Пончики франшиза: выгодно ли это, популярные франшизы

Пончики франшиза: выгодно ли это, популярные франшизы
Содержание скрыть

Выгодно ли открывать франшизу пончиков в 2021 году

В последние 3-5 лет пончики стали очень популярны. Такое лакомство выбирают и дети, и взрослые. Особенность этой выпечки в том, что покупатель выбирает пончики на свое усмотрение. Это может быть классический торт с глазурью, топпингом или начинкой.

Если вы продаете пончики в торговых центрах, возле станций метро или других оживленных местах, инвестиции быстро окупятся. Стоимость 1 изделия 8-15 руб. Стоимость готовых изделий в магазине достигает 30-90 рублей за 1 шт

Расчёт начальных инвестиций

Примерный расчет инвестиций для ведения бизнеса выглядит следующим образом:

Тип стоимостиОбъем инвестиций (руб)Самостоятельные инвестиции (руб)
Общая сумма500 000—–
Закупка оборудования500 0001 000 000
Помещение в аренду180 000 (30 м2)180 000 (30 м2)
Издательство—–200 000
Коммунальные платежи50 00050 000
Зарплата работника150 000150 000
Повышение квалификации—–200 000

Работа по франшизе, предприниматель вкладывает в развитие проекта 1 380 000 рублей, пытаясь открыть предприятие по производству пончиков самостоятельно, предприниматель потратит не менее 1 780 000 рублей. Расходы вполне сопоставимы, но франчайзи будет работать в самых выгодных конкурентных условиях. Также рекомендуем ознакомиться с видео процесса изготовления пончика:

Раскрученный бренд привлечет посетителей, а проверенные и знакомые рецепты позволят получать большие дивиденды.

2. Много списанки

Тесто живет не больше часа, потом скисает. Готовые пончики живут максимум 30-40 минут. Если бы спрос был равномерным, это не было бы проблемой: мы всегда готовили столько, сколько нужно. Но спрос сильно скачет: то ли тесто и пончики приходится выбрасывать, то ли наоборот их не хватает и мы теряем гостей. Мы не можем сказать: «Пончики есть, но их надо приготовить. Подождите полчаса, пожалуйста.» Люди не будут ждать.

Не у каждого гостя будет жареный пончик 15 минут назад; подавайте его любителям в свежем и горячем виде. Я их прекрасно понимаю: так намного вкуснее. Но больше всего он улыбается, когда они идут в поле, приносят пончики на завтра, но сейчас они должны быть максимально свежими, еще горячими.

Отмен очень много: днем ​​сбрасываем брак, ночью бывает до 50 штук. Но стоимость теста небольшая — около 2 ₽, так что даже не считаем.

Мы не только выбрасываем тесто и готовые пончики, но и портится масло для жарки. Профессиональное масло работает до 40 часов, полная замена стоит 1500 ₽. Мы тратим 12-15 000 рублей в месяц, потому что срок годности масла можно немного продлить: пончики сами возят масло, мы добавляем новое масло; это удлиняет цикл, замену масла можно отложить. Но если немного поджарим, то немного добавим: если спрос упадет, мы потеряем деньги на нефти.

Выбор места

Для изготовления пончиков используются разные модели:

  • лавки и киоски. Это торговые точки, в то время как производство перемещается в другое место, чтобы сэкономить на аренде. Они располагаются в людных местах, например, на вокзалах, оживленных улицах, в торговых центрах, метро;
  • пончики на колесах Мобильные точки могут быть установлены в различных местах. Если продажи в одном месте падают, можно перейти в другое направление. Во время праздников вы можете принести магазин пончиков в гущу клиентов;

Мобильный магазин пончиков


Мобильный магазин пончиков

Преимущество магазина пончиков «на колесах» — мобильность, вы можете менять локации в зависимости от роста и падения спроса

  • магазин пончиков. Отличается от ларька площадью и тем, что продукция изготавливается на месте. По возможности устанавливаются столы для посетителей. Обычно магазины располагаются на центральных улицах города, где большой поток потенциальных покупателей.

4. Запах и грязь

Если хотите пожарить пончики в кафе, будьте готовы: растительное масло, запахи. Все вокруг в масле: масло течет, капает, высыхает, горит. На одежде пятна, форму сложно поддерживать в чистоте. Вам даже могут отказать в аренде по хорошим точкам, потому что соседи будут против вас из-за запаха.

В общем, заработать на пончиках можно, но это непросто, нужно запастись терпением. Четыре года наблюдаю за коллегами: точки у метро, ​​в торговых центрах, в супермаркетах, в спальных районах, в парках и на рынках закрывались: расположение не гарантирует долгой и счастливой жизни. И я закрылся, не без нее.

