15 зарубежных бизнес-идей для общепита

15 зарубежных бизнес-идей для общепита
Содержание скрыть

Система распознавания лиц посетителей кофеен

Опытные бариста отлично запоминают своих постоянных и любимых заказов, но с помощью устройства NoafFace этот навык можно автоматизировать. Система распознавания лиц начала работать в одном из сиднейских кафе. Благодаря этому бариста, например, может сразу предложить покупателю его любимый великий латте с индивидуальным количеством сахара. В большинстве своем клиенты отмечают, что такое обслуживание им нравится, ведь посещение кофейни становится для них более «теплым» и приятным делом.

Система распознавания лиц для посетителей кофейни

Заказ фастфуда из машины по системе face-to-face

Chick-fil-A, один из самых популярных ресторанов быстрого питания на юге США, решил ускорить обслуживание клиентов в часы пик. В заведении поняли, что никакие современные технологии не могут сравниться со скоростью реальных людей, поэтому стандартный сервис drive-through (заказ из машины) был дополнен сервисом заказа лицом к лицу, что можно перевести как «спросить лицом к лицу». Рядом с автомобилями клиентов работают несколько сотрудников заведения. Они быстро принимают заказы от водителей и пассажиров с помощью рабочих планшетов. При этом им не нужно бегать в ресторан и обратно, так как заказ сразу отправляется на кухню в электронном виде.

Заказ фаст-фуда из машины через систему «лицом к лицу

18. Вафельная еда

15 зарубежных бизнес-идей для общепита


15 зарубежных бизнес-идей для общепита
С помощью профессиональных электровафельниц легко приготовить как сладкое, так и сытное блюдо. Самые популярные ингредиенты – мороженое, фрукты, овощи, курица, колбасы, сыр.

Робот-бариста

Робот-бариста теперь готовит горячие напитки в кафе Henn na в Токио. За 2-4 минуты робот по имени Сойер приготовит для вас чашку кофе, при этом успевая обслужить не только вас, но и еще четырех клиентов. Чтобы воспользоваться услугами робота-бариста, посетитель должен подойти к терминалу и получить чек с QR-кодом. Разработчики подсчитали, что Сойер сможет заменить 5 сотрудников кафе и существенно сэкономить на зарплате персонала.

Робот-бариста

Средства защиты для клиентов

На данный момент большинство заведений необходимо посещать в масках. Например, в некоторых штатах США, где существует это требование, McDonald’s предложила раздавать клиентам маски на входе в здание в качестве плана повторного открытия.

Эксперты поясняют, что даже те, кто уже был привит от коронавируса, должны соблюдать правила безопасности, пока не будет доказана эффективность вакцины.

«Многие думают, что, сделав прививку, можно забыть о масках, социальном дистанцировании и т д., но это не так», — говорит инфекционист и профессор Университета штата Огайо Дебра Гофф.

Узнайте, как провести цифровую трансформацию своего бизнеса во время кризиса. Подробнее по ссылке

4. Defiant Food Group

Идея стартапа: Defiant Food Group разрабатывает и производит высококачественные, самые питательные и простые в употреблении готовые к употреблению белки.

Штаб-квартира: Ричмонд, Вирджиния, США

Отрасли: кулинария, продукты питания и напитки, питание

Основатели: Вениамин Пастернак

Crunchbase https://www.crunchbase.com/organization/defiant-food-group

Сайт https://www.defiantfoodgroup.com/

LinkedIn https://www.linkedin.com/company/defiant-food-group/

Кондитерские тренды

Кулинарные тренды включают новые виды десертов и традиционные сладости с необычными ингредиентами из кокосовой муки, масла из арбузных косточек, фруктовых сиропов.

Одним из самых популярных десертов являются «краффины» — кексы и круассаны из слоеного теста. В оформлении торта упор делается на геометрию – минимализм, четкие формы, строгие линии. Муссовые торты — это то, к чему рынок постепенно приближается. Они легкие, тонкие, с ними интересно работать и интересно проектировать.

Где попробовать: Париж-Брест, Happycake, Madlen, Sweet Tale, Tap Tatti

За помощь в создании материала выражаем благодарность Станиславу Лисиченкову, Жасулану Абуову, Андрею Киму, Насте Повлас.

Подпишитесь на рассылку проекта WE!

Мы пишем о том, что помогает ориентироваться в новом мире и выбирать то, что нужно.

