Продажа мороженого на улице как бизнес

Продажа мороженого на улице как бизнес
Содержание скрыть

Варианты организации бизнеса

Продажа мороженого на улице летом может быть организована по-разному.

  • Через стационарный пост.
  • Из холодильника под зонтом.
  • Из коробки для переезда.

Самый сложный вариант – открыть точку продаж в ларьке. В этом случае торговля организуется за год до планируемого открытия. Практически все это время уйдет на получение всех необходимых разрешительных и других документов. Поэтому чаще всего продажа мороженого оформляется по двум последним вариантам.

Часто предприниматели, желая на первых порах сэкономить, берут холодильники у поставщиков, которые предоставляются бесплатно. Но у этого решения есть свои недостатки. Во-первых, оборудование предоставляется при условии, что вы продаете мороженое только от этого поставщика. Во-вторых, при такой монополии они часто позволяют себе завышать отпускную цену мороженого оптом. Таким образом, ваша выгода может быть значительно уменьшена.

Торговля мороженым вразнос: велорикши и коробейники

В некоторых местах (например, на пляже, в парковых зонах) удобнее продавать мороженое на вынос. Закон не запрещает мобильную продажу мороженого в мелкой таре.

Однако работа в мобильной бизнес-сети имеет свои требования. Поэтому лотки, корзины и контейнеры должны быть закрытыми, их нельзя ставить прямо на тротуар, землю или тротуар. Торговля ящиками, картонными коробками не допускается.

Кроме того, продукты нельзя хранить дома. Ручная продажа мороженого на развес запрещена.

Чтобы было удобнее передвигаться, можно использовать в работе так называемые велорикши (велосипед с коробкой и зонтом). Стоимость таких велорикш начинается от 20 000 за велосипед без трансмиссии и от 100 000 за транспорт с мотором.

Продажа мороженого на улице как бизнес


Велорикша для мобильной продажи мороженого.

Доходность

Из одной упаковки сухой смеси в среднем получается 55-60 порций (100 г) мягкого мороженого. При благоприятных погодных условиях в течение дня можно реализовать от 350 до 400 порций. Средняя стоимость мороженого в ванильном рожке — 20 рублей, с пластиковым стаканчиком — 17-18 рублей. Ежедневный доход одной точки около 7 500 рублей, ежемесячный около 200 000 рублей. Не каждый день погода будет благоприятствовать продажам мороженого, но в выходные и жаркие дни продажи резко возрастают.

Текущие расходы:

Сырье и расходные материалы — около 80 000 руб.

Зарплата — 50 000 руб.

Арендная плата, налоги, оплата электроэнергии и непредвиденные расходы — 10 000-12 000 руб.

Таким образом, ежемесячная чистая прибыль составляет около 58 000 рублей .

Бизнес-идея: как открыть бизнес по производству мороженого

Выбор местоположения и график работы точки по продаже мороженого

Мобильная мороженица должна быть ориентирована в первую очередь на аудиторию от 5 до 15 лет, но это не препятствует реализации продукции и другим возрастным категориям покупателей. Следовательно, чаще всего приходится располагать возле детских садов и школ.

В рабочие дни, учитывая обычное начало рабочего дня (09:00), фургон с мороженым должен быть «открыт» для покупателей около 08:30. Это позволит реализовать часть продукции работникам организаций, спешащим на работу. При выборе места следует ориентироваться на крупные офисные центры, комплексы государственных учреждений и т д., расположенные поблизости. После этого целесообразно переходить в большие школы. Большой перерыв часто проводится между 11:00 и 12:00, поэтому нужно быть рядом в это время. Желательно заранее проанализировать режим работы учебных заведений, чтобы успеть продать продукцию как можно большему количеству людей.

Следующая путевая точка в 13:00 (14:00). В это время в большей части организации проходят обеды, поэтому желательно вернуться к месту происхождения. В дальнейшем можно вернуться в школы, а после 17:00 (18:00) расположиться возле детских садов. Благодаря этому есть возможность продавать мороженое родителям, которые забирают детей из этих заведений. Ночью фургончик с мороженым может стоять возле городских парков. Как правило, ночью активность покупателей снижается (потому что температура падает и на улице холодно), поэтому после 20:00 «мороженое на колесах» может перестать работать.

В выходные дни фургон с мороженым может находиться в течение всего рабочего дня (с 10:00 до 20:00) в городских парках, возле различных аттракционов, торгово-развлекательных центров, то есть в местах с высокой проходимостью. Учитывая тонкости ведения бизнеса, не стоит бояться конкуренции со стороны стационарных торговых точек. «Мороженое на колесах» привлечет гораздо больше внимания, чем надоевший всем вафельный стаканчик мороженого из морозилки.

