Открытие фаст фуда – Бургерной

Открытие фаст фуда – Бургерной
Содержание скрыть

Актуальность бизнес-идеи

Общественное питание в России динамично развивается, но многие идеи незаслуженно забыты. Так, итальянская и японская кухня надолго вытеснила конкурентов, а обилие сетевых проектов не способствовало улучшению имиджа фаст-фуда. Бургеры в лучших традициях высокой кухни неизменно привлекут клиентов, а интересная подача сделает ваш проект неповторимым.

Бургер

Как отрыть бизнес пошива спортивной одежды

Открытие фаст фуда – Бургерной

Подбор персонала

На начальных этапах открытия много сотрудников не потребуется. Достаточно нанять 10 человек:

  • 4 клерка на проход (это кассирши);
  • 2 уборщицы (для уборки коридора, санузлов и подсобных помещений);
  • 2 повара;
  • 2 менеджера.

По мере роста бизнеса количество сотрудников можно увеличить (например, наняв рум-менеджера).

Поскольку гамбургерный ресторан – это заведение, которое будет работать 7 дней в неделю, лучше организовать сменный график работы, то есть 2 смены.

Чтобы подчеркнуть концепцию заведения и выдержать единый стиль, рекомендуется пошить рабочую одежду для персонала. Он должен быть выполнен в едином стиле, но может быть разным дизайном костюма в зависимости от занимаемой сотрудником должности.

Во избежание конфликтов с различными государственными службами сотрудники должны быть оформлены сразу, то есть с ними должны быть подготовлены договоры. Необходимо помнить, что рабочий персонал должен обеспечить санитарные книжки.

Организационный план

Необходимость некоторых мер бесспорна, ведь от соблюдения регламентов зависит здоровье и даже жизнь клиентов и сотрудников. Другие пункты плана влияют на интенсивность развития бизнеса, популяризацию заведения и создание его имиджа.

  • подбор психологически совместимой команды,
  • составление трудовых договоров,
  • проверить наличие медицинских карт у сотрудников,
  • ведение учета пожарной безопасности,
  • выверка точности настройки измерительного оборудования (весов);
  • разработка меню;
  • изобретение памятного знака, эмблемы;
  • заключение договоров на поставку ингредиентов для меню;
  • создание группы в социальной сети, сайта компании.

Выполнение всех пунктов этого раздела плана помогает заинтересовать потенциальных клиентов в социальных сетях, установить контакт с реальными посетителями. Наем профессионального повара для такой простой операции, как приготовление бутербродов, может быть оправдан тем, что он сам будет готовить соусы. Визитной карточкой заведения станут соусы из свежих овощей и лесных фруктов вернуться к оглавлению ↑

Организация бургерной в маленьком городе

Города с населением менее 100 000 человек, как правило, не слишком тоскуют по хорошим заведениям общественного питания. Поэтому открытие гамбургерного ресторана станет для такого города глотком свежего воздуха с запахом новизны. Чтобы удивить людей в маленьком городке, не нужно прилагать больших усилий; они и так не избалованы «фишками» новизны. Да и конкуренция в таких поселках, мягко говоря, низкая. Однако, прежде чем браться за этот бизнес, необходимо тщательно проанализировать все его плюсы и минусы, которые в каждом регионе будут разными. Итак, пошаговая инструкция оформления гамбургера выглядит следующим образом:

  1. Разработка концепции заведения. В первую очередь необходимо составить план работы, а также определиться с форматом и фирменным стилем гамбургерного ресторана. Далее необходимо доверить профессионалам разработку инженерно-технологического и дизайн-проекта гамбургерного ресторана.
  2. Поиск и аренда подходящего помещения. Общая площадь бургера должна быть около 100 м. Кроме того, на помещение отводится не менее 70 «квадратов». Изолированные от зала кухня, туалет и прачечная. Гамбургерную желательно располагать ближе к центру города и позиционировать как заведение для «продвинутой» молодежи. Оплатить аренду помещения лучше сразу за полгода вперед, чтобы к следующему платежу бургерная уже начала приносить достойную прибыль.
  3. Долгое и не всегда плодотворное «общение» с пожарной службой и СЭС. Предприятия общественного питания традиционно привлекают к себе повышенное внимание со стороны санитарно-эпидемиологической службы и часто подвергаются пожарным проверкам. Поэтому, чтобы обезопасить себя от штрафов, необходимо своевременно оформить все разрешительные документы, а также (по желанию) пройти процедуру аттестации учреждения. И конечно все сотрудники обязаны иметь медицинские книжки.
  4. Прием на работу. Что касается бургерных, то это должны быть амбициозные парни и девушки, умеющие получать удовольствие от своей работы. Обучить их всем тонкостям работы можно буквально не отходя от кассы. Работать они будут посменно, поэтому необходимо нанять не менее четырех сотрудников салона, двух менеджеров и двух поваров.
  5. Рекламная кампания. Бургер — это современный тренд, поэтому рекламировать его нужно современными методами — в социальных сетях. Также необходимо наличие сайта вашего заведения, где клиенты могут ознакомиться с ассортиментом меню. Если вы собираетесь организовать доставку бургеров и гарниров, то вам необходимо сделать на сайте автоматизированную форму заказа.

