ресторанов

Основные блюда в меню таких заведений – роллы и суши, которые приносят основную пользу. Для его приготовления используются различные сорта рыбы, рис, моллюски, икра, овощи или любой другой ингредиент. Вы можете получать дополнительный доход, предлагая клиентам традиционные восточные блюда, например, лапшу; овощи с рисом; супы мисо В меню также вкусные десерты и разнообразные чаи: черный, белый, зеленый.

Недостатки открытия суши бара

Недостатков в этом виде бизнеса не так много, но с ними стоит ознакомиться заранее, чтобы не ошибиться на первых этапах своего японского суши-бара.

К наиболее распространенным недостаткам ресторанных заведений данного типа можно отнести:

  1. Экзотика японской кухни.
    Если вы собираетесь открывать свой суши-бар не в мегаполисе, а в маленьком провинциальном городке, его жители могут быть не готовы стать фанатами суши.
  2. Вы не сможете сэкономить на качестве приобретаемой продукции.
    Поскольку в японской кухне часто используется сырая рыба, следует покупать и правильно хранить только свежие продукты.
  3. Целевая аудитория японского суши-бара очень ограничена.
    Будьте готовы к тому, что в своем заведении вы не увидите пожилых людей, дети тоже не очень любят суши.
    На самом деле, основными потребителями суши являются пары со средним и высоким доходом, которые часто выбирают суши-бары для романтических свиданий.

Сколько можно заработать на реализации продукции суши-бара

Предполагается, что более 60% дохода бара будет приходиться на продажу суши и роллов, 10% — на продажу напитков и 30% — на остальные блюда.

Средний чек нашего заведения будет равен 300 рублям, поэтому услуги организации будут доступны многим посетителям со средним и ниже среднего достатком.

Средняя посещаемость ТРЦ составляет 7500 человек в день. Из них около 10% или 750 человек посещают фуд-корт и заказывают обед. Всего на площадке фуд-корта 6 заведений общепита, в том числе суши-бар. Предположим, что только 10% (минимум) от общего количества посетителей, а это 75 человек, сделают заказ в нашем баре. При среднем чеке 300 руб/чел. Ежедневный доход от суши-бара составит 22 500 рублей, в месяц — 675 000 рублей.

Как видно из графика, основной рабочий сезон осенне-зимний, снижение продаж наблюдается в весенне-летний период, когда ежемесячный доход падает в среднем на 30% весной и на 40% летом. Таким образом, доход за календарный год работы составит 6 682 500 руб.

*Стоимость одного рулона около 5 рублей, а цена продажи 20 рублей за штуку. Маржа составляет около 400%. Наценка на напитки и другие товары для перепродажи не будет превышать 100%.

Риски и окупаемость

Все риски в работе суши-бара можно разделить на две группы: внешние и внутренние.

К внешним относятся:

  • экономический кризис;
  • появление рядом конкурентов;
  • удорожание сырья;
  • отказ в продлении договора аренды.

К основным внутренним рискам при открытии японского ресторана относятся:

  • текучесть кадров;
  • низкая квалификация персонала;
  • поломка оборудования;
  • поломки арендованных автомобилей, аварии;
  • плохие отзывы, снижение репутации суши-бара.

Трудно противостоять внешним рискам, они не зависят от предпринимателя. Эффективнее попытаться продумать пути решения возможных проблем еще до открытия суши-бара. Так что в условиях экономического кризиса или когда поблизости появятся конкуренты, большую роль сыграет расположение суши-бара. Даже в кризис люди все равно ходят в кафе и рестораны. При высокой посещаемости выбранного места можно снизить цены в меню и увеличить скидки, поэтому прибыль сильно не пострадает. Этот метод поможет и в случае с конкурентами.

В случаях с повышением цены на сырье и отказом в продлении аренды поможет только заключение договора на длительный срок.

Окупаемость согласно бизнес-плану составляет 10 месяцев. Если этот срок продлен, необходимо принять меры.

Ты любишь суши??

Опрос

  • Да
  • Нет
  • Иногда

Загрузка…

Способы устранения возможных проблем с возвратом денег:

  • анализ рынка поставщиков – позволяет найти, где можно купить качественную продукцию дешевле;
  • установка камер наблюдения в складской зоне и в зоне кассы;
  • анализ территориального расположения суши-бара;
  • проверить работу менеджера и официантов;
  • мониторинг отзывов о заведении в Интернете;
  • анализ рекламных кампаний;
  • подключение новых каналов продвижения, проведение акций.
Источники
  • http://amybiz.ru/business-plan-sushi/
  • http://lider-bp.ru/pitstserii-bary-sushi-i-prochee/154-biznes-plan-sushi-bara
  • https://ru.FaceBusinessman.com/biznes-plany/obshchepity/obrazec-biznes-plana-sushi-bara-v-nebolshom-gorode.html
  • https://businessmens.ru/article/biznes-plan-dostavki-sushi-i-rollov
  • https://www.equipnet.ru/org-biz/obschestvennoe-pitanie/obschestvennoe-pitanie_506.html
  • https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/163-biznes-plan-sushi-bara.html
  • https://www.beboss.ru/bplans-sushi
  • https://biznesideas.ru/biznes-plan-dostavka-sushi-i-rollov-s-nulya/
  • https://business-poisk.com/biznes-plan-sushi-bara.html
  • https://plan-pro.ru/pitanie/bary-i-kalyannye/podrobnyj-biznes-plan-sushi-bara-s-raschetami-i-prezentatsiej/
  • https://to-biz.ru/kak-otkryt-sushi-bar-s-nulya/
  • https://biznesprost.com/otkryt-biznes/otkryvaem-sushi-bar.html
  • https://oroalbero.ru/gotovyj-biznes-plan-sushi-bara-s-raschetami/
  • https://biznesok.com/business-project/sushi-bara-33936/

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...