Торговля мясом на рынке: с чего начать и как достичь успеха

Торговля мясом на рынке: с чего начать и как достичь успеха
Содержание скрыть

Прибыльность

Наценка на мясо зависит от вида продукции, региона реализации и других факторов. На большинство продуктов устанавливаются ценовые надбавки от 20 до 30%, так как даже незначительное повышение цены заставляет покупателей отказываться от мяса и переключаться на более дешевые продукты. Однако есть исключения: на свинину наценка может достигать 40%, а на полуфабрикаты — от 60 до 100%.

На прибыль торговой точки влияют следующие факторы:

  • местоположение магазина и трафик;
  • уровень доходов проживающих поблизости людей;
  • наличие конкурентов.

Как только магазин достигает потолка прибыли, усилия по продажам и привлечению клиентов становятся неэффективными. Если доход высокий, стоит задуматься о создании дополнительной мясной лавки, если низкий — о переносе существующей точки в другое место.

коммерческая прибыль

Бизнес-план мясной лавки

Открытие мясной лавки не очень затратно, так как можно договориться по многим вопросам, например, по аренде помещения или покупке мяса. Но если не брать это во внимание, примерный список затрат выглядит следующим образом:

  • Аренда помещения: 15 000-20 000 руб. + 3 000-4 000 руб на оплату электроэнергии;
  • Ежемесячная заработная плата — 15 000 руб. + услуги мясорубки — 3 000 руб;
  • Оформление документов — 3000-6000 руб;
  • Покупка оборудования — 130-150 тыс руб;
  • Закупка продуктов — 60-80 тыс руб.

Общие затраты: 220-280 тыс руб.

Сумма первоначальных затрат может сильно отличаться от представленной здесь, так как в каждом случае есть свои нюансы. Чистая прибыль при правильном ведении бизнеса составляет 250-270 тысяч рублей в месяц.

После того, как помещение подготовлено, оборудование закуплено и установлено, необходимо получить разрешение специалистов ветеринарной службы на осуществление коммерческой деятельности, а также направить уведомление в Роспотребнадзор о начале работ до открытие мясной лавки. Во избежание проблем в процессе ведения бизнеса важно неукоснительно соблюдать требования вышеперечисленных органов.

Воспринимайте процесс как игру: пять способов успешно начать карьеру

Торговля мясом на рынке: с чего начать и как достичь успеха

Выбор помещения и оборудования

Торговля мясом на рынке: с чего начать и как достичь успеха


Подбор помещения в соответствии со всеми требованиями и стандартами

В зависимости от выбора формата торговой точки и планируемых объемов продаж необходимо определить площадь арендуемого помещения. Но для начала деятельности в этом районе достаточно 25 квадратных метров м. Но есть важное правило: чтобы торговля была успешной, должен быть высокий трафик людей и минимум конкуренции на близлежащей территории.

Внимание! В будний день средняя посещаемость должна быть на уровне около 1800 человек, из которых, скорее всего, только 3-5% сконвертируются в потенциальных покупателей.

Выбирая комнату, нужно ориентироваться на санитарные нормы. Для ведения такого бизнеса лицензия не нужна, но потребуются разрешения от СЭС (санитарной службы) и местной пожарной инспекции.

Требования к помещению бойни, в котором представлена ​​пожарная инспекция:

  • наличие 2-х разных выходов;
  • рабочая пожарная сигнализация;
  • качественная проводка, выполненная по ГОСТу и полностью изолированная;
  • отсутствие горючих отделочных материалов в интерьере;
  • наличие одного или нескольких огнетушителей (в зависимости от площади);
  • хорошая вентиляция.

Также для СЭС важно наличие санузла в подсобном помещении, отдельного места для мытья рук. Все стены внутри магазина должны быть отделаны материалами, которые легко моются или могут обрабатываться дезинфицирующими средствами. Продавцы и любые сотрудники должны выполнять работу в униформе, на руках должны быть надеты одноразовые перчатки. Любой, кто имеет доступ к продуктам, должен иметь медицинскую книжку, выданную государством.

Самый затратный пункт бизнес-плана – покупка оборудования. Для начала вам необходимо купить:

  • топор для разделки мяса;
  • электронные или механические весы;
  • холодильник;
  • холодильные шкафы для выкладки товаров;
  • кондиционер;
  • стеллажи и прилавок;
  • ножи, лопатки для фарша;
  • разделочные доски;
  • электрическая мясорубка;
  • кассовый аппарат.

Выбирая витрины, следует отдать предпочтение металлическим моделям с охлаждающим эффектом и подсветкой. Они долговечны, значительно экономят место в холодильнике и выставляют продукты с более выгодной стороны.

Наконечник! Не стоит покупать профессиональное оборудование сразу, разумнее обновлять по мере роста стабильного заработка.