Email*Отправить #food #trends #foodtrends #kitchen #chef

Что нужно сделать перед открытием

  • Оцените свои возможности. Хотя индустрия уличной еды считается бизнесом без больших вложений, эти вложения будут продолжаться. И нужно правильно оценить его возможности перед запуском. В идеале вы должны написать подробный бизнес-план.
  • Определить параметры выхода. Размер точки, возможность подключения коммуникаций, требования собственника (если речь идет о расположении в ТЦ)
  • Изучите конкуренцию. Как мы уже упоминали, конкуренция в этой отрасли жесткая. Но вариативность идей спасает положение. Вам необходимо правильно оценить, какие виды бизнеса в индустрии уличной еды используют ваши конкуренты, в каких объемах они удваиваются. И выбрать правильное направление.
  • Выберите адрес на основе полученных данных. Его выбирают после оценки всех возможностей и перспектив, чтобы можно было сразу отсеять ненужные варианты и сократить круг. Но! Есть и ловушка, в которую часто попадают начинающие лодки. Если вы обнаружите, например, что в вашем городе много киосков с хот-догами, но мало киосков с вареной кукурузой, не спешите сразу бросаться в эту идею и предлагать одну и ту же кукурузу всем в очереди. Спросите себя, почему вы не на рынке. Может потому, что это никому не нужно? Или, может быть, потому, что себестоимость слишком высока, хотя конечная цена может быть и не слишком высока?

Большой потенциал в доставке еды и продуктов

Более половины мировых инвестиций в фудтех приходится на доставку. Это и доставка ресторанов, и службы доставки различных заведений и магазинов. В столице работает несколько служб доставки, как отечественных, так и зарубежных. Будет расти популярность доставки не только готовых блюд, но и наборов ингредиентов для домашнего приготовления.

Где попробовать: Яндекс.Еда, Emenu, Chocofood, Glovo, Wolt

9. Ролы и WOK еда в коробочках

15 зарубежных бизнес-идей для общепита


15 зарубежных бизнес-идей для общепита
Любители японской кухни будут рады скоротать время на прогулке, если у них будет возможность полакомиться любимыми роллами, лапшой или рисом. Такая еда может заменить полноценный прием пищи, а потому неизменно пользуется вниманием офисных работников.

Быстрое развитие азиатских концепций

Одними из самых насыщенных концепциями, идеями и вкусами ресторанного менеджмента являются заведения, представляющие кухни стран Юго-Восточной Азии. За основу меню рестораторы берут национальные блюда таких стран, как Таиланд, Китай, Япония, Корея, иногда добавляя отдельные элементы индийской кухни.

Где попробовать: Gan Bei, Korean House, Qingdao, The Thai, Yakitoria, Kakao Dak

7. Выпечка и сладости

15 зарубежных бизнес-идей для общепита


15 зарубежных бизнес-идей для общепита
Небольшая кондитерская в доступном месте привлечет внимание и стар и млад. Выпечку можно приготовить из заранее приготовленных полуфабрикатов и продавать в горячем виде. Рассмотрим еще один перспективный вариант прибыльного бизнеса – продажа горячих пончиков.

Сервис для сокращения отходов ресторанов

В Торонто группа защитников окружающей среды создала стартап под названием The Terus, который помогает предприятиям общественного питания сократить количество ненужных отходов и одноразовых материалов, наносящих вред окружающей среде. Команда анализирует бизнес-модель ресторана и устраняет ненужные расходы, такие как соломинки и пластиковые контейнеры. По словам генерального директора Люси Каллен, компания посоветовала ресторану перейти с одноразовых свечей на светодиоды, сэкономив заведению около 1800 долларов в год. Теру говорят, что их усилия уже сократили отходы на 61 000 фунтов (около 28 тонн), а рестораны смогли сэкономить более 27 000 долларов.

Служба сокращения отходов в ресторанах

Служба сокращения отходов в ресторанах

Основные ошибки и риски уличного фастфуда

Большинство начинающих предпринимателей, работающих в индустрии уличной еды, совершают типичные ошибки и сталкиваются с одними и теми же проблемами.

  • Отсутствие четких расчетов по проекту. Любой проект, даже такой небольшой, необходимо планировать заранее: анализировать, рассчитывать доходы и расходы, описывать этапы реализации идеи и сроки. Конечно, даже самый тщательный анализ и расчет возможных рисков не убережет вас от рисков. Но их будет гораздо меньше, а предварительная подготовка поможет справиться с непредвиденными ситуациями и уменьшить их последствия.

  • Низкое качество обслуживания и несоблюдение санитарных норм. В условиях выездной торговли обеспечить выполнение всех требований ЕЭП непросто. Но это не значит, что ими следует пренебрегать. Можно месяц-другой работать с нарушениями, а потом окажешься с зарплатой, заплатишь штраф…или закроют. Чтобы избежать такого сценария, изначально стройте бизнес, соблюдая все нормы и правила.

  • Не обращайте внимания на сезон. Некоторые направления уличной еды зависят от сезона. Например, мобильные кафе приносят прибыль в холодное время года. Если ваш бизнес носит сезонный характер, вам необходимо приспособиться к колебаниям спроса и найти варианты, чтобы ваша точка продаж работала круглый год.

  • Вандализм. Уличные ларьки обычно не охраняются; на самом деле ничто не мешает вандалам повредить их. Чтобы этого избежать, выбирайте для размещения поблизости места с охраной (например, территория рынка часто охраняется), видеонаблюдением. Избегайте неблагополучных и криминальных зон.