Если вы хотите поговорить о тонкостях своего бизнеса, пишите на: zhiza@evotor.ru

Следите за новостями на Telegram-канале «Жызы» от 5 декабря 2018 г. Tweet Share Share Отправить

Получайте раз в неделю подборку лучших статей

Подписаться Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете политику конфиденциальности

Узнавайте о новых статьях, как только они выйдут

Получайте раз в неделю подборку лучших статей

Подписаться Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете политику конфиденциальности

Узнавайте о новых статьях, как только они выйдут

Giza — онлайн-журнал о малом бизнесе от Evotor. Рассказываем о реальном опыте предпринимателей: правде, жизненной силе, драйве и приключениях

@ Гиза 2022

Карта сайта Истории Законы Неудачи Деньги Преимущества

Об открытии кофейни и причинах продажи бизнеса

Идея открыть собственную кофейню возникла у Алексея задолго до запуска «Семи пончиков», но так и не была реализована. В начале 2015 года бизнесмен увидел вывеску «Сдается» в одном из лучших мест города. Разогревшись до старой идеи, он две недели уговаривал арендатора сдать помещение. После успешных переговоров начался ремонт, который занял около четырех месяцев. Запуск проекта также был установлен в 15 дней.

Столовая под брендом «Семь пончиков» начала свою работу в середине 2015 г. Предпринимателю оказалось намного проще организовать работу нового заведения, чем компании по доставке. Утром курьер принес в кофейню свежие пончики, бариста забрала их, выставила на витрину и обслуживала клиентов.

Вскоре Алексей заметил, что заведение становится серьезным конкурентом службы доставки. Люди могли прийти и, не дожидаясь посыльного, выпить кофе со свежими пончиками. Так что предпринимателю пришлось пересмотреть концепцию, подняв цену на коробку пончиков.

По мере роста числа франчайзи Seven Donuts требовало все больше усилий и времени. У Алексея дела шли хорошо, но он чувствовал, что и сам начинает меняться.

Алексей Лаптев: «Если раньше я был плохим, как Барт Симпсон, то здесь я начал чувствовать, что становлюсь серьезным. А на самом деле я не управленец, а такой человек: «А, давай, давай, мы всех уничтожим!».

Через год после запуска сеть «Семь пончиков» охватила более 20 городов России. Наш герой понимал, что ответственность растет: нужно следить за работой во всех городах, ежедневно общаться с франчайзи. Это требовало дополнительных ресурсов – времени, кадров, а их у Алексея в то время не было. Проекты, которыми занимался предприниматель до доставки пончиков, не шли ни в какое сравнение с масштабами сети.

Алексей достаточно хорошо знал Максима Коновалова, владельца самого успешного ресторана Ижевска Welcome Group, и, вернувшись из поездки в Сочи, позвонил ему.

Алексей Лаптев: «Я невзначай спросил Максима, как продать бизнес, а он ответил: «Семь пончиков хочешь продать? Давайте обсудим». И мы договорились о продаже».

Сделка по продаже Seven Donuts была закрыта в декабре 2016 года. Алексей продал успешный и хорошо работающий бизнес. Помимо прибыли, полученной от сети доставки в Ижевске, доход поступил от продажи франшизы «Семь пончиков.

Семь пончиков

Минимальный набор франчайзера

Лоток для пончиков особой популярности в наших широтах не получил. Это связано с тем, что устройство требует подключения к сетям, а затраты не очень хорошо компенсируются из-за сезонности бизнеса. Зато есть множество кафе, предлагающих мучные деликатесы.

Конкуренция на этом рынке очень высока, за покупателя борются продавцы блинов и пирожных, пирогов и булочек.

Высокий американский гость сопротивляется, сети пончиков растут очень быстро. Причиной столь быстрого прогресса стало сочетание нескольких факторов:

  • упрощенный бизнес-процесс;
  • обширная маркетинговая поддержка;
  • низкая цена оборудования в пересчете на единицу продукции;
  • высокая производительность и низкая стоимость, для пончика требуется минимум ингредиентов;
  • тесто, не требующее времени на приготовление, можно использовать сразу после приготовления.

Поэтому остается единственный вариант – купить франшизу по производству пончиков или начать бизнес, не прибегая к помощи со стороны.

Что такое бренд?

Алексей поставил перед собой цель превратить продукт в культовый продукт. Пончики как подвид еды можно купить везде, но только не Seven Donuts. Seven Donuts — это не пончики, это бренд. Даже коробка уникальна. Вмещает 7 пончиков, место восьмого занимают салфетки и визитки.

Еще в период подготовки предприниматель определил целевую аудиторию продукта, ядро ​​которой составили девушки 11-17 лет. Что касается продвижения, то Алексей сосредоточился на социальных сетях и Instagram. Именно там можно было найти потенциальных клиентов. Наш герой заметил, что дети в силу особенностей своего характера редко делают заказы и не любят выкладывать фотографии. Девочки более активны в этом плане.

Продажи выросли в геометрической прогрессии. В июне компания продавала от 70 до 80 коробок в день.

Seven Donuts стал новым продуктом не только для Ижевска, но и для всей России. В конце марта Алексею поступило предложение купить франшизу. Наш герой не растерялся, он обнаружил юридические моменты и согласился.