Алгоритм построения бизнеса  

Что нужно сделать, чтобы открыть гамбургер:

  1. Изучите потенциальных конкурентов и проанализируйте спрос и перспективы бургерной.
  2. Продумайте дизайн, планировку помещения, логотип, название будущего заведения.
  3. Составьте бизнес-план. Если собственных денег не хватает, найдите инвестора.
  4. Зарегистрировать ИП или ООО. Выберите форму собственности организации: ИП, ООО, ЗАО и т.д. Это зависит от вида деятельности компании, количества учредителей, уставного капитала. Для инициативных одиночек лучший вариант – ИП. Основное преимущество: быстрая регистрация. При этом вся ответственность (собственность) в данном случае лежит на физическом лице, имеющем право распоряжаться выручкой. На этом же этапе нужно выбрать коды будущей деятельности (для гамбургеров подходят коды 56.10 и 56.10.1) и систему налогообложения. Для кейтеринговой компании рациональнее остановить свой выбор на системе налогообложения ЕНВД (если площадь зала с посетителями не превышает 150 м2, компания не должна оказывать услуги доставки на дом или в офис). Преимущества: налоговая декларация предоставляется 4 раза в год до 20 числа месяца интеллектуальная собственность, имея наемных работников, можно уменьшить сумму налога, предоставляются дополнительные льготы за счет установки контрольно-кассовой техники. Другие варианты: Рента СТС (ставка 6% от всех доходов), Рента СТС за вычетом расходов (ставка 15% от разницы между ними).
  5. Поиск и аренда подходящего помещения. Расположение помещения является ключевым элементом для любого ресторанного заведения. В спальных районах такой бизнес может и не получиться, но наличие университета рядом с гамбургерной будет весомым плюсом.
  6. Согласование с Роспотребнадзором и пожарной службой, получение необходимых разрешений. Важно своевременно оформить требуемые документы и пройти процедуру сертификации.
  7. Ремонт комнаты.
  8. Приобретение необходимой техники для кухни и гостиной. Монтаж и организация обслуживания.
  9. Составление меню, поиск поставщиков для заключения договора на поставку сырья в ваше заведение. При этом нужно учитывать цены на их бургеры и другие блюда.
  10. Прием на работу. Работники должны иметь медицинские книжки и проходить регулярные медицинские осмотры. Вы можете обучать людей на работе.
  11. Реклама и привлечение клиентов. Реклама организуется самостоятельно в социальных сетях или с помощью СМИ.

Этапы открытия бургерной

Первое, что нужно сделать основателю бургерной, — это определить, где открыть бургерную, и найти подходящее место. Заведению среднего размера требуется помещение площадью около 100 м2, желательно расположенное недалеко от оживленного центра города и с парковочным местом. Идеальным вариантом будет старая столовая или кафетерий; в этом случае будет проще адаптировать помещение в соответствии с нормами, установленными профильными органами. Итак, в первую очередь будущая бургерная должна соответствовать санитарным и пожарным нормам, иметь вентиляцию, запасные выходы и другие обязательные условия.

Основное пространство будет занимать приемная, но около 40 процентов площади нужно будет выделить под кухню и кладовые. Далее необходимо уделить внимание оформлению помещения для клиентов – бургерная как вид заведения не обязывает вас к дорогому ремонту и современной мебели. Гораздо важнее будет качественная кухонная начинка. Так, для приготовления гамбургеров и других блюд необходимо приобрести полный комплект оборудования еще до открытия.

Необходимыми элементами будут:

  • электрическая мясорубка;
  • пресс для гамбургеров;
  • специальные поверхности для жарки;
  • электрический гриль;
  • оборудование для выпечки, если булочки будут готовиться прямо на бургере. Для упрощения организационного процесса можно организовать поставку булочек из специализированной пекарни;
  • фритюрница;
  • овощерезка;
  • печь;
  • холодильное и морозильное оборудование;
  • посудомоечная машина;
  • аппарат для приготовления напитков;
  • различная кухонная утварь, в том числе контейнеры, пищевые контейнеры, ножи и другие инструменты и посуда).

Разработка меню будущего гамбургерного ресторана станет одним из важнейших этапов его создания. От этого будет зависеть ниша, которую займет новая компания, ее ценовая политика и финансовый успех. Как правило, разнообразие гамбургеров дополняется различными видами картофеля фри, овощными салатами, десертами и напитками. Если вы планируете ввести в меню алкогольные напитки, необходимо заранее позаботиться о получении лицензии.