  • Неправильное место. Хороший проект, открытый не в том месте, легко сгорит. К сожалению, начинающие предприниматели не всегда правильно оценивают перспективы торговой точки. А иногда выбранный во всех отношениях участок может в будущем стать неудачным местом (перенос остановки общественного транспорта, закрытие крупного магазина и т.п.). Так что это лотерея: повезет или не повезет. Полностью исключить риски невозможно, даже если постоянно над этим работать.

Хлеб

Одним из самых трендовых продуктов 2020 года станет хлеб. Но это будет хлеб, приготовленный по уникальным и забытым рецептам: безглютеновая выпечка, домашний хлеб на закваске, с семечками и другие виды.

Где попробовать: Лаборатория гастрономии, Париж-Брест, Le Dessert, La Tartine

16. Корн-доги

15 зарубежных бизнес-идей для общепита


15 зарубежных бизнес-идей для общепита
Горячие сосиски в кукурузном тесте, подаются покупателям на тонких палочках. Их удобно брать с собой на прогулку или спортивный матч. Колбаска может быть полностью покрыта тестом или иметь форму спирали.

Планшеты для заказов и бесконтактные платежи

Хотя таблетки могут увеличить распространение микробов через прикосновение, они все же сокращают контакты между людьми. Однако эти устройства требуют регулярной чистки.

Одним из способов, который позволит магазинам продолжать работу в ближайшем и отдаленном будущем, является внедрение бесконтактных методов заказа. McDonald’s уже реализовал эту опцию: клиенты делают заказ удаленно через телефон или планшет самообслуживания, а затем забирают его в определенном месте. Таким образом, им не нужно лично связываться с сотрудниками.

Taco Bell также реализует аналогичную систему. По словам генерального директора Taco Bell Марка Кинга, исследование сети показало, что текущее поведение потребителей сохранится и в будущем, включая заказы и доставку через мобильные приложения, а также бесконтактные платежи и услуги. «Мы уже работаем над некоторыми из этих инициатив, тем самым ускоряя будущее цифровых инноваций», — говорит он.

Pop-up бар-ресторан под железнодорожной аркой

Жители Милана теперь могут отведать американскую кухню в необычном месте: The Diner Pop-Up, ресторане и баре, построенном под железнодорожной аркой. В меню здесь в основном бургеры, картошка фри и прочий фаст-фуд, но это не главное. Группа компаний Rockwell, создавшая этот временный ресторан, решила на первое место поставить интерьер, создав живую, жизнерадостную и веселую атмосферу. В центре ресторана находится 14-метровый бар, где подают крафтовое пиво и коктейли.

Pop-up бар-ресторан под железнодорожной аркой

Бар-ресторан The Diner Pop-Up

Rockwell Group открывает временный ресторан

Киберспортивные бары

Киберспортивные бары начали появляться по всему миру, но у шведской сети баров Kappa самые большие планы на расширение. Первые заведения, где помимо обслуживания гостей транслируют киберспортивные матчи, открылись еще в 2016 году в Гётеборге и Стокгольме, а сейчас сеть продает франшизы в Норвегии, Дании и Финляндии. Формат киберспортивных баров почти такой же, как у традиционных спортивных баров, но главное отличие заключается в трансляциях. Каппа-бары популярны и рассчитаны на довольно солидный поток гостей. Новый магазин сети в Йёнчёпинге (город с населением 95 000 человек) занимает площадь более 180 квадратных метров и легко вмещает 60 посетителей.

Киберспортивные бары

Сеть баров Kappa из Швеции

Криптовалютное кафе

В Сингапуре недалеко от центрального банка открылось первое криптовалютное кафе The Ducatus Cafe. Все платежные операции осуществляются клиентами без использования наличных денег: их заменяют биткойны и собственная криптовалюта Ducatus. В столовой можно купить различный органический кофе, закуски и даже экокосметику. Предлагается оплатить заказ через банкомат криптовалютными платежами.

Кафе Дукатус

Криптовалютное кафе

Кофейня и прокат авто 2 в 1

В Японии теперь можно выпить чашечку латте и арендовать Toyota в одном месте. Toyota Japan открыла Drive To Go, который также служит кафетерием и пунктом проката автомобилей. Прокатное кафе находится в городе Нагоя, недалеко от университета, поэтому основной трафик со стороны соседей — молодежь и миллениалы. Компания надеется, что, предложив студентам комфортное пространство с расслабляющим интерьером и вкусным меню из сэндвичей, салатов и напитков, они смогут арендовать одну из пяти моделей автомобилей за 10 долларов в час.

Кафетерий и прокат автомобилей 2 в 1

Кафе, принимающее пластмассу вместо денег

В мае 2018 года в Лондоне откроется кофейня, использующая пластиковые отходы вместо денег. За привоз в отель перерабатываемого пластика гости получат еду из вегетарианского меню. Создание поп-ап формата будет работать только два дня. Акция была инициирована брендом экологических чистящих средств Ecover, который решил обратить внимание на свои экологические бутылки, которые можно перерабатывать. Импровизированное кафе позиционируется как «первое барахло в Лондоне”.