Открытие с нуля

Чтобы добиться успеха в этом бизнесе, предприниматель должен:

  • купить или арендовать помещение, соответствующее требованиям санитарно-эпидемиологической станции;
  • найти поставщиков;
  • купить оборудование;
  • зарегистрироваться в налоговой службе, получить необходимые разрешительные документы;
  • нанимать сотрудников;
  • провести рекламную кампанию.

Необходимые документы

Что нужно для открытия мясной лавки с нуля:

  • документ, подтверждающий регистрацию в налоговой службе;
  • выписка ЕРГИП или ЕРГЮЛ об открытии расчетного счета;
  • документы, подтверждающие, что предприниматель является собственником или арендатором помещения;
  • разрешение пожарной инспекции и санитарно-эпидемиологической станции;
  • договор на вывоз и размещение отходов;
  • сертификаты на продукцию, выданные поставщиками;
  • медицинские карты персонала;
  • договоры о профилактической дезинфекции, дезинсекции, дезинсекции;
  • заключение Роспотребнадзора о том, что помещение соответствует нормам, имеет канализацию и место под мастерскую (если бизнесмен собирается забивать тушки в магазине).

Эти документы необходимы для открытия мясной лавки, ведь их наличие позволяет избежать проблем с контролирующими органами.

IP

Лицензии и регистрация

Чтобы открыть мясную лавку, вам необходимо зарегистрировать ООО или стать ИП. Первый вариант позволяет вести бизнес с партнерами, второй — упростить налоговую процедуру. Лицензию получать не нужно.

Выбор помещения

Рекомендуемые торговые помещения в аренду. Если продажи по какой-либо причине низкие, магазин может переехать в другое место. Оптимальная площадь 30-40 кв.м., но для новичков 10-25 кв.м.

Мясной цех должен иметь канализацию, водопровод, умывальные и туалетные помещения. Желательно, но не обязательно иметь широкие двери для выгрузки поступающих продуктов.

Особых требований к дизайну нет. Комната должна быть чистой и светлой. Важно, чтобы продукты, расположенные в витринах, были хорошо видны покупателям. Мясо предпочитает холодный свет, что подчеркивает его свежесть.

Ассортимент

Формировать большой ассортимент товаров до их открытия – ошибка. В начале работы будет достаточно 20-30 предметов, в число которых входят.:

  • коровье мясо;
  • телятина;
  • свинья;
  • курица;
  • турция;
  • субпродукты;
  • полуфабрикаты (фарш).

ассортимент мяса

Задача предпринимателя – постепенно менять ассортимент, добавляя новые позиции и исключая не пользующиеся спросом. Несоблюдение этого требования может привести к порче невостребованной продукции.

Место расположения

На любом рынке есть участки с высокой и низкой проходимостью. Задача предпринимателя — выбрать место, где его магазин не останется незамеченным. Вы можете зарезервировать несколько дней, чтобы понаблюдать за покупателями и проанализировать их поведение: по каким маршрутам они ходят, куда чаще всего ходят и т д

Оборудование

Для создания бизнеса по продаже мяса вам потребуется оборудование для разделки, выкладки и хранения туш. В минимальный набор входит следующее:

  • разделочный стол;
  • режущая платформа;
  • ленточная пила, повышающая производительность и позволяющая работать с замороженным мясом;
  • закрытая холодильная витрина;
  • морозильный ларь;
  • мясорубка для приготовления полуфабрикатов (фарша, тефтелей, рулетов, вареников и т д.);
  • топоры и ножи.

Также понадобятся крючки, лотки, весы, светильники, спецодежда для сотрудников.

морозильник

Если изучить бизнес-план мясной лавки, то можно увидеть, что на закупку оборудования требуется 200-250 тысяч рублей. Однако на первом месте должен быть ассортимент, поэтому по возможности стоит сэкономить на оборудовании. Оптимальный вариант – искать предложения по продаже б/у оборудования и материалов. Многие магазины и заведения общепита распродают оборудование в связи с закрытием, переездом и т.д. Если регулярно проверять объявления на досках, можно найти хорошие варианты по цене на 50-70% ниже рыночной.

Это может вас заинтересовать: Какой бизнес открыть в городе без больших вложений

Подбор персонала

После подсчета затрат и организации выезда нужно приступать к поиску персонала. Рентабельность магазина во многом зависит от мясника. Сотрудник должен иметь навыки продавца и закройщика, иметь представление о нюансах раскроя. Отсутствие вышеуказанных знаний приведет к потере большого количества мяса (до 25 кг с каждой туши) и убыткам.