На видео: Как заработать, открыв гамбургер

Закупка продукции и поиск клиентов будут важными этапами открытия, и их успешность существенно повлияет на качество предоставляемых услуг и прибыльность компании. Важно найти сознательных поставщиков, предлагающих качественную и экологически чистую продукцию. Дополнительным плюсом станет покупка экологически чистых продуктов с проверенных ферм: из-за увлечения здоровым образом жизни таким требованиям подвергаются даже рестораны быстрого питания.

В первую очередь необходимо найти поставщиков сырья из следующих категорий:

  • мясо для гамбургеров и других блюд;
  • готовые булочки для гамбургеров, если вы не планируете создавать свою мини-пекарню;
  • свежие овощи;
  • молочные продукты, в том числе сыры, сметана;
  • соусы;
  • напитки.

Для создания и поддержания более высокого качества желательно найти одного или нескольких надежных поставщиков и заключить с ними долгосрочные контракты. В договоре должны быть указаны все важные условия сотрудничества, включая сроки поставки и финансовые аспекты.

Открытие фаст фуда – Бургерной


Одной из важнейших составляющих успеха гамбургерного ресторана будет квалифицированная команда. Поэтому при подборе персонала необходимо обращать внимание на профессиональные и личные качества каждого из кандидатов, который должен быть ответственным, образованным и инициативным. Чтобы открыть малоформатный гамбургерный ресторан, достаточно нанять управляющего, двух поваров, двух официантов, которые также выполняют функции кассира, и уборщика номеров. Для небольшого гамбургерного ресторана этого оборудования будет достаточно, чтобы работать в две смены. В дальнейшем, с расширением масштабов работ, количество сотрудников должно быть увеличено. Обязательным условием является наличие у каждого работника предприятия общественного питания медицинской книжки со свежим медосмотром и необходимыми обследованиями.

Особенности привлечения клиентов в заведение с бургерами следует продумать еще до его открытия. В первую очередь нужно определиться, какой должна быть целевая аудитория. Например, если вы планируете открыть семейное кафе быстрого питания, стоит уделить больше внимания детскому меню, в том числе десертам. Если гамбургерный ресторан позиционируется как заведение для любителей здорового образа жизни и вегетарианцев, желательно добавить в меню как можно больше овощных блюд и салатов, а также полезных напитков – натуральных соков и смузи.

Рекламная кампания может включать следующие методы:

  • создание яркой и уникальной концепции нового заведения и ее продвижение;
  • распространение информации о гамбургере в сети Интернет, в том числе в социальных сетях, на улице или в СМИ;
  • проведение акций, создание дисконтных программ и бонусных систем для новых и постоянных клиентов.

Вы можете доверить рекламу специалистам, которые за вознаграждение возьмут на себя всю нагрузку. Если сам учредитель обладает необходимыми знаниями в области рекламы, он может сделать это самостоятельно.

Сколько можно заработать

Чистый доход с гамбургера площадью 50 м2. Метры могут быть около 50 000 рублей. Но до выхода на уровень самоокупаемости даже при благоприятных условиях может пройти 9-12 месяцев и даже больше.

Набираем персонал в бургерную

Сотрудников на бургерную немного: достаточно 2-3 поваров, которые будут работать посменно. В 1 смену должны работать 2 человека: один готовит гамбургеры, а другой принимает заказы и считает клиентов, в свободное время помогает на кухне.

Количество сотрудников напрямую зависит от продаж гамбургеров. Чем больше заказов, тем больше персонала вам нужно.

Управлять бургерной и бухгалтерией можно самостоятельно.
Наймите уборщицу на неполный рабочий день.

Все сотрудники должны иметь медицинскую книжку с утвержденным медицинским освидетельствованием.

№ Сотрудник Сумма Заработная плата (руб./мес.)ИТОГО: 82 000 руб
а.Павардва50 000
два.Банкомата25000
3.Уборщицаа7000

Не забывайте ежемесячно инструктировать работников бургерной, как пользоваться кухонным оборудованием. Менеджер должен вести дневник, где каждый сотрудник должен поставить свою подпись, удостоверяя тем самым, что он прошел урок по технике безопасности на кухне.

Вы можете нанять людей без опыта, но просто желающих научиться готовить вкусные бургеры. Ищите приятных парней, которые смогут обслужить клиента и удовлетворить все его потребности, а также с легкостью разрешить конфликтные ситуации.

Закупка основных ингредиентов для бургерной

Что делает вкусный гамбургер? Классический включает свежий хлеб, соус, овощи, салат и мясо.

состав-вкусного-бургера

Предлагаем вам добавить в бургер не только свинину или говядину, но и курицу. Это дешевле, и есть много любителей курицы.