Кафе, которое принимает пластик вместо денег

19. Омлеты

15 зарубежных бизнес-идей для общепита


15 зарубежных бизнес-идей для общепита
Продажа яичных блинчиков с разными начинками может стать основой прибыльного бизнеса. Сочетание необычных вкусов и оригинальной подачи производят отличное впечатление.

Развитие баров и барной культуры

Откроется больше баров разной тематики. Недавно в столице получила развитие концепция нескольких баров в одном месте. Также форматы музыкальных баров и стендап-баров. Рестораны стали готовить интересные напитки со сложным вкусом.

Где попробовать: BHB, ZIMA, Garage Bar, Mint, The BUS

Овощи в каждом блюде

Повара отмечают, что трендом 2020 года станет акцент на овощи. Их будут добавлять к традиционным мясным блюдам или подавать вместо мяса. Такой подход поможет переосмыслить привычные в меню пасту, пиццу и бургеры. Кроме того, овощи станут основой для соусов и супов.

Где попробовать: Saf, Ma Famille, Mamma Mia, Виноград, Crepe cafe, Trattoria, Coffee Boom

15. Heeren van de KooK

Идея стартапа: Heeren van de KooK — кулинарная студия и кейтеринг.

Штаб-квартира: Шейндель, Северный Брабант, Нидерланды

Отрасли: кейтеринг, кулинария, образование

Основатели: неизвестны

Хрустящая основа

Веб-сайт

Фейсбук

LinkedIn

11. Kitchen Season

Идея для начинающих: подробные руководства по кухонным продуктам и дизайну

Штаб-квартира: Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США.

Отрасли: кулинария

Основатели: Неизвестно

Хрустящая основа

Веб-сайт

Твиттер

Фейсбук

LinkedIn

Книги

  • Книги для поваров

  • Книги по человеческим ресурсам, менеджменту и маркетингу

  • Журналы

  • Серия книг о шеф-поварах CHEFART

  • Справочная литература

22. YHANGRY

Идея этого стартапа: YHANGRY — это онлайн-платформа, где пользователи могут попросить профессионального повара приготовить для них еду на дом.

Штаб-квартира: Лондон, Англия, Великобритания

Отрасли: кулинария, продукты питания и напитки, рынок

Основатели: Хайнин Чжан, Сиддхи Миттал

Хрустящая основа

Веб-сайт

Твиттер

Фейсбук

LinkedIn

Как выбрать расположение

Быстро и дешево поесть – актуальная проблема для всех, кто спешит: студент, офисный работник… Уличная еда позволяет есть практически на ходу. Поэтому, если вы расположите такое заведение рядом с офисным центром, рынком, вокзалом, университетом или другим людным местом, то можете рассчитывать на прибыль.

Делайте ставки не только на людные места, но и на места скопления вашей целевой аудитории. Например, вы хотите продавать роллы с морепродуктами. Кто может стать вашим покупателем? Наверное, это трудолюбивые люди, у которых есть возможность купить не самый дешевый продукт. Таким образом, хорошим вариантом размещения станет район рядом с бизнес-центром. Но если вы выбрали дешевый и сытный обед, который готовится за 5 минут, студенты оценят ваше предложение. Поэтому: прежде чем искать место, определитесь со своей целевой аудиторией.

Важный нюанс, который необходимо учитывать: формат заведения. Это может быть стационарная или мобильная точка. В целом и стационарная, и мобильная коммерция подчиняются схожим требованиям. Но на практике часто встречаются несанкционированные торговые точки, что может привести к лишению разрешения на эксплуатацию и административной ответственности.

Где найти заведение уличной еды:

  • Аренда частной территории

  • Сдам муниципальный участок

  • Для мобильных точек также актуально участие в мероприятиях: фестивалях, ярмарках, фуд-фестивалях, пикниках и т д. В этом случае предприниматель заключает с организатором договор аренды. Стоимость зависит от масштаба и статуса мероприятия.

При выборе места изучите планы администрации города по развитию, реконструкции и благоустройству определенного района. Таким образом, можно найти перспективные направления или оценить будущее положение понравившегося участка.

Вам придется оформлять аренду участка в местной администрации. Вся процедура может занять около трех месяцев, так как должны быть соблюдены все бюрократические процедуры. Поэтому с точки зрения простоты и скорости сдачи в аренду больше подходят приусадебные участки.

Суммировать. Выбор места размещения зависит от многих факторов: продукта, формата, целевой аудитории и средней верификации. Но, как показывает практика, наименее затратными и рискованными точками являются рынки и фуд-корты.