Первая франшиза отправилась в Уфу в июне 2013 года. К концу следующего года сеть «Семь пончиков» насчитывала около 7 франчайзи. В России начался «пончиковый бум».

Алексей Лаптев: «14 февраля — худший день для Seven Donuts. В ночь с 13 на 14 февраля открываются «врата ада» и из него вылетают бесы. В этот день первого года нашей работы общее количество заказов составило 110 коробок, из которых мы вчетвером смогли доставить только 23. Все совпало: пятница, снег, лед. В течение дня мне писали, звонили и слышали обо мне много «хорошего». У меня два телефона, даже тот, который неделю не садится. Они обещали разорвать меня на части и сжечь за то, что я не доставлю пончики».

Той же ночью в соцсетях Алексей извинился перед покупателями и написал, что вернет деньги и доставит заказы, но «врата ада» не закрылись: «Да вы испортили нам отдых! Муж на меня сердится. !». Отчаявшийся бизнесмен уже подумывал о продаже оборудования. Но утром 15-го раздался звонок: «Можно заказать пончики?» Наш герой успокоился: не все так плохо, как он себе представлял.

Бизнесмен собирал адреса для доставки пончиков. К удивлению Алексея, только 5 человек из 80 не оплатили свой заказ. Остальные успокоили: «Не волнуйтесь! Все будет хорошо!» Когда началась распродажа франшизы, наш герой заранее предупредил своих франчайзи о такой сумасшедшей нагрузке в День святого Валентина.

Семь пончиков

Надо искать деньги, но где? Примерялся к кредитам, долгам. Но деньги пришли, откуда не ждал

Я попал в аварию и разбил свою машину (Форд Фокус), соответственно я тоже виноват. Короче перекупил машину без ремонта, собственно так и нашел деньги на бизнес.

Он начал искать помещение под мастерскую и точки продаж. Там ничего не было. Решил написать объявление на Авито, что-то вроде «Сдам помещение под пекарню». И вуаля, на следующий день мне звонят и предлагают номер стандарт, старая кухня в олдскуле (т.е без ремонта) 40 м2. По цене 15 000 рублей я сразу сказал, что это много, мне нужно 7 000, в общем сошлись на 10 000 рублей. Цена меня устроила.

Средний формат

Если у бизнесмена есть сумма около 50 тысяч рублей и возможность содержать сотрудников, то доступен формат такого бизнеса, как производство пончиков на продажу из окна. Витрины могут быть установлены на арендованных площадях в магазинах и торговых центрах или оборудованы киосками для пончиков.

Пончики также можно выпекать на небольших производственных линиях. Расходы работодателя увеличиваются за счет выплаты арендной платы и содержания рабочего персонала. Но оборот также увеличивается за счет возможности выгодно представить свой продукт, а также за счет продажи горячих и холодных напитков.

Оснащение

Список необходимого оборудования зависит от ассортимента, который собирается предоставить предприниматель. Чаще всего одними пончиками бизнес не заканчивается, в меню добавляются напитки (чай, кофе, коктейли), десерты, из-за чего приходится покупать дополнительное оборудование. Стандартный набор для запуска проекта:

  • пончиковая машина;
  • посудомоечная машина;
  • микроволновая печь;
  • стол письменный;
  • шкафы для посуды;
  • кофе-машина;
  • холодильник.

Если магазин пончиков будет работать в формате мини-кафе, то вам также понадобятся:

  • столы;
  • стулья;
  • вешалки для одежды

Столы должны быть расставлены так, чтобы посетители чувствовали себя комфортно в помещении. Чтобы процесс не останавливался, помимо кондитера вам понадобится официант, который будет обслуживать клиента.

Пончиковый аппарат АПФ компании SHELDEM (видео)

Ответы на популярные вопросы

  • Сколько франшиз в этой отрасли?

    На сайте BIBOSS есть 1 пончиковая франшиза.

  • Какая минимальная сумма для открытия пончиковой франшизы?

    Минимальная инвестиция в пончиковую франшизу в BIBOSS составляет 2 500 000 рублей.

  • У какой франшизы пончиков больше всего открытых торговых точек?

    Лидером отрасли по количеству открытых заведений является франшиза Dunkin’ Donuts, которая насчитывает 9 франчайзинговых заведений.

Процесс оформления

Предварительно необходимо легализовать свою предпринимательскую деятельность, зарегистрировав ИП или ООО. Если бизнес не предполагает открытие филиалов в других городах, то лучше зарегистрироваться как ИП. Для этого необходимо обратиться в налоговую инспекцию. Затраты составят около 2 тысяч рублей (800 рублей госпошлины за регистрацию, 1-1,2 тысячи рублей за открытие счета в банке).

Поскольку пончики являются продовольственными товарами, начать работу без получения разрешений Роспотребнадзора и СЭС будет невозможно. По правилам санэпидемстанции изготовление таких изделий должно осуществляться в закрытом помещении, оборудованном вытяжкой, канализацией и водопроводом.