Будет хорошо, если предприниматель сам пройдет необходимые курсы. Это позволит вам самостоятельно обучать продавцов и при необходимости заменять их и выступать в роли мясников. Такой вариант возможен, если речь идет об открытии бизнеса или небольшой торговой точки. В других случаях предприниматель должен заниматься управлением, стратегическим планированием и маркетинговой деятельностью.

Работа опытного мясника оценивается в 20-40 тысяч рублей, но эти затраты быстро окупаются. Мясник должен хорошо разбираться в мясе, общителен, вежлив, терпелив и честен. Если людям это не понравится, покупатели пойдут на конкуренцию.

мясник

Что касается ведения бухгалтерской отчетности, то оно может быть передано на субподряд (доверено независимым специалистам). Некоторые предприниматели ведут бухгалтерию самостоятельно, особенно если речь идет о небольших розничных магазинах.

Особенности закупки, поставщики

Для тех, кто интересуется розничной продажей мяса на рынке, главный вопрос – с чего начать. После выбора подходящей площадки необходимо найти поставщиков. Покупка продукции у фермеров имеет ряд преимуществ: высокое качество, близость, возможность приобрести продукцию наиболее выгодным способом. Однако у этого способа есть и недостаток: возможность потери запасов в холодное время года из-за погодных условий.

Чтобы этого не произошло, нужно работать с разными партнерами: фермерами, крупными мясокомбинатами, оптовыми поставщиками, представителями заводов, расположенных в других регионах.

Маша Распутина призналась, что в роскошном доме чувствует себя как в музее

Торговля мясом на рынке: с чего начать и как достичь успеха

Торговое место, прилавок и витрина с холодильными камерами

В нашем бизнес-плане мясной лавки мы продолжаем выяснять, как правильно организовать бизнес по продаже мяса в вашем городе.

Чтобы открыть мясную точку, вам нужно закрепить точку в продуктовом магазине. У вас есть несколько вариантов, например, вы можете арендовать его или заключить договор с магазином СП. Если вы решите арендовать, в ваши обязанности будет входить покупка дорогостоящего оборудования и оформление всех документов, разрешающих торговлю.

На видео: Разделка с нуля

Стоимость арендованного места может быть разной – от 300 до 1500 долларов.

Для торговли вам обязательно понадобится оборудование, минимальный набор мясной лавки состоит из:

  • кассовый аппарат,
  • счетчик холодильника,
  • набор ножей,
  • топор
  • мясорубки

При открытии точки продажи мяса необходимо учитывать покупательную способность вашего товара, для этого необходимо информировать покупателей об открытии новой точки продажи всеми доступными способами: плакатом, объявлениями, размещенными в районе. Хорошо указывать свои цены в объявлениях, говорить о том, как вы будете обслуживать клиентов, и о возможности предварительного заказа ваших продуктов.

Усиливают стресс и увеличивают риск выгорания: как опоздания влияют на работу

Торговля мясом на рынке: с чего начать и как достичь успеха

Ассортимент и правила закупки

Начиная бизнес, не гонитесь за большими объемами и разнообразием. Непроданный товар принесет значительные убытки. Ограничьтесь 20-30 предметами. Рассмотрите возможность продажи сопутствующих товаров: рыбы, хлеба, соусов, бакалеи, соков, масел и других продуктов. Это поможет пережить сезонные спады потребительской активности без особого ущерба.

Главные и самые опасные враги мясного бизнеса — недобросовестный поставщик и прогорклое мясо. Независимо от обстоятельств, всегда следите за покупками и проверяйте качество. Проверьте сертификаты, наличие клейма, научитесь определять качество мяса по другим параметрам. Покупайте свежее мясо хотя бы раз в неделю.

Бизнес план: как открыть бизнес по продаже мяса

Выбор формата торговой точки

Торговля мясом на рынке: с чего начать и как достичь успеха


Выбор формата – ключевой этап в разработке проекта

Мясной бизнес имеет несколько форматов. Перед составлением бизнес-плана проекта стоит выбрать наиболее подходящую концепцию работы.

Самые популярные форматы в этом бизнесе:

  • Мясная лавка. Магазин представляет собой передвижную переносную палатку, где продаются мясные полуфабрикаты. Такие павильоны в основном размещают на рынке или на территории супермаркета. Открыть магазин проще и дешевле, чем классический магазин, поэтому на первом этапе этот вариант кажется наиболее выгодным.
  • Мясная лавка представляет собой полноценную торговую точку площадью 25-90 кв.м., с широким ассортиментом продукции: от свеженарезанного мяса до полуфабрикатов. Продукцию для продажи поставляют местные фермы. Открытие специализированного магазина требует больших вложений.
  • Мясной супермаркет – это действительно большой магазин с серьезным ассортиментом, с обязательной продажей широкого ассортимента сопутствующих товаров.
  • Самостоятельное производство и продажа мясных продуктов. Такой формат ведения бизнеса больше подходит сельским жителям, владельцам семейных ферм, выращивающих и выращивающих животных на убой. Довольно выгодное решение, так как не нужно платить поставщикам.