Приложение для доставки еды в машину

Подавляющее большинство ресторанов, особенно в густонаселенных районах, не имеют возможности организовать собственную службу drive-in для обслуживания клиентов на автомобилях. Однако с приложением FlyBuy эти заведения, расположенные в Сиэтле, Портленде, Сент-Луисе и Миннеаполисе, имеют отличный аналог. Благодаря ему клиенты столовой могут заранее сделать заказ и сообщить вам время своего прихода. Официанты, в свою очередь, могут видеть приближение автомобиля на интерактивной карте и уходить с готовым заказом ровно в момент прибытия клиента на место.

Приложение для доставки еды в машину

10. Фаст из курицы

15 зарубежных бизнес-идей для общепита


15 зарубежных бизнес-идей для общепита
Кулинарная фантазия не имеет границ. В уличных прилавках продаются острые крылышки, сочные ножки, ароматные грудки буйвола на шпажках, карамельные цыплята, наггетсы и даже цыплята с попкорном.

Более частая уборка

Согласно плану открытия McDonald’s, сотрудники должны убирать и дезинфицировать столы после каждого использования и туалеты каждые 30 минут. А сотрудники Chick-fil-A обеззараживают места, к которым клиенты чаще всего прикасаются, например, блокноты для заказов, подносы и дверные ручки, каждые 30 минут или около того.

13. Whatz2eat

Идея для начинающих: Whatz2eat — мобильное кулинарное приложение.

Штаб-квартира: Палм-Дезерт, Калифорния, США

Отрасли: Кулинария, Мобильные приложения

Основатели: Неизвестно

Хрустящая основа

Веб-сайт

Твиттер

Фейсбук

LinkedIn

Защитные пластиковые барьеры

Большинство ресторанов установили пластиковые или стеклянные экраны в точках продаж. Пока неизвестно, когда их уберут. Возможно, они, как маски, сохранятся и после окончания пандемии.

Энергоэффективные рестораны

В странах Запада одним из основных трендов является повышение энергоэффективности и бережного отношения к окружающей среде в заведениях общественного питания. Министерство энергетики США ставит задачу повысить энергоэффективность коммерческих заведений на 20%, а американская сеть быстрого питания Wendy’s хочет стать одним из лидеров в этом направлении. Недавно компания представила новый стандарт дизайна своих магазинов: The Wendy’s Smart 2.0. Стандарт обязательно включает сертифицированное малопотребляющее оборудование, внутреннее и внешнее светодиодное освещение, мебель из вторсырья, использование счетчика заказов для снижения стоимости печати меню и т.д.

Энергоэффективные рестораны

Венди Смарт 2.0

Венди, ресторан быстрого питания

Онлайн газеты

  • НОВОСТИ Ресторанофф

  • КНИГИ

Бургеры с жареными тарантулами

Бургеры с тарантулом являются частью необычной акции ресторана Bull City Burger and Brewery в Северной Каролине, США, который решил предложить своим посетителям «месячное меню из экзотического мяса». Гигантский жареный паук сидит прямо на чизбургере с говядиной. Ресторан смог получить только 18 тарантулов, поэтому гамбургеры были разыграны. Счастливчики, отведавшие меню, получали специальную футболку, которая аккредитовывала выживание в Tarantula Challenge, то есть «Испытание на тарантула”.

Бургеры с жареными тарантулами

AR-меню фастфуд-ресторанов

Kabaq 3D Food предлагает ресторанам воспользоваться технологиями дополненной реальности (AR), чтобы удивить своих клиентов оригинальным меню. Платформа позволяет создавать высокореалистичные 3D-изображения блюд и напитков, внешний вид которых можно оценить еще до заказа. Технология уже активно работает на практике. Kabaq 3D Food недавно внедрила систему меню AR в Bareburger в Нью-Йорке.

AR-меню для ресторанов быстрого питания

Формат стрит-фуда

Существует два основных формата продажи уличной еды:

  1. Стационарная точка
  2. Мобильная точка доступа

С точки зрения требований, оба почти одинаковы. Вам нужно только заранее позаботиться о разрешениях в случае мобильной точки, потому что для стационарной точки вы имеете право торговать в конкретном месте, не перемещаясь. А в случае с мобильной уличной едой могут возникнуть вопросы по поводу ее местонахождения.

С другой стороны, мобильные точки сегодня более популярны, чем стационарные, когда речь идет о фестивалях и ярмарках.

11 бизнес-идей уличной еды

Отказ от детских комнат

McDonald’s и Chick-fil-A объявили, что их игровые площадки останутся закрытыми до дальнейшего уведомления.

Кафе-бары, напечатанные на 3D-принтере

Посетители Художественного музея Переса в Майами теперь имеют возможность посетить кафе, созданное с помощью технологии 3D-печати. Столовая называется Cucuyo и имеет форму кокона, сотканного из множества кусков стали. Кафе было спроектировано Berenblum Busch Architecture и фирмой 3D-печати MX3D. Для сварки 3D-деталей создатели использовали промышленного робота, оснащенного сварочным аппаратом.

3D-печатные кофейные бары

Кафе-бар Кукуйо

Кафе, спроектированное Berenblum Busch Architecture

Идеи для стритфуда

И теперь мы предлагаем 15 идей уличной еды, включая проверенные на рынке концепции и новые варианты.