Очень популярным видом уличной еды является чизбургер. Обязательно добавьте его в меню.

антомия-бургерга

Вы можете экспериментировать и предлагать различные варианты вегетарианских бургеров. Это не требует от вас покупки дополнительного снаряжения, и обычно довольно просто добавить эти предметы в меню. Но этот шаг привлечет много посетителей.

Также продавайте картофель фри своим клиентам. В первые дни работы гамбургерного ресторана его можно добавить в заказ в качестве подарка за доверие, оказанное новому заведению.

Купите много пакетов сока и свежую воду. Зимой будет уместно продавать чай и кофе во время еды. Это станет дополнительным источником дохода для бургера.

Предлагаем рассмотреть примерную статью затрат на приготовление месячной партии гамбургеров (1 тыс штук):

№ИнгредиентМассаЦена (руб.)ИТОГО: 44 770 руб
а.Свинина50 кг10 500
два.Куриное мясо50 кг7500
3.Булочка1000 штук10 000
Четыре.Соус10 литров600
пять.Помидоры10 кг900
6.Огурцы10 кг850
7.Соленья5 кг600
8.Листья салата5 кг150
9.Картофель20 кг300
10Подсолнечное масло100 литров7500
11.Мука15 кг210
12Яйца200 штук900
13Поваренная соль5 кг60
четырнадцать.Молотый перец2 кг1200
15.Твердый сыр20 кг3500

Лучше всего запасаться начинкой для бургеров несколько раз в неделю, чтобы еда оставалась свежей.

В первые дни работы бургерной покупайте небольшую партию продуктов, ведь не стоит ожидать большого потока клиентов. Со временем вы увидите, сколько бургеров вы продаете в день, какой тип наиболее популярен и сколько продуктов вам нужно для его приготовления.

Требовать от каждого поставщика товарных документов, наглядно свидетельствующих о высоком качестве поставляемого сырья. Обратите особое внимание на мясо, потому что это мясо может быстро портиться, а также быть источником некоторых инфекций для человека.

Затраты и прибыль

Запустить ресторан гамбургеров можно за 598 000 руб. Однако для поддержания проекта требуются ресурсы, поскольку текущие расходы довольно высоки из-за арендной платы, закупок продуктов питания и заработной платы персонала. Выйти на окупаемость при хорошем спросе можно будет всего за 3 месяца, если чистая прибыль составит 200 000 руб.

Затраты на старте: примерный расчет для Ростова-на-Дону

Статья расходовКоличество, ₽
Регистрация бизнеса10’000
Ремонт250’000
Оборудование77 500
Первая партия продукции200’000
Рекламные расходы50’500
Неожиданные расходы10’000
Всего598 000

Ежемесячные затраты

Помещение в аренду60’000
Продукты150’000
Зарплата персонала375 000
Общие расходы15’000
Всего600’000

«МЯСОРУБ» — франшиза сети сибирских гамбургеров6 500 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запрос»ДвижОК» — Франшиза сети кафе быстрого питания3 550 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозвратПод запросФранция «UPPETIT» — фастфуд950 000 ₽РейтингПрибыльПод запросВозврат2 (7)

Выбор и обустройство помещения

Предприниматель должен решить, арендовать помещение или купить недвижимость. Все зависит от капитала, а также от того, как обстоят дела на рынке недвижимости на момент открытия бизнеса. Очень возможно, что даже если у вас есть бюджет на покупку комнаты, вам выгоднее сначала ее снять.

После нахождения помещений работу по их обустройству лучше разделить на три этапа, чтобы не упустить ничего важного:

  • технологический. Необходимо проверить, соответствует ли помещение всем требованиям властей (пожарная безопасность, санитария, запасные выходы);
  • инженерия. На этом этапе нужно определиться с планировкой комнаты. Необходимо решить, где будут располагаться кухня, подсобное помещение, санузлы, касса;
  • дизайнер. Рассматривается концепция заведения, как оно будет выглядеть и в каком стиле будет основано.

На каждом этапе обустройства помещения лучше привлекать специалистов, разбирающихся в той или иной области, так как самостоятельно без специальных навыков соблюсти все важные нюансы очень сложно.

Заведение можно успешно открыть, если оно соответствует всем санитарным нормам для общепита. Если объекты не готовы к проверкам, бургерная может никогда не открыться.

Для органа нужно подготовить следующие документы (и сохранить их в дальнейшем на случай, если они вдруг потребуются органом):

  • журнал технической безопасности;
  • свидетельство о прохождении санитарно-эпидемиологической службы (СЭС);
  • документы для инструментального контроля;
  • договор с СЭС и пожарной частью;
  • договор на вывоз мусора
  • договор со службой энергосбережения и канализацией;
  • договор аренды или право собственности.