Помните: при выборе помещения нужно обращать внимание на требования пожарной инспекции, с которыми могут возникнуть проблемы, влекущие за собой финансовые потери.

Бизнес план пончиковой

Большинство кондитерских изделий, например пирожные, торты, имеют свою достаточно ограниченную специфику потребления, хранения и транспортировки. Поэтому пончики — лучший выбор на все случаи жизни: их можно купить по случаю праздника или торжества, можно взять с собой на пляж или перекусить на рабочем месте. Кроме того, при разработке проекта бизнес-плана магазина пончиков учитываются основные экономические тенденции и такие факторы, как:

  • Рост спроса на кондитерские изделия в стране по всему ассортименту видов продукции в среднем на 4-5% в год. Следовательно, увеличивается вероятность оздоровления компании.
  • Масштабируемость предприятия. Речь идет о том, что можно развивать бизнес в новых направлениях, начиная с уличных продаж в виде торгового поста или автомагазина, и заканчивая созданием отдельного торгового адреса. Либо можно начать формировать сеть пончиков под собственным брендом, в том числе с использованием франчайзинговых схем. Все это позволит быстро и гибко адаптироваться к той или иной ситуации на рынке кондитерских изделий в России.

Помимо этого, необходимо также учитывать тот факт, что существующие технологии на рынке производства конфет (например, есть автоматы и линии по производству пончиков и других кондитерских изделий полного цикла) позволяют выйти на него практически любому предпринимателю с минимальный инвестиционный бюджет.

Срок погашения 7 месяцев.

Первоначальные вложения будут равны 1 500 000 рублей.

Точка безубыточности достигается на втором месяце работы с пончиками.

Среднемесячная прибыль составляет 328 963 рубля в месяц.

Читать далееИнвестиции, руб.От показа к показу

  • Со скидкой
  • С зарегистрированным товарным знаком
  • С отзывами
  • С видео
  • С финансовым планом
  • Для малых городов

Категории

  • Все франшизы

  • Питание

    • Бары

    • Блин

    • Бургеры

    • Доставка еды

    • Кофе

    • Кондитерские изделия

    • Кофе с собой

    • Кофейни

    • Мороженое

    • Пекарни

    • Фрикадельки

    • Пиццерии

    • Пончики
    • Рестораны

    • Торговцы рыбой

    • Семейные кафе

    • Сладости

    • Столовые

    • Суши

    • Молочные продукты

    • Быстрое питание

    • Чебуречные

    • Шаурма

    • Другие продуктовые франшизы

класс = «мой-5″>

Далее я сделал ошибку, но узнал об этом уже слишком поздно

В то время компания «Роспечать» обанкротилась, мне кажется, ее посты были по всей России. Короче говоря, они продали свои ларьки, а земля под ними была в долгосрочной аренде у управления.

Предложение показалось мне чрезвычайно заманчивым, цена одного ларька 120 000 рублей, а аренда земли у администрации стоит (600 рублей в год), и ко всему прочему, места в этих ларьках были очень хорошие, по способ . Короче купил два киоска за 200000 руб. Всего у него был магазин пончиков и две торговые точки.

Далее я начал подбирать оборудование для кухни (так я называл мастерскую). Новый стоит дорого, но смысла в новом оборудовании я особо не видел. В общем перечислю все что купил и по каким ценам:

1. Фритюрница, она же чебуречница 20 000 рублей (купил новую, б/у. Вся дохлая в помойку)

2. Пруфер 10000 руб (б/у. Нужен для того, чтобы тесто поднялось)

3. Дозатор начинки 32 000 руб. (это устройство, с помощью которого начинка выливается в готовый пончик). Я тоже взял новый, т.к. БУ продается по цене нового.

4. 2 холодильника 10 000 руб.(бу)

5. Звонок 6000 руб (бу)

6. Столы из нержавейки 4 шт, раковина из нержавейки, смеситель, бойлер 30000 руб за все.

7. Кухонная утварь (формы, ложки, скалки, ножи, тазики и т.д.) 10 000 руб

Всего на мастер-класс у меня ушло 118 000-120 000 рублей что я думаю очень мало=))

Мы начали тестировать рецепт.

Ооооо это целая история, какое масло, сколько сахара, дрожжи и так задолбала вся семья готовит. В общем, за 2 недели я сделала, по моим меркам, идеальный рецепт. Сделала пробную партию из 6 штук, положила в коробку из-под торта (бывшую в употреблении). И пошел к друзьям в кальян.

Всем понравилось, но чела я раньше не знала, на следующий день у сына был ДР (8 лет), во всяком случае, он заказал 30 пончиков. И даже повара не было.

В общем, я напекла пончиков на ночь — 30 штук этому человеку и еще 30 сверху на всякий случай (я их, кстати, тоже продавала через городской паблик в ВК).

Он начал думать об имени. Решил убить сразу двух зайцев: придумать название и набрать людей в группу.