Корн-доги

Инвестиции: ₽100 000

Корн-доги — отличный вариант для новичков: минимальные вложения, простая технология, быстрая окупаемость за 2-3 месяца. По оценкам экспертов, популярность небольших фаст-фудов за последние несколько лет выросла почти на 30%, поэтому рутдог как бизнес — очень перспективное направление.

Корн-дог — это, по сути, аналог сосиски в кляре или хот-дога. Корн-дог отличается тем, что тесто сделано из кукурузной муки. Подается на деревянной палочке, очень удобном для стритфуда формате.

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Для старта вам потребуется минимум оборудования. Самое главное это устройство для создания корневых собак. Он должен иметь вместимость не менее 30 штук одновременно. Можно найти китайские модели, это более дешевый вариант, или европейские, которые прослужат дольше, но и будут стоить дороже. На первое время будет достаточно устройства китайского производства. Такое оборудование, поддерживающее одновременное приготовление шести корнеплодов и производительность 35-50 штук в час, обойдется примерно в 25 тысяч рублей. Кроме того, вам понадобится тестомес – профессиональные модели могут стоить 30-60 тысяч рублей. Вы можете узнать больше об этом виде бизнеса быстрого питания здесь.

Твистер-доги

Инвестиции: от 50 тыс руб

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Продолжаем тему вариациями хот-догов. Не так давно на рынке появились собачки твистер, сочетающие в себе знакомый многим из нас тандем колбаса + картошка. В результате получается блюдо нового типа: картофель нарезается длинными тонкими полосками, эта картофельная спираль наматывается на колбасу, а затем обжаривается. Для реализации этой идеи вам понадобится специальное оборудование для спиральных чипсов и фритюрница.

Конопицца

Инвестиции: 100 тыс руб

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Все любят пиццу. Он мог бы стать уличной едой, если бы не форма. Кушать треугольный кусок пиццы на ходу не очень удобно. Но эту проблему решил новый продукт: конопица. Эта пицца готовится на один ломтик и заворачивается в конус. В России эту идею реализовали немногие. Так что ниша пока остается свободной. Из комплекта вам понадобится пресс для формирования и выпекания конуса. Аппарат производительностью до 64 штук в час будет стоить около 40 000 рублей.

Роллы и суши-сэндвичи

Инвестиции: 150 тыс руб

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Уже десять лет спрос на азиатскую кухню в России не снижается. И если раньше суши и роллы встречались только в ресторанах, то сегодня они стали привычной едой на уровне фаст-фуда: роллы из суши-баров заказывают даже на работу в качестве бизнес-ланча. Но можно пойти дальше и открыть удобный формат уличной еды. Речь пойдет о сэндвичах-суши. По сути, это порция булочек, объединенных в одну большую булочку, которая заменит собой целую закуску. Это хорошая альтернатива обычным бургерам, хот-догам, шаурме и бутербродам.

Фиш энд чипс

Инвестиции: 70 тыс руб

Фиш энд чипс — это английский фаст-фуд, который едят со времен королевы Виктории. Но что, если подобная идея будет реализована за пределами Великобритании? К тому же сочетание картофеля и рыбы всем вполне знакомо и приходится по душе.

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Блюдо представляет собой варёную и жареную рыбу. Подается с картофелем фри и сальсой. В рецепте используется рыба с белым мясом: треска, морской язык, пикша, минтай… Для приготовления, по сути, нужна только фритюрница.

Фрукты в карамели

Инвестиции: 70 тыс руб

Оригинальные десерты в формате фаст-фуда – беспроигрышный вариант. Такое изделие не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых. Десерт представляет собой свежие фрукты на деревянной палочке, покрытые сладкой карамельной глазурью.

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Фрукты в карамели как уличное лакомство распространены давно, но в России пока не так популярны. Прямых конкурентов в вашем городе может и вовсе не быть. Невысокая цена позволит успешно реализовать проект даже в небольшом городе. Для этого потребуется минимальный набор оборудования: карамелизатор и приспособление для посадки яблок на палочку. Эти устройства позволяют производить 80 яблок в час.

Правильное питание

Инвестиции: 100 тыс руб

В последние годы в России стала популярной хорошая еда: сбалансированное меню, смузи, безглютеновые продукты… Такие заведения посещают люди разных возрастов и социальных слоев.

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

И если раньше фаст-фуд воспринимался как вредная еда, то сегодня новые форматы предлагают потребителям здоровую уличную еду. Кто будет клиентами? Те, кто на диете, следят за своим питанием, придерживаются вегетарианства. Отдельную аудиторию составляют люди с заболеваниями, которые по медицинским показаниям отказались от вредной пищи. В заведениях данного типа можно продавать здоровые деловые обеды, салаты, супы, сэндвичи, десерты без сахара, тоники и т.д.