Мужчина с документами

Без этого пакета документов открыть гамбургерную на законных основаниях не получится.

Когда комната готова, нужно приступить к ее организации. При выборе мебели для комнаты бергера лучше всего придерживаться четкого плана:

  • определить тип мебели для гамбургера: виды стульев, диванов, столов. Все должно быть выдержано в едином стиле и сочетаться друг с другом;
  • изготовить на заказ барную стойку, шкафы и полки под дизайн выбранной мебели. Например, если в гамбургерной стоят дубовые стулья, другой вид мебели из дерева не подойдет;
  • нестандартные наружные вывески и внутренняя реклама;
  • установить в заведении сигнализацию и видеонаблюдение.

Когда эти этапы пройдены, нужно подумать о технической команде. В гамбургере необходимо купить:

  • печи;
  • микроволновая печь;
  • кухонные комбайны;
  • холодильник;
  • морозильные камеры;
  • кухонная утварь для приготовления пищи: слайсеры, ножи, овощерезки, гриль.

При покупке оборудования лучше сразу отдавать предпочтение хорошим брендам. Такое оборудование прослужит долго и поможет избежать лишних трат при замене или ремонте оборудования.

Поселок или мегаполис? Важно!

Ведение бизнеса в провинции сильно отличается от ведения бизнеса в большом городе. Различия принципиальны как в порядке открытия, так и в прибыльности компании. В мегаполисе рынок гамбургеров перенасыщен. В Москве, например, более 1000 торговых точек. Конкуренция заставляет бороться за клиента: снижать цены, внедрять креативы и рекламу. Открыть бургерную с нуля в маленьком городе проще, люди не пресытятся различными предложениями. Это будет продолжать быть местными новостями и тенденцией в течение длительного времени. Поэтому открытие гамбургерной в таком месте практически обречено на успех, а вы – на статус монополиста.

Как открыть бургерную: пошаговый план действий

Когда формат и концепция бургерной определены, составляется дополнительный план действий.

Что нужно для открытия бургерной и какие вопросы возникают у начинающих предпринимателей, разберем пошагово.

Какие документы нужны для открытия бургерной

  • Зарегистрируйте компанию, выберите ИП или ООО. ООО подходит для компаний, которые торгуют алкогольной продукцией, открывают филиалы, привлекают деловых партнеров.
  • Выбрать налоговый режим, УСН, ЕНВД, ПСН.
  • В Росреестре оформляем договор аренды. Долгосрочное преимущественное право на продление исключает риск более высоких выплат и досрочного переезда.
  • Судя по вывеске.
  • Получить разрешение на открытие и работу бургерной в Роспотребнадзоре.
  • Аналогичные разрешения выдает СЭС и пожарная инспекция.
  • Для продажи алкоголя получите лицензию ФСРАР, установите систему ЕГАИС.
  • Заключить договоры с различными обслуживающими организациями по вывозу мусора, борьбе с вредителями и т.д.
  • Зарегистрируйте кассовый аппарат в налоговой инспекции.
  • Заключайте договоры с работниками, проверяйте наличие медицинской книжки.
  • Компании, занимающиеся перемещением товаров животного происхождения, используют ФГИС «Меркурий.
  • Для «потребительского уголка» подготовьте пакет документов.
  • Заключение договоров на поставку и обслуживание с поставщиками.

Как выбрать помещение

На выбор места влияет формат гамбургера.

Атмосфера важна для концептуальных заведений. Отдыхающие в таком заведении посетители готовы планировать заранее. Музыка, комфорт, оригинальные бургеры и человек, готовый к работе. Проводите время в метро, ​​ходите во дворы, поднимайтесь по лестнице. Эти заведения экономят на аренде и инвестируют в качество продукции, сервис и квалификацию персонала.

Бюджетному заведению нужен трафик. Посетители предпочитают доступность, скорость, цену. Аренда такого заведения будет дороже и предпринимателю важно найти компромисс между расположением, качеством и ценой продукта.

На этом этапе важно определить, сколько посетителей будет принимать заведение, сколько сотрудников будет работать на кухне, где расположить подсобные помещения, санузлы и гардероб.

Когда у вас нет опыта реставрации, лучше всего найти помещение, не требующее капитального ремонта и перепланировки, оно использовалось под подобное заведение. В этом случае разрешительная документация переоформляется на новое юридическое лицо и никаких дополнительных согласований не требуется. Минимальная площадь помещения 50-60 м2.

Не открывайте бургерную

  • В жилых домах. Есть проблемы с арендаторами, когда дело доходит до координации кампании.
  • В домах со статусом памятника культуры. Трудно договориться о перепланировке, оформить фасад, использовать вывеску
  • Рядом с медицинскими и образовательными учреждениями. Отказано в лицензии на употребление алкоголя.