После того, как вы определились с форматом, можно приступать к разработке бизнес-плана и записи мероприятий.

Местоположение

Стандартный вариант — комната на фермерском рынке или рядом с ним. Именно здесь сосредоточена наибольшая концентрация потенциальных клиентов, приходящих за покупкой продукции. Ищите район, в котором еще нет множества мясных лавок или рынка, где нет мясного павильона.

Спальные зоны подойдут и в том случае, если поблизости нет конкурентов или ассортимент палаток отличается от того, что вы планируете предложить. Ищите места с большим потоком людей, возле остановок машин или метро. Помещения должны соответствовать санитарным нормам, в работе с пищевыми продуктами правило особенно строгое.

Начать можно с организации торгового места в продуктовом магазине. Минимальная площадь такой розетки – 6 м². Заключив договор о совместной хозяйственной деятельности с руководством магазина, можно сэкономить на покупке оборудования, но необходимо предоставить руководству финансовую отчетность.

Аренда коммерческих помещений по обстоятельствам

Перед покупкой или арендой помещения узнайте о санитарных требованиях:

  • Убедитесь, что предлагаемая недвижимость соответствует нормативным требованиям.
  • Узнайте, сколько будет стоить ремонт. Очень вероятно, что вам придется полностью менять канализацию, электропроводку.

Как показывает практика, жители России не особо трепетно ​​относятся к изящному оформлению мясных лавок. Дорогой дизайн не является необходимостью. Что действительно имеет значение для жителей страны, так это цена на мясо.

Выбирая помещение для мясной лавки, не гонитесь за престижем. Обратите внимание на аспекты здоровья. Проверьте стоки и канализацию. Застоявшаяся кровь в трубах создаст невыносимый запах, который отпугнет покупателей.

Бизнес план: как открыть бизнес по продаже мяса

Документы и лицензии

Собрав стандартный пакет документов для открытия компании по торговле продуктами питания, вы можете зарегистрировать ООО или ИП. Работа с кассовым аппаратом подразумевает его регистрацию в налоговой инспекции.

Если вы планируете производить полуфабрикаты или другие мясные продукты и реализовывать их на месте изготовления, вам потребуется санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора. Плановые проверки проводятся каждые 3 года или по жалобе.

Для торговли продуктами питания лицензии не требуются. Единственным исключением является продажа алкогольных напитков.

Бизнес план: как открыть бизнес по продаже мяса

Кадры

Для начала достаточно продавца и опытного мясника. Если вы планируете работать в две смены, наймите четырех человек.

Особое внимание уделите выбору мясника. Неправильная разделка мяса приводит к очень большим финансовым потерям.

Если продавец режет мясо, изначально можно нанять только двух продавцов.

Для небольшой мясной лавки нецелесообразно вводить в штат уборщиц, охранников и бухгалтера. А в дальнейшем, по мере расширения, смежные функции выгоднее отдавать на аутсорсинг.

Бизнес план: как открыть бизнес по продаже мяса

Маркетинг

Торговля мясом требует правильной маркетинговой стратегии. Существует множество способов продвижения точки на рынке:

  • реклама на подъездах, на остановках общественного транспорта;
  • раздача брошюр возле рынка или близлежащих супермаркетов;
  • размещение знаков и сигналов на тротуаре;
  • повесить на дверные ручки соседних домов листовки со скидками;
  • раздача брошюр по почтовым ящикам;
  • создать большую яркую вывеску.

маркетинг и бизнес

Вы можете связаться с менеджерами и менеджерами кафе и ресторанов, расположенных поблизости. Если продукты качественные и дешевые, они могут купить их оптом. Для эффективной обратной связи стоит распечатать визитки с названием магазина, номером павильона на рынке, телефоном и именем представителя.

Чтобы продать первую партию продукции, нужно провести рекламную кампанию, которая длится 2-4 недели. Задача предпринимателя – оценить эффективность рекламы и на ее основе скорректировать маркетинговую стратегию.

Важные советы

Обратите внимание на следующие рекомендации. Они будут способствовать успешному ведению бизнеса:

  1. Строго контролируйте качество поставляемой продукции, продавайте только тот товар, который с удовольствием купите сами!
  2. Каждая партия должна иметь печать, сопроводительные документы, сертификаты качества.
  3. В летний сезон увеличить продажу готовых блюд для пикника: колбасок-гриль, шашлыка и т.д.
  4. Не экономьте на рекламе, используйте несколько каналов для привлечения клиентов.
  5. На начальных этапах держите цены на продукты низкими, чтобы привлечь потребителей, некоторые продукты могут предлагаться бесплатно (например, кости, шкуры).
  6. Заключить договоры на поставку мясной продукции с точками восстановления.