Я создал группу ВК, которая скоро должна открыться, будем делать пончики, но названия нет, надо подумать. Суть в том, что каждый записывает свои варианты, а потом я выберу 5 из них и в общем голосовании выберу лучший, а победитель получит 5000 рублей. Разместил паблик по городу (у нас стоит 500 рублей за пост, группа 60 000 человек, достаточно живая), немного настроил таргетинг. Одним словом, за неделю я набрал 1000 человек в группу, получил 700 вариантов имени и потратил 3000 рублей, ну и приз 5000 рублей. Титул выиграл PapaPonch. Логотип мне нарисовал школьник за 500 рублей.

Поэтому он стал срочно искать повара. Он дал объявление в Авито. Звонков было море. Я записалась на первое собеседование. Я готовился к этому (как идиот), но потенциальный сотрудник просто не появился.

Я собрал 10 человек и позвонил им одновременно. Из них 5 человек сделали это. Из этих пяти человек трое ничего и 2 девушки нормальные. Я выбрал одну из них и стал ей звонить, типа ты к нам едешь и все такое, но она просто не брала трубку. В общем, взял остальные и не прогадал. Повар был отличный.

Я заплатил 70 рублей в час. Повар приехал в 04:00 и готовил до 12:00. Я сама доставляла готовые пончики. Для этого я купил Ваз 2115 2004 года рождения.

Одна из моих торговых точек и меню

Рекламировал в основном на локальную аудиторию и добавил маленькую цель, все что не продалось в течение дня, продал через аукцион в своей группе (стартовую цену и шаг 10 рублей выставил). Цена пончиков 290 рублей за коробку из 9 штук.

Потом я начал делать ремонт в своих торговых точках. Делал ремонт своими силами, т.к. У меня просто не было денег на строителей, решил взять кофеварку в первую пару, т.к она была арендована под кофе =) Полный ремонт мне обошелся в 15000 руб.

Отдельное дерьмо — переоформить электричество на себя, я не буду тут весь этот ад считать, но у меня на это ушло 3 месяца.

Особенности работы по франшизе

Особенностью производства пончиков по франшизе является необходимость четкого соблюдения требований мажоритарного акционера. Необходимо выполнить следующий перечень условий:

  • детальное соблюдение рецептуры – уникальное меню считается отличительной чертой каждой компании. Франчайзи обязан достоверно воссоздать незабываемое лакомство, с идентичными внешними и вкусовыми характеристиками, проработка продукции должна соответствовать бренду;
  • соблюдение фирменного стиля: требуется оформить помещение в соответствии с корпоративными требованиями, сделав столовую частью бренда;
  • покупка оборудования у франчайзера – большинство компаний производят линии сами или сотрудничают с известными в этой отрасли брендами. Главным условием будет покупка узлов и агрегатов в указанной компании, естественно по льготным ценам;
  • создать фирменное меню – нужно испечь все виды продуктов, предлагаемых франчайзером, и приготовить соответствующие напитки;
  • соблюдение правил в процессе подбора помещения – существуют общие правила, предписывающие аренду кафе определенной площади, в строго оговоренных местах (супермаркеты, торговые центры, развлекательные заведения).

Компании окажут всемерную поддержку в следующих аспектах:

производство и производство

  • обучение персонала: сотрудники обучаются работе на оборудовании, правильному соблюдению рецептуры;
  • управление – предлагается эффективная стратегия развития, которая позволит вести прибыльный бизнес с учетом региональных особенностей;
  • юридическое и бухгалтерское сопровождение;
  • помощь в создании маркетингового плана;
  • поставка сырья со склада франчайзера.

бизнес


Бизнес — создание овощехранилища.

Право покупателя на возврат товара: Подробнее.

Как проверить действительность патента?

Жизнь после Seven Donuts

Алексей Лаптев: «Я не останавливаюсь на одном деле. Все жалуются на нехватку времени, но на конкретные задачи тратится очень мало времени, остальное занимают люди. В сутках 24 часа, почему бы не сделать это здесь?».

На данный момент предприниматель планирует вести пять проектов одновременно. После продажи «Семи пончиков» Алексей продолжает развивать программу «Семь космических», которую начал делать параллельно с пончиками. Это служба доставки, которая включает в себя POS-терминал — вывод чеков, отслеживание курьера, систему учета и т д. Кроме того, предприниматель подключился к сетевому бизнесу, думает о создании музыкального лейбла и запуске сервиса срочного поиска работы Take iT. Алексей планирует серьезно заняться этим проектом. В отличие от всемирно известных Uber и Яндекс.Такси, Take iT не предполагает привязки к моносервисам. Вы можете разместить срочную работу, и, дождавшись отзывов от художников, выбрать лучшую по рейтингу.