Оборудование для бургерной

Когда помещение подготовлено, проводится необходимая перепланировка, становится ясно, где находится вентиляция и какая электрическая мощность в помещении, закупается оборудование.

На этом этапе не стоит полагаться на советы провайдера, лучше обратиться к профессиональному технологу. При выборе провайдера важно обращать внимание на наличие гарантии, сервисного обслуживания и замены оборудования, а также время выхода из строя.

На первом этапе можно выгодно покупать б/у технику и модернизировать средства по мере увеличения прибыли. Оборудование влияет на производительность, качество продукции, поэтому вопрос требует детальной проработки.

Оптимально выбирать оборудование под формат кухни, не требующий полного цикла и являющийся кухней для приготовления полуфабрикатов. Открытие собственного производства хлеба не оправдано с финансовой точки зрения, если вы планируете открыть только одну бургерную. Продавцы приносят на кухню свежее мясо и овощи, готовые булочки, соусы, молочные продукты и напитки.

Приобретено оборудование для переработки:

К области детали

  • Электрическая мясорубка для приготовления фарша.
  • Нажмите, чтобы сформировать гамбургеры.
  • Овощерезка.
  • Инструмент для резки картофельных чипсов.

В зону хранения продуктов

  • Морозильные камеры, холодильное оборудование и вакуумные упаковочные машины.

В зону мойки

  • Посудомоечная машина для дезинфекции посуды.
  • Тонуть.

В зону подготовки

  • Поверхность для жарки котлет, электрогриль.
  • Фритюрница для гарниров и картофеля.
  • Печь.
  • Профессиональное оборудование для приготовления соков и кофе.
  • Технологические столы, шкафы для посуды.
  • Другое оборудование и посуда (подставки для картофеля, противни для гамбургеров, контейнеры, ножи и т д)

Дополнительно приобретаются мебель, предметы декора, кассовый аппарат.

Сэкономить на проекте можно, купив б/у мебель, оригинально подчеркнув детали интерьера. Продавцы также бесплатно предоставляют посуду, инвентарь в рекламных целях.

Как стать миллионером – ТОП-10 сфер

Открытие фаст фуда – Бургерной

Создание собственной бургерной: риски и дополнительные особенности

Есть несколько основных рисков, с которыми может столкнуться начинающий предприниматель при управлении бургерной. Во-первых, неудачный выбор места расположения учреждения зачастую не позволяет максимально использовать имеющийся потенциал. Если целевой аудитории у бургерной недостаточно или рядом сильные конкуренты, сумма выручки может быть значительно ниже.

Еще одним фактором риска, на который необходимо обратить внимание, является увеличение стоимости аренды помещений, сырья или оборудования, а также снижение качества поставляемой продукции. Все эти характеристики могут негативно сказаться на себестоимости продукции, а также на ее качестве и уровне спроса, в конечном итоге снижая прибыль. Подобные проблемы можно предотвратить, тщательно контролируя качество каждого из приобретаемых товаров, а также четко регламентируя все финансовые аспекты в заключаемых договорах.

Недостаточно продуманное планирование финансовых вложений также может привести к убыткам. Например, покупая слишком много продуктов, предприниматель рискует понести убытки, так как большинство ингредиентов являются скоропортящимися. Поэтому необходимо ежемесячно выполнять финансовый план, в котором важно следить за динамикой спроса. Вы можете увеличить спрос на свои товары и услуги не только предлагая посетителям вкусные блюда и выгодные цены, но и предоставляя качественный сервис на высоком профессиональном уровне. Поэтому открытие бургерной с нуля – ответственная задача, требующая вдумчивого подхода.

Чтобы избежать некоторых из этих рисков, вы можете приобрести франшизу в бургерной. Это существенно сэкономит и упростит весь процесс.

Вам нравится эта бизнес-идея? — Окей, поделитесь ссылкой в ​​соцсетях, расскажите друзьям — это лучшая благодарность в наш адрес! Оцените статью — Как открыть бургер с нуля, Голосуйте за лучшую бизнес-идею — это анонимно и все сразу увидят.
(еще никто не проголосовал) Загрузка…10

Как открыть бургерную с нуля?

Скопировать ссылку на эту бизнес-идеюОставьте это поле пустым:Оставьте это поле пустым:Не меняйте это:

Ваш адрес электронной почты:

Статья в рубриках: / Бизнес-идеи / Добавить сайт в избранное Печать Если вы хотите разместить свою информацию в той или иной статье, свяжитесь с нами, мы это обсудим.

Исследование рынка

Еще совсем недавно упоминание о гамбургере вызывало лишь ассоциации с McDonald’s или Burger King, а сегодня новые заведения открываются повсеместно.

Прежде чем начинать такой бизнес, есть смысл изучить настроение аудитории и провести опросы. Особенно, если в ваши планы входит открытие бургерной в маленьком городке.