Салат-бар

Инвестиции: от 100 тыс руб

Салат-бар поддерживает идею здорового питания, идеально вписывающегося в гастрономические тренды. Сытные, сбалансированные и полезные салаты могут быть поданы готовыми к употреблению или вам может быть предоставлена ​​возможность приготовить блюдо самостоятельно.

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Целевая аудитория такого заведения – люди, которые следят за собой и придерживаются правильного питания. Салат-бар важно открывать в офисном центре или рядом со спортивными клубами. Для приготовления салатов не требуется специального оборудования. Как правило, эти блюда стараются готовить с минимальной обработкой. Интересный формат, если вы готовите салаты в присутствии клиента. Главное в таком проекте — создать правильное меню, отвечающее запросам целевой аудитории. Возможно, потребуется привлечение специалистов.

Куры гриль

Инвестиции: от 200 тыс руб

Когда-то на улицах стояли прилавки с жареной курицей. Продукт настолько понравился потребителям, что его стали продавать не только небольшие торговые точки, но даже крупные сети гипермаркетов.

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Основные вложения для организации торговли цыплятами-гриль пойдут на приобретение торгового оборудования. Сейчас многие предприниматели, занимающиеся этим бизнесом, используют специальные фургоны, предназначенные для продажи продуктов питания: фудтраки (фуры или прицепы). Стоимость прицепа составит около 80 тысяч рублей. А гриль для приготовления пищи стоит 30-40 тысяч рублей.

Вафли

Инвестиции: от 100 тыс руб

Вафельный бизнес сейчас в моде – рынок фаст-фуда растет, а его вафельный сегмент только набирает популярность. Вафли относятся к уличной еде, что подтверждается самой концепцией приготовления блюда на глазах у покупателя. В основе вафельного фастфуда, конечно же, не обычные вафли, а гонконгские, японские и бельгийские вафли. При выпечке бельгийских вафель форма делает в них углубления, которые можно заполнить различными начинками. Гонгконгские отличаются: они состоят из шарообразных выступов, куда помещается начинка: кусочки шоколада, фрукты, мягкий сыр и т д

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Гонконгские вафли — относительно новый вид фаст-фуда, популярный среди молодежи. Существует множество вариаций блюд на основе вафель. Можно приготовить сытные десерты и вафли.

  • Стандартные гонконгские вафли. Вафли подаются со сладкими и солеными ингредиентами. После выпекания вафли сворачивают в форме рожка или рулета, добавляя в середину еще одну начинку. В несладких вафлях это соусы, зелень, овощи и сладкие вафли, сиропы, мороженое, орехи, взбитые сливки, фрукты и ягоды. Блюдо принято подавать в бумажных конвертах.

  • Вафельные бутерброды. Между двумя гонконгскими вафлями помещается сытная начинка. Благодаря своим внушительным размерам вафельный бутерброд является полноценным обедом.

  • Вафельная пицца. Блюдо сочетает в себе традиционное вафельное тесто, форму и различные ингредиенты для пиццы. Для их обжига используется специальная форма с круглыми поверхностями. Ингредиенты те же, но оригинальная форма подачи делает продукт привлекательным.

Для реализации этой идеи понадобится минимум оборудования. Главное — вафельница. Его стоимость составляет 10-15 тысяч рублей.

Шаурма, донар, гирос, буррито

Инвестиции: от 200 тыс руб

Шаурма давно стала популярным фаст-фудом в России. Но со временем стали появляться новые варианты этого блюда, скопированные из разных стран. Например, прототипом шаурмы в Греции является гирос, а в мексиканской кухне – буррито. Каждое из блюд имеет свои особенные ингредиенты, но суть одна: это сытная начинка, завернутая в тонкую лепешку или лаваш.

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Вы можете открыть стандартный формат стенда с шаурмой или пойти на непревзойденный формат. Для любого из этих направлений сумма первоначальных вложений будет примерно одинаковой. Основным оборудованием будет гриль для приготовления мяса. В среднем его стоимость составляет 50 тысяч рублей; на эту сумму можно купить профессиональное оборудование.

Концепция фастфуда из разных стран

Инвестиции: от 200 тыс руб

Поскольку речь идет о фаст-фуде из других стран, можно подумать о концепции заведения, объединяющего фаст-фуд из разных стран. Например, в Испании фаст-фуд основан на принципах средиземноморской кухни: свежие овощи, рыба или мясо на гриле. Французский фаст-фуд пропагандирует здоровое питание и основан на бульонах, бутербродах и салатах.

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Азиатский фаст-фуд привлечет нас непривычными для нас блюдами. Мексиканский фаст-фуд очень острый. Таким образом, в одном и том же месте можно продавать: американские хот-доги, итальянскую конопицу, французские блинчики, жареный сыр или тредельники из Чехии, греческие сувлаки… Благодаря такому необычному формату можно привлечь разную аудиторию.

Мороженое

Инвестиции: от 40 тыс руб

Мороженое – одно из самых любимых лакомств. Ежегодно спрос растет на 6-7% в натуральном выражении. Он особенно популярен в жаркое время года. Поэтому продажа мороженого на улице — один из самых прибыльных видов бизнеса.