Кроме того, Алексей работает над сервисами «Семь пицц» и «Семь бургеров», в основе которых лежит контактное производство. При наличии номера телефона, рецепта семи пицц и группы ВКонтакте вы можете принимать заказы и доставлять пиццы и гамбургеры, не имея собственного производства и курьеров. Клиент звонит Алексею, который принимает заказ на определенную пиццу и отправляет ее в одну из пиццерий, где ее готовят. Приезжает курьер, забирает готовую пиццу и отвозит заказчику. Изготовление контактов позволяет избежать ряда трудностей, возникающих у вас.

Сейчас кафе и сеть «Семь пончиков» входят в состав ресторанного холдинга Welcome Group и продолжают успешно работать. Алексей продолжает следить за Seven Donuts и давать советы подавшим заявку франчайзи.

Алексей Лаптев: «В таком бизнесе надо жить, а я всегда занимался IT и рекламой. ИТ-проекты гораздо проще публичного восстановления: нажимаешь кнопку — раз, два, три — и система начинает работать. Кейтеринг — это, конечно, интересный опыт, но сложный. Это нужно дышать.

Но если бы я мог перемотать кассету, у меня все еще были бы «Семь пончиков». Я верю, что новые владельцы смогут обеспечить этому бизнесу долгую и счастливую жизнь. Самое главное верить в него, как я верил в него».

Семь пончиков

Какую франшизу выбрать

Недостатка в предложениях нет, осталось только выбрать то, которое принесет наибольшую пользу. Рынок франшизы очень похож на обычный магазин, за более известный и качественный товар продавец просит более высокую цену.

«Krispy Kreme»

Один из самых дорогих франчайзеров, вступительный взнос от 30 миллионов рублей. По этому показателю он очень близок к McDonald’s. На данный момент компания работает в 25 странах мира и передала права на бренд нескольким тысячам партнеров, которые открыли более 750 кафетериев Crispy Cream, и более 10 000 точек продажи пончиков этого бренда .

Пончики франшиза: выгодно ли это, популярные франшизы


Пончики франшиза: выгодно ли это, популярные франшизы

Чтобы открыть такой бизнес, нужно как минимум 1 миллион долларов. Срок окупаемости вложений 2-3 года, быстрый возврат средств компания не обещает. Однако Cripsy Cream очень популярен из-за своего формата, это не пончиковая, а кофейня для среднего класса.

«Ленчик-пончик»

Зарегистрированная торговая марка производителя хлебопекарного оборудования Sheldem. Оригинальная маркетинговая стратегия, компания решила не останавливаться на производстве пончиков, а вместо этого решила самостоятельно развивать клиентов для своей продукции.

Судя по тому, что в РФ открыто несколько десятков таких заведений, план оказался очень удачным. Сейчас Sheldem производит производственные линии для изготовления:

Полный список состоит из нескольких десятков наименований, Sheldem производит и продает оборудование по всему миру. Поэтому Ленчик Пончик, у которого франшиза дешевая, больше зарабатывает на продаже автоматов с пончиками. А чтобы открыть свой бизнес с этим партнером, вам понадобится около двух миллионов рублей.

Те самые пончики или «РусПыш»

Заведения под брендом «Те самые пончики» можно найти только в Москве, в регионы компания не расширяется. Это неудивительно, так как она не занимается производством оборудования и является относительно молодой компанией, основанной в 2004 году.

«Те самые пончики» — бренд компании РусПыш, основная идея бизнеса заключалась в том, чтобы делать пончики прямо на глазах у покупателя.

Пончики франшиза: выгодно ли это, популярные франшизы


Пончики франшиза: выгодно ли это, популярные франшизы

Поэтому большого объема производства ожидать не стоит, та самая пончиковая франшиза не очень распространена. Важной частью бизнеса является торговля заказами с доставкой, а время доставки составляет 4 часа. Это много для такого формата, но покупатели принимают эти условия.

Пончик вагончик

Молодая российская компания громко разрекламировала себя в 2012 году, но закрепиться на рынке так и не смогла. На данный момент по стране работает несколько кофеен, но особой популярности франшиза Donut Car не снискала. Возможно, у компании не хватило средств на дальнейшее развитие, или ее владельцы решили заняться чем-то другим.

Обидно, так как бренд пытался занять нишу «ностальгии по СССР», которая сейчас набирает обороты. Были популярны бумажные пончики, обернутые большим количеством сахарной пудры.

«Dunkin’ Donuts»

Сеть кофеен, пришедшая из США. Dunkin Donuts не является пионером в бизнесе, но предлагает привлекательные условия для открытия бизнеса:

  1. Единовременно — 1 миллион рублей.
  2. Бумаги — 6%.Пончики франшиза: выгодно ли это, популярные франшизы
    Пончики франшиза: выгодно ли это, популярные франшизы
  3. Рекламный фонд — 2%.
  4. Общие вложения в бизнес – 2,5 млн руб.
  5. Площадь помещения 45 метров.

Для этого компания обещает полную поддержку партнеров, от помощи в открытии магазина до постоянных визитов тайных покупателей.

Условия привлекательны еще и тем, что их предлагает компания с полувековой деловой традицией. Только в Москве около 40 заведений стандартного и мини формата.