Если в ваших планах открыть ресторан в большом городе, лучше не делать этого в центре, особенно если там и без того достаточно кафе и бургерных. Лучше открыть небольшой магазин в спальном районе и сосредоточиться на удовлетворении потребностей покупателей на месте. Если дела пойдут хорошо, можно будет открыть следующее кафе.

Статистика говорит, что с каждым годом оборот фаст-фуда увеличивается на 5-8%% и тенденции к снижению в ближайшее время не наблюдается.

Однако следует отметить, что в этой сфере бизнеса достаточно высокий уровень конкуренции. Чтобы не попасть впросак и не открыть заведение себе в убыток, изучите всех игроков и запишите это в план.

Вам нужно будет изучить его местоположение, чтобы, с одной стороны, учиться на его успехах и ошибках, а с другой, не открывать еще одно подобное заведение недалеко от конкурентов. Также рекомендуется посетить заведения конкурса, чтобы посмотреть, как поживают другие и какое меню они предлагают.

Полезно будет изучить зарубежные тренды и концепции, потому что оттуда исходят основные бизнес-решения и вы можете первыми применить новую идею на местном уровне.

Средняя стоимость гамбургера в России колеблется от 200 до 600 рублей, но конкретная цена будет зависеть от места открытия. Оцените уровень жизни местного населения и с учетом этих данных составьте план расходов и доходов. Важно рассчитать это так, чтобы можно было предложить товар хорошего качества, но не работать себе в убыток.

Доход и окупаемость

При среднем чеке 400-600 рублей и ежедневном посещении бургерной 50-70 человек чистая прибыль в первые несколько месяцев вряд ли превысит 50 000 рублей. При грамотном подходе к делу и планомерном увеличении этого показателя малый бизнес может окупиться за 1-1,5 года и принести в среднем около 300 000 рублей.

Описание услуг

Обязательное блюдо из меню – многослойный бутерброд – гамбургер (гамбургер). Владелец бизнеса вместе с шеф-поваром разрабатывают количество различных компонентов. Сухая булочка с жирным котлетой – прямой путь к судорожным сокращениям диафрагмы – икоте. Чтобы перекус клиента не вызвал негативных последствий, необходимо дополнить список блюд горячим чаем, кофе.

Гамбургер меню

Стереотип, навязанный McDonald’s, — обязательное присутствие колы и кола-напитков в меню ресторана. Уместна будет холодильник-витрина со сладкими безалкогольными напитками, соками на паркете.

Небольшой зал, рассчитанный на разовое обслуживание от 5 до 15 клиентов, не требует большого штата из 1 повара и продавца. Расположение точки в людном месте, где большую часть продуктов клиенты выносят за пределы гамбургерного ресторана, предполагает реализацию такого вида услуги, чтобы иметь возможность покупать товар, не заходя в заведение.

Окно быстрой замены — не единственное место, где вы можете получить гамбургер и горячий напиток за считанные минуты. Лавка с холодильником, микроволновкой и электрочайником — самый распространенный бизнес в небольших городах. Упор делается на постоянный контингент: работники близлежащих производств, офисов.

Чаще всего такие палатки стоят возле стоянок такси. У этого есть своя причина существования. Долгий рабочий день водителя с короткими интервалами между рейсами, обеденный перерыв, во время которого необходимо заправить машину бензином и привести в порядок салон – это прямой путь к прилавку с булочной, чтобы успеть поесть.

Постоянные клиенты бургерной – это не просто люди, это могут быть целые коллективы или компании. Письменный договор или устная договоренность о поставке определенного количества товара фирме, не имеющей поблизости собственной столовой или кафетерия, является заявкой на долгосрочное сотрудничество.

Клиенты бургеров

Торговля колесами настораживает сотрудников Роспотребнадзора, этому есть логичные объяснения. При оказании услуг по выносу гамбургеров, а тем более при перевозке продуктовых продуктов в багажнике или фургоне автомобиля необходимо учитывать специализированную упаковку обратно к оглавлению ↑

Требования к упаковке и одноразовой посуде

При использовании пластиковых тарелок и стаканчиков для горячих напитков необходимо строго соблюдать маркировку. Для горячих продуктов и подогрева их в микроволновой печи предназначены чашки и тарелки с изображением треугольника из 3-х стрелок, внутри которого написана цифра 5, а под ней указан материал ПП. Полипропиленовая посуда становится токсичной при контакте со спиртом.

Гораздо проще в качестве упаковки выбрать бумажный пакет или картонную тару, но есть риск, что пролитое масло испачкает вещи покупателя. Плотный полиэтилен создаст внутри пакетов парниковый эффект, испортив булочку.

Вывод: Планируя продавать бургеры на колесах или на вынос, стоит заказать многослойную паропроницаемую упаковку.