Вы можете начать бизнес на основе уличной торговли мороженым с минимальными вложениями. Все, что вам нужно, это установленный на тележке ящик со льдом и зонтик. Но можно все усложнить и организовать мобильную торговлю. Для этого подойдет оборудованный фургон, тележка или велосипед, в который устанавливается мини-холодильник.

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Что выбрать: стационарный пункт или мобильный пост? Каждый вариант имеет свои плюсы и минусы. Стационарную торговлю проще организовать и обойдётся дешевле, чем покупка фургона. Но, с другой стороны, торговля через транспорт позволяет перемещаться из одного места в другое в поисках более удачных точек, работать на мероприятиях и праздниках по всему городу. Подробнее об уличной торговле мороженым и ее видах вы можете прочитать в этой статье.

Кофейня

Инвестиции: от 200 тыс руб

Coffee to go — бизнес, который растет на волне потребления кофе в России. Формат «кофе на вынос» захватил мегаполисы, но быстро распространился по стране. Кофейные точки приживаются даже в небольших городах.

Стоимость открытия магазина от 100 до 350 тысяч рублей в зависимости от выбранного формата и оборудования. Например, вы можете открыть кофейню. Наверняка вы замечали на улицах или в подземных переходах киоски, торгующие кофе в чашках.

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Более сложный формат – коричневый павильон. По сути, это что-то среднее между кофейным киоском и мини-кафе. В таком формате можно разместить не только прилавок продавца и мини-витрину с пирожными, но и 2-4 небольших столика, за которыми можно сделать пятиминутный кофе-брейк. Летом можно поставить дополнительные столики на улице, разнообразив меню холодным кофе и лимонадом.

И, наконец, третий вариант уличной еды в кафе — это кафе на колесах. Это может быть фургон, мобильный прицеп, байк-кафе и т.д. Чаще всего мобильные кафе имеют форму специального автомобиля. Он оснащен всем необходимым оборудованием. Средняя стоимость такого автомобиля составляет 600 тысяч рублей. Можно сэкономить и купить б/у технику, которая будет стоить примерно вдвое дешевле.

Концепция кафе на колесах

Инвестиции: от 800 тыс руб

Уличный фаст-фуд во всех отношениях – это мобильное кафе. Такой уютный и недорогой формат заведения может конкурировать с обычными стационарными кафе.

15 зарубежных бизнес-идей для общепита

Под мобильный формат могут быть адаптированы различные направления реставрации. Подойдет любой фаст-фуд: бургеры, хот-доги, шаурма и многое другое. Можно организовать станцию ​​с прохладительными напитками, кофейню, кондитерскую, смузи-бар. Для таких идей достаточно небольшого фургона. Вы можете увидеть пример бизнес-плана фудтрака здесь.

Местоположение точки стрит-фуда

Публика уличной еды — это люди, которые предпочитают есть или перекусывать на ходу и желательно по невысокой цене. Ведь дорого и в комфорте сидеть. На основе этого формируются представления о том, где нужно разместить собственную точку.

  • Рядом с офисным центром. Это место предлагает большую потенциальную аудиторию. По сути, все офисные работники, которые могут стать клиентами в обед или по дороге на работу.
  • Рядом с учебными заведениями. Та же история, что и с офисными центрами. Хотя существует стереотип о бедных студентах. На самом деле, большое количество студентов уже используют перекусы между парами, в чем им может помочь ваша точка уличной еды.
  • Места торжеств. За такое расположение бьются дважды, ведь обычно это парки и места, где устраиваются популярные вечеринки. И публика в тех местах изначально готова тратить деньги на еду.

11 бизнес-идей уличной еды

Источники
  • https://www.1000ideas.ru/article/biznes/eda-i-napitki/15-neobychnykh-zarubezhnykh-biznes-idey-dlya-obshchepita-2018/
  • https://to-biz.ru/top-20-biznes-idej-dlya-ulichnogo-fast-fuda/
  • https://rb.ru/story/14-fast-food-changes/
  • https://vc.ru/food/216149-25-interesnyh-mirovyh-startapov-v-sfere-pitaniya-za-kotorymi-nuzhno-sledit-v-2021-godu-po-versii-startup-pill
  • https://weproject.media/articles/detail/10-trendov-v-ede-i-restoranakh-v-2020-godu-fud-korty-aziatskaya-kukhnya-i-dostavka-edy/
  • https://businessmens.ru/article/11-biznes-idey-dlya-strit-fuda
  • https://www.openbusiness.ru/biz/business/v-stile-stritfuda-15-biznes-idey-po-prodazhe-ulichnoy-edy/
  • https://restoranoff.ru/trends/focus/stritfud-biznes-keysy/
  • https://b-mag.ru/v-stile-stritfuda-15-biznes-idej-po-prodazhe-ulichnoj-edy/

[свернуть]
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...