Продажа мороженого на улице как бизнес

Продажа мороженого на улице: отличная бизнес идея для лета

Продажа мороженого на улице

Бизнес по продаже мороженого на городских улицах, в парках, на набережных хорош тем, что не требует капитальных затрат, имеет предсказуемый спрос и приносит стабильный доход в теплое время года.

Этот вид заработка доступен практически всем начинающим предпринимателям и не требует особых навыков. Здесь следует отметить определенные моменты. Мы познакомим их с вами.

Как открыть бизнес по продаже мороженого

Основа прибыли в этом бизнесе — хорошо посещаемое место с человеческим трафиком. Лучшими местами являются пешеходные зоны для прогулок, центральные улицы с магазинами, парки, набережные, площадки возле развлекательных центров и детских игр, пляжи.

В приемлемом месте всего одна точка с мороженым на месяц за сезон может принести 100 000 рублей чистого дохода и более. Увеличение количества торговых точек пропорционально увеличивает прибыль владельца. Продажа дополнительных продуктов также способствует росту выручки.

Какие документы нужны для открытия точки мороженого и где их брать

Начинать этот бизнес нужно с регистрации ИП, без этого администрация не допустит вас к работе. Именно эту форму используют 99% продавцов мороженого, так как она наиболее проста в регистрации и удобна в обслуживании, кроме того, имеет низкую налоговую ставку и минимальные отчисления в Пенсионный фонд.

На самом деле для работы вам потребуются следующие документы:

  1. Документы, позволяющие осуществлять предпринимательскую деятельность: свидетельство о постановке на налоговый учет (ИП).
  2. Документы, подтверждающие право на ведение хозяйственной деятельности на территории муниципального образования (или поселения) — договор аренды площади.
  3. Книга здоровья продавца.
  4. Документы, подтверждающие качество реализуемой продукции — сертификаты соответствия (предоставляются поставщиками товаров).

Регистрация интеллектуальной собственности

Налоговая регистрация осуществляется в течение 3-х рабочих дней и обойдется вам в 800 рублей (стоимость госпошлины). Подать документы можно лично в налоговый орган по месту жительства или онлайн через сайт государственных услуг или налоговой службы с помощью сервиса «Электронная подача документов на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Аренда коммерческих помещений. Аукцион на право размещения точки продажи сезонного мороженого

Распределение мест для введения предпринимательской деятельности осуществляется посредством аукционов. Городская (или районная, в зависимости от региона) администрация определяет перечень мест для установки сезонных торговых точек, готовит документацию по конкурсу и объявляет сроки проведения аукциона и условия участия в нем.

Такие аукционы обычно проводятся накануне сезона. Информацию о них можно получить на сайтах муниципалитетов, в газетах, где публикуется официальная информация, в администрации, отделах потребительского рынка и других уполномоченных органах.

В документации аукционов по продаже прав на размещение сезонных торговых точек по реализации мороженого четко определены места с кадастровым номером, начальная (минимальная) стоимость права, размер шага аукциона (часто 5% от начальной цены контракта) и другие условия торгов.

Для участия в конкурсе требуется определенная сумма денег для подачи и обеспечения заявки, которая в случае проигрыша возвращается заявителю, то есть Вам. В денежном выражении начальная цена договора, как правило, не превышает 10 000 – 15 000 рублей, а гарантия обычно составляет 50% от его цены.

Для участия в электронных аукционах и конкурсах индивидуальным предпринимателям необходима электронная цифровая подпись (ЭЦП), которую получают в специализированных аккредитованных фирмах. Его изготовление и покупка ПО для работы ЭУР займет в среднем до 3-х дней и будет стоить 3000-10000 рублей.

В центр сертификации необходимо предоставить следующие документы:

  • паспорт (оригинал);
  • копия СНИЛС;
  • свидетельство о постановке физического лица на учет в налоговом органе (ИНН) или нотариально заверенная копия;
  • документ, подтверждающий факт внесения записи в ЕГРИП о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, или его заверенная копия;
  • поддержка e-Token/JaCarta (при наличии);
  • имеются другие документы.

В типовом договоре, который администрация предлагает предпринимателям, прописывается предмет договора, район места торговли и его адресный ориентир, права и обязанности сторон.

Каковы ваши шансы выиграть аукцион и по какой цене? Ответ на этот вопрос может дать только сам конкурс. Если место выигрышное и участников много, то начальная цена контракта может резко возрасти, а если вы были единственным участником аукциона, то у вас есть возможность приобрести возможность вести переговоры по самой низкой цене цена (около 4 000 – 6 000 рублей за сезон).