Что потребуется для открытия франшизы в целом

Прежде чем начать бизнес, необходимо рассмотреть несколько ключевых моментов, таких как:

  • ваша регистрация;
  • выбор франшизы;
  • поиск помещения, отвечающего всем требованиям;
  • подбор и обучение персонала;
  • покупка оборудования;
  • начало производства пончиков.

Перед началом бизнеса необходимо выбрать франшизу.

Общие требования к франчайзи

К ним предъявляется ряд требований. Среди них:

  • размер вступительного взноса и регулярных платежей;
  • покупка необходимого оборудования и его стоимость;
  • особенности комнаты;
  • восстановительный период.

Местоположение и требования к помещению

Существует несколько моделей продаж пончиков:

  1. Киоски Такие точки продаж располагаются на вокзалах, возле станций метро, ​​в торговых центрах, на улицах с большим потоком людей. При использовании такой схемы в киоске осуществляется точная продажа. Производственные площади перенесены в другое помещение. Благодаря этой особенности достигается экономия площади и аренды (аренда площадей дороже в местах с хорошей проходимостью).
  2. Тележка на колесах. Эта модель развертывания характеризуется повышенной мобильностью. Фургон можно использовать для продажи пончиков не только на оживленных улицах, но и на ярмарках, в местах массовых гуляний.
  3. Магазин (кафетерий). В этом случае производственная и торговая площади объединяются. Помимо витрины в ней установлены столы для посетителей. Для реализации данной производственной модели выбирают торговые центры, помещения, расположенные вблизи станций метро, ​​на оживленных улицах.

На улицах встречаются киоски и фургоны.

Целевая аудитория покупателей

Выделяют несколько категорий клиентов целевой аудитории:

  1. Физические лица (около 60-70% от общего числа потребителей). В эту группу входят пары с детьми, где возраст супругов от 35 до 45 лет, а общий доход от 50 до 80 тысяч рублей. Эти семьи являются наиболее частыми посетителями торговых точек. Для них стоит предусмотреть продажу сопутствующих товаров (горячих и холодных напитков).
  2. Корпоративные клиенты (10-20% от общего объема продаж). Это офисы, малый бизнес, торговые компании. Чаще всего с такими клиентами работают по предзаказам с доставкой по городу.
  3. Кафе, рестораны (10-20%). Продажа пончиков больше ориентирована на частных покупателей, однако некоторые заведения общепита работают по договору с производителями конфет.

Подбор персонала

Для обеспечения ежедневного производства и продажи угощений в штат сотрудников должны входить:

  1. Повара-кондитеры (2 шт.) с опытом изготовления пончиков. Работают посменно (1/1 или 2/2). Зарплата 20-25 тысяч рублей.
  2. Кассиры (2 шт.). Ежемесячная заработная плата достигает 18-20 тысяч рублей.
  3. Бухгалтер. В ознакомительных целях нанимать его не обязательно. Вы можете обратиться в аутсорсинговую компанию. Специализированные услуги стоят 6-8 тысяч рублей в месяц.

Для производства пончиков нужен кондитер.

Если предприниматель открывает столовую по продаже пончиков, то функции официанта может выполнять кассир первое время.

Некоторые франчайзи предлагают не только полную информационную поддержку, но и обучение обслуживающего и административного персонала.

Подсчет рисков

Есть несколько рисков покупки франшизы, о которых вы должны знать заранее:

  1. Неактуальность товара в регионе. В некоторых городах пончики не пользуются большим спросом, потому что люди предпочитают другие виды выпечки или покупают кофе только на улице.
  2. Отсутствие поддержки со стороны франчайзи. Такое сотрудничество приводит к большим потерям.
  3. Без бренда. Продукцию малоизвестной фирмы покупают неохотно. В этом случае потребители не увидят разницы между оригинальной выпечкой и продукцией на рынке.

Подсчет доходности и сроков окупаемости

Первоначальные вложения в покупку франшизы и оборудования достигают 2,5-3 млн рублей. Более точные расчеты следует производить после выбора марки. Ежемесячные затраты составят 250-300 тысяч рублей. Принимая во внимание эти данные, проекту потребуется от 18 до 24 месяцев, чтобы принести плоды. После этого предприниматель сможет покрыть расходы, бизнес начнет приносить прибыль.

Расчеты производятся после выбора марки.

Для самостоятельного открытия магазина пончиков (без франшизы) первоначальные затраты будут ниже. Сумма инвестиций зависит от модели реализации и достигает 1,2-1,5 млн рублей. Недостатком этой схемы является отсутствие поддержки. Это может привести к более длительному возврату инвестиций. Кроме того, новые продукты неизвестных брендов труднее продать. Крупные конкуренты будут воровать клиентов.

Продумывание рекламной кампании

Обязательным требованием для развития бизнеса является рекламная кампания. Выбирать стратегию продвижения необходимо с учетом особенностей бизнеса.