При продаже холодных напитков и свежих салатов, холодных закусок могут пригодиться чашки, вилки, тарелки из полистирола с маркировкой 6ПС. При нагревании эти блюда выделяют токсины, поэтому для горячих блюд они не подходят вернуться к оглавлению ↑

Оборудование для приготовления бургеров

Основное оборудование в этом деле — овощерезка, мясорубка (или что-то подобное), пресс для формовки котлет, гриль и жарочная поверхность, на которой готовится котлета, весы. Они разные и вкус приготовленной в них еды разный. В США котлеты чаще всего готовят на классическом угольном гриле, но именно там начали активно использовать электрические жарочные поверхности, которые активно используются, например, в самом McDonald’s.

Оборудование для гамбургеров - сковорода, гриль и фритюрница


Слева пресс для гамбургеров (от 14 000 ₽), электрогриль (цена — от 10 000 ₽), справа жарочная поверхность (цена от 14 000)

Для начала можно купить обычный ручной жим (от ₽1500), но не всем понравится постоянный ручной жим.

Обратите внимание, что не все рецепты требуют пресса.

Для хранения продуктов вам понадобятся холодильники, морозильники и вакуумный упаковщик. Также существуют так называемые охлаждающие столы, благодаря которым можно сохранить свежие, еще не обжаренные котлеты. Из кухни все остальное относится к чипсам и напиткам: фритюрница, соковыжималка, кофеварка (при необходимости). Для картофеля фри лучше покупать готовые замороженные полуфабрикаты, а не чистить и нарезать их своими руками.

Теперь о мытье посуды. Варианта всего два: либо хорошую мойку, либо еще и посудомоечную машину-автомат, которая поможет вам потратить время на что-то другое.

Варианты проекта

Затратный и длительный по времени

Предприниматель разрабатывает концепцию, определяет целевую аудиторию, подбирает и оформляет помещение под свои задачи. После заключения договора аренды готовит проекты: технологического, электроснабжения, вентиляции, водоснабжения и канализации. Координаты работы.

Быстрый и менее затратный

Предприниматель подбирает оптимальное помещение, в котором ранее располагалось подобное заведение. Формат, концепция, оборудование и персонал подбираются под конкретное помещение. На этом этапе не лишним будет выяснить, почему переехали предыдущие жильцы, чтобы не ошибиться на первых порах.

Важный момент при доставке

Для доставки еды или еды на вынос вам нужно подумать о правильной упаковке. Вы не можете просто завернуть его в фольгу, потому что бургер промокнет. Сначала его нужно завернуть в бумагу, потому что она способствует впитыванию влаги. Затем фольга используется для поддержания температуры. Но такая мягкая упаковка сильно портит внешний вид, ведь в процессе доставки все мнётся. Поэтому лучший вариант – использовать коробки для гамбургеров. Они бывают картонными и пластиковыми (ВПС, биопластик). Картонные коробки часто не обладают достаточной жесткостью, поэтому следует выбирать максимально жесткие коробки или выбирать пластиковые.

Лучше всего подходят пластиковые коробки, потому что они не только более устойчивы к деформации, но и хорошо сохраняют продукты, поэтому вы можете не использовать алюминиевую фольгу. Кроме того, его тоже можно использовать, но заворачивать, в случае с любой коробкой, нужно именно им, а не пищевыми.

Читайте также: Бизнес-план продуктового магазина

Коробка для бургеров VPS

Картонные обычно продаются по 5-7 ₽ за штуку, пластиковые — по 8 ₽. Примеры производителей: Primepack (ВПС), Geovita и Picneco (биопластик, картон).

Источники
  • https://AlteraInvest.ru/rus/biznes-idei/detail-3364860/
  • https://FBM.ru/kak-sozdat-svojj-biznes/biznes-idei/kak-otkryt-burgernuyu.html
  • https://moyaidea.ru/kak-otkryt-burgernuyu-s-nulya.html
  • https://business-poisk.com/biznes-plan-burgernoj.html
  • https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-burgernuyu
  • https://abcbiznes.ru/biznes-idei/catering/17963-biznes-ideya-burgernoj.html
  • https://biznes-prost.ru/kak-otkryt-burgernuyu-s-nulya.html
  • https://biznesprost.com/otkryt-biznes/kak-otkryt-burgernuju.html
  • https://FinZav.ru/business/business-plan/biznes-ideya-otkryvaem-burgernuyu-ili-mify-i-realii-okupaemosti-sovremennogo-obshhepita
  • https://biznesideas.ru/podrobnyj-biznes-plan-burgernoj/
  • https://biznesovo.ru/biznes-plany/kak-otkryt-burgernuyugovyj
  • https://BiplanLife7.ru/idei/otkryt-burgernuyu.html
  • https://oroalbero.ru/biznes-plan-burgernaja-v-malenkom-gorode/

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...