Требования СЭС

Общие требования этой организации вполне разумны, выполнить их не так уж и сложно. Как мы уже говорили, у каждого работника магазина должна быть медицинская книжка. Кроме всего прочего, рабочее место должно располагаться в помещении, стены и пол которого выложены плиткой. В нем должен быть технологический регламент, согласно которому проводится санитарная обработка данного помещения.

После каждого рабочего дня все рабочие инструменты, столы и другой режущий инвентарь необходимо мыть в мыльных растворах с добавлением хлорамина или других дезинфицирующих средств. У вас должен быть заключен договор на дератизацию и дезинфекцию помещения, которую необходимо проводить не реже одного раза в месяц.

Персонал должен работать с пищевыми продуктами только в специальных перчатках. Прямой контакт не допускается.

Финансовый раздел идеи открытия мясной лавки

Ориентировочную стоимость открытия мясной лавки назвать довольно сложно.

Такой бизнес может иметь разную степень масштабности, в зависимости от которой будет меняться и размер капитальных вложений.

Например, открыть небольшую мобильную точку по продаже мясных продуктов и полуфабрикатов можно даже за 5 тысяч долларов.

Магазину потребуется не менее 8000.

Инвестиции будут предварительно распределены в следующей пропорции:

инвестиции-на-открытии-мясной-лавки

Сколько нужно вложить денег, чтобы открыть мясную лавку?

Однако помимо суммы капитальных вложений необходимо учитывать и ежемесячные вложения.

До достижения точки восстановления инвестиции будут полностью поступать из средств предпринимателя.

Рассмотрим подробнее, в каком направлении будут потрачены деньги.

Сколько нужно инвестировать ежемесячно в мясную лавку?

открыто-мясную-лавку

Статья расходов Сумма (руб.)Итого: 45 000 руб.
Аренда коммерческих помещений22000
Оплата охранных услуг3000
Коммунальные услуги3500
Зарплата работника15 000
Налоговые вычеты1500

Как открыть мясную лавку и заработать

чтобы клиенты возвращались снова и снова,

смотрите в видео:

Ассортимент, наценка и прибыль

Важным моментом при открытии бизнеса является поиск поставщиков. На начальном этапе их может быть несколько, а со временем уходят самые ответственные. Главным критерием выбора поставщика должно быть исключительно качество продукции.

Вы можете продавать определенный вид мяса или разные виды мясных продуктов. Опытные предприниматели рекомендуют продавать свежее мясо, так как это самый востребованный вид продукта в данной нише. Лучше сначала изучить ассортимент конкурентов и разработать более популярный сорт.

Торговля мясом на рынке: с чего начать и как достичь успеха


Формирование ассортимента с учетом спроса и рентабельности

Всегда востребованы:

  • куриное мясо и ростеры,
  • говядина и бык,
  • сало,
  • баранина,
  • диетическое мясо (кролик, индейка),
  • экзотические виды мяса (страусиное мясо, перепелиное мясо).

Мясные продукты также могут продаваться как дополнительные продукты: печень, шашлык, заготовки для стейков и другие продукты. Полуфабрикаты также позволят вам дополнительно заработать: тефтели, тефтели с печенью, мясные заготовки.

Маржа прибыли на мясо не слишком высока и варьируется от 20 до 30% от закупочной цены продукции. Не желательно устанавливать высокую стоимость, так как цены будут неконкурентноспособными. Если покупать мясо по 180 руб., а продавать по 250 руб. 70 кг в сутки, то примерная прибыль составит 4900 руб в сутки, или около 140 000 в месяц. Но нужно понимать, что этот расчет условный, очень приблизительный, потому что видов мяса может быть несколько, и объемы торговли отличаются.

Наконечник! Вам нужно покупать небольшими партиями, чтобы иметь возможность продавать мясо. Через 3 или 4 дня все непроданное мясо будет потрачено впустую, поэтому к объемам закупок нужно подходить с умом.

Конфеты для Валерии: для кого Микеле Ферреро создал свои знаменитые сладости

Торговля мясом на рынке: с чего начать и как достичь успеха

Подводные камни

Чтобы торговать мясом, нужно учитывать возможные подводные камни. Это включает:

  • сезонность (в жаркое время года спрос падает, в холодное – растет);
  • большое количество конкурентов на рынке, в том числе появляющихся после открытия торговой точки;
  • множество организационных и бюрократических процедур.

Есть некоторые ошибки, которые не стоит совершать в этом бизнесе:

  • экономия поставщиков;
  • формировать ассортимент без изучения рынка и предпочтений покупателей;
  • подбор неквалифицированной рабочей силы;
  • открытие межсезонья;
  • экономия на рекламе;
  • ошибки внешнего дизайна;
  • оплата дорогостоящего ремонта и оборудования.