Доставка товаров

Провайдеры активно борются за место на рынке, и это дает вам дополнительные бонусы. Так, производители в обмен на соглашение о том, что вы будете продавать продукцию только их торговой марки, могут предоставить вам в бесплатную аренду ларь-холодильник, который вы должны вернуть в конце сезона.

Помимо известных брендов (Mars, Snickers, Inmarko и др.), в каждом регионе есть свои производители мороженого, в том числе мягкого мороженого.

Чтобы найти наиболее интересные условия, вам следует лично связаться с поставщиками и дистрибьюторами, запросив у них список цен на продукцию.

Старайтесь покупать продукцию у официальных поставщиков, так как у них есть необходимые документы, в том числе и на транспортное средство доставки.

Санитарные нормы на продажу мороженого на улице

Существующие санитарные правила предусматривают следующие требования:

  • запрещено продавать мороженое на улице без упаковки;
  • продажа растопленного или повторно замороженного мороженого запрещена;
  • холодильное оборудование должно обеспечивать постоянную температуру -12°С;
  • нельзя класть мороженое в один ларь с другими продуктами;
  • реализуемый товар должен иметь необходимые сертификаты пищевой безопасности;
  • если доставка осуществляется транспортом, необходимо иметь паспорт здоровья.

Торговля мороженым вразнос: велорикши и коробейники

В некоторых местах (например, на пляже, в парковых зонах) удобнее продавать мороженое на вынос. Закон не запрещает мобильную продажу мороженого в мелкой таре.

Однако работа в мобильной бизнес-сети имеет свои требования. Поэтому лотки, корзины и контейнеры должны быть закрытыми, их нельзя ставить прямо на тротуар, землю или тротуар. Торговля ящиками, картонными коробками не допускается.

Кроме того, продукты нельзя хранить дома. Ручная продажа мороженого на развес запрещена.

Чтобы было удобнее передвигаться, можно использовать в работе так называемые велорикши (велосипед с коробкой и зонтом). Стоимость таких велорикш начинается от 20 000 за велосипед без трансмиссии и от 100 000 за транспорт с мотором.

Велорикша для мобильной продажи мороженого.

Необходимые документы и разрешения

наглядный пример


Торговля продовольственными товарами невозможна без разрешения соответствующих служб и оформления различных документов. Так как торговля не предполагает оптовых продаж крупным компаниям, вы можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП).

При оформлении документов стоит выбрать единый налог на вмененный доход. Отчеты можно делать по электронной почте, для этого нужно ежеквартально подавать заполненную форму в налоговую и платить взносы из фонда. Узнайте, как сделать эту работу самостоятельно, чтобы вам не пришлось платить бухгалтеру за услуги.

Торговля не может быть начата без разрешения Роспотребнадзора.

Проще всего продавать мороженое в упаковке, но популярным считается и развесное угощение. В этом случае не обойтись без:

  • сертификат продукта;
  • книжка здоровья продавца;
  • соблюдение всех требований, связанных с выездной торговлей.

Торговля мороженым с использованием холодильника-тележки

Даже с первого взгляда можно понять, что продажа мороженого из мобильного холодильника не потребует больших вложений. Затраты только на покупку товаров и морозилку, которую можно сделать в виде красивой велосипедной тележки.

Аренда холодильника — единственный способ открыть торговую точку, не покупая холодильник за 500 долларов. Хотя сейчас его бизнес полностью зависит от хозяина. Возможно, вам придется продавать мороженое одного бренда. Также существуют риски получения высоких закупочных цен, на 10-15% превышающих среднерыночные, что затрудняет построение конкурентоспособного бизнеса. Всего этого можно избежать, только купив морозильник б/у; таким образом, первоначальные инвестиции уменьшаются вдвое.

Тележка для мороженого

Покупка холодильника означает 100% прибыль от продаж. Есть перспективы расширения ассортимента безалкогольных напитков, спрос на которые не хуже, чем на холодные закуски. Выбранное место торговли станет ключевым моментом в успехе всего бизнеса мороженого.

Свой бизнес: продажа мороженого на улице: бизнес план, отзывы

Продажа мороженого на улице как бизнес

Когда наступает лето, продажа мороженого на улице — один из самых прибыльных бизнесов. Люди счастливы получить прохладную сладость, которая позволяет им избавиться от жара. В нише большая конкуренция, но при правильной организации открытие бизнеса позволяет получать огромную прибыль. За сезон можно получить до 1 000 000 рублей.

Уважаемые читатели! В наших статьях рассказывается о типовых способах решения юридических проблем, но каждый случай уникален.

Читайте также: Как заработать на производстве кабельных каналов

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта слева или позвоните по телефону
Это быстро и !

Документация

Какие документы нужны для продажи мороженого на улице? Чтобы начать собственное дело, предпринимателю необходимо зарегистрироваться в качестве ИП и выбрать ЕНВД. В этом случае для отчетности нужно ежемесячно сдавать заполненную форму в налоговую службу и вносить установленные отчисления в специальные фонды.

Если предприниматель хочет организовать продажу мороженого в оригинальной упаковке и реализовывать продукцию из холодильника, ему не нужно разрешение СЭС. Для начала бизнеса вам потребуется получить разрешение от районных властей. В администрации есть список объектов сезонной торговли. Кроме того, вам понадобится медицинская книжка продавца.

Если предприниматель занимается самостоятельным производством мороженого, то без разрешения СЭС начать деятельность не получится. Понадобится:

  • сертификат на мягкое мороженое;
  • паспорт оборудования;
  • документы, подтверждающие соответствие точки требованиям выездной торговли.

Бумаги также необходимы для организации доставки. При заключении договора поставщики должны предоставить следующую документацию:

  • документы, подтверждающие принятие лица на должность директора;
  • свидетельство о регистрации бизнеса в налоговой инспекции;
  • ксерокопия свидетельства о регистрации ИП.

Поставщики могут потребовать предъявления договора аренды. Первая поставка производится в течение 3-х рабочих дней и далее по договоренности.

При организации бизнеса по продаже мороженого на улице ориентируйтесь на отзывы более опытных предпринимателей, они помогут вам избежать многих ошибок.

Аренда помещения

Для размещения торговой точки предпринимателю достаточно получить разрешение администрации населенного пункта, в котором он собирается вести бизнес. Да и площадь, занимаемая киоском с мороженым, не такая уж и большая. Иногда она составляет менее 3 квадратных метров.

Размещение точки продажи на улице дает и еще одно преимущество: если человек редко стремится зайти в магазин, расположенный в помещении, в жаркую погоду, то, проходя мимо точки с мороженым и безалкогольными напитками, вряд ли он останется равнодушным.

Расположение

Пункт продажи мороженого должен быть установлен в общественном месте с высокой проходимостью. Поднос желательно разместить в зоне отдыха или развлечений. До точки должен быть хороший пешеходный и автомобильный доступ. Неплохо, если рядом есть скамейки или парки.

Следует заранее подумать о том, как подключить его к электросети и хранить сундук на ночь, ведь просто запереть его — не самый безопасный вариант. Некоторые предприниматели договариваются с владельцами близлежащих магазинов и киосков и одалживают им оборудование.

Расположение точки в шаговой доступности от потребителя может значительно увеличить прибыль.

Задумываясь, как открыть точку мороженого на улице, нужно заранее знать, что есть два основных направления продажи продукции под открытым небом:

  • стационарная торговля – продажа осуществляется из холодильника, расположенного под большим зонтом;
  • динамичная торговля: продажи осуществляются из специально оборудованного фургона, который ездит по городу в поисках клиентов.

Каждый метод имеет преимущества и недостатки. Для организации стационарной продажи потребуются минимальные вложения. Предпринимателю нужно только купить холодильник. Покупка б/у оборудования сведет затраты к минимуму. Безалкогольные напитки также могут продаваться вместе с мороженым. Бизнес-план по продаже мороженого на улице облегчит вам создание собственного дела.

Со временем можно начать кататься по расписанию. Население быстро привыкнет к тому, что в определенное время в определенном месте появляется точка продажи мороженого, и тогда доход предпринимателя будет в несколько раз выше, чем в стационарной точке.

Недостаток этого способа в том, что владельцу бизнеса сначала придется закупить дорогостоящее оборудование для продажи мороженого на улице. СЭС будет уделять больше внимания виду бизнеса. Малейшее нарушение правил продажи и хранения может привести к штрафам и даже закрытию заведения.

Оборудование

Если продажа мороженого организована как мобильная точка, вам потребуется приобрести транспорт.

Предпринимателю, начинающему бизнес по производству мороженого на заводе, понадобится только холодильник. Если предприниматель занимается самостоятельным производством, ему придется приобрести специальное оборудование для продажи мороженого на улице:

  • рабочие перчатки;
  • ложки;
  • резервуары для воды;
  • кассовый аппарат;
  • весы;
  • морозильник.

Электроэнергия для холодильных установок вырабатывается аккумуляторной батареей, подключенной к двигателю автомобиля.