Для рекламы кафе и киосков наиболее эффективны:

  • размещение информации в СМИ;
  • дизайн наружной рекламы;
  • раздача листовок;
  • создать блестящий сайт, где покупатель может изучить меню и сделать заказ на дом.

Для мобильных трейлеров такая реклама малоэффективна. В этом случае необходимо красочное оформление в фирменном стиле.

Обзор франшиз пончиков на российском рынке

Российский рынок пончиков поделен между 5 крупными компаниями, которые продают перспективные франшизы, позволяющие начать перспективный бизнес на выгодных конкурентных условиях.

Dunkin’ Donuts

Популярные кофейни, где продаются пончики и фирменные напитки. Сеть работает в 30 странах и насчитывает 25 компаний в России. Работа ведется с франчайзи по 2-м схемам: мини формат — необходимо снять помещение (45м2), стандарт — кафе площадью 120 м2. Первоначальные вложения в бизнес 4 800 000 руб. Единовременный взнос варьируется от 1 000 000 до 1 800 000 рублей, а роялти не превышает 6% от прибыли.

пицца

Как открыть пиццерию с нуля?

Открытие службы такси по франшизе: читать.

Доставка обедов в офисы: секреты бизнеса.

К арендуемым помещениям предъявляются строгие требования: мощность электроснабжения 30 кВт, наличие сети водопровода, канализации, работающая система кондиционирования. Проект окупается за полтора года. Компания готова предоставить партнерам бесплатные консультации и обучить персонал.

Поддержка оказывается в процессе реализации маркетингового плана. Соблюдаются стандарты качества.

Krispy Kreme

пончик трейлер

Компания производит пончики в шоколаде и предлагает своим клиентам вкусные коктейли. Сегмент российского бизнеса развивает Аркадий Новиков, открывший 40 компаний по всей России.

Вам предстоит испечь 3 вида пончиков: кольца — пончики с перфорацией посередине, ракушки — круглые лакомства с разными начинками (шоколад, яблоки, карамель), коржи — бездрожжевое шоколадное изделие. Общий объем инвестиций в проект достигает 30 000 000 – 60 000 000 рублей. Вам потребуется приобрести оборудование у партнеров в США.

Ленчик-пончик

Продукт от компании «Шелдем», реализующей пончики, приготовленные по традиционным русским рецептам: фигурные кольца, яблочные улитки. Франчайзи должен приобрести у компании производственную линию, включающую систему загрузки, охлаждающий конвейер, фритюрницу, дозатор и форсунки. Инвестиции составят 2 000 000 рублей.

Те самые пончики

Чисто русский проект, который готовит сладости прямо на глазах у посетителей. Вместе с пончиками горожанам предлагают выпить чай, кофе и смузи.

Франчайзи должен арендовать помещение площадью 30 м2 на территории торгово-развлекательного центра.

Приобретение оборудования для пончиковой

Пончики бывают двух видов:

  • Кольца
  • Круглые пончики с начинкой внутри (Берлин)

Кольца и пончики могут быть дополнительно глазированы, их можно украсить разнообразными кондитерскими украшениями. Все это требует отладки производственных процессов, которые в магазине пончиков должны быть максимально автоматизированы. Самое простое оборудование – это устройство для производства колец для пончиков. Его стоимость составляет около 2 тысяч американских долларов. Производительность до 400 пончиков в час.

Оборудование для берлинцев стоит дороже. В производственный комплект входят:

  • Промышленный смеситель
  • Делитель-округлитель, формирующий заготовки для берлинцев из теста
  • Расстойный шкаф (Берлинеры делаются из дрожжевого теста и нужен шкаф, чтобы тесто поднялось)
  • Фритюрница
  • Устройство для наполнения отсадкой
  • Устройство для остекления

Полный автоматизированный комплекс может стоить более 1 млн рублей. На сегодняшний день наборы оборудования для домашнего пончика пользуются спросом, так как их цена и качество являются наиболее приемлемыми для начала самостоятельного бизнеса. Но приобретать оборудование нужно только у проверенных поставщиков.

Источники
  • https://franchisespace.ru/franshizy-pitaniya/kak-otkryt-franshizu-po-prodazhe-ponchikov
  • https://SBsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/ponchikov.html
  • https://zhiza.evotor.ru/pochemu-ne-nuzhno-prodavat-ponchiki/
  • https://sb-advice.com/biznes-idei/1911-kak-otkryt-po-franshize-ponchikovuyu.html
  • https://zhazhda.biz/cases/seven-donuts
  • https://sofin-credit.ru/franshiza/te-samye-ponchiki-franshiza.html
  • https://vc.ru/u/708825-evgeniy-konnov/209481-kak-otkryt-oflayn-tochku-po-prodazhe-ponchikov-i-raskrutit-ee-bez-byudzheta-realnyy-keys
  • https://VseZaimyOnline.ru/rko/business-ideas/proizvodstvo-ponchikov.html
  • https://www.beboss.ru/franchise/search-c-food-ponhickovye

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...