Помещение и варианты его оформления

Для торговли мясом и субпродуктами вам понадобится торговая точка, площадь которой должна быть не менее шести квадратных метров. Конечно, при возможности лучше купить, но гораздо чаще предпринимателям приходится иметь дело с арендой.

Проще всего заключить договор аренды торгового помещения с каким-нибудь продуктовым магазином, так как в этом случае местные контролирующие органы, очень любящие контролировать все мясные предприятия, будут уделять ему меньше внимания.

К сожалению, в этом случае вам нужно будет вести финансовый учет вместе с этим магазином, что чревато неточностями в налоговых декларациях и последующими штрафными санкциями. Поэтому мы рекомендуем вам заключить чистый договор аренды.

В этом случае вам потребуется закупить все необходимое оборудование, а также самостоятельно получить все требуемые документы. О стоимости аренды сказать что-то конкретное невозможно, так как все зависит исключительно от вашего региона.

В любом случае к составлению договора аренды лучше привлечь опытного юриста, так как его самостоятельное оформление сопряжено с финансовыми проблемами.

Где искать поставщиков, чтобы открыть мясную лавку?

Интересный факт:
Мясо, которое использовалось в качестве основного ингредиента 6000 лет назад, было мясом гиппопотама. Это был первый суп, который приготовил человек.

Основой успеха любой точки, торгующей мясной продукцией, являются поставщики.

Это логично, ведь даже с лучшим персоналом и расположением, но с некачественной продукцией магазин долго не просуществует.

Найденный поставщик должен регулярно поставлять свежее и молодое мясо в необходимом количестве.

Если у вас есть сомнения, что он покроет все ваши потребности на данном этапе или в будущем, вы можете найти несколько поставщиков «подстраховки».

Есть некоторые из наиболее распространенных источников производства: частные дома, сельское хозяйство и животноводство.

При выборе стоит оценить провайдера по нескольким пунктам:

  • стоимость продукта;
  • наличие документации, подтверждающей качество продукции;
  • объемы производства;
  • мясной возраст;
  • близость района выращивания к мясной лавке.

Некоторые предприниматели совершают ошибку, ставя на первое место стоимость самого продукта.

При этом они стремятся купить более доступный товар, но расположенный на определенном расстоянии от магазина.

Чтобы компенсировать высокую стоимость доставки, покупается сразу несколько каналов.

Такое мясо изнашивается, а также засыхает.

Помимо негативного влияния на качество, это также приводит к уменьшению объема закупаемой продукции примерно на 1,5-2%.

Как развиваться дальше?

Итак, в небольшом капитале понятно, куда влезть в этот бизнес. Что делать, когда вы идете вверх, куда развиваться?

В общем, прежде чем всерьез говорить о том, как пристроить к магазину еще несколько звеньев мясной цепи, а это, собственно, и есть инструкции по развитию мясной лавки, нужно довести ее до безопасного уровня 2000 — 5000 долларов в месяц нетто.

То же самое касается и открытия второго магазина, если открывать его, когда первый приносит слабую прибыль или вообще в минус, то это не развитие, а обострение проблем. Для результата очень важно концентрироваться и двигаться поэтапно.

Только после этого этапа (верная прибыль) можно начинать постепенно расти по другим ссылкам. Ссылка, даже если она очень сильная, все равно не является стабильным бизнесом.

Опять же, делать это нужно без рывков, то есть не покупать и не арендовать землю и стадо на откорм, а договариваться с поставщиком (фермером), с другом, который занимается разведением скота и понимает в этом, что вы покупаете несколько голов молодняка и приведения его в стадо «на вырост», вы оплачиваете выпас и уход, предоставляете все для окончательного откорма, забиваете их в нужный срок и получаете, по сути, свой скот.

То же самое и с производством, мы начинаем на базе магазина и выходим с продуктами в другие продуктовые магазины, и только после того, как мощности не справляются с продажами, есть смысл запускать линию в отдельном помещении.

Сколько стоит организовать продажу мяса?

Поэтому, чтобы организовать свой бизнес по торговле мясом, необходимо сначала обзавестись местом для торговли. Подойдет небольшой магазин или просто розничный магазин в большом продуктовом магазине. Выбранный выход должен иметь площадь не менее 6 м2 м. Можно просто взять в аренду или договориться с магазином о совместной деятельности. В первом случае вы получаете все необходимое оборудование, но вам придется предоставить магазину, в котором вы арендуете торговую площадь, свою финансовую отчетность. Во втором вам придется самостоятельно оформлять все документы и покупать оборудование. В зависимости от различных факторов, аренда коммерческого помещения обойдется вам в $300-1500 в месяц.