Идея бизнеса – фотографировать людей на улице

фотографировать людей на улице

Суть такой бизнес-идеи заключается в том, чтобы фотографировать людей, когда они гуляют по городу. Ваши клиенты: влюбленные пары, семьи с детьми, люди с животными, счастливые компании, которые хотят сделать профессиональную фотографию. Вы даете им свои визитки с контактами, по которым они свяжутся с вами, и если им понравятся фотографии, они их купят. Вы также можете иметь собственное оригинальное оборудование для создания образов, например, усы Чарли Чаплина, котелок и трость или любой другой вариант.

Организация фото на улице

Идей для реализации много: можно взять у людей электронный адрес и отправить образцы с предложением купить фото. Деньги могут быть приняты на банковский счет или на электронные счета.

Преимущества бизнеса: нет необходимости снимать помещение, покупать световое оборудование и ремонтировать студию.

Инвестиции

Чтобы делать хорошие снимки, нужен профессиональный фотоаппарат, стоимость которого от 15 тысяч рублей. Но если вы обдумываете эту идею, скорее всего, у вас уже есть камера. Вам также нужна блестящая команда, чтобы люди могли видеть, кто вы, и охотно шли на контакт. Дополнительно оплачивается печать визиток. Общие затраты составят около 30 тысяч рублей.

Стационарная точка под зонтом

Чем привлекателен этот вид бизнеса? Продажа мороженого на улице из холодильника — самый дешевый вариант из всех вышеперечисленных идей. Основные расходы сводятся к покупке холодильника и товара. При этом многие предприниматели здесь умудряются экономить, не покупая оборудование, а взяв его в безвозмездное пользование у производителя. Но!

Во-первых, в этом случае необходимо будет реализовывать исключительно продукцию данного конкретного поставщика. Во-вторых, многие из них не упускают возможности повысить цены на ассортимент на 10-15% (несколько раз за сезон). С другой стороны, покупка нового холодильника будет стоить от 450 до 500 долларов. А если остановиться на подержанной модели, то стоимость и вовсе сократится вдвое.

Но именно там вы будете «бродить», снабжая своих клиентов мороженым разных производителей, а возможно и безалкогольными напитками (что положительно скажется на спросе и прибыли). «Опасность» этого метода заключается в неудачно выбранном месте, что может напрямую сказаться на продажах и доходах.

Стоит ли начинать бизнес на мороженом?

Мороженое – очень популярный продукт, особенно в летние месяцы. Первоначальные начальные затраты не так высоки, как другие бизнес-идеи, и поэтому могут понравиться предпринимателям, которые только начинают свою деятельность, или тем, кто не хочет рисковать большими суммами капитала.

Продажа мороженого на улице как бизнес

Мороженое – очень популярный продукт, особенно в летние месяцы.

Ice Cream также хорошо масштабируется — вы можете развернуть его в нескольких фургонах или местах, если сможете им управлять. Если вы хотите начать свой предпринимательский путь, но не знаете, какой бизнес начать, подумайте о бизнесе по производству мороженого. Если вы найдете правильное место и объедините его с надежным бизнес-планом, у вас будет отличное представление о том, как вести бизнес и, надеюсь, зарабатывать деньги, как это сделали мы, когда открыли киоск в мае 2016 года. Мы хотели создать сезон, чтобы отвлечь нас от основной деятельности + заработать деньги.

Идея пришла от моего партнера, который на 6 лет моложе меня и очень любит бизнес. Вопрос был в другом, как начать бизнес наиболее эффективным способом. У нас был ограниченный бюджет, поэтому нам нужно было найти способ сделать это дешево и качественно.

Особенности торговли на развес

Самый прибыльный бизнес – мороженое на развес. Вы можете купить его оптом по очень низкой цене и продать за значительную разницу. Но у такой торговли есть свои особенности. Во-первых, больший интерес у СЭС вызывает точка продажи мягкого мороженого. Поэтому открыть такую ​​точку на улице крайне сложно. Мягкое мороженое проще всего продавать, арендовав место в торговом центре, развлекательном центре или кинотеатре. В этом случае все проблемы с разрешениями экземпляров ложатся на плечи владельца. Открыть такую ​​точку можно в трех квадратных метрах.

Нюансы бизнеса, его плюсы и минусы

Холодные угощения можно продавать двумя способами:

  • Традиционный способ — продавать мороженое на улице, где товар хранится в портативном морозильнике и под большим зонтиком.
  • Динамический метод предполагает наличие фургона, который ездит по городу, останавливаясь в людных местах, продавая всем желающим ассорти из мороженого.

Перед выбором стоит взвесить все за и против первого или второго способа. Пойдем по более простому пути и рассмотрим все тонкости торговли деликатесами под одним зонтиком.

Этот вид деятельности является классическим и менее затратным по сравнению с остальными, имеет преимущества, среди которых стоит выделить:

  • популярность продукта;
  • экономия на рекламе;
  • простота организационных моментов;
  • быстрая окупаемость первоначальных инвестиций.

У каждого бизнеса есть преимущества и недостатки. К последним относятся: выбор места, высокая конкуренция, сезонность. Хотя конкурс можно рассматривать как стимул помогать развиваться в этом направлении.

Мороженое можно продавать на развес или в упаковках, а если совместить оба варианта, то прибыль увеличится в несколько раз.

Подробнее об этой деятельности вы можете узнать из следующего видео:

Точка производства мороженого

Помимо продажи мороженого, купленного на развес, есть возможность организовать производство деликатесов непосредственно в местах продаж. Нужно понимать, что суть этого производства заключается, прежде всего, в эстетике помещения и самого мороженого. Покупатели готовы платить больше, но за красивый товар, который не менее качественно обслуживают. Эксперты говорят, что большая часть продукции — это легкое нежирное мороженое.

Для производства такого лакомства необходимо приобрести специальную морозильную камеру, в которой продукт и будет готовиться. Затем нужно купить расходные материалы — хотя бы вафельные рожки и сырье. Для производства мягкого мороженого необходима вода или молоко и специальные сухие смеси, которые могут быть разных вкусов и цветов.

3. Описание рынка сбыта

Большинство людей любят мороженое. Это особенно популярно в жарком климате. Возрастная категория также не имеет значения. Поэтому эти продукты можно продавать практически везде. Летом дети и пары едят много мороженого.

Чтобы привлечь как можно больше людей, можно проводить яркие и красочные маркетинговые мероприятия. Особенно это актуально летом, когда в парках и других общественных местах очень многолюдно.

Технология производства и особенности торговли мороженым

Прежде чем начать бизнес по торговле мороженым, необходимо изучить производственные нюансы и особенности, влияющие на рентабельность бизнеса.

Рассмотрим основные виды морозильных камер для мороженого:

Морозильная камера периодического действия используется для приготовления твердого мороженого джелато. Аппарат представляет собой холодильную установку со спиралевидным испарителем, окружающим стальной цилиндр. В нем смесь застывает и счищается шнеком со стенок.

Устройство предназначено для работы в помещении. Пастеризатор подойдет для быстрого нагревания смеси, а морозильная камера или холодильник — для хранения угощений.

Ингредиентами будут: свежие сливки, молоко, всевозможные добавки. Для оптимизации технологического процесса можно использовать молочную сухую смесь.

Готовые шарики для мороженого подают в вафельных рожках, бумажных или пластиковых стаканчиках.

Машина для мягкого мороженого сделана из таких же блоков, с той лишь разницей, что у нее два и более цилиндра.

Предприниматели обычно покупают машину с двумя цилиндрами для производства двух одинарных вкусов и одного смешанного вкуса. Устройства с тремя цилиндрами дают пять вкусов. Все модификации схожи между собой по принципу действия.

Фритюрница для мороженого Fried Thai выполнена в виде стола, на котором находится трубка с охлаждающим агентом, замораживающим продукты. На поверхности раскатывается рулет на основе сухой смеси с добавлением фруктов, ягод, сиропов, шоколада и различных начинок. Рулеты с мороженым подают на бумажных или пластиковых тарелках. Процесс приготовления этого вида мороженого выглядит очень эффектно и всегда привлекает покупателей.

Морозильники имеют разную производительность, мощность и дополнительные опции. Не поленитесь изучить информацию о поставщиках сырья и оборудования.

Правильный выбор поставщика — половина дела. От этого зависит качество поставляемого оборудования и сырья, что в свою очередь влияет на вкусовые качества готового лакомства.

Как сделать тайское жареное мороженое – готовим для бизнеса

Продажа мороженого на улице как бизнес

Рулет из тайского мороженого готовится в морозилке для жарки, о которой мы писали ранее. Для скручивания рулетов продавец должен быть готов сделать роллы из застывшей смеси, находящейся на рабочей поверхности аппарата. При изготовлении основы для замороженных маффинов можно использовать как сухие смеси, так и приготовленные самостоятельно из сухого или свежего молока с добавлением сливок и сиропов. Изготовление рулета для мороженого – это всегда шоу, где продавец выступает в роли ведущего всего процесса и показывает мастер-класс. А при его приготовлении можно использовать фрукты, шоколад, различные заправки, сиропы, заправки, сладости – практически все, что совместимо с таким десертом. Стоимость очень разнообразна, ведь для создания тайского лакомства могут использоваться самые разные ингредиенты, а цена может быть от 150 рублей за порцию до 500 и более. Поэтому сделайте восстановление быстрым.

Какие документы нужны для открытия

Для открытия точки, где будет продаваться мягкое мороженое, необходимы некоторые документы, среди которых должны быть:

  • паспортные данные владельца и идентификационный код (возможны копии);
  • документ о регистрации ИП или ООО;
  • заявление, которое должно быть нотариально заверено и подписано;
  • квитанция об уплате государственной пошлины.

Аренда помещения

Преимущество продажи мороженого на улице перед другими видами реализации товаров заключается в том, что предпринимателю не нужно тратить дополнительные средства на аренду помещения.

Для размещения торговой точки предпринимателю достаточно получить разрешение администрации населенного пункта, в котором он собирается вести бизнес. Да и площадь, занимаемая киоском с мороженым, не такая уж и большая. Иногда она составляет менее 3 квадратных метров.

Размещение точки продажи на улице дает и еще одно преимущество: если человек редко стремится зайти в магазин, расположенный в помещении, в жаркую погоду, то, проходя мимо точки с мороженым и безалкогольными напитками, вряд ли он останется равнодушным.

Расположение

Пункт продажи мороженого должен быть установлен в общественном месте с высокой проходимостью. Поднос желательно разместить в зоне отдыха или развлечений. До точки должен быть хороший пешеходный и автомобильный доступ. Неплохо, если рядом есть скамейки или парки.

Следует заранее подумать о том, как подключить его к электросети и хранить сундук на ночь, ведь просто запереть его — не самый безопасный вариант. Некоторые предприниматели договариваются с владельцами близлежащих магазинов и киосков и одалживают им оборудование.

оборудование для продажи мороженого на улице


оборудование для продажи мороженого на улице
Расположение точки в шаговой доступности от потребителя может значительно увеличить прибыль.

Задумываясь, как открыть точку мороженого на улице, нужно заранее знать, что есть два основных направления продажи продукции под открытым небом:

  • стационарная торговля – продажа осуществляется из холодильника, расположенного под большим зонтом;
  • динамичная торговля: продажи осуществляются из специально оборудованного фургона, который ездит по городу в поисках клиентов.

Каждый метод имеет преимущества и недостатки. Для организации стационарной продажи потребуются минимальные вложения. Предпринимателю нужно только купить холодильник. Покупка б/у оборудования сведет затраты к минимуму. Безалкогольные напитки также могут продаваться вместе с мороженым. Бизнес-план по продаже мороженого на улице облегчит вам создание собственного дела.

Выбрав динамичную продажу, предприниматель обеспечит мобильность в точку. Фургон поможет вам найти клиентов во всех районах города.

Со временем можно начать кататься по расписанию. Население быстро привыкнет к тому, что в определенное время в определенном месте появляется точка продажи мороженого, и тогда доход предпринимателя будет в несколько раз выше, чем в стационарной точке.

Недостаток этого способа в том, что владельцу бизнеса сначала придется закупить дорогостоящее оборудование для продажи мороженого на улице. СЭС будет уделять больше внимания виду бизнеса. Малейшее нарушение правил продажи и хранения может привести к штрафам и даже закрытию заведения.

Соблюдение санитарных норм

При продаже мороженого на улице важно соблюдать правила СанПиН, которые:

  • запрещено продавать лакомство, которое было заморожено и разморожено несколько раз;
  • запретить продажу растаявшего мороженого;
  • запрещается хранить мороженое вместе с другими пищевыми продуктами в одной морозильной камере;
  • температура воздуха в ларях и камерах должна быть не ниже (-12 градусов Цельсия).

Вся продукция должна иметь документы, подтверждающие ее безопасность (сертификаты соответствия). При перевозке грузов требуется санитарный паспорт.

Расположение места продажи

Логично, что торговля организована в людном месте, иначе бизнес упадет в минус. Это может быть променад, пляж, луна-парк, луна-парк, оживленная улица, большая детская площадка и т.д. Обратите внимание, что вы должны иметь возможность подключить точку к электрической сети. Обычно они пользуются услугами ближайшего магазина или киоска.

Еще одним вопросом, который необходимо решить при организации продажи мороженого на улице, является хранение ларя в ночное время. Самый дорогой вариант — каждую ночь грузить его в Газель или другую машину и каждое утро привозить обратно и снова включать. Самое простое – договориться с владельцем помещения, расположенного рядом, о хранении сундука на ночь.

Закупка оборудования

Правильный морозильник поможет вам заработать на продаже мороженого. Это будет ваша основная покупка. Многое зависит от финансов. Однако есть некоторые общие правила.

Самый простой вариант – морозильная камера. Он дешевле других, но не лишен недостатков. Во-первых, он способен производить только специфический вкус мороженого (хотя может выйти и посыпать лакомство различными порошками). Во-вторых, такая морозильная камера имеет низкую производительность. Для крупных компаний, решивших купить мороженое, это не сработает. Как уже в шестом лице, вместо мороженого автомат подаст сладкую жидкость. И прежде чем подавать следующую обычную партию, вам придется подождать минут десять.

Для торговли в людных местах лучше выбрать трехрожковую морозильную камеру. Такое оборудование является наиболее популярным. Его необходимо выбирать по следующему алгоритму:

  • Цена.
  • Представление.
  • Энергия.
  • Компрессор.
  • Страна происхождения.

Выбор цены зависит от суммы, которую вы готовы потратить. Рекомендуем не экономить. Но переплачивать за дополнительные опции и функции не стоит.

Производительность, конечно, чем больше, тем лучше, но исходите из оценок предполагаемого количества продаж с небольшим запасом на случай полной загрузки в жаркие дни с пиковым трафиком. Но мощность в том или ином случае должна быть не менее 1,9 кВт.

При покупке оборудования продавцы будут настаивать на моделях насосов. Они утверждают, что помпа насыщает мороженое воздухом и тем самым влияет на вкусовые характеристики. Но на самом деле особой разницы нет, так что на этой функции можно смело экономить.

В зависимости от страны производства компрессоры бывают корейскими, китайскими и итальянскими. Последние, конечно, надежнее других, но и дороже. При выборе морозильной камеры исходите из двух показателей: непосредственного наличия продавцов (и, соответственно, сервисной службы) и ценовой категории. Если вы продаете мороженое по 50-70 рублей за штуку, дорогой морозильник не нужен, он возьмет объем продаж. Если ваша целевая аудитория богаче, сосредоточьтесь на дорогих морозильных камерах, смело используйте это в маркетинге и устанавливайте более высокую наценку на мороженое.

Если вы решили открыть небольшой бизнес по производству мороженого с нуля самостоятельно, но у вас недостаточно средств, вы можете начать с покупки холодильника и продажи готового мороженого, которое вы только что купили в супермаркете. В этом случае держитесь подальше от магазинов: в районе пляжей, на длинных улочках и набережных. Розничная наценка в этом случае достигает 150-200%, а все затраты окупаются за несколько летних дней.

Источники
  • https://newbusiness.su/prodazha-morozhenogo-na-ulice-biznes-plan.html
  • https://www.mirbiz24.ru/prodazha-morozhenogo-na-ulitse-otlichnaya-biznes-ideya-dlya-leta/
  • https://businessmens.ru/article/idei/ideya-biznesa-kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-morozhenogo
  • https://bisnesideya.ru/sfera-uslug-i-otdy-ha/prodazha-morozhenogo.html
  • https://ideibizn.ru/prodazha-morozhenogo-na-ulice.html
  • http://ZnayDelo.ru/biznes/idei/prodazha-morozhenogo-na-ulice.html
  • https://moybiznes.org/prodazha-morozhenogo-na-ulice
  • https://bstyle2.ru/drugoe/kak-zarabotat-na-ulichnoj-torgovle-morozhenym.html
  • https://uni-business.ru/5-idej-dlya-organizatsii-biznesa-na-ulitse/
  • https://BusinessMan.ru/new-svoj-biznes-prodazha-morozhenogo-na-ulice.html
  • https://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/prodazha-morozhenogo-na-ulice-biznes.html
  • https://42metra.ru/vazhnoe/chto-nuzhno-dlya-prodazhi-morozhenogo-na-ulitse.html
  • https://www.beboss.ru/bplans-ice-cream
  • https://biznesideas.ru/biznes-na-torgovle-morozhennym-na-ulice/
  • https://www.biznesfishka.ru/buisness/biznes-na-morozhenom-vsyo-ob-otkryitii-tochki-po-prodazhe-morozhenogo/
  • https://abcbiznes.ru/biznes-idei/164-torgovlya-myagkim-morozhennym.html
  • https://vashbiznesplan.ru/torgovlya/morozhennym-na-ulice.html
  • https://biztolk.ru/biznes-idei/pitanie/biznes-po-prodazhe-morozhenogo-na-ulitse.html
  • https://zhazhda.biz/idea/kak-otkryt-biznes-po-prodazhe-morozhenogo

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...