Если вы решите купить оборудование самостоятельно, вам понадобится морозильная камера (от 2000 долларов), кассовый аппарат (90 долларов) и электрическая мясорубка (460 долларов).

Также вам понадобится набор ножей, топор для измельчения мяса и униформа для сотрудников (фартук и головной убор) и, наконец, вывеска для вашей компании. Все это вместе обойдется вам примерно в 3 тысячи долларов.

На видео: Бизнес-план продуктового магазина

Если вы доставляете мясо вместо поставщика, вам потребуется еще около 300 долларов в месяц на аренду транспорта.

Отбор сотрудников играет важную роль в формировании репутации вашей компании. Для магазина достаточно продавца и двух квалифицированных мясников с зарплатой 800 долларов.

В общей сложности, чтобы начать собственный мясной бизнес в первый месяц, вам потребуется от 5500 до 6750 долларов США, исходя из наших минимальных оценок в бизнес-плане.

Вам нравится этот образец бизнес-плана? Сохраняйте в соцсетях, рассказывайте друзьям: это лучшая благодарность нам! Оцените, пожалуйста, этот пример бизнес-плана, а именно: Бизнес по продаже мяса — Откройте мясную лавку, проголосуйте за лучшего — это анонимно и все сразу увидят. Вам есть чем поделиться и добавить?
(еще никто не проголосовал) Загрузка…45

Бизнес на продаже мяса – открытие мясного магазина

Скопировать ссылку на этот бизнес-план Оставьте это поле пустым: Оставьте это поле пустым: Не изменяйте это:

Ваш адрес электронной почты:

Статья в рубриках: / Бизнес-планы / Животные и растения / Добавить сайт в избранное Печать Если вы хотите разместить свою информацию в этой или другой статье, свяжитесь с нами, мы это обсудим.

Основные статьи расходов на открытие магазина мяса

Аренда (3 мес.)240 000 (80 000×3)
Выбор макета магазина100 000
Закупка торгового оборудования (включая кассовые аппараты)250 000
Регистрация бизнеса15 000
Резерв (для замены товара)300 000
Рекламный бюджет200 000
Реформа помещений300 000
Создание первичного ассортимента товаров150 000

Итого получается 1 640 000 рублей, при этом в сумму входят средства, которые можно потратить на непредвиденные расходы, а именно 85 000.

Самым важным вопросом при продаже продуктов будет срок годности, так как у свежего мяса очень короткий срок годности. А если вы не успеваете его вовремя реализовать, неплохо было бы наладить дополнительное производство из остатков вашей продукции в виде кулинарного цеха.

Важным показателем вашей торговой точки будет ее местоположение, расположение холодильного оборудования. В вашей торговой точке могут быть ограничения на использование компрессора, чтобы ваш прилавок с мясом работал бесперебойно и не позволял вам расширять продажи.

Расходы на содержание магазина:

  • арендная плата — 14% (39 тыс руб.);
  • оклад со всеми необходимыми отчислениями – 62% (175 тыс руб.);
  • маркетинг – 5% (15 тыс руб.);
  • налоговые отчисления — 4% (10 тыс руб.);
  • коммунальные платежи – 5% (15 тыс руб.);
  • прочее — 3% (9 тыс руб.);
  • транспорт — 7% (20 тыс руб.).

Общая сумма 283 000 руб

Штат сотрудников

Ваш штат должен состоять из двух человек, чтобы они работали посменно, а вы, как работодатель, должны вести бухгалтерский учет. У вас должен быть хороший мясоруб, с опытом, который правильно нарежет ваши порции говядины и свинины.

Подробное описание

Кроме всего прочего, вам обязательно понадобится оригинал справки из налоговой службы при регистрации в качестве предпринимателя. Также необходим оригинал заключения местного отделения Роспотребнадзора, на территории которого зарегистрирована ваша компания.

Что касается разрешения на осуществление предпринимательской деятельности, то его требуется получить только в том случае, если ваш магазин ранее не занимался реализацией мясной продукции. Если вы уже продавали такие товары ранее, вам не нужно их приобретать. Следует отметить, что этот документ также можно получить в Управлении административного округа, в котором находится ваш магазин.

Разрешительный сертификат от СЭС выдается в областной санитарно-эпидемиологической станции. Обязательным условием выдачи данного документа является наличие правильно оформленных медицинских книжек на каждого сотрудника вашего магазина.

Кстати, частота посещений вашего магазина инспекциями напрямую зависит от ваших взаимоотношений с СЭС и правильности учета. С этими трудностями сталкивается каждый, кто решает развивать мясной бизнес. Как начать свою деятельность? В первую очередь необходимо ознакомиться с самим процессом производства.

Какой нужен персонал, чтобы открыть мясную лавку?

Идея открыть мясную лавку редко приходит в голову тем, кто совершенно отстранен от этой темы.

И это так, потому что для развития столь специфического бизнеса предприниматель должен знать все тонкости и особенности.

Иногда бывает так, что при том же объеме продукции, реализованной в магазине-конкуренте, предприниматель получает меньшую прибыль.

Причина часто оказывается в подходе к разделке мяса.

В этом деле имеет значение абсолютно каждая деталь: линии, по которым производится нарезка, пропорции мяса и жира, окончательный вид получившихся кусочков.

Бизнесмену не обязательно лично контролировать каждый этап распила, опасаясь, что его могут обмануть.

Но тем не менее, наличие этих знаний важно для того, чтобы иметь возможность выбрать подходящего человека на должность мясника.

Всего штат мясной лавки обычно состоит всего из трех сотрудников: мясника, продавца и повара.

Повар будет заниматься тем, что из мяса будет производить полуфабрикаты для торговли.

Если мясная лавка небольшая, а также объемы торговли, вполне возможно совместить вакансии мясника и повара.

Но только в том случае, если качество работы от этого не пострадает.

Овощной бизнес: преимущества, недостатки, рекомендации

Samsung представила чип для банковских карт, который будет распознавать владельца по отпечатку пальца

Торговля мясом на рынке: с чего начать и как достичь успеха

Конкуренция

Как организовать продажу мяса, избегая конкуренции? Ведь конкуренция в мясном бизнесе очень высока, а сезон является важным фактором продаж: в некоторые сезоны цены на мясную продукцию меняются. Летний период отмечен падением продаж, так как летом люди предпочитают есть овощи и фрукты, игнорируя мясо. Набравшись опыта в этой отрасли, вы поймете, что к лету нужно кардинально изменить ассортимент своей торговли – минимизировать разделку мяса и сократить закупку. Все эти аспекты вашего бизнеса следует рассмотреть задолго до его открытия.

На видео: Оборудование для мясной лавки «Мит Тут”.

Составление бизнес-плана мясного магазина

Перед открытием мясной лавки с нуля необходимо подробно прописать все ключевые моменты в бизнес-плане. Документ содержит разделы, в которых был проведен анализ рынка, изучены конкуренты, указаны примерные объемы продаж, подробный расчет всех затрат: на аренду помещения, закупку и доставку холодильного оборудования, заработную плату всем работникам за определенный период.

Бизнес-план обязательно поможет рассчитать точную сумму капитальных вложений, которые потребуются для реализации проекта. Грамотное планирование позволит правильно распределить финансы, а также оценить актуальность идеи, ее рентабельность и возможные риски.

Наконечник! Если нет опыта и знаний в области финансового планирования, лучше доверить составление бизнес-плана опытным специалистам.

Драгметаллы: как выбрать, купить и продать, чтобы сохранить деньги

Торговля мясом на рынке: с чего начать и как достичь успеха

Подготовка

Весь процесс предпродажной подготовки мясной продукции не должен осуществляться на глазах у покупателей: измельчение мяса, приготовление фарша. Очень важно иметь квалифицированного и профессионального мясника, так как от него во многом будет зависеть реализация вашей порции мяса.

Исследование рынка может выглядеть так:

Исследование рынка перед открытием мясной лавки

Исследование рынка перед открытием мясной лавки

  • В кризис значительно сократились закупки населением говядины – горожане стали активно покупать куриное мясо. Объем импорта сократился на 0,3 млн тонн за 2 года.
  • В 2015 году россияне стали активно покупать и потреблять свинину. При этом импорт свинины сократился на 0,7 млн ​​тонн.
  • За 2 года уровень потребления мяса птицы увеличился на 0,8 млн тонн в бытовом сегменте. Потребление импортных товаров уменьшилось на 0,3 млн тонн.
Источники
  • https://bizsovet.com/torgovlja-mjasom-na-rynke
  • https://moyaidea.ru/osobennosti-otkrytiya-sobstvennoj-myasnoj-lavki.html
  • https://BusinessMan.ru/new-myasnoe-delo-kakie-nuzhny-dokumenty-dlya-torgovli-myasom-s-chego-nachat-myasnoj-biznes.html
  • https://sps-sng.ru/biznes-idei/otkrytie-myasnoj-lavki
  • https://biznes-prost.ru/prodazha-myasa.html
  • https://businessmens.ru/article/idei/biznes-plan-kak-otkryt-biznes-na-prodazhe-myasa
  • https://biznesprost.com/otkryt-biznes/kak-otkryt-mjasnuju-lavku.html
  • http://aleksandrkerimov.com/otkuda-nachat-myasnoj-biznes-i-kuda-idti